Помощь на дороге...Или обращение к коллегам! ⇐ Взаимопомощь на дороге, горячая линия
-
Автор темыВасёк на Мазике
- На орбите
- Всего сообщений: 606
Помощь на дороге...Или обращение к коллегам!
Долго зрела эта тема, но не знал как, куда и под каким соусом. Так вот наше безразличие уже осточертело, ни конца ни края ему нет! Братья и Сестры, мы проезжаем мимо голосующего на дороге, нуждающегося в помощи, а может и вовсе замерзающего ЧЕЛОВЕКА, "БРАТА", КОЛЛЕГИ, и ПРОСТО ВОДИЛЫ!
ХВАТИТ! НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ СКОТАМ! "Чего, режут? А, ну не меня же!"
Показываем на часы - типо опаздываем, или отворачиваемся - вроде не видел, но завтра можем оказаться в такой же ситуации. А если не вы сами, то ваши родственники, близкие и дорогие вам люди, а из-за того, что всем безразлично, будем торчать на дороге не один час и мёрзнуть в ожидании эвокуатора. А ведь в большинстве то случаев нужна либо ещё одна пара рук, либо ключик "буквой зю", или вовсе пасатижи и кусок проволоки, или просто на трос и по домам.
Я уверен, большинство, прочитав сие послание, скажут: "Ну это не про меня, я то всегда останавливаюсь и помогаю!", или "Ну чем я ему могу помочь?!", но практика показывает, что прежде чем кто-то остановится, пройдёт немало времени, и либо замёрзнешь, либо изрядно понервничаешь...
Надеюсь, что своими словми я достучался хотя бы до одного человека, ведь одним помогшим больше - значит и одним выбравшимся из беды больше, а это - главное!
ХВАТИТ! НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ СКОТАМ! "Чего, режут? А, ну не меня же!"
Показываем на часы - типо опаздываем, или отворачиваемся - вроде не видел, но завтра можем оказаться в такой же ситуации. А если не вы сами, то ваши родственники, близкие и дорогие вам люди, а из-за того, что всем безразлично, будем торчать на дороге не один час и мёрзнуть в ожидании эвокуатора. А ведь в большинстве то случаев нужна либо ещё одна пара рук, либо ключик "буквой зю", или вовсе пасатижи и кусок проволоки, или просто на трос и по домам.
Я уверен, большинство, прочитав сие послание, скажут: "Ну это не про меня, я то всегда останавливаюсь и помогаю!", или "Ну чем я ему могу помочь?!", но практика показывает, что прежде чем кто-то остановится, пройдёт немало времени, и либо замёрзнешь, либо изрядно понервничаешь...
Надеюсь, что своими словми я достучался хотя бы до одного человека, ведь одним помогшим больше - значит и одним выбравшимся из беды больше, а это - главное!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Re: Помощь на дороге...Или обращение к коллегам!
Я тоже постоянно останавливаюсь есле ктото нуждается в помощи на дороге. Помню ехал по федералке Чита Хабаровск зимой ранно утром проскочили стоящий грузовичек с костром у обочины, мужики даже не тормозил я остановился и вернулся жена с тещей разворчались но ято знаю как оно мерзнуть подъехал оказалось что у них заклинило термостат ивыкинуло тосол а из всех ключей не оказалось нужного на12 чтоб выкинуть термостат псле распросов сказали что стояли всю ноч . Естественно я дал им ключь а так как торопился пришлось подарить дабы не терять время на ожидание.
Но лично я не думаю что данная тема сможет привратить из бездушных водил в помошника на дороге, это воспитание.
А многие боятся кпримеру едит за покупкой авто с тугим кошельком а тут оп и развод.
Но лично я не думаю что данная тема сможет привратить из бездушных водил в помошника на дороге, это воспитание.
А многие боятся кпримеру едит за покупкой авто с тугим кошельком а тут оп и развод.
-
- На орбите
А вместе мы сила!
А знаеш как будет приятно если нашим обсуждением,мы хоть до одного достучимся и он тоже как и мы будет останавливаться и помогать,а общим примером может вернётся та фраза, Хочешь собрать народ, подними капот!Дмитрий280:Но лично я не думаю что данная тема сможет привратить из бездушных водил в помошника на дороге, это воспитание.
А вместе мы сила!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
мужики правильно говорят, сам сколько раз видел, легковушка сколько бы не шло мимо проезжают, да и грузовики тоже, хотя грузали по большей части-то и тормрзят что бы помочь. вот последний из примеров где участвовал сам, шел камаз, прошел перекресток, перед ним тормазнулся уазик, камаз уходя от столкновения взял вправо к обочине, ни помню что именно у него сломалось но когда он лег на бок в 2-х метровой обочине, колеса смотрели в разные стороны, так вот остановились я (на тиране), пустая фура, и какая-то легковушка которая через минуту уехала, фурик пустой и помочь не мог, да и остановился когда я уже помог водиле вылезти из кабины, благо он не поранился.
а ты говоришь разошлись...
народ стал разрозненным и это плохо
не согласенUstin:че то вы тут разошлись.
мужики правильно говорят, сам сколько раз видел, легковушка сколько бы не шло мимо проезжают, да и грузовики тоже, хотя грузали по большей части-то и тормрзят что бы помочь. вот последний из примеров где участвовал сам, шел камаз, прошел перекресток, перед ним тормазнулся уазик, камаз уходя от столкновения взял вправо к обочине, ни помню что именно у него сломалось но когда он лег на бок в 2-х метровой обочине, колеса смотрели в разные стороны, так вот остановились я (на тиране), пустая фура, и какая-то легковушка которая через минуту уехала, фурик пустой и помочь не мог, да и остановился когда я уже помог водиле вылезти из кабины, благо он не поранился.
а ты говоришь разошлись...
народ стал разрозненным и это плохо
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Последние полгода постоянно мотался по межгороду (Урал и север Тюменской обл) на газели, тоже постоянно останавливался правда в основном к грузовикам (пару раз таскал газелей на удавке 20-50км) и вахтовикам-автостопщикам, и не всегда к легковушкам (лица вызывали недоверие)
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Полёт нормальный
мне когда из-за гололеда вылетел с трассы (на атласе), благо на колесах устоял, остановился помочь только парнишка на полторашной тойоте, и надо-то было всего подталкнуть машину чуть-чуть что бы выехал, легковушки все проехали мимо
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а вот "каквказцам" после одного нехорошего человека больше не буду помогать заводить с буксира, у него не то что своей фалы не было так еще мою порвал и даже не извенился за фалу и спасибо не сказал что груз ему завел
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а вот "каквказцам" после одного нехорошего человека больше не буду помогать заводить с буксира, у него не то что своей фалы не было так еще мою порвал и даже не извенился за фалу и спасибо не сказал что груз ему завел
-
- На орбите
Ну тут уж ФЕЙСКОНТРОЛЬ должен работать как часики!Kostyan_72:(лица вызывали недоверие)
Ну тут могу сказать, что нет плохой нации, есть плохой народ в нации. Я мотаюсь систематически по Ростовской трассе, так вот поднял я как то руку и стоял пока она синяя не стала, все мимо и все торопятся, а Дагестанец остановился, ну и как водится зв спиной 55тон а меня до москвы тащить надо было, так он меня прицепил токо попросил не уснуть до Москвы 150 это часа 4 не меньше, так вот он сам еле ползёт а меня не бросил! хотя и были серьезные трения с 05 регионом, всёж я их очень уважаю,если они берутся помогать то уже в доску разшибутся, такое не раз замечал.zhekm:а вот "каквказцам"
-
- Полёт нормальный
я сам об этом говорю когда о людях и казлах в нации вопрос возникает, и мне помогали, когда русские (да еще и знакомые) мимо проходили.Васёк на Мазике:все мимо и все торопятся, а Дагестанец остановился
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Вспомнил смешную ситуацию. както на работе звонит кореш и говорит что его дион стал колом в районе Углегорска и просит притащить его. я сказал что после смены поеду заним это около300км от магдагачи в общем созвонились ночью поехал проехал углегорск нет нигде званю ему где ты мол, а он я дома сплюмашинапод окном. Яразозлился че не предупридил ,он да хер знает вобщем поехал я домой под утро сварачиваю с федералки к нам в поселок звонит этот Костя Димон ты че уехал уже? я ему да а он мне бля я заснул в машине снится сон что дома сплю а когда подмерз в машине спать тогда и сообразил что затупил. Возращатся я не стал в поездку надо было ехать на работе. вот такие бывают дела.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
темка неплохая.я раньше работал у себя на алтае в такси видел всякое,особенно у нас цигане ох..шие.потом уехал в москву,два года там в автосервисе.теперь в питере.весной 2011 года друг попрасил пригнать из москвы т-карину 94 года.без проблем.москва -алтай ездил,дорогу знаю.при проезде башкирии на трассе между нас. пунктами на встречу мне в киломметре от меня остановились две иномары с литовскими номерами.выбегает один и голосует,немогу проехать мимо водительское братство.остановился в 30 метрах проехав их.привычька из такси осталась,включил передачу и жду,двери закрыты,окно открыто.подбегает болгарин и спрашивает:"где деревня петухово?".я-"хрен знает".он:"а,азс далеко?"."5 км "-говорю.он начал предлогать золотое кольцо,типа денег русских нет,в машине дети,жена(циганская херня).боковым зрением в зеркало увидел такую херню аж холодным потом покрылся.идет двух метровая херня в ширину и высоту.педаль в пол и 230 км за 1,5 часа.думал,чем дальше,тем спокойнее.приехал когда домой с друзьями встретились,посидели,попиз..ли я им то да так.сказали барнаул-новосибирск таже херня. к чему все писал,парни будьте аккуратнее наша доброта с нами может сиграть злую шутку.вас ждут дома,помните это. сейчас езжу на кантаре по питеру и межгороду.мимо непроизжаю если нужна помощь.а,по поводу,что многие не останавливаются многие незнают где у них капот открывается, а вы о помощи.шоферской бог им судья. еще лучше если мы будем писать о тревожных участках дорог,азс и кафе(нехочется бежать потом в кусты).в мае на алтай своим ходом.приеду напишу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 449
а я как то с Алтая на Москву шел на маленькой так на Урале, стоит машина капот поднят номера европейские чувак машет ну я паркуюсь, интересуюсь, а он в ноги падает дай денег на бензин я ему говорю давай бенза отолью или до заправки довалоку, а он не денег надо и сует колечко с хорошую гайку на 16 купи говорит, я головой покрутил по сторонам смотрю на встречке чуть подальше так же машинка стоит с поднятым капотом и подобными номерами и по нашей стороне еще машинка под парами ребята в нашу сторону наблюдают, короче цыгани бля, я ему колечко кинул и поехал дальше. вот и остановись помочь блин, из за таких ... мимо нормальных людей проедешь и не раз подумаешь нужно ли останавливаться. зато менты по уралу курсируют ни фига не редко и неужели ни видят этих цыган и другую сволоту!?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
да о этой цыганской бригаде я потом не от одного слышал...canter 22: будем писать о тревожных участках дорог,азс и кафе
Если совет помог или непомог отпишитесь для
людей у которых подобная проблема
отключу adBlue на мане
людей у которых подобная проблема
отключу adBlue на мане
-
- На орбите
Этих хитрожопиков и по москве валом, а я когда сомневаюсь то блокирую двери, и если выхожу то с монтировкой, да и менты их видят и покрывают, а на урале был так там на челябинском посту меня объехала 15ка через сплошную и из задней двери вылез шкаф метр на два, и сел ко мне на водительское место скомандовал трогай и паркуйся и это всё наблюдал мент, и ничего им там за это не бывает!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
Ко мне тоже как то в три часа ночи на АЗС в 30км от Москвы цыгане подвалили и предлагали часы купить, типа дорогие а они мне по дешёвке
отдают якобы из за того что денег на бензин у них нет, я посмотрел с "умным" видом на эти часы и типо посочувствовал ))) что купил бы, да вот
есть проблема у меня, что заправляюсь на последние деньги и типо мне в Москве должны дать на обратную дорогу, на том мирно и разошлись.
Когда то давно раз ездил на Гусь Хрустальный за стеклом на казели козьими тропами через Рязанскую область, дак чел рассказывал
что по ночам там на одном участке останавливается девушка приятной внешности на легковушке, подымает капот и голосует, типа
помогите починить её драндулет а где то в засаде за этим процессом наблюдают её ребятишки, которые только и ждут добрых дядей
готовых прийти на помощь этой тёлке.
Про равнодушие, ехал в 2002г. в мае на Москву через Воронеж на цельнометаллической казеле с двумя пассажирами и в Тульской обл.
перед Богородицком в 4 утра какой то мудило со встречного направления начал обгонять фуру, короче мне в лоб, я шёл 100км/ч начал
тормозить а по асфальту какие то уроды рассыпали щебень. Машину крутануло и я цепляю передним колесом мокрую обочину (грязь).
Дальше пестец, моя казель переворачивается через крышу три раза и становится на колёса, все в шоке, хорошо что машина была пустая
а то бы её нах разорвало в клочья. К удивлению даже аккумулятор не вылетел, сильно помялся один бок и раскрывшиеся в полёте задние
двери. Из тех кто это видел никто не остановился и потом никто не остановился. Хорошо что обочина была пологая, не было железобетонных
столбиков на обочине и деревья были далеко, вобщем легко отделались. Машину осмотрел, всё на месте, двери подвязал, так и поехал
в Москву грузиться. Потом на каждом посту туда и обратно тормозили и е*али мозг, типа где справка о ДТП, вот такая история.
И чем дело закончилось ?Васёк на Мазике:а на урале был так там на челябинском посту меня объехала 15ка через сплошную и из задней двери вылез шкаф метр на два, и сел ко мне на водительское место скомандовал трогай и паркуйся и это всё наблюдал мент, и ничего им там за это не бывает!
Ко мне тоже как то в три часа ночи на АЗС в 30км от Москвы цыгане подвалили и предлагали часы купить, типа дорогие а они мне по дешёвке
отдают якобы из за того что денег на бензин у них нет, я посмотрел с "умным" видом на эти часы и типо посочувствовал ))) что купил бы, да вот
есть проблема у меня, что заправляюсь на последние деньги и типо мне в Москве должны дать на обратную дорогу, на том мирно и разошлись.
Когда то давно раз ездил на Гусь Хрустальный за стеклом на казели козьими тропами через Рязанскую область, дак чел рассказывал
что по ночам там на одном участке останавливается девушка приятной внешности на легковушке, подымает капот и голосует, типа
помогите починить её драндулет а где то в засаде за этим процессом наблюдают её ребятишки, которые только и ждут добрых дядей
готовых прийти на помощь этой тёлке.
Про равнодушие, ехал в 2002г. в мае на Москву через Воронеж на цельнометаллической казеле с двумя пассажирами и в Тульской обл.
перед Богородицком в 4 утра какой то мудило со встречного направления начал обгонять фуру, короче мне в лоб, я шёл 100км/ч начал
тормозить а по асфальту какие то уроды рассыпали щебень. Машину крутануло и я цепляю передним колесом мокрую обочину (грязь).
Дальше пестец, моя казель переворачивается через крышу три раза и становится на колёса, все в шоке, хорошо что машина была пустая
а то бы её нах разорвало в клочья. К удивлению даже аккумулятор не вылетел, сильно помялся один бок и раскрывшиеся в полёте задние
двери. Из тех кто это видел никто не остановился и потом никто не остановился. Хорошо что обочина была пологая, не было железобетонных
столбиков на обочине и деревья были далеко, вобщем легко отделались. Машину осмотрел, всё на месте, двери подвязал, так и поехал
в Москву грузиться. Потом на каждом посту туда и обратно тормозили и е*али мозг, типа где справка о ДТП, вот такая история.
-
- На орбите
Да ни чем, стодесять руб отдал и он со словами "Колхоз дело добровольное" удалился!Кардан:И чем дело закончилось ?
-
- На орбите
Рублей или тысяч (иногда тысячи тоже называют рублями)Васёк на Мазике: стодесять руб отдал и он со словами "Колхоз дело добровольное" удалился!
-
- На орбите
Не рублей не тысяч... Они хоть и бандиты но чесные!
-
- На орбите
Да уж ...Васёк на Мазике: Они хоть и бандиты но чесные!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
ОГРООООМНОЕ СПАСИБО Kostyan_72, за помощь на дороге. Ситуация была токая: оказался возле Тюмени когда банк заблокировал карту а наличка закончилась, решил позвонить Kostyan_72,объяснил ему ситуацию он подъехал и помог. Спасибо тебе дружище!!!
Есть добрые люди которые всегда помогут.
Есть добрые люди которые всегда помогут.
-
- Модератор
pioner привет! Думаю ты поступил-бы точно так-же. Как доехал, денег хватило?pioner:ОГРООООМНОЕ СПАСИБО Kostyan_72, за помощь на дороге. Ситуация была токая: оказался возле Тюмени когда банк заблокировал карту а наличка закончилась, решил позвонить Kostyan_72,объяснил ему ситуацию он подъехал и помог. Спасибо тебе дружище!!!Есть добрые люди которые всегда помогут.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
З.Ы. Будешь в наших кроях звони заезжай.
Привет! ДА почти хвотило спасибо.Когда понял что не дотяну звякнул брательнику на МАЗае, встретел подъвез горючки. Благо был уже недолеко от домаKostyan_72: Думаю ты поступил-бы точно так-же. Как доехал, денег хватило?
З.Ы. Будешь в наших кроях звони заезжай.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
. Удачи Всем на дорогах и держать ухо востро
Вчера ходил на Байкал (150 км) точно такая же ситуация один в один только масло бля у него в коробке ушло и на встречке метров в 100 тоже с поднятом капотом. тоже болт на кило пытался снять у себя с пальца (Я говорит с Румынии. В кошельке кучу фантиков светил). А говорю так я вашего "брата" знаю. Он тут же спасибо вам, счастливого пути. Вспомнил я эту темку на сайтеdiagnostMAN:а я как то с Алтая на Москву шел на маленькой так на Урале, стоит машина капот поднят номера европейские чувак машет ну я паркуюсь, интересуюсь, а он в ноги падает дай денег на бензин я ему говорю давай бенза отолью или до заправки довалоку, а он не денег надо и сует колечко с хорошую гайку на 16 купи говорит, я головой покрутил по сторонам смотрю на встречке чуть подальше так же машинка стоит с поднятым капотом и подобными номерами и по нашей стороне еще машинка под парами ребята в нашу сторону наблюдают, короче цыгани бля, я ему колечко кинул и поехал дальше. вот и остановись помочь блин, из за таких ... мимо нормальных людей проедешь и не раз подумаешь нужно ли останавливаться. зато менты по уралу курсируют ни фига не редко и неужели ни видят этих цыган и другую сволоту!?
. Удачи Всем на дорогах и держать ухо востро
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
Я тоже встречал таких румынов на байкальской трассе в районе СеленгинскаSnake:с Румынии
-
- На орбите
Подробности и начавшиеся последствия здесь http://lifenews.ru/news/102208
Лично я в акуе гопота обвинила дальнобоев
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=24l8d1bnx9Q[/youtube]
Лично я в акуе гопота обвинила дальнобоев
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=24l8d1bnx9Q[/youtube]
-
- Модератор
Молодцы ребята дальнобои!!! Так держать! Все бы так. А пидорасы рыкетиры еще и к ментам жаловаться побежали, крыша их наверно.Кардан:Подробности и начавшиеся последствия здесь http://lifenews.ru/news/102208Лично я в акуе гопота обвинила дальнобоев
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
БЛ....ТЬ нахрена выкладывать было это видео ? разобрались да разобрались... шантрапу наказали... выложили видео специально для полицаев, против самих себя же... ум есть ?? то что на трассе надо держаться это верно, ублюдков хватает.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-