Антигель ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыmaus1111
- Третья ступень
- Всего сообщений: 320
Антигель
Подскажите , можно ли добавлять в топливо депрессоры (антигель ) ? В сервисной книжке указано , что присадки использовать нельзя . Там рисунок бака и перечеркнуты всякие бутылочки и баночки льющие в бак . На немцах я использовал антигель , мерс например разрешал использовать керосин до 1:1 . А на нашем звере ? З.Ы. двигатель 4М42
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 456
- VIN: 33м3 , 13 паллет
Re: Антигель
maus1111, Зачем испытывать судьбу?В Питере с зимним ДТ вроде нет проблем,если только подальше и нет выбора , есть сомнения в заправке то может и есть смысл.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Поставь подогрев топлива!, а не лей всякую херню. мотор тебе будет благодарен!maus1111:Подскажите , можно ли добавлять в топливо депрессоры (антигель ) ? В сервисной книжке указано , что присадки использовать нельзя . Там рисунок бака и перечеркнуты всякие бутылочки и баночки льющие в бак . На немцах я использовал антигель , мерс например разрешал использовать керосин до 1:1 . А на нашем звере ? З.Ы. двигатель 4М42
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
Автор темыmaus1111
- Третья ступень
- Всего сообщений: 320
В Питере с зимним ДТ проблемм нет , но я езжу до Урала . Подогрев тоже хорошо , я думал об этом , но оригинальный узел я не нашёл , а о китайском слышал много чего разного .
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
я из сибири у меня фусо 15т,заливаю хорошую солярку на нормальной заправке и никаких подогревовmaus1111:Подскажите , можно ли добавлять в топливо депрессоры (антигель
-
- Модератор
Знать бы где эта хорошая соляра! всегда стараюсь заправляться у монополистов газпром лукоил и т.д. (шансов меньше нарваться на дерьмо) и то бывает. что машина не прет. Сейчас от -20 до -30 машина дымит синим дымом, на этой же соляре в более теплую погоду все нормально. (газпром)олег/фр:я из сибири у меня фусо 15т,заливаю хорошую солярку на нормальной заправке и никаких подогревов
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
У нас на Роснефти "Арктика" появилась, сам не заправлялся, но когда с товарищем из бака в мороз такую сливали с его машины, была прозрачная, как слеза))) . Моё мнение, что "Арктика", это солярка с большой долей керосина. Давно уже часто заправлял такую соляру в Хайс с двигателем 3L, проблем не было. По подогревателям топлива могу сказать следующее: товарищ использует такой, он мне говорил, что в сильный мороз бак внутри покрывается изморозью, поэтому рекомендовал не держать бак пустым или полупустым. Да, еще: у нас многие на зиму отсоединяют топливные трубки от бака и подсоединяют вместо них шланги, потому как металлические трубки, да еще проходящие по металлической раме, промерзают гораздо быстрее, чем резиновый шланг.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Арктическое топливо-это большая проблема для ТНВД. Тогда хоть двухтактное масло в бак заливайте чтоли, да и просто в зимнее топливо -тоже .. Можно конечно моторное обычное, но двухтакт специально разработан для быстрой растворяемости,так как идет в мотоциклетки
イヴァン
-
- Модератор
Не считать рекламой! но считаю если поставить этот комплект+СЕПАР(думаю все в курсе что такое) то, ТНВД вашего мотора будет работать до пенсии! ВАШЕЙ , если не я прав! по правте.
andre_12:У нас на Роснефти "Арктика" появилась, сам не заправлялся, но когда с товарищем из бака в мороз такую сливали с его машины, была прозрачная, как слеза))) . Моё мнение, что "Арктика", это солярка с большой долей керосина. Давно уже часто заправлял такую соляру в Хайс с двигателем 3L, проблем не было. По подогревателям топлива могу сказать следующее: товарищ использует такой, он мне говорил, что в сильный мороз бак внутри покрывается изморозью, поэтому рекомендовал не держать бак пустым или полупустым. Да, еще: у нас многие на зиму отсоединяют топливные трубки от бака и подсоединяют вместо них шланги, потому как металлические трубки, да еще проходящие по металлической раме, промерзают гораздо быстрее, чем резиновый шланг.
Не считать рекламой! но считаю если поставить этот комплект+СЕПАР(думаю все в курсе что такое) то, ТНВД вашего мотора будет работать до пенсии! ВАШЕЙ , если не я прав! по правте.
Последний раз редактировалось Kostyan_72 31 янв 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Согласен полностью.Иваныч:Тогда хоть двухтактное масло в бак заливайте чтоли
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Сепар поставлю обязательно, вот только оттеплеет малость, завидую твоему теплому боксу)))Kostyan_72:Не считать рекламой! но считаю если поставить этот комплект+СЕПАР