Замена термостата ⇐ МАЗ. Двигатель, топливная система
Замена термостата
Добрый день , не подскажите у меня не греется МАЗ , что вы делаете для этого- поменять термостат?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Re: Замена термостата
Там два термостата, если ты не первый у МАЗа, то их там может просто не стоять, иногда их выкидывают- бывает заклинивают. Совет 1:закрой "морду"(у МАЗа) например куском тента,чтоб не выдувало. 2: проведи в кабину шланг с маслянной магистрали(ваместо штатного маслорадиатора) на какой-нибудь маслянный радиатор(тракторный,с трелевщика, самое то- с ТАТРЫ-вот где сила )- этот радиатор в ноги пассажиру(обратку в поддон), и будет в кабине Ташкент.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 606
А вот если ЯМЗ в такой мороз греется, то этот движок скорее всего конченый, а я с недогревом борюсь так:
1) это дедовский способ, картонка перед радиатором.
2) снять вентилятор до -2 гр он не нужен вовсе ( это инд ивидуально для каждого)
3)поставь буржуйские термостаты, хотя я вместо термостатов ставлю шаровые краны 40гр за пол часа и это при -10
Вот сейчас хочу поставить вентиляторы от шевролёт нивы их там 2 по 12 вольт итого 24 вольта и датчик надо вкрутить как на жигули а также реле, чтобы датчик не перегружать, но от шаровых кранов пока не отказываюсь.
1) это дедовский способ, картонка перед радиатором.
2) снять вентилятор до -2 гр он не нужен вовсе ( это инд ивидуально для каждого)
3)поставь буржуйские термостаты, хотя я вместо термостатов ставлю шаровые краны 40гр за пол часа и это при -10
Вот сейчас хочу поставить вентиляторы от шевролёт нивы их там 2 по 12 вольт итого 24 вольта и датчик надо вкрутить как на жигули а также реле, чтобы датчик не перегружать, но от шаровых кранов пока не отказываюсь.
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Я сделал проще, поставил термостаты на 87 градуссов от газели, по диаметру один в один, цена вопроса - 190 р. за штуку, в кабине тяпло ощень.
Ещё расширительный бачок выше радиатора печки поднимите и в кабине будет ещё теплей.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
у меня двиг совсем на холостых не греется вчера автономка сломалась а груз вечером не приняли, пришлось ночевать в машине, оставил заведеную через два часа проснулся от холода, на улице было -10 это нормально? термостаты новые рабочие
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Если в системе охлаждения не вносились изменения (хотя бы клапана дренажные заглушить), такое возможно, сам зимой ездил без вентилятора а летом вентилятор от газели ставил, правда это прокатит только на почти ровной местности, и доп печка стояла она гоняла воздух внутри кабины.
-