
Для начала откручивается ручка ( если еще не до конца оторвалась), затем снимается пластиковая накладка со стойки. Обломки гаек следует удалить. После удаления гаек в стойках появляются довольно большие отверстия.
Далее замеряем ширину верхнего отверстия. Из металла толщиной 4-5мм (конкретно я использовал 4мм) вырезаем пластину, шириной чуть меньше отверстия, чтоб свободно в него проходила и длиной на два-три сантиметра больше, чем расстояние между отверстиями в стойке. В пластине сверлим два отверстия и нарезаем резьбу под болты крепления ручки (сейчас точно не помню, по моему М6), расстояние между отверстиями измеряем, приложив к пластине ручку. Я просверлив одно отверстие, сразу нарезал в нём резьбу, прикрутил ручку болтом и второе отверстие сверлил прямо через отверстие в ручке.
Следующее действие лучше выполнять вдвоем, так как может не хватать своей пары рук. К одному отверстию в пластине привязать мягкую проволоку. Удерживая за проволоку пластину одной рукой, другой проталкивать ее в верхнее отверстие в стойке. Пластина идёт туда не очень охотно, для облегчения данной операции можно отгибать край металла в стойке, прижимая торчащий конец пластины к стойке, либо еще до того как вставлять пластину, сразу отогнуть металл , большой отверткой например. Когда пластина полностью войдет в стойку, тут то и пригодятся лишние руки, так как дальше надо, удерживая пластину за проволоку, совместить нижнее отверстие в пластине с соответствующим в стойке и наживить в него болт крепления ручки. Чтобы пластина не разворачивалась, можно в верхнее отверстие ( туда, где проволока ) вставить тонкую отвертку или гвоздь. Когда болт наживится, надо для надёжности, чтоб не вылетел, вкрутить его на четыре - пять оборотов. Затем аккуратно удаляем проволоку и, удерживая пластину за нижний болт, прикручиваем ручку к пластине верхним болтом, предварительно поправив отогнутый край небольшим молоточком. После того, как прикрутили вернюю часть ручки, выкручиваем из пластины нижний болт и прикручиваем нижнюю часть ручки. Тут надо смотреть за положением болтов в отверстиях в стойке, они должны распологаться примерно по центру, иначе в конце, когда будем ставить накладку на стойку, отверстия на накладке могут не совпасть с отверстиями в пластине, там хоть и есть допуск приличный, но все же он не резиновый. Протягиваем болты. Ручка теперь на месте, осталось закрепить пластину. Чертим карандашом на стойке линию между центрами болтов и сверлим на этой линии два отверстия в стойке и пластине. Диаметр отверстий кому какой удобнее, можно нарезать в них резьбу и прикрутить пластину болтами, я использовал ручной клепальник и алюминиевые заклёпки. Вот и всё, осталось открутить ручку, поставить накладку на стойку и опять прикрутить ручку. Думаю, что теперь ручка не оторвётся при любых условиях.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Таким способом мной были отремонтированы четыре ручки на двух Кантерах. Вот пожалуй и всё, извиняюсь, если кого утомил.