Обращение к форумчанам и гостям.Взаимопомощь на дороге, горячая линия

Перепись тех, кто готов помочь коллеге в трудную минуту
Здесь же можете писать, если у вас что-то случилось в пути и требуется помощь
Автор темы
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 606
 Обращение к форумчанам и гостям.

Сообщение Васёк на Мазике »

Други мои! Ходил тут в магазин и в очередной раз проходил мимо молодёжи, попивающей пивасик около входа в Торговый Центр Академа. Так как нога не в порядке и хожу медленно, то был невольным слушателем их беседы, если это можно так назвать. Ребятки и девчатки были одеты явно не в обноски и пили далеко не Клинское. Тем не менее в их речи мат занимал главенствующую роль и создавалось впечатление, что они хотят друг друга перещеголять - кто дольше сможет обходиться без других слов нашего великого и могучего. В очередной раз покоробило и привело к мысли, что и мы сами являемся одними из инициаторов такого духовно-языкового обнищания подрастающего поколения постоянно употребляя не только в устной речи, но и на форуме нецензурщины и её "заменителей" (типа нах-пох-бля-ёпт и т.п.). Я сам себя никогда особо не ограничивал в выражениях, особенно в личном общении в кругу компании, но что-то, видимо, произошло в организме (время пришло?) и теперь я призываю всех форумчан и гостей пользоваться исключительно литературным русским. Как минимум хочется очистить сообщения от "матозаменителей", как максимум - убрать проявления "олбанского" и добиться правильного использования правил орфографии и пунктуации.
В правилах нашего форума эти принципы нашли отражение, но, как и повсюду в нашем государстве, считается, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так вот, я, как модератор данной ветки форума торжественно обещаю: сам не буду и другим не дам. Используйте всё богатство выразительной силы нашего языка (мат - это не наше, привнесённое). Если слов не хватает - читайте классиков, там найдёте, как простыми словами можно опустить человека ниже плинтуса, выразить невероятное восхищение, безразличие, сомнение, согласие, отрицание и т.д.
Надеюсь, что со временем наша ветка станет образцово-показательной по данному параметру.
Искренне ваш, ДВ.
Взято с Микроба http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=112&t=76058
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
Реклама
Kostyan_72
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 673
 Re: Обращение к форумчанам и гостям.

Сообщение Kostyan_72 »

Васёк на Мазике:Други мои! Ходил тут в магазин и в очередной раз проходил мимо молодёжи, попивающей пивасик около входа в Торговый Центр Академа. Так как нога не в порядке и хожу медленно, то был невольным слушателем их беседы, если это можно так назвать. Ребятки и девчатки были одеты явно не в обноски и пили далеко не Клинское. Тем не менее в их речи мат занимал главенствующую роль и создавалось впечатление, что они хотят друг друга перещеголять - кто дольше сможет обходиться без других слов нашего великого и могучего. В очередной раз покоробило и привело к мысли, что и мы сами являемся одними из инициаторов такого духовно-языкового обнищания подрастающего поколения постоянно употребляя не только в устной речи, но и на форуме нецензурщины и её "заменителей" (типа нах-пох-бля-ёпт и т.п.). Я сам себя никогда особо не ограничивал в выражениях, особенно в личном общении в кругу компании, но что-то, видимо, произошло в организме (время пришло?) и теперь я призываю всех форумчан и гостей пользоваться исключительно литературным русским. Как минимум хочется очистить сообщения от "матозаменителей", как максимум - убрать проявления "олбанского" и добиться правильного использования правил орфографии и пунктуации. В правилах нашего форума эти принципы нашли отражение, но, как и повсюду в нашем государстве, считается, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так вот, я, как модератор данной ветки форума торжественно обещаю: сам не буду и другим не дам. Используйте всё богатство выразительной силы нашего языка (мат - это не наше, привнесённое). Если слов не хватает - читайте классиков, там найдёте, как простыми словами можно опустить человека ниже плинтуса, выразить невероятное восхищение, безразличие, сомнение, согласие, отрицание и т.д.Надеюсь, что со временем наша ветка станет образцово-показательной по данному параметру. Искренне ваш, ДВ.Взято с Микроба http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=112&t=76058
ЭТО ЧТО???
Приехал тут панимаещь Васёк на Мазике и решил всех перевоспитать!!!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Snake
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 595

Сообщение Snake »

Kostyan_72: ЭТО ЧТО???
Приехал тут панимаещь Васёк на Мазике и решил всех перевоспитать!!!
тыр спокойно. Не суетись. Человек высказывается, а наше дело принят или отвергнуть. Согласен Костя?
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

Snake:тыр спокойно. Не суетись. Человек высказывается, а наше дело принят или отвергнуть. Согласен Костя?
Да я спокоен! :) , Просто смотрю тут воспитатели появляются! Так дело пойдет, то скоро оценки за орфографию будут ставить! на 2 написал БАН :D УЧИТЕЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА Б...Ь :)
На форуме вроде взрослые мужики сидят, а не дети, почему-бы и не матернуться? Русский язык без мата, не русский.
Если кому-то не нравится как мы тут общаемся! ни кто не держит, почему все должны под кого-то подстраиваться.
Или я не прав? :beer:
Автор темы
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите

Kostyan_72:ЭТО ЧТО??? Приехал тут панимаещь Васёк на Мазике и решил всех перевоспитать!!!
Да не кого я не хочу перевоспитывать,это обращение нравится принимай,не нравится не принимай!!! У нас по стране действует конституция, в которой ЧЁТКО прописано о свободе выбора!!! Ещё раз никого насильно не заставляю!!! И не откудо не приезжал!
Kostyan_72: , Просто смотрю тут воспитатели появляются! Так дело пойдет, то скоро оценки за орфографию будут ставить! на 2 написал БАН УЧИТЕЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА Б...Ь На форуме вроде взрослые мужики сидят, а не дети, почему-бы и не матернуться? Русский язык без мата, не русский. Если кому-то не нравится как мы тут общаемся! ни кто не держит, почему все должны под кого-то подстраиваться.Или я не прав?
И оценки за орфографию выставлять не собираюсь,просто пост ДВ очень понравился на Микробе.
Да и у меня сразу к Вам вопрос Kostyan_72 а что если взрослый то материться обязательно, тоесть из ваших слов следует ,,Степень зрелости определяется количеством мата в твоей речи,, ну это следует из Вашего поста!!! Ну тогда прошу прощения, но я уже больше года как дал обет не материться, перед венчанием, я не святой иногда и мне хочется облажить матом да ещё и по фене, но после того как перестал материться заметил некоторые положительные изменнения в жизни!!!
Да и Русский язык-это русский,а вот МАТЕРНЫЙ-это ,,МАТЬ-оскорбление МАТЕРИ,твоей, Матери земли, и Божьей Матери!!!А вот последнее может не стоит??? ой чего это я... ну да ладно.Да и я не прошу никого подстраиваться.
Заранее благодарен за понимание!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

Васёк на Мазике:И оценки за орфографию выставлять не собираюсь,просто пост ДВ очень понравился на Микробе.Да и у меня сразу к Вам вопрос Kostyan_72 а что если взрослый то материться обязательно, тоесть из ваших слов следует ,,Степень зрелости определяется количеством мата в твоей речи,, ну это следует из Вашего поста!!! Ну тогда прошу прощения, но я уже больше года как дал обет не материться, перед венчанием, я не святой иногда и мне хочется облажить матом да ещё и по фене, но после того как перестал материться заметил некоторые положительные изменнения в жизни!!!Да и Русский язык-это русский,а вот МАТЕРНЫЙ-это ,,МАТЬ-оскорбление МАТЕРИ,твоей, Матери земли, и Божьей Матери!!!А вот последнее может не стоит??? ой чего это я... ну да ладно.Да и я не прошу никого подстраиваться.Заранее благодарен за понимание!
Ну во первых давай не будем ВЫкать :) , х.з. как кто, а я по жизни просто не могу терпеть когда ко мне обращаются на ВЫ! во вторых ты не понял (или я не правильно выразился) степень зрелости не определяется количеством мата! просто кто работал в гараже на автобазе, на межгороде и т.д. тот поймет, что МАТ и ВОДИТЕЛЬ это одно целое :beer: , без него никак :), про детей я написал в своем посте, просто вспомнил разговор по рации: на трассе ХОРОШ МАТЕРИТСЯ! У МЕНЯ ДЕТИ В МАШИНЕ! ответ НУ И ВЫКЛЮЧИ НАХРЕН СВОЮ РАЦИЮ РАЗ У ТЕБЯ ДЕТИ! БУДЕШЬ ЕЩЕ МНЕ ТУТ УКАЗЫВАТЬ, ЧТО И КАК ГОВОРИТЬ!
Матерится тебя здесь тоже никто не заставляет, а на МАТ сообщениях не обращай внимание! Как я уже писал, где водители там МАТ, а здесь на форуме водители! Надеюсь меня тоже поняли!
Автор темы
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите

Тогда я не водила!

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Да был я тут в заполярье,и по рации нет не то чтобы мата не было,а он был но его там так мало что после Москвы просто ухо режет,так вот остановился я деду помочь,дед на КРАЗе тот работает,ну и чтото упало я чуть матюкнулся,
Он мне не матерись, а то и показывает на фуру так же кончиш,кабина или точто от неё осталось занимала 30-40см и как то после этого задумываться стал, а так ли он нужен этот мат. А пару лет назад я бы тебя железно поддержал
Kostyan_72:что МАТ и ВОДИТЕЛЬ это одно целое
Да всё что мною выше написано,не моё мнение но я с ДВ солидарен.
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2182

Сообщение Иваныч »

Промолчу,, но форум в основном для решения технических вопросов -как основное-
Я лично против политики и моральных принципов в обсуждениях про автомобили- для этого есть другие ресуры, но как тема- достойна обсуждения, только бы не переросла в оскорбления и недопонимания, а хуже еще во вражду между форумчанами
イヴァン
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

Иваныч:Промолчу,, но форум в основном для решения технических вопросов -как основное- Я лично против политики и моральных принципов в обсуждениях про автомобили- для этого есть другие ресуры, но как тема- достойна обсуждения, только бы не переросла в оскорбления и недопонимания, а хуже еще во вражду между форумчанами
Да все нормально! Вроде разобрались и поняли друг-друга :beer:
Автор темы
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите

Иваныч:не переросла в оскорбления и недопонимания, а хуже еще во вражду между форумчанами
Не ну иэт не про нас я наоборот за солидарность!
serega-san
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение serega-san »

На трассе с 1985, мат использую исключительно для "внутреннего" употребления,т.е. когда например один, ночью, в степи подтягиваешь топливную трубку, на улице -25, ветрюган, а гаечка на трубочке-хрясь!!! Ну что здесь скажешь! Но если слышу мат по рации-обрываю сразу. Во-первых: засоряют эфир(кто-то в это время может пытается предупредить коллег об опасности), во-вторых: для моего уха( и многих других) оскорбительно слышать выражения, например о маме, т.к. её уже нет, попробовал бы он сказать что-нибудь такое на зоне, вмиг огреб бы по-полной, в-третьих: на самом деле с нами иногда в кабине наши дети, женщины, и что?- они все это слушают и теряют уважение к нам( т.к. любой уважающий себя мужчина обязан ограждать и защищать своих близких от оскорблений, но как я могу достать этого "редиску", если он смелый только в канале, а не на стоянке), в-четвертых: матькаться по-настоящему просто никто уже не умеет, а раз не умеешь чего-то делать правильно, то и не берись, не выставляй себя на посмешище!(Вы послушайте как у нас "разговаривают" "зерновозы"! Такое впечатление, что идет колонна "голубых", т.к. все они(по их словам) друг-друга имели)! И почему я должен выключать рацию? Канал нужен для экстренных сообщений, может от которых зависит твоя жизнь! А поматькаться с товарищем можешь уйти на канал выше(ниже). С Васьком на МАЗике согласен.
Автор темы
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите

До чего же приятно, когда человек понимает, о чем идет речь! :good:

Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:
Я зерновозы в основном волгоградские видел, да сложилось впечатление как будто у них деньги на рации кончились!
andre_12
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 288

Сообщение andre_12 »

А я считаю, что хорошо всё то, что в меру... Прямой мат в сообщениях конечно неприятен, но его заменители вполне приемлю, хотя сам на форуме не использую ни то ни другое ( в жизни редко, но бывают ситуации, когда без мата никак).
Сергей Степа
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 44

Сообщение Сергей Степа »

serega-san: в-четвертых: матькаться по-настоящему просто никто уже не умеет, а раз не умеешь чего-то делать правильно, то и не берись, не выставляй себя на посмешище!(
Полностью согласен. Я не против мата , но только если в тему и это никого не оскорбляет. А сейчас общаются и выражаются так что .............не могу подобрать слов . Люди перестали замечать элементарное: вокруг них тоже находятся люди . Часто можно услышать:( Не нравится не слушай ) я не слушаю, но я СЛЫШУ.
Faisabad
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение Faisabad »

привет! если что помогу в Нижегородской волости сотовые 8-9527791701 или 8-9036062871 Энвар
Александр Полосков
Новичок
Всего сообщений: 0

Сообщение Александр Полосков »

подскажите от чего может подойти шкив на помпу для ман 8.163 2000г дизель 4-х цилиндровый
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007

Сообщение иванов иван02 »

Ответ здесь :)
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться