Завоздушена топливная система.Canter. Дизельный двигатель

Модератор: Dimon80

Pchel
 Завоздушена топливная система.

Сообщение Pchel »

Двигатель 4D36 94г. завел Работал нармально, двигатель прогрелся проеха 2 км. заглох, саляры полный бак, подкачал завелся начал как бы троить. Кажеться как будто завоздушело. Трубки продул на помогло . Кто такай вигней встречался
Реклама
сергей265
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29
 Re: Топливная система

Сообщение сергей265 »

У меня на АТЛАСЕ было ===завожу работает потом падают обороты и троит (подкачиваю в ручную обороты возрастают
и тд) меняю фильтр топлев эфекта ноль. Оказалось шланг на баке плохо сидел (поменял хомут хорошо затянул)
ВСЕ прошло ........короче внимательно осмотри всю топливную магистраль.....УДАЧИ!!
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270

Сообщение Ночной Эльф »

сергей265: ........короче внимательно осмотри всю топливную магистраль.....УДАЧИ!!
+100
Тоже такое было дважды. Первый раз подсасывало воздух через "лягушку" (ручной насос подкачки), второй раз прохудился топливный шланг.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Kostyan_72
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 673

Сообщение Kostyan_72 »

Pchel:Двигатель 4D36 94г. завел Работал нармально, двигатель прогрелся проеха 2 км. заглох, саляры полный бак, подкачал завелся начал как бы троить. Кажеться как будто завоздушело. Трубки продул на помогло . Кто такай вигней встречался
У меня 4D33, 95года тоже такое было 2суток под ним лазил, нашел., в болту который крепит топливную трубку к насосу ручной подкачки стоит сеточка которая засралась, вот и вся проблемма!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Гость

Сообщение Гость »

смотри обратный клапан может попала какая нибудь дрянь.у меня такая фигня была.не заводился не хватало давления на ротор.
Гость

Сообщение Гость »

завелся работает не устойчево добавляю обороты больше 1000 не подымаются потом глохнет дв.4D35 чё за х... подскажите :D
budka
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 47

Сообщение budka »

Сто раз так было все дело в грязи которая в сетке забилась,все от не качественной соляры, так что прочисть сетку под подкачкой :beer:
артур449
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 337

Сообщение артур449 »

Всем здравствуйте!С наступлением холодов,когда стал заправляться чисто зимней солярой,вылез такой головняк:При заводке на холодную мотор дымит очень сильно белым дымом и трясётся.По мере прогрева дым и тряска постепенно пропадают.Но при 1900об\мин тряска и дым снова появляются.Далее,даю 2000об\мин-без изменений.Держу 2000 секунд десять-и обороты сами прыгают на 2300 и двиг.работает нормально.На днях поставил угол опережения впрыска "пораньше"(на одно деление)-и все симптомы пропали,но мотор стал работать не просто жестко,а с жутким грохотом,т.е. впрыск слишком ранний.Вчера вернул тнвд на пол-деления назад.Мотор работает нормально(немного жестковато),но вернулись белый дым и тряска.И расход топлива ,по-моему,великоват:по трассе 15-17л(это терпимо),И 3-4часа работы на холостых-15л.Мотор 4D35.1995Гг.в.В мотор ещё никто не лазил.Заводится отлично и на холодную и на горячую.Пробег,думаю,около 200000км.Компрессию не мерял,но при слабой компрессии в 20 мороза двиг заводился бы очень тяжко.Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?Заранее благодарен.
prs73
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28

Сообщение prs73 »

Что-то с ТНВД,в частности с регулятором опережения.Но лучше сходи на ДизельИрк,там грамотные специалисты.
артур449
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение артур449 »

Спасибо за совет!На дизельИрк сходил.специалисты там действительно грамотные,а вот зарегистрироваться у меня не получается :( .
Иван
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 74

Сообщение Иван »

Всем здравствуйте!С наступлением холодов,когда стал заправляться чисто зимней солярой,вылез такой головняк:При заводке на холодную мотор дымит очень сильно белым дымом и трясётся.По мере прогрева дым и тряска постепенно пропадают.Но при 1900об\мин тряска и дым снова появляются.Далее,даю 2000об\мин-без изменений.Держу 2000 секунд десять-и обороты сами прыгают на 2300 и двиг.работает нормально.На днях поставил угол опережения впрыска "пораньше"(на одно деление)-и все симптомы пропали,но мотор стал работать не просто жестко,а с жутким грохотом,т.е. впрыск слишком ранний.Вчера вернул тнвд на пол-деления
:O:
думаю белый дым, не сгорает солярка, проверь форсунки :?
boris
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение boris »

Всем привет! У меня такая проблемма. С наступлением зимы и переходом на зимнюю соляру машина не заводится на горячую или когда тепло (с буксира заводится), если холодно то без проблем. кто сталкивался с данной проблемой напищите пожалуйста в чём дело.
артур449
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение артур449 »

Иван:
Всем здравствуйте!С наступлением холодов,когда стал заправляться чисто зимней солярой,вылез такой головняк:При заводке на холодную мотор дымит очень сильно белым дымом и трясётся.По мере прогрева дым и тряска постепенно пропадают.Но при 1900обмин тряска и дым снова появляются.Далее,даю 2000обмин-без изменений.Держу 2000 секунд десять-и обороты сами прыгают на 2300 и двиг.работает нормально.На днях поставил угол опережения впрыска "пораньше"(на одно деление)-и все симптомы пропали,но мотор стал работать не просто жестко,а с жутким грохотом,т.е. впрыск слишком ранний.Вчера вернул тнвд на пол-деления
:O:
думаю белый дым, не сгорает солярка, проверь форсунки :?
Форсунки буду проверять обязательно.Просто в моём городке это сделать практически невозможно.А муфту опережения угла впрыска топлива никто не разбирал?Ломаться там вроде нечему :) Но машина очень долго стояла,и в муфте могла просто засохнуть смазка,если она там вообще была.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
boris:Всем привет! У меня такая проблемма. С наступлением зимы и переходом на зимнюю соляру машина не заводится на горячую или когда тепло (с буксира заводится), если холодно то без проблем. кто сталкивался с данной проблемой напищите пожалуйста в чём дело.
На механическом ТНВД это верний признак умирающего плунжера,но у тебя насос,скорее всего электронно-роторный,а там без сканера,по-моему,делать нечего.Могу посоветовать то же,что мне посоветовал PRS73-сходить на ДизельИрк.Там по электронным насосам инфа имеется.
Гость

Сообщение Гость »

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
boris:Всем привет! У меня такая проблемма. С наступлением зимы и переходом на зимнюю соляру машина не заводится на горячую или когда тепло (с буксира заводится), если холодно то без проблем. кто сталкивался с данной проблемой напищите пожалуйста в чём дело.
На механическом ТНВД это верний признак умирающего плунжера,но у тебя насос,скорее всего электронно-роторный,а там без сканера,по-моему,делать нечего.Могу посоветовать то же,что мне посоветовал PRS73-сходить на ДизельИрк.Там по электронным насосам инфа имеется.[/quote]

да ТНВД электронно-роторный, а допустим вариант поменять его на механику или оно того не стоит
kemper.kms

Сообщение kemper.kms »

артур449 не парься на эту тему из за белого дыма у Кантеров это обычная проблема, если посмотреть на выхлопную трубу то на конце трубы будет кольцо от соляры из за неполного сгорания (проблема в зажигании) не регулируй морозы пройдут и все будет нормально. А вообще машину надо ставить в тепле.
артур449
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение артур449 »

Гость:Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
На механическом ТНВД это верний признак умирающего плунжера,но у тебя насос,скорее всего электронно-роторный,а там без сканера,по-моему,делать нечего.Могу посоветовать то же,что мне посоветовал PRS73-сходить на ДизельИрк.Там по электронным насосам инфа имеется.
да ТНВД электронно-роторный, а допустим вариант поменять его на механику или оно того не стоит[/quote]
Сам такого не делал и не видел чтоб кто-то делал.На Дроме попробуй поискать на грузовой ветке.Там этот вопрос обсуждался не один раз.

Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
kemper.kms:артур449 не парься на эту тему из за белого дыма у Кантеров это обычная проблема, если посмотреть на выхлопную трубу то она конце трубы будет кольцот соляры из за неполного сгорания (проблема в зажигании) не регулируй морозы пройдут и все будет нормально. А вообще машину надо ставить в тепле.
Я бы с удовольствием ставил машину в тепле,но у него высота ровно три метра.ни в какой гараж он не лезет :) кольцо от соляры несгоревшей действительно имеется.У меня этот второй кантер.Первый был с мотором 4D30.Двиг такой-же как 4D35,только объём поменьше.4D30 так сильно не дымил.Но напрягает не дым,а расход на холостых :o .два дня(по 4 часа в день) работы на холостых и 20км пробег по городу-30литров.при морозе в 15-20градусов.Может так и должно быть :unknown:
ДАНИЛ161
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение ДАНИЛ161 »

Всем привет, примите новенького. Купил кантера летом. Двигло 4д33, Бак 200 литров (самодельный), но все приблуды с родного бака. Короче хапнул воздуха. Заменил шланги, прокачал до ТНВД. Далее стоит топливный фильтр от 4м40 с подкачкой на фильтре (по книге похож). Прокачал за фильтр. Попытка запустить безуспешна. Откутил трубки высокого давления от распылителей, пытался прокачать ручным насосом (соляра выходит прям из корпуса ручной подкачки) и стартером (короткие запуски), прокачать не удалось. Кто что подскажет ??? Какая топливная схема у данного авто. Очень удивил фильтр после ТНВД.
Анатоль
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 20

Сообщение Анатоль »

ДАНИЛ161:Всем привет, примите новенького. Купил кантера летом. Двигло 4д33, Бак 200 литров (самодельный), но все приблуды с родного бака. Короче хапнул воздуха. Заменил шланги, прокачал до ТНВД. Далее стоит топливный фильтр от 4м40 с подкачкой на фильтре (по книге похож). Прокачал за фильтр. Попытка запустить безуспешна. Откутил трубки высокого давления от распылителей, пытался прокачать ручным насосом (соляра выходит прям из корпуса ручной подкачки) и стартером (короткие запуски), прокачать не удалось. Кто что подскажет ??? Какая топливная схема у данного авто. Очень удивил фильтр после ТНВД.
Уменя когда снимал ТННД соответственно осушились трубки, прокачивал минут 30, при всем при этом на фильтре есть болтик через который стравливается воздух, и на топливной тоже есть такой, открутил болтик качал минут 20 а толку небыло, затем стал качать при вытягивании насоса закрывал отверстие пальцем, при нажатии на насос убирал палец с отверстия, минут через 10 данный прием дал результат, из отверстия пошла соляра, затем завернул болтик и насос, завелся при виде ключа. Да кста, стартером систему не прокачать быстрее сожгеш стартер и задереш плунжера.
Сергей74
Новичок
Всего сообщений: 2
 4d33 топливная система

Сообщение Сергей74 »

ребята помогите разобраться с проблемой на а/м мицубиси кантер 2001 г/в двигатель 4D33, 3 дня назад ехал никого не трогал все нормально, вдруг у меня двигатель гаснет и все, перед этим никакого троения или еще чего не было, я может посчитал ничего страшного может какой-то сбой в блоке управления, но нет помотав через некоторое время стартером двигатель продолжал молчать никаких признаков на работу, дотащив до дома я сам начал устанавливать причину, прокачав всю систему топливом безрезультатно, машина уже 3 дня стоит и я не могу понять причину.
Дмитрий280
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 382
 Re: 4d33 топливная система

Сообщение Дмитрий280 »

Ну как разобрался? Топливная простая или элктроника? Проверь торсик верхний на топяке при включеном зажигании он должен быть слабым (не натянут) бывает датчик отсечки топлива нае пываетя.
Сергей74
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Сергей74 »

да нет машину в сервис загнал не стал себе голову загружать, они сняли насос там в канале плунжерной камеры металлическая стружка, говорят конец плунжеру, насос стоит электронно- механический. Да здравствует качественное топливо РОССИИ!!!! :(
vitalii
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение vitalii »

когда прокачиваешь топливную систему иногда нужно открутить топл.трубку которая выходит с топл.фильтра на аппаратуру.Там скапливается воздух.Я тоже на этом сайте новенький и всем привет!опыт водителя 25 лет и из них 4 года на кантере 2-хтоннике
Серж
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Серж »

какой маркой топлива заправлялся ???????????????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock:
Kostyan_72
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 673

Сообщение Kostyan_72 »

Серж:какой маркой топлива заправлялся ????????????????????????????
наверно ДИЗЕЛЬНЫМ ТОПЛИВОМ! :D
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
balu-84
Новичок

Сообщение balu-84 »

Доброго времени суток всем! помогите кто сможет. у меня кантер 1991гв двигатель 4DR7 в общем проблема в то, что после того как проеду на машине более 100км не падают обороты, т.е. бросаю педаль газа, а обороты как были высокие так и остаются. если же катаюсь по городу с частыми остановками, то все нормально. в чем может быть проблема, может кто знает?
striz
Новичок

Сообщение striz »

balu-84, такой же мотор и похожая проблема!
мотор прогревается и обороты остаются высокими.. на слух около 1000об\мин (тахометра нету)
еще, когда постоит на холостых минут несколько и начинаешь ехать, чувствуется небольшой провал... на 2-3 секунды... как будто соляра заканчивается.
на высоких оборотах мотор колбасит, троит, простреливает и дымит сизым дымом.
на холодную тоже дымит.. сильно!!! соседи скоро предъявлять начнут))) за такие прогревы))

взял это чудо около месяца назад. вот сейчас вылазят болячки))
кстати, был подсос воздуха... после 30 минутного простоя заводился и сразу же глох, потом после прокрутки стартером, через несколько секунд заводился и работал норм! нашли подсос в ручной помпе. поменял.
Alleks
Новичок
Всего сообщений: 4
 Топливная система 4d35

Сообщение Alleks »

Добрый всем день!Ребят подскажите где находятся сеточки на подачу топлива на 4d35(99 г).За ответы огромное спасибо!
jam
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 1108
 Re: Топливная система 4d35

Сообщение jam »

Alleks, Трубка подачи топлива приворачивается болтом к насосу подкачки, в этом болту сетка.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Альбрехт Дюрер
жека
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 90

Сообщение жека »

Alleks, на сколько помню болт с сеточкой откручивать надо под машиной там то ли на 19 или на 21,не помню, где то в районе подкачивающего насоса с низу смотри
vitalikiv73
Новичок

Сообщение vitalikiv73 »

подскажите кто знает , появилась проблема при запуске двигателя на горячую MITSUBISHI-CANTER 4D33 , машина стояла с ноября без работы , была залита летняя саляра, в мароз -12 завели с 4-го раза без подогрева , и вообще на холодную заводиться вполне сносно , двигатель работает ровно , машина тянет хорошо (даже с грузом) , но со стартера категорически отказывается заводиться , с толкоча или с эфира заводиться с полоборота
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939

Сообщение Кардан »

Серж:какой маркой топлива заправлялся ???
Изображение
<-- Жми на крестик )))
В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.

Взято Изображение ОТСЮДА
Изображение
vitalikiv73, может оборотов стартера не хватает по причинам связанным с АКБ ? Может подсели, не берут зарядку, плохая масса или окислившиеся контакты - что чаще всего бывает. С толкача то обороты выше чем от стартера, вот и запускается с полпинка.
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939

Сообщение Кардан »

Ссылки на инструкции по топливной аппаратуре:

http://www.kovsh.com/library/idpage/268 много полезной инфы - листайте оглавление на сайте слева

http://dizelinfo.narod.ru/arhiv-denso.html ссылки в таблице

http://www.mediapoisk.net/poisk/denso-common-rail
kunach
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15

Сообщение kunach »

на 4d33 та трубка которая снизу подходит к насосу подкачки...на 22 помоему голова..снизу лазил я..
Москва.кантер 4 d 33.
www www
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение www www »

День добрый подскажите, где находится так называемый Исполнительный механизм системы повышения частоты холостого хода на двигатели 4D33. Вычитал в книжке что есть такая штука, тока найте ее не могу. Проблема в том что холостой ход всегда на минимуме 600-650 об/мин и не повышается сам, регулирую с помощью подсоса, может кто сталкивался с подобной проблемой подскажите...
gsm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 357

Сообщение gsm »

с такими вопросами тебе лучше сюда : http://dieselmastera.ru/forum/
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3621

Сообщение Дед »

www www: Исполнительный механизм системы повышения частоты холостого хода на двигатели 4D33. Вычитал в книжке что есть такая штука, тока найте ее не могу
наверное снята! иначе увидел бы!
www www
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение www www »

Механизм этот нашел, на конце ТНВД стоит, все таки в книжке именно он описан, крутил там болт регулировочный толку это никакого не дало, увы, как были обороты 600 так и остались.
А вообще у кого сколько оборотов на горящую интересуют хозяева 4d33 двигателей
Пятак
Новичок
 Топливная система

Сообщение Пятак »

Проблема При движении начинает как бы троить , высасывает топливо до бака и потом глохнет и не заводится. Пытаюсь прокочать ручной прокачкой ,не закачивает. Снимаю шланг подачи топлива с бака он пустой. Двигатель 4D33 ,где находится сетка на ТНВД
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3621

Сообщение Дед »

Пятак:где находится сетка на ТНВД
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... attachment.
Пятак
Новичок

Сообщение Пятак »

Cпасибо большое за информацию,пока проблема решена, больше машина не глохла!
Грузовод
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 10

Сообщение Грузовод »

Да под солдатиком головка на 22 только не умойся салярой и смотри внимательно за шайбачкоми
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться