Цепь ГРМ ⇐ Dyna, ToyoAce. Двигатель
Модератор: jam
Цепь ГРМ
Подскажите пожалуйста, через какое время менять цепь?
У меня как то неожиданно появился небольшой звон в районе двигателя и уже месяца 4 езжу, не увеличивается. но какой то не понятный...
Можут ,например, ремни или подшипники с небольшим звоном крутиться?
И вообще, если менять цепь -это сложно? какие запчасти , кроме цепи нужны, что придется разбирать, сколько это стоит в сервисе и можно ли самому это сделать?
У меня как то неожиданно появился небольшой звон в районе двигателя и уже месяца 4 езжу, не увеличивается. но какой то не понятный...
Можут ,например, ремни или подшипники с небольшим звоном крутиться?
И вообще, если менять цепь -это сложно? какие запчасти , кроме цепи нужны, что придется разбирать, сколько это стоит в сервисе и можно ли самому это сделать?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 314
Re: Цепь ГРМ
Сделать конечно самому можно, если руки есть.У меня 5L я менял ремни, ролики, кабина не откидная.Это очень не удобно, а если шкивы сильно присохли то радиатор снимать надо будет.У меня так сошли, а вот брату на рабочей машине(такой же) на сто делали, так они в двоём с утра взялись и только на следующее утро закончили, радиатор сняли и ещё потом съёмником не могли шкив содрать.В районе 5 рублей взяли.
Цепь может порваться, или перескочить по зубьям? Какие проблемы она может принести, не дай бог?
Или просто начнет звенеть сильно?
Тогда и менять?
Или просто начнет звенеть сильно?
Тогда и менять?
-
- Третья ступень
цепь обычно растягивается и порватся тоже может. Но перед этими неприятными событиями обычно появляются симптомы цепь начинает побрякивать неровная работа движка или что то в этом роде. Цепь обычно свободно отхаживает 200000км. Меняется вместе со всеми потрахами звездочки натяжитель успокоитель. На твой двигатель в магазинах должны быть ремкомплекты грм. И как правильно сказали если есть руки и голова сделать можно. И купи себе камасутру.Эх стоит у меня тоун айсик без доков с таким двиглом хороший аппарат. Ржавеет.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
а где доки?Ustin:Эх стоит у меня тоун айсик без доков с таким двиглом хороший аппарат. Ржавеет.
-
- Третья ступень
-
- Полёт нормальный
продать же можно и без доков че ржавеет
Последний раз редактировалось Юра Isuzu Elf 30 янв 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Третья ступень
чего то я его подзабросил как нибудь займусь этим вопросом. Кольца поршневые новые где то к ниму лежат хотел движку перебрать да руки не дошли.
Большое спасибо за ответ, у меня книга есть, но там как то все поверхностно, для легкого ознакомления...
В магазинах у нас нет вообще ничего, не поскажите , может в интернете есть эти ремкомлекты?
В магазинах у нас нет вообще ничего, не поскажите , может в интернете есть эти ремкомлекты?
-
- Третья ступень
на exist.ru попробуй. Ремкомплекты идут не орикинальные. Так что смотри сам.оригинальные запчасти идут по раздельности в индивидуальной упаковке(это оч.дорого) ремкомплект в прошлом году в у нас В Магадане стоил год назад около 2т.
В экзисте все по отдельности, но я нашел интернет магазин во владивостоке, у них 3000 мой стоит.
Я просто пока не знаю, надо ли менять эту цепь или пока рано? Машина работает ровно, но какое то жужжание есть. еще есть подозрение на подшипник кондиционера, может цепь и не причем...
Она как вообще гудит, громко или слегка позвякивает?
Я просто пока не знаю, надо ли менять эту цепь или пока рано? Машина работает ровно, но какое то жужжание есть. еще есть подозрение на подшипник кондиционера, может цепь и не причем...
Она как вообще гудит, громко или слегка позвякивает?
-
- Третья ступень
Всем привет.Подумал раз тема по ГРМ уже создана, хотя и про цепь, не буду новую создавать.Вобщем проблема такая: поменяли ремни, ролики.Появился небольшой вой и звук волнообразный.Ремни вроде не перетянуты и не слабые.Сначало сильнее был, на холостых вой появлялся при наборе оборотов звук проподал, теперь немного меньше и на холостых не воет, только на средних.Что такое может быть ума не прелажу У кого какие мысли будут, может кто сталкивался?Буду рад любым советам Двиг 5L
-
- Полёт нормальный
Toxa-166, ну если любым советом то слушай .У меня было так же на ваз восьмерке мне ролик натяжной поставили не так на 180 градусов развернули
-
- Третья ступень
Ставил сам и по книге всё, да и не развернешь его там никак.Но всё равно спасибо. Есть ещё у кого нибудь мысли?
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Кстати, никто не знает как Т-BELT сбрасывать?На обратной стороне табла кнопок сброса нет.Может через диагност разъём?
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Кстати, никто не знает как Т-BELT сбрасывать?На обратной стороне табла кнопок сброса нет.Может через диагност разъём?
-
- Третья ступень
слышал от владельцев хайсов что т- белт скидывается на панели приборов. Снимаешь панель и там с другой стороны должен быть болтик который перекручивают кудато с места на места. Точно не знаю.
-
- Третья ступень
Про T-BELT спасибо, тоже нарыл такую информацию.Но всё равно возникли вопросы.Я тему создал, если интересно почитайте, может тоже по этому поводу будут мысли.По гулу вопрос остался
-
- Третья ступень
Подскажите пожалуйста!Можно ли как то не правильно поставить ремень ГРМ?Проблемы начались именно после этого или это просто совпадение.После смены ремня и роликов появился вой (писал уже выше об этом)Теперь машина начала троить на больших оборотах, в диапазоне 1000-1500 пробои секундные в работе двига.Могли ли мы что то напутать с ремнём.Просто слышал, что если ремень не правильно одеть то сразу клапана оборвёт.Первое время нормально было, а потом началось....Ну гул, фиг с ним, а вот троить начал-это БЕДААА!!!Форсунки на стенде проверили- всё гуд.Говорят насос походу.Посоветуйте чего нибудь мужики, расстроился ужас
Да совсем забыл- двигатель 5L 2001год
Да совсем забыл- двигатель 5L 2001год
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 182
Максим, подскажи адрес интернет магазина во Владивостоке? у меня тоже жужжание и тоже думаю что цепь. Ты решил свою проблему? и какие там запчасти-оригинал?
-
- Третья ступень
ремень на дизелях имеет определенную сторону вращения. На ремне должна быть стрелочка. Если ее нет то ориентируешся по надписям на ремне. Надпис должна читаться со стороны двигателя.
-
- Третья ступень
Ну вой я согласен, может быть от этого.А вот троить наврятли.Завтра попробую сетку ТНВД достать, на дизельэнергии побоялись, говорят присохла, трубку оборвём.Залил wd-40 сегодня пусть киснет.Если там чисто, буду разбирать ремень смотреть.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Можно снять со шкивов все ремни,завести и послушать.Если звук остался,значит из мотора.Toxa-166:Всем привет.Подумал раз тема по ГРМ уже создана, хотя и про цепь, не буду новую создавать.Вобщем проблема такая: поменяли ремни, ролики.Появился небольшой вой и звук волнообразный.Ремни вроде не перетянуты и не слабые.Сначало сильнее был, на холостых вой появлялся при наборе оборотов звук проподал, теперь немного меньше и на холостых не воет, только на средних.Что такое может быть ума не прелажу У кого какие мысли будут, может кто сталкивался?Буду рад любым советам Двиг 5L
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Третья ступень
Короче открутил я трубку на входе тнвд (без всяких проблем), сетки нет там-это 100процентов.Это такая задница, там всё доставаь так не удобно, пол дня с трубкой маялся чтоб обратно поставить.Потом промыл систему винсем, и что я заметил: на винсе машина работает как часы, вообще никаких провалов.всё оказалось апсолютно чистым, жидкость еле заметно стала темнее.Подсоеденил бак, машина стала работать как раньше, с теми же симптомами.Решил взять забор с бутылки и на другой соляре-нет результата.Открутил немного кожух ремня и отодвинул, ремень стоит наоборот На днях разберу и переставлю заодно метки ещё раз проверю.Спасибо Ustin за подсказку о ремне!
-
- Третья ступень
так ведь и порваться мог.причем так быстро и неожиданно. У меня такое было ммс-либеро 4д65т мотор хуже непридумаешь.ремень порвался на следующий день .хорошо хоть клапана на нем негнуло.
-
- Третья ступень
Даже и предположить не мог что такое может случиться из за перевернутого ремня Он же по сути одинаковый со всех сторон.Мне получается ещё повезло, на моей то гнёт клапана.Ещё раз тебе спасибо!!!
-
- Третья ступень
Сделал сегодня всё.Перевернул ремень, метки правильно стояли.Никакого результата вообще нет Даже вой остался.Значит нет разницы какой стороной ремень ставить.Мужики, чего ещё может быть кроме ТНВД?Может клапана всё таки проверить?Почему то троит именно в интервале от 1000 до 1300-1500об/мин.Я думаю если ТНВД накрывается то он на всех оборотах троить должен или дымить.На холодную при запуске только троит, пока не прогреется немного, всё вроде нормально на всех оборотах.
-
- Третья ступень
Всё исправили! съездил на сто, послушали, оказалось плунжер подсел.Отрегулировали, всё теперь гуд.Всем спасибо за советы!!!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 171
Подскажите, в комплект замены цепи ГРМ что должно входить? Короче что менять при замене цепи(кроме цепи , шестеренок , натяжителя и успокоителя)???
Там никакие прокладки или сальники не меняются?
А то куплю комплект, приеду в сервис, а там половины не хватает....у нас в магазине сразу не купишь, все под заказ.
Там никакие прокладки или сальники не меняются?
А то куплю комплект, приеду в сервис, а там половины не хватает....у нас в магазине сразу не купишь, все под заказ.
-