Модератор: Иваныч
Скорей Присадка .Васёк на Мазике: а может зтот гудрон и есть засохший тосол???
Чет тогда не понял- так заливал или не заливал?Васёк на Мазике:но после заливки присадки вроде ничего,
Когда мелким был, помогал отцу на работе (он у меня мотористом работает) дак вот не помню какой мотор, но точно помню что с цинтрифугой. вообщем сказал он мне почистить эту самую цинтрифугу, ну я и помыл ее в солярке))) а кокса там было на стенках наверно сантиметр, я его тоже помыл))) батя потом взял нож и давай отколупывать весь этот вымытый мной кокс)) и кокс этот был не как мастика, а как камень. В коленвале тоже грязи было не меряно.Васёк на Мазике:История такова заклинило рейку на насосе, после НГ благо в нулевой подаче, разбираться не стал, меняю насос и в путь, после рейса таже конитель, понимаю не с проста, начинаю разбираться, меняю масло мою фильтра, разбираю центрифугу, а там Чтото вроде резинобитумной мастики, именно так, тянется как жувучка галимая, пытаюсь отмыть солярой, не берёт , бензин не берёт, ещё и липнет как то по свински, я за голову, а если в валу такая шняга, и вель движку кирдык. Мужики выручайте подскажите чем это вымыть, да ещё недавно заметил, что тасол в масло попадал, но после заливки присадки вроде ничего, и тосол на месте и масло не прибавляется, а может зтот гудрон и есть засохший тосол???
В систему охлаждения тоже не следует всякую херню лить!Васёк на Мазике:Присадка герметик для тосола! А в масло присадки боюсь заливать.
И это всё? и это ты называешь коксом, сантиметр это не много, на МАЗе от замены до замены масла около 2-3 см этого коксу и это если масло и ДВС хорошие!!!Kostyan_72: а кокса там было на стенках наверно сантиметр
Надо понимать что после заливки присадки "герметик хайгировский" часть тосола с этим герметиком попала в систему смазки. скорей всего это последствие реакции масло +герметик.Васёк на Мазике:А в систему охлаждения герметику налил хайгировского, тк тосол пошел в масло, а разбирать сейчас холодно, вот потеплеет, тады разбиру!
А почему нет? ты же не постоянно будешь на ней ездить! Думаю не будет лишним еще туда добавить присадку для промывки системы охлаждения. И потом еще несколько раз промыть систему водой, после такой промывки если даже в системе и останется несколько грамм воды, то она просто потеряется в твоем количестве антифриза.Васёк на Мазике:Вроде справился, оказывается этот липкий осадок это есть ТОСОЛ, а дошел до этого так, стал снег топить на этой фигне и практически со снегом эта фигня вся потекла! тоесть растворилась! Вот теперь расскажите, Уважаемые коллеги, ну не лить же в движок воду, чтобы вымыть этудрянь? или может капнуть чуть???
Да я вообшето про систему смазкиKostyan_72:твоем количестве антифриза.