Тосол выбрсывает из расшир. бочка ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 34
Re: Тосол выбрсывает из расшир. бочка
был случай, пережата трубочка на расширитель,на больших оборотах тосол выкидывало.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
Я бы для начала проверил пробку на радиаторе, это самое простое, но бывают проблемы из за нее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Эт точно! Нужно искать причину в мелочах!!! а потом уже лезть дальше. Бывает к примеру что все работает а стартер не крутит, сразу вывод- пиздец стартеру , а на самом деле окислились клеммы на батарейках ! почистил, подтянул и в путь.andre_12:Я бы для начала проверил пробку на радиаторе, это самое простое, но бывают проблемы из за нее.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Проверить Натяжение рмней, может с увеличением оборотов они проскальзывают. Или сама помпа не гоняет тосол.Kostyan_72:Эт точно! Нужно искать причину в мелочах!!! а потом уже лезть дальше.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Дай оборотов побольше и посмотри,нижний патрубок не сжимается?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
У меня раз тоже жидкость с расширителя выкинуло начал смотреть крышечку окозалось криво закрутил, вот те и причина такая нелепо а напугался когда увидел жидкось
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
У меня вчера тоже антифриз выкинуло, литра 2.5! Начал обзванивать спецов, и почти все говорят что прокладка просит замену (в лучшем случае), в худшем случае голова!!!! Хотя после этого проишествия долил антифриз и поехал дальше. Сегодня тоже всё нормально! Что это было? Консультировался по прокладкам, есть оригинал 4900р, и есть дубль 2500 р в комплекте с рем комплектом! Подскажите на чём остановиться, если это действительно прокладка крякнула!!!!!!!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
-
- На орбите
Может просто закипел,поэтому и выбросило тосол.А если сейчас всё нормально,значит обошлось.Если в расширительном пузыри,только тогда прокладку под замену.Джон 22:У меня вчера тоже антифриз выкинуло, литра 2.5! Начал обзванивать спецов, и почти все говорят что прокладка просит замену (в лучшем случае), в худшем случае голова!!!! Хотя после этого проишествия долил антифриз и поехал дальше. Сегодня тоже всё нормально! Что это было? Консультировался по прокладкам, есть оригинал 4900р, и есть дубль 2500 р в комплекте с рем комплектом! Подскажите на чём остановиться, если это действительно прокладка крякнула!!!!!!!
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Джон 22, для начала посмотри че крякнуло залезть туда никогда не поздно
проверить на наличие газов....
во первых смотришь маслянный щуп, нет ли следов тосола.
далее снимаешь с расширительного бачка шланг который идет с радиатора, опускаешь его в стакан или бутылку (наливаешь тосола туда или воды) прозрачную и газуешь, пузырьки пошли можешь смело снимать голову... а если ничего нет то и не мешай двиглу работать
ну или когда сильно дует можешь крышку открыть и газануть, с радиатора попрет тосол с пузырями главно лисцо туда не суй
проверить на наличие газов....
во первых смотришь маслянный щуп, нет ли следов тосола.
далее снимаешь с расширительного бачка шланг который идет с радиатора, опускаешь его в стакан или бутылку (наливаешь тосола туда или воды) прозрачную и газуешь, пузырьки пошли можешь смело снимать голову... а если ничего нет то и не мешай двиглу работать
ну или когда сильно дует можешь крышку открыть и газануть, с радиатора попрет тосол с пузырями главно лисцо туда не суй
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 357
Имел Я дело с этим горем в своем автомобиле .
Голову проверял планировал и все без толку очень трудно определить когда под форкамерой есть микротрещина.
просто в мастерских дают малое давление и во время проверки проверочная ванна с жидкостью не очень горячая.
а во время работы дизеля давление побольше если не сразу то при прогреве вот и прет газами.
одним словом все варится и ремонтируется у меня в головке даже форсунка по новой переваренной резьбе закручена.
так что имею опыт в этом деле не по словам а в неоднократном снятии и ремонте этого горе узла механизма.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
а в дальнейшем просто взял и поставил другой вместо родного расширительного бачка что стоит под кабиной
этот установил выше над двигателем
примерно так как на фото это у одного нашего коллеги владельца данного авто
Голову проверял планировал и все без толку очень трудно определить когда под форкамерой есть микротрещина.
просто в мастерских дают малое давление и во время проверки проверочная ванна с жидкостью не очень горячая.
а во время работы дизеля давление побольше если не сразу то при прогреве вот и прет газами.
одним словом все варится и ремонтируется у меня в головке даже форсунка по новой переваренной резьбе закручена.
так что имею опыт в этом деле не по словам а в неоднократном снятии и ремонте этого горе узла механизма.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
а в дальнейшем просто взял и поставил другой вместо родного расширительного бачка что стоит под кабиной
этот установил выше над двигателем
примерно так как на фото это у одного нашего коллеги владельца данного авто
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Двигатель
помпа не течет . крышку на радиаторе менял. уже движок капиталил прокладка новая .трещины в блоке нет проверили
-
- Третья ступень
Вот и у меня второй раз выбросило тасол. Первый раз шел по федералки груженый в жару закипел, а радиатор холодный, выкинул термостат "оказался закрыт" долил ож, эавел и при открытой крышки стало выкидывать тосол через горловину ПОЧЕМУ? . Вчера опять выбросило два раза даже без термостата . Думал может соты снутри засраны снял радиатор залил кротом для сантехники чистым 2,5л подождал минут10 потрес слил а там столько *овна было промыл на колонке под напором минут 15. С наружи тоде весь забит был семенами типо одуванчика и хвои лиственной. Продул все это дело промыл поставил, залил ОЖ, завел стал проверять на предмет пузырей в расширитель а они цука есть. При тчательном осмотре обнаружил маленькие пузырения по прокладки помпы. ? возможно ли что изза не плотности в сопрягаемом месте помпы и лобовины будет выкидывать тосол, в мурзилки пишут что может. Еще тосол с расширителя при охлаждении опять в радиатор не пересасывает.
И кто знает что за уплотнение на помпе в месте крепления к лобовине.
Крышки менял уже штук 5, термостаты 3шт, тосол новый. Помогайте кто что думает.
И кто знает что за уплотнение на помпе в месте крепления к лобовине.
Крышки менял уже штук 5, термостаты 3шт, тосол новый. Помогайте кто что думает.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
Дима,на помпе кольцо стоит резиновое.Причины пузырей(выхлопных газов) в расширителе ты и сам наверное знаешь.Их не так много.Самая,по-моему вероятная-это пробитая из-за перегрева мотора прокладка.Если с системой охлаждения всё в порядке,и в неё не идут выхлопные газы то из под помпы пузырей быть не должно.Если умерла прокладка между помпой и лобовиной,то оттуда должен течь тосол,а не лезть пузыри.Не факт конечно,но я так думаю.
-
- Третья ступень
Артур, в мурзилке написано первыым пунктом незатянуты болты головы а вторым не затянуты болты помпы. Я сегодня разобрал, да там стоит кольцо резиновое, но под ним видны следы окисла и места куда по сути тосол попадать не должен все забиты ржавчиной. поставил паронитовую прокладку 0,5мм нат герметик. Сразу пузырило, думаю выгоняло из печки воздух, после езды около часа и остывании и повторном прогреве пузыри не наблюдал,печка жарит. Буду дальше смотреть, есле все плохо то дорога ему на рынок
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
От души порадуюсь если всё обойдётся только заменой прокладки на помпе.Просто несколько раз сталкивался с такой проблемой на разных дизелях(2L-T,R-2 и т п.),всегда проблема была или с прокладкой,или с ГБЦ(лопнувшие перемычки клапанов).Дмитрий280: поставил паронитовую прокладку 0,5мм нат герметик. Сразу пузырило, думаю выгоняло из печки воздух, после езды около часа и остывании и повторном прогреве пузыри не наблюдал,печка жарит.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Доброго времени суток!
Подскажите если в чугунной голове трещины (по одной на каждую камеру сгорания) есть ли смысл данную гбц варить? Если нет, то может кто подскажет где поближе к Москве можно пробрести новую или бу гбц + поршни, двигатель - 4D30? Заранее благодарен.
Подскажите если в чугунной голове трещины (по одной на каждую камеру сгорания) есть ли смысл данную гбц варить? Если нет, то может кто подскажет где поближе к Москве можно пробрести новую или бу гбц + поршни, двигатель - 4D30? Заранее благодарен.
-
- Третья ступень
Мой совет ИЩИ хороший другой б\у двигатель в итоге хоть и дороже но надежней.
И то желательно смотреть его еще когда он стоит на авто в полном рабочем состоянии а потом уже покупать.
Я когда купил свой 4м40 через время гильзовал блок а головку раз пять варил пока не купил другую головку б\у
короче в итоге ее так же варил ну и в конце концов сделал полный капремонт двигателю.
Денег немерено ушло за эти два года на эти непредвиденные ремонты.
это так понимаю у тебя на ремонт предположительно почти пол двигателя Я уверен там и колен вал попросит особого внимания ну и т.д.Resaller:где пробрести новую или бу гбц + поршни
Мой совет ИЩИ хороший другой б\у двигатель в итоге хоть и дороже но надежней.
И то желательно смотреть его еще когда он стоит на авто в полном рабочем состоянии а потом уже покупать.
Я когда купил свой 4м40 через время гильзовал блок а головку раз пять варил пока не купил другую головку б\у
короче в итоге ее так же варил ну и в конце концов сделал полный капремонт двигателю.
Денег немерено ушло за эти два года на эти непредвиденные ремонты.
-
- Новичок
gsm, скажите а после заварки головы как долго авто работало?
И еще вопрос, а какой двиг можно поставить вместо 4D30 не меняя коробку?
И еще вопрос, а какой двиг можно поставить вместо 4D30 не меняя коробку?
-
- Третья ступень
времени на реставрацию каждой трещины уходило много времени и то с такими сюрпризами
Я за год второй отъездил почти 100 000 - 150 000 км.хотя каждый ремонт головки занимал от недели до месяца.
по сути у двигателя после каждой реставрации был разный пробег от 5 000 км до 20 000 км
а на последней что Я купил б\у да после ее покупки и полного ремонта составил примерно не менее 80 0000 км
а в итоге острой необходимости ее реставрации всего мне пришлось уже сделать полный кап ремонт по двигателю и всему остальному.
А не меняя коробку Я думаю и даже уверен что только родной а все остальное только с коробкой.
Добавлено спустя 6 минут:
а мой совет так что бы было дешевле ну и когда есть другие темы заработка то после реставрации головки и ремонта необходимо автомобиль сразу же на продажу
Я за год второй отъездил почти 100 000 - 150 000 км.хотя каждый ремонт головки занимал от недели до месяца.
по сути у двигателя после каждой реставрации был разный пробег от 5 000 км до 20 000 км
а на последней что Я купил б\у да после ее покупки и полного ремонта составил примерно не менее 80 0000 км
а в итоге острой необходимости ее реставрации всего мне пришлось уже сделать полный кап ремонт по двигателю и всему остальному.
А не меняя коробку Я думаю и даже уверен что только родной а все остальное только с коробкой.
Добавлено спустя 6 минут:
а мой совет так что бы было дешевле ну и когда есть другие темы заработка то после реставрации головки и ремонта необходимо автомобиль сразу же на продажу
-
- Новичок
gsm, так вот и я думаю заварить собрать и в "люди" конечно так не красиво, но я такую ее купил...
думал раньше поставить паджеровский двиг (2.5) но походу много переделок с кулисами креплениями и коробку нужно родную ставить тоже видимо, поэтому всетаки наверное на рынок ему дорога
думал раньше поставить паджеровский двиг (2.5) но походу много переделок с кулисами креплениями и коробку нужно родную ставить тоже видимо, поэтому всетаки наверное на рынок ему дорога
-
- Новичок
Гонит антифриз в раширительный бачек даигатель 4м42
гонит антифриз в раширительный бачек,и часть сгорает в выхлапной трубе,по сизому дыму и запаху так думаю.Каждые 150 200 км доливаю антифриз в радиатор,и сливаю с раширителя.Масло чистое,не где не текет антифриз.Говорят что прокладку надо менять под головой.Что может быть,кто подскажет,и где на 4м42 купить можно ремкомплект прокладок
-
- Третья ступень
Re: Гонит антифриз в раширительный бачек даигатель 4м42
ты сначала проверь головку на деформацию искривления и еще самое главное проверь на прорыв газов.
Уверен только в одном что тебе однозначно придется ее отдавать на шлифовку.
Это плохо.Lokko:гонит антифриз в раширительный бачек
Ша только не газуй дай бог что бы обошлось у тебя только заменой одной прокладкиLokko:Говорят что прокладку надо менять под головой.
ты сначала проверь головку на деформацию искривления и еще самое главное проверь на прорыв газов.
Уверен только в одном что тебе однозначно придется ее отдавать на шлифовку.
-
- Модератор
обычно когда прокладку продувает, газы поступают в тосол, бывает масло в тосоле (продувает по самому короткому пути, естественно где слабину дало), ну а как тосол в газы поступать может не приложу ума ;(
это верно, вообще после вскрытия желательно шлифануть, даже если просто снял голову, убедиться лишним не будет, да и пару соток снять вреда не будет.gsm:однозначно придется ее отдавать на шлифовку.
как унюхал ?Lokko:часть сгорает в выхлапной трубе,по сизому дыму и запаху так думаю
обычно когда прокладку продувает, газы поступают в тосол, бывает масло в тосоле (продувает по самому короткому пути, естественно где слабину дало), ну а как тосол в газы поступать может не приложу ума ;(
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Новичок
с дизелями опыта нет,недавно начал ездить на дизеле,предположение такое и про запах тоже механики сделали,механики толковые,сказали что возможно в газы уходит.Ну а куда он еще девается,масло чистое,в антифризе тоже масло не присутствует,патрубки сухие,не где не капает
-
- Модератор
Lokko, %) в газы он уходить не может!, ты сам подумай под 30 очков компрессия какой туда че уйдет ? тем более самотеком тосол! просто у тебя его выбрасывает в расширительный бачок а обратно не забирает так как воздух в системе %) а вот набираться допустим за ночь в цилиндр запросто, так и до гидроудара недалеко. тут тебе однозначно снимай голову проверяй, ставь новую прокладку и вперед дальше покорять просторы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
о необходимости шлифовки головки можно разговаривать после замера ее плоскостности, если она кривая, то на шлифовку, если нет, то шлифовать необязательно. так же необходим обмер блока, он тоже может быть кривой. чаще всего появляются трещины в головке, на перемычке между клапанами, а так как там проходит канал ОЖ, то через эту трещину и газы прорываются в систему охлаждения и ОЖ в цилиндр может засасывать.
ездить с такой проблемой нельзя, так как можно угробить тот цилиндр в который попадает ОЖ, так как О смывает с стенок цилиндров маслянную пленку и поршень гоняет на сухую.
-
- Третья ступень
в моем случае на 4м40 там как раз все ОК а трескало под форкамерой где то между свечей и форсункой
Не совсем .RANGER: чаще всего появляются трещины в головке, на перемычке между клапанами,
в моем случае на 4м40 там как раз все ОК а трескало под форкамерой где то между свечей и форсункой
-
- Новичок
если есть трещины,значит по замеру компресии это будет видно?компресию мерили,на всех цилиндрах одинаковая.А то что за ночь в цилиндр набирается тосол,так а в течении поездки,каждые150-200 км куда он девается???с раширителя я сливаю около литра,заливаю обратно,и еще столько же с канистры,с расширителя не выкидывает,проверял,одевал шланг с бутылкой.Вобще машина эта гемаройная,что не запчасть на неё,так проблема найти её,на турбине нашли трещену,новый нашли только в Японии,в Самару по работе ездил,чек загорелся,так кучу диагностик проехал,не могли сделать диагностику,сделал только в бошсервисе,форсунки делали,щас лью немного масло для двухтактников в саляру,щас вылез еще геморой с этим тосолом
-
- На орбите
В трубу и вылетает.Lokko:.А то что за ночь в цилиндр набирается тосол,так а в течении поездки,каждые150-200 км куда он девается???
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
а у тебя точно выхлопные газы воняют тосолом?, а то может быть проблема в умершей пробке на радиаторе или в негерметичной системе охлаждения, когда при нагреве ОЖ уходит в расширитель, а при остывании она не забирается обратно из за того, что легче засосать воздух из атмосферы, чем поднять ОЖ из расширителя.
так же ОЖ может выгонять в расширитель из за забитого изнутри радиатора, но это будет происходить на повышенных оборотах ДВС, после открытия термостата.
чаще всего не значит, что всегда. и под форкамерой может лопнуть и от форкамеры к выхлопному клапану, но встречается это намного реже.gsm:Не совсем .
нет. замер компрессии ни чего не покажет.Lokko:по замеру компресии это будет видно?
если бы за ночь набиралась ОЖ в цилиндре, то с утра бы ДВС не крутился, так как жидкость не сжимается.Lokko:за ночь в цилиндр набирается
а у тебя точно выхлопные газы воняют тосолом?, а то может быть проблема в умершей пробке на радиаторе или в негерметичной системе охлаждения, когда при нагреве ОЖ уходит в расширитель, а при остывании она не забирается обратно из за того, что легче засосать воздух из атмосферы, чем поднять ОЖ из расширителя.
так же ОЖ может выгонять в расширитель из за забитого изнутри радиатора, но это будет происходить на повышенных оборотах ДВС, после открытия термостата.
-
- Новичок
сейчас приеду с Екатеринбурга,буду проверять радиатор,и если прокладку под голову найду,тоже поменяю
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 261
-
- Новичок
можно ли поставить двигатель на кантер от делики вместе с турбиной?
-
- Третья ступень
тебе сюда раз ты там уже написал Митсубиши кантер
Это не тут обсуждаетсяБыковский Анатолий:можно ли поставить двигатель на кантер от делики вместе с турбиной?
тебе сюда раз ты там уже написал Митсубиши кантер
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 23
привет всем! у меня была такая хрень после капиталки 4д34,так вот тоже все менял и крышки на радиаторе и промывал систему,а потом когда голову скинул,все 4цилиндра пробиты,т.е проркладка и на самом блоке канавки около гильз. когда гильзовали блок,не шлифонули его.потом прям на месте его прошлифовали ,собрали,перестали идти газы и выкидывать антифриз.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3684
миллион раз об одном и том же.!полазайте по форуму,ведь всё есть!canterovod:микротрещины на глаз не увидишь, выявляется только путем опрессовки в сервисе... у меня было такое, опрессовка показала, что ГБЦ в норме, вылечилось заменой прокладки ГБЦ.
-
- Третья ступень
ООоооо как это все мне знакомо Я знаю про это не понаслышке.
Почитай внимательно подобные уже существующие темы о наличие газов в системе охлаждения
например ГБЦ 4М40 и Тосол выбрсывает из расшир. бочка
затем делай выводы.
1000 % и при том очень качественной опрессовкеcanterovod:микротрещины на глаз не увидишь, выявляется только путем опрессовки в сервисе...
ООоооо как это все мне знакомо Я знаю про это не понаслышке.
Почитай внимательно подобные уже существующие темы о наличие газов в системе охлаждения
например ГБЦ 4М40 и Тосол выбрсывает из расшир. бочка
затем делай выводы.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет !!!! Кто подскажет,от какой машины подходит -успокоитель цепи и башмак натяжителя,на кантер 4м4о 94 г ??
-
- На орбите
На Паджеро ставили такойже мотор, а больше думаю всё.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3684
-
- Третья ступень
100%Дед:4м40 он и в туймазы 4м40
-
- Новичок
Re: Выгоняет тосол через расширительный бачок и идут пузыри
прокладка под головкой прогорела,нужна ее замена.
-
- Модератор
леонид к, голову на микротрещены проверяли ? откуда такая уверенность что она целая ?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Re: Выгоняет тосол через расширительный бачок и идут пузыри 4D33
Kostyan_72, помпа тут не причем, если человек не догоняя до рабочей температуры видит газы в системе ;( пузыри идут это диагноз ... помпа если не работает(без термостатов) просто не будет движения жидкости... движка будет греться постепенно, но пузырей не будет... на крайний случай сними термостат, и глянь, все бывает
бывает еще клинит термостат ;( выбрасывает тосол... когда все кипит, тосол пузыриться. желательно его сразу исключить.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Re: Выгоняет тосол через расширительный бачок и идут пузыри 4D33
Kostyan_72, помпа тут не причем, если человек не догоняя до рабочей температуры видит газы в системе ;( пузыри идут это диагноз ... помпа если не работает(без термостатов) просто не будет движения жидкости... движка будет греться постепенно, но пузырей не будет... на крайний случай сними термостат, и глянь, все бывает
бывает еще клинит термостат ;( выбрасывает тосол... когда все кипит, тосол пузыриться. желательно его сразу исключить.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 109
У кантеросов есть такая тема :проверяй привалочную поверхность блока ,был случай 3 раза башку терли ,а в итоге оказалось кривизна на блоке (купил Митсубиси сам с ним и е.......ся)
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
мужики, посмотрите дату темы, думаете до сиx пор шлифует? ))))
-
- Модератор
andre_12, зато пофлудили
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
lдвигатель 4М50
есть проблемы с попаданием газов в систему охлаждения через прокладку ГБЦ. виновата не прокладка, а недостаточное выступание фланца гильзы над поверхностью блока.
есть проблемы с попаданием газов в систему охлаждения через прокладку ГБЦ. виновата не прокладка, а недостаточное выступание фланца гильзы над поверхностью блока.
-