По дизелям ⇐ Elf. Двигатель
Модератор: RANGER
-
Автор темыШамалыч
- Новичок
- Всего сообщений: 3
По дизелям
здравствуйте! так буду краток.у меня эльф 1994г.в.двиг 4HF1 VIN NKR66E.летом без проблем,а вот в морозе не заводится. -5 и все только с толкача! АКБ еле-ели крутит, как будто АКБ разряжен хотя новые поставил. генератор на диагностику отвез сказали все норм.стартер новый купил.д/т зимняя.только утром проблема у меня такая. а потом уже без проблем хоть через 3 часа завожу с пол пинка!кто-нибудь подскажет в чем причина подскажите что менять или что делать!? а то уже замучился каждое утро заранее всем спасибо!!!( ilgiz83.ru@mail.ru на всякой случай )
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: По дизелям
Компрессия- , выработка в цилиндрах, неотрегулированы клапана, уходит топливо,-и еще куча нюансов.
Попробуй попроще- паяльная лампа под картер двигателя,если такая проблема, ну а так только ремонт и диагностика у специалистов!
Если еле крутит- то масло какое?
Попробуй попроще- паяльная лампа под картер двигателя,если такая проблема, ну а так только ремонт и диагностика у специалистов!
Если еле крутит- то масло какое?
イヴァン
-
Автор темыШамалыч
- Новичок
10w40 меняю каждый 15тыс.а так меня щась проехал всего 1100кмИваныч:Если еле крутит- то масло какое?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 90
Шамалыч, может дело в масле моторном,потому что как ты сказал стартер аккумулятор новые-а крутит плохо,перед заводом движка-выжимай сцепление
-
Автор темыШамалыч
- Новичок
1100 км назад менялжека:может дело в масле моторном,потому что как ты сказал стартер аккумулятор новые-а крутит плохо,перед заводом движка-выжимай сцепление
вытащи утром щуп, посмотри как масло ,стекает или нет. какое масло в коробке? то что свежее и фирменное ни о чем не говорит. синтетику 0w40 при -20 лопатой из бочки набирали.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
я на зиму лью 5w30. 10w40 у нас к примеру замерзает. Стартер естественно провернуть неможет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
10w30 или 40 при нормальном живом стартере и аккумах у меня проворачивает до -15 без паялки. После 15 грею масло, А при -5 десятка нормально должно быть все.
Что то мешает стартеру- может быть большая утечка и массу проверить -желательно что бы подходила к стартеру напрямую ,а не через раму- ну как то так
Что то мешает стартеру- может быть большая утечка и массу проверить -желательно что бы подходила к стартеру напрямую ,а не через раму- ну как то так

イヴァン
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Стартер смотреть надо много току на себя берет вот и не развивает обороты. даже на бензинках такое бывает крутиш крутиш старером хотьбы хрен а только ключь отпустил сразу завелась. Еще массу можно посмотреть рама двигатель, теже симптомы.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Скорей всего проблема не в масле, а в стартере. На стартер подходит две массы одна крепится на раме и её видно она снаружи, а ещё одна уходит под низ с более толстым проводом , решение элементарное - открутить гайку и зачистить все контактируемые части (клему, шайбу и т.д.) я сам долго грешил на морозы и акумы.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
У меня перестал как то проворачивать стартер (только щелкал!)в итоге был куплен новый за 8 кило руб!!!!! а дело было в массе которая находиться с лева от двигла,поставил жигулевскую плетенку и все ок!теперь есть стартер на запас!!! 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Доброго времени суток форумчане! Тут намедни менял масло и маслянный фильтр, и обнаружил, что он (фильтр) не один а два их.
Думаю его (второй фильтр) тож поменять! Собсно вопрос вот в чём-резьба у них одинаковая? и сами по функции работы одинаково работают? хотя тот, что выше стоит к низу резьбой. А может не трогать его? мож не критично? это я к тому, что добраться до него очень геморойно
Да и номер каталожный на том месте где он установлен при всём желании не углядеть
вообщем жду дельных советов 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 954
ну если так подходить к этому вопросу, то и масло в ДВС менять не обязательно, так как весь усвинячишься при его замене и на замену воздушного с топливным фильтром можно навалить.sedoy60: жду дельных советов
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 109
RANGER, H-07D загуляла температура ,пробку радиатора снимал газов нет ,термостат уже 4-тый,ровно пол года отработал ,хватит? Раньше было так : поспал,поехал ,первая гора темпер полез до последнего деления (но не до красной) потом упал на уровне нарисованного термометра и все ,а сегодня ехал домой гуляет как по тверской ,завтра сниму термостат попробую "сварить,..." если все ок, хина прикалывается.... не было такого ?*? 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 954
t-52, смотри контакт на датчике температуры. из за близкого соседства с выхлопным коллектором очень часто высыхает изоляция на проводе, возле датчика и потом обламывается. хотя в этом случае температура обычно падает. а скакать темпер может из за термостата, из за забитых снаружи сот радиатора и по этой причине муфта вентилятора плохо прогревается и поздно включается и из за забитого радиатора изнутри.
я не знаю как у вас с погодой и с природой, но мне приходилось каждый год мыть соты радиатора снаружи от всякой дряни, которая туда набивалась.
я не знаю как у вас с погодой и с природой, но мне приходилось каждый год мыть соты радиатора снаружи от всякой дряни, которая туда набивалась.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 122
Всем привет! У меня такая же хрень была! Менял масло, покупал АКБ, и т.д. Оказалось масса! Исудзу эльф 4НG1.
-