И хочу сказа, наконецто нашол форум где мне надеюсь смогут рассказать о 6D17.
Предистория такова: есть зил 131, и был поставлен взамен зажигалки на него( будь проклят тот день когда был вживлен кусок метала под названием Д-245, кто не знает это от бычка), так вот, изначально этот вариант был провальным, т.к 245й ну никак не предназначен для 131 го , максимум для 130го, мало того что этот двиг. трясет изрядно, что под вечер после работы на нем гул в башке стоит такой, ой не буду говорить, это страшно, дальше продолжаю историю, еще плю ко всему этому гружоный по трассе крейсерская 50 км/ч, так еще и расход 27 литров, и при этом с 5ю тонами в кузове разгоняется до заветных цифер в аж 50 ! км/ч оооооочень долго, все бы ничего вродибы и привыкать стал к нему (245му), но недавно колено пополам и приче в самы разгар моей работы, клиентура перла, набрал заказов а тут на тебе колено пополам
Терпение вообщем лопнуло, и хочется поставить яп. дизель т.к было дело ездил на ниссан дизеле 93 года с FE6 так он за 6 лет экспл* ездил каждый день с утра до ночи , мворовайка) , ничевошеньки не просил , конечно кроме замены масла и фильтров что я и делал каждые 15 т.км (и топлива конечно же). и движок по сей день ездит толко он уже у другого, занокомого, так он тоже ничего неделал сним и не лазил в него вообще.
Ну а теперь к главному, собсно есть 6D17 , с коробкой, только в коробке полетела 6я передача( замена шестерни дорого?), еще нет стартера( сколько б/у?), ну и как вообще этот двигатель по надежности? такой же надежный как и FE6? и какие у него болячки? движок лежит в складе, что посмотреть в нем чтобы уж точно поставить на 131й и забыть как говорится, на вкладыши посмотрю , а что еще ? просто данный двиг не экмпл уже как 5 лет.
Пожалуйста , люди добрые помогите советами на счет этого двигателя, умаляю вас, просто я уже столько денег потерял с этим 245, просто это уже ну все, капут.