Давит масло из под фильтраAtlas. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 171
 Давит масло из под фильтра!

Сообщение bmaxi »

При заводе и прогреве , в мороз, у нас чет придавило, настоящая зима до 20 ночью, немного выдавливает масло , буквально несколько капель из под масляного фильтра - в месте соединения. пытался подтянуть, но все равно при заводе - течет. Что делать? Может это не страшно?
Когда машина прогрета , в течение дня никаких пропусканий нет.....
Такой же вопрос по сальнику заднего моста, тоже чет продавило слегка, капель нет, но помокрел....МОЖЕТ это все МОРОЗ???
Реклама
Алекс Сан
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 39
 Re: Давит масло из под фильтра!

Сообщение Алекс Сан »

bmaxi
При заводе и прогреве , в мороз, у нас чет придавило, настоящая зима до 20 ночью, немного выдавливает масло , буквально несколько капель из под масляного фильтра - в месте соединения. пытался подтянуть, но все равно при заводе - течет. Что делать? Может это не страшно?
Такой же вопрос по сальнику заднего моста, тоже чет продавило слегка, капель нет, но помокрел....МОЖЕТ это все МОРОЗ???
Какое масло залито в моторе (полное название и вязкость)? Сколько уже проехал км на данном масле после замены?
Масляный фильтр какого бренда? (хотя это не всегда важно, но бывают исключения)
Какое масло в заднем мосту (полное название и вязкость)?
Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

В моторе Лукойл полусинтетика, в мосту Ниссановское родное GL 5, фильтр родной Ниссан, проехал после замены всего, 500 км.....но и до замены было так же. Когда не было мороза -ничего не текло, а вот морозы наступили и начало выдавливать. На сальнике так немного сопливит, а вот из под фильтра капли при первых 10-15 минут прогрева...потом прекращается.
По поводу фильтра , на сервисе сказали надо периодически его протягивать , чушь какая то.
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

Ну вы блин даёте -20 мороз придавит :D да у нас когда - 20 эт как в сочях тепло. Тут как то до - 48 придавило в области вот это жесть была. А всё что меньше - 30 эт нормально у меня если ниже 30 начинает сцепление прихватывать ездить невозможно, но приходится! А что бы не было подтёков установи себе подогрев заводиш машину а она уже прогретая и ничего не капает )))
Есть такая же батва но я знаю в чём причина у меня масло летнее залито по этому густовато спасает только подогрев.
Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

Да ты что, когда у нас -20 - это уже все, трагедия,,,,все стоят =не едут, на работу не ходят, фуры замерзают. Короче труба.
Я сам с Севера..мне эти морозы не почем....хотя отвык конечно уже....часто в командировки езжу и к вам и в Якутию, Амурку....лучше когда все время тепло. А у народа паника начинается , как во время войны, с магазинов все сметают прозапас и т.д.... :D :D :D
ferventer
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 53

Сообщение ferventer »

Есть дешевые фильтра без прямого клапана, когда заводишь масло идет через фильтр и т.к. густое бывает выдавливает. Прошлой зимой на сакуре такое наблюдал, поставил нынче nitto 4NC-106, вроде б с клапаном для таких случаев, масло 5в30 до -30 нет потеков, ниже не пытал.
И еще смотря какой вязкости масло залито, 10в40 при -20 очень густое при -30 кисель.
Алекс Сан
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 39

Сообщение Алекс Сан »

bmaxi
В моторе Лукойл полусинтетика, в мосту Ниссановское родное GL 5, фильтр родной Ниссан, проехал после замены всего, 500 км.....но и до замены было так же. Когда не было мороза -ничего не текло, а вот морозы наступили и начало выдавливать. На сальнике так немного сопливит, а вот из под фильтра капли при первых 10-15 минут прогрева...потом прекращается.
Если, капает из под фильтра в процессе прогрева, то возможно масло густова-то. И ещё может улотнительная резинка на фильтре дубеть на морозе. Я пользую NITTO - неплохие фильтра.

На корпусе фильтра так и написано "Nissan"? Или "Pit Work"?
Лукойл полусинтетика с какой вязкостью?
В мосту какое, 80W-90?

У тебя остатки масел в канистрах остались? Посмотри, как они плещаться на морозе?
Александр А
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22

Сообщение Александр А »

bmaxi:При заводе и прогреве , в мороз, у нас чет придавило, настоящая зима до 20 ночью, немного выдавливает масло , буквально несколько капель из под масляного фильтра - в месте соединения. пытался подтянуть, но все равно при заводе - течет. Что делать? Может это не страшно?
В движетель лью тока полусинтетику NESTE 10W30.Отечественными маслами не пользуюсь.Другие масла не пробую лить это нравится под крышкой клапанов всё блестит.Промывки никогда не лью.После того как солью старое масло, ещё откачиваю шприцем остатки из поддона пол литра получается.Фильтр только FRAM2850 хотя его тяжело найти в магазинах, а на барахолке вообще таких нет.
Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

Спасибо за советы!!!
Лукойл нового поколения....отличное масло....за границей раскупается на ура....я сам удевлен был когда узнал...обычно мобил делвак лил.....
Лукойл очень понравился......машина прет....и цена приятная :D

У нас мороз спал ....сейчас что то около 2-5 мороза и все....не давит больше из под фильтра......завел сегодня как обычно...а капель нет.....вот такие дела!!!!
В итоге так и не понял , что это было........то ли масло, то ли фильтры......но скорее всего мороз!!!
Буду наблюдать дальше, но скорее всего у нас морозы более 10 уже не будут..все....ВЕСНА! :beer: :D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А фильтр у меня оказался Сакура.....
Автор темы
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

А можно полное название Волво.....
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

полное название такое заезжаеш на вольво центр на малыгина 13 это за хилокским рынком выезд из города. И говориш хочу масла вольвовского и всё там додут цена по моему около 200 за литр масло с горантией оригинал это официальный сервис вольво.
belc
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 20
 Течь масла из-под фильтра 4HF1

Сообщение belc »

Друзья подскажите пожалуйста, приобрел Атлас двс 4HF1. Так вот проблема в масленом фильтре, на холодную бежит масло прогрелось перестало бежать. Думал дело в фильтре, поменял а проблема осталась. Вот и не знаю чего делать. Заранее всем спасибо.
Прапор
Зажигание
Зажигание
 Re: Друзья подскажите.

Сообщение Прапор »

Скорее всего густое масло, в холодное время года (в морозы) это обычное явление.
belc
Зажигание
Зажигание

Сообщение belc »

То есть волноваться не стоит??

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
И ещё вопрос, я на автомате еду со скоростью 90 км/ч, оборотов 2500 груженный 2 т, расход 12 литров. Это много для то кого двс ??????? Соре если вопросы кому то покажутся туп..., но что касается дизеля и грузовика, то это у меня в первые. Я его всего месяц назад купил.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1060

Сообщение zhekm »

по мне так для двигателя 4,3 л это хороший показатель
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234

Сообщение @leks »

belc:То есть волноваться не стоит??
Я правда не понял в каком месте бежит масло в фильтре, но вполне возможно что с понижением температуры оно вылезет где нибудь в другом месте, например в сальники. А это уже посерьезнее фильтра. Если нет возможности поменять масло на более жидкое (например минеральное на полусинтетику, или полусинтетику на синтетику хотя бы на зимний период) то в морозы можно использовать подогрев картера, не сильный, до теплого состояния. Определить вязкость масла можно на щупе.

P.S. Причем вылезти оно может так, что выгонит в это место все масло! А это очень серьезно :-o !
MIFODIY
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 36

Сообщение MIFODIY »

у меня тоже в холода давит из под резинки фильтра. как прогреется или когда тепло перестает. масло Лукойл Авангард 5W40 п/синт.
Прапор
Зажигание
Зажигание

Сообщение Прапор »

[quote="belc"]То есть волноваться не стоит??

Всё это конечно не очень желательно, но единичные случаи не так страшно, лучший вариант если нет возможности подогревать масло, поменять его соответствующей вязкости. И не всегда стоит принимать за чистую манету то что пишут на канистрах, я имею в виду "всесезонное" для некоторых регионов оно может и прокатит как всесезонное (юга нашей необъятной родины или рядом с югами) но Екатиринбург это по моему далеко не жарко...
MIFODIY
Зажигание
Зажигание

Сообщение MIFODIY »

да уж у нас не очень жарко. сейчас -30. греемся :beer:
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 439

Сообщение Zumm »

У меня похожая ситуация с маслом.
Менял в ноябре масло. Залил Ravenol 5-w30 полусинтетику (до этого был залит кстрол 15-W30 синтетика). Фильтр масляный не менял, но чет меня дернуло выкрутить и слить с него старое масло :D . Залил новое масло почти до максимальной отметки. В итоге после смены масла оно стало бежать через уплотнитель масляного фильтра. Вся это беда происходила до той поры, пока масло не выбежало до середины (между максимальной и минимальной отметки на щупе). Позавчера первый раз в мороз (- 25) запустил машину (обычно при температуре ниже 20 машину не трогаю, т.к. стоит на улице, целее будет) но дернул меня черт долить немного масла. В итоге вся ситуация повторилась за нова :) Не хочет он побольше масла :D . Фильтр протянут хорошо. Но все равно бежит когда много масла.

Плюс после замены кастрола на равенол выхлоп завонял еще сильнее и вроде бы дымить стал посильнее. При этом проехал на равеноле 1,5 тыс. угара не заметил. Ксастрол тоже не выгорал.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

Zumm, я стараюсь пользовать масла северных производителей (типа финского Neste), они по погодным условиям нам ближе. А на немецких, французских и всяких итальянских маслах, хоть и написано 5W (т.е. температура застывания до -32), но загустевают до солидолообразного состояния они гораздо раньше (во Франции и Германии наши морозики ба-а-альшая редкость!). В фильтре получается такой же солидол. И когда движок заводится масляный солидол из поддона давится в фильтр, а там пробка из того же солидола, да еще фильтрующий элемент держит. Вот масло и давит под резинку. При "хорошем" раскладе рвет фильтрующий элемент.
MIFODIY
Зажигание
Зажигание

Сообщение MIFODIY »

Ну по идее в фильтре клапан должен стоять который открывается если фильтр забит или не качает через него масло.
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
 Давит масло из под фильтра

Сообщение Zumm »

Собственно это вся пробблема )
Каждый раз при пуске двигателя при - 10 и выше давит масло. Уже замучался доливать.
Филтр линукс.
В чем причина ? Перемерзвет филтр ? Затягивал я его вроде хорошо, на сколько сил хватило.
Тор
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 183
 Re: Давит масло из под фильтра

Сообщение Тор »

Скорее всего масло густовато, или что маловероятно уплотнительную резинку при установке фильтра не смазал.
Zumm
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Zumm »

Резинку смазывал. Масло 10, скоро менять надо будет. Давит именно при пуске после ночной стоянки. Буквально пол минуты, потом перестает. Масло за такой промежуток нагреться не успевает. Можетфильтр авенный ?
Snake
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 595

Сообщение Snake »

Zumm: Можетфильтр авенный ?
99% фильтр г... месяц назад такой же момент был при -15 давило из под фильтраю при очередной замены поменял на другую фирму. сейчас и при -25 нормально
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться