Не горят фары ниссан атлас 1992 г.Atlas. Электрика

Вопросы, связанные с электроникой и электрикой

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

Большой А
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Re: Не горят фары ниссан атлас 1992 г.

Сообщение Большой А »

rkoleso 85:У МЕНЯ НЕ ГОРЯТ СТОП СИГНАЛЫ И ЗАД ХОД ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПОБЫВАЛ В РЕЧЬКЕЧТО ДЕЛАТЬ?
Чистить контакты.
Реклама
жека30
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 307

Сообщение жека30 »

rkoleso 85, а глубоко нырнул то?
Большой А:Чистить контакты
Совершенно верно.И не только на лампочках,но и про массу не забудь.
алигатор
Новичок
Всего сообщений: 2
 Re: Проблема света

Сообщение алигатор »

У меня атлас 91 года кузов F22,т.е.4фары.Была проблемма,при выключении света и габаритов загоралось всё.Свет ближний и дальний,и габариты.Причина неисправности находилась в переключателе.От времени он подработался и контакты залипли .Отреставрировал выключатель всё заработало,но ненадолго.Следующая поломка заключалась в следующем.При включении ближнего
света загоралась правая крайняя фара вполнакала,а остальные три горели хорошо,т.е.и ближний и дальний.Причина неисправности была бональна и обнаружилась случайно.Отказала печка,при проверке предохранителей оказалось,что на предохранителе, который отвечает за ближний свет, стоит жучок, и он не перегорел до конца ,а осталась одна нить.Контакт вроде есть, но сопротивление маленькое,вот и горит как попало.За новым предохранителем не побежал ,до магазина 25км.Просто намотал новый жучок,Всё заработало.Кстати, предохранители на колодке,два крайние правые,отвечают за ближний и дальний свет.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1061

Сообщение zhekm »

алигатор, на 23 раме крайние левые отвечают за фары, спасибо что подсказал, будем знать отличия
жека30
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение жека30 »

алигатор: предохранители на колодке,два крайние правые,отвечают за ближний и дальний свет.
У меня тоже 22 кузов,но колодка стоит вертикально.Два верхних-ближний,дальний.
алигатор
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение алигатор »

Возможно, в оригинале она и стоит вертикально. Я свою кабину перебирал после аварии и поставил колодку на крепление двигателя дворников.По крепежу и длинне проводки подошло идеально.Думаю, нестоит ломать голову заводской ли это вариант,главное всё работает.Предлагаю выложить все варианты у кого какие есть, и тогда любой желающий сможет найти что-то своё.Может вообще описать все предохранители,какой за что отвечает.
жека30
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение жека30 »

алигатор:Может вообще описать все предохранители,какой за что отвечает.
Было бы неплохо,лично я в японском не силён :) Искал как то коротыш,звонил все преды,а насчёт этого ступил :(
Санёчек27
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Санёчек27 »

Всем привет! Я новичок) Саня с Хабаровска!
Недавно купил себе атлика, 93 года, в 23 кабине, чуть поездил было все нормально, но случалась такая проблема.... Перестали работать фары и свет салона!:(
Вобщем как перестали, гитарой включаешь, не работает! Включаешь кнопку туманок, загораются габариты, включаешь на гитаре ближний/ дальний загораются, но только при включенной кнопки туманнок! (В результате работы погас какой то пред,. 10, 2 и не 3 слева, там помойму после синих, и все потухло, заменил, заработало) И левая фара горит нормально, правая еле еле, остальные предохранители целые, снял фары, там были скрутки, размотал их, увидел что скрутки прогнили, я заного скрутил эти места (откусив окислившиеся моменты) но результата это не дало ((((( Подскажите куда копать? Пока временно сделал на отдельную кнопку фары, но это не дело! Хоть это и грузовичок, но я привык что бы все было по чертежу!:) Хелп хелп хелп!!!!
И ещё вопрос!! Где находится реле фар? Может оно?
Ermak24
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Ermak24 »

Скажите, какие фары горят при ближнем свете? Крайние, или к центру которые? Четыре фары , 89г . При дальнем горят две правых, одна левая и вторая левая в пол накала. При ближнем все наоборот две слева, одна с права и вторая правая также еле накаляется.
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2182

Сообщение Иваныч »

Ermak24: 13 окт 2018, 21:46 Скажите, какие фары горят при ближнем свете? Крайние, или к центру которые? Четыре фары , 89г . При дальнем горят две правых, одна левая и вторая левая в пол накала. При ближнем все наоборот две слева, одна с права и вторая правая также еле накаляется.
Ближний свет - крайние , внутренние не горят.
Дальний свет -горят все 4
イヴァン
Ermak24
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Ermak24 »

Иваныч: 14 окт 2018, 06:35 Ближний свет - крайние , внутренние не горят.
Дальний свет -горят все 4
Спасибо!
Абс

Сообщение Абс »

Мужики нисан атлас тож промблема горит дальний с права.остольное не горит тоесть ближнего нет и дальнего на левой фаре.и греются предохранители первый ....второй ...по по счёту.но первый греется очень сильно аж пласмас плавится
Абс

Сообщение Абс »

Атлас 89 год лупатый
Абс

Сообщение Абс »

Кароче парни если на ниссан атлас плохо горят фары даль -ближ сразу смотрим фишки в салоне.объясняю .я мучился целый год с светом у меня ниссан атлас 89 года где бля прыгнет на кочках так гаснут либо все либо половина фар.намучился я с ними но вчера 16.06.22 я решил залезть и нашёл причину грёбанную фишку каторая при визуальном осмотре как новая но когда я её рассоеденил то там я увидел ужас с контактами тоесть они были все подгоревшие.я поехал купил рускую фишку на 8 разъемов и всё это дело перепоял поять решился из за того что на родной сгоревшей фишки идут разные по толщене провода а на русской все одинаковые по толщине от сюда и было ришение что надо перепаевать когда всё это дело было зделано а занело это 2.5 часа и вуаля все фары работаю и ближ-и дальний и ни один предохранитель не греется.ну и по гитаре тож надо смотреть контакты вобщем парни всё сделал всё работает кому будет интерес пишите на ващап 9145616959
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться