Вакуумный насос на генераторе. ⇐ Atlas. Электрика
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
-
Автор темыjonpoint
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Вакуумный насос на генераторе.
здравствуйте, подскажите что за трубка идет от блока к генератору, масло из нее бежит, а схемы у меня нет td27
Re: что за трубка?
На генераторе сзади стоит вакуумный насос на тормоз. Он откачивает воздух с вакуумного усилителя. К нему от блока подходит масло с системы смазки. Устройство насоса очень простое, ломаться нечему. У меня отказался качать воздух, разобрал, почистил, но так причину не определил. НУ НЕЧЕМУ ТАМ ЛОМАТЬСЯ.
Re: что за трубка?
В этом насосе вакуумном стоят четыре или три лопасти,они у тебя отломились малость и стали коротки(осколки ссыпались в масло)или уже подточились.Поэтому не работает вакуум.Я делал эти лопасти из ферадо тормозной колодки(месяц отъездил потом сломались нужно что то попрочнее туда придумать)Потом купил этот насос подешевке и больше старый не разбирал.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Вакуумный насос на генераторе
На генераторе стоит вакуумный насос. Между задней стенкой генератора и корпусом вакуумного насоса текет масло. Что у него за конструкция, чем они между собой уплотняются (сальники, прокладки)? Подскажите кто разбирал
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
Re: кто разбирал вакуумный насос
устройство примерно как насос гидроусилителя: ротор с продольными пазами, в котрых скользят лопасти. Но без крайней нужды насос разбирать не стоит - приработка нарушится, ты ведь его с микронной точностью назад не соберешь. А к генератору он тремя болтами крепится, уплотняется резиновым колечком, положенным в паз на корпусе насоса. Но можно это колечко заменить герметиком, только очень аккуратно, если с герметиком переборщить можно получить перекос корпуса насос и заклинивание вала генератора (был такой опыт). Но сначала проверь - может болты крепления ослабли, из-за этого и течёт?
-
- Третья ступень
Наверное все-таки колечку кирдык. Пытался открутить болтики, даже стронуть их не смог. Грубую силу пока применять не стал. У меня там рядом подогрев стоит, его убиру, потом буду выеживаться. За совет спасибо!
-
- Первая ступень
Как насос снимешь, постарайся поменять болты на оцинкованные или с другим покрытием, и хорошо бы что болты были с внутренним шестигранником - их потом в тесном пространстве откручивать удобнее. Особенно шестигранной битой, вставленной в гибкий вал, коих сейчас продается великое множество.
-
- Третья ступень
попробуй снять его вместе с генератором, генератор крепиться 3-я болтами два снизу и один сверху (верхний для регулировки натяжки ремня)
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
Вакуумный насос
Подскажите новичку, для чего установлен на задней крышке генератора вакуумный насос, просто из любопытства попробовал посмотреть в экзисте, не малых денег стоит! Честно сказать я думал что эта приблуда как то включена в систему охлаждения и служит для подогрева что ли .
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
Re: Вакуумный насос
ну ты брат даешь!!! Вакуумник идет для усиления тормозов да и вообще прочие мелочи типа электропневмоклапана (в том числе включение 4вд если есть конечно) работают благодоря этому насосу.
-
- Первая ступень
Ustin, абсолютно прав, вакуумный насос создает вакуумм, необходимый для работы усилителя тормозов и сцепления, ну и прочих механизмов. Устанавливается только на дизельных версиях, так как в отличие от бензиновых моторов, имеющих достаточно высокую степень разрежения во впускном коллекторе, дизеля работают при практически атмосферном давлении. Сам по себе насос - штука очень долговечная, изготовленная из очень твердого сплава, стойкого к истиранию, так что, при исправной системе смазки покупать новый тебе скорее всего никогда не придется. А высокий ценник обусловлен высокой стоимостью материалов (во вторую очередь) и жизненной необходимостью данного механизма(в первую очередь) т.к. без него вся машина неработоспособна.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Кстати: при обрыве ремня генератора вакуумный насос тоже перестает работать (они имеют общий вал) и запас вакуума в ресивере бывает достаточен на одно приличное торможение. Для контроля за работой генератора я уже давненько установил вольтметр - при обрыве ремня он показывает падение напряжения раньше, чем запищит аварийный зуммер, значит есть время спокойно остановиться и не ждать, пока тормозная педаль встанет колом. Уже проверено пару раз, лично.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Кстати: при обрыве ремня генератора вакуумный насос тоже перестает работать (они имеют общий вал) и запас вакуума в ресивере бывает достаточен на одно приличное торможение. Для контроля за работой генератора я уже давненько установил вольтметр - при обрыве ремня он показывает падение напряжения раньше, чем запищит аварийный зуммер, значит есть время спокойно остановиться и не ждать, пока тормозная педаль встанет колом. Уже проверено пару раз, лично.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
А есть насосы, которые страиваются не в генератор, а находятся как я понял на одной оси с водяным насосом.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
как раз у меня такой. а где точно вакуумный насос стоит даже и не знаюZumm:А есть насосы, которые страиваются не в генератор

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
А у тебя что на щитке приборов нет лампочки падения напряжения? Красная такая, нарисован аккумулятор.Тор:Для контроля за работой генератора я уже давненько установил вольтметр - при обрыве ремня он показывает падение напряжения раньше, чем запищит аварийный зуммер
-
- Третья ступень
вакуумный насосос на новых моделях двигателей ТД 23/25/27 не помню с какого года стоят сразу же под ТНВД. он еще мешает при откручивании ТНВД. до одной гайки не долезишь пока не открутишь вакуумник. По крайней мере у меня так.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
вставлен в переднюю лобовину двигателя.работает от шестеренок.т.е. Обрыв ремня генератора для таких машин не опасен. Тормаза у вас точно будут.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
вставлен в переднюю лобовину двигателя.работает от шестеренок.т.е. Обрыв ремня генератора для таких машин не опасен. Тормаза у вас точно будут.
-
- Первая ступень
Большой А, лампа есть, конечно, но после того как накрылся родной регулятор напряжения и мне объявили ценник на новый я не долго мучался и поставил выносной камазовский - работает исключительно, свои 27-28В выдает стабильно при любых разумных нагрузках на генератор, стоит 70-80р. Единственный недостаток, это то, что из-за иной схемы подключения лмпа грит постоянно в полнакала. А вот полезность вольтметра неоспорима - он обеспечивает постоянный контроль за напряжением бортовой сети, а лампа покажет только то, что у тебя уже все слишком плохо. 
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ustin, тогда, как говорится - ой!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ustin, тогда, как говорится - ой!

-
- Третья ступень
-
- Первая ступень
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Вакуумный насос на генераторе.
У меня тоже самое на сегодняшний день. Начало капать с насоса, естественно первая мысль пришла в голову что это ,,обратка,, резиновая трубка износилась. Заказал новую, поменял не снимая генератора и насоса,- кое-как поставил хомуты, так как руки к низу не подлезают, завел и оказалось, что дело не в трубки.Снял генератор, отвез его к электрику, он его разобрал, и поставил кольца резиновые на герметик, но все осталось по прежнему. Хотя приятель сразу сказал, что герметик держать не будет. Сейчас ломаю уши, где взять резиновые прокладки, там одна с 5 рублевую монету , вторая больше. Кто подскажет, буду благодарен!Тор:устройство примерно как насос гидроусилителя: ротор с продольными пазами, в котрых скользят лопасти. Но без крайней нужды насос разбирать не стоит - приработка нарушится, ты ведь его с микронной точностью назад не соберешь. А к генератору он тремя болтами крепится, уплотняется резиновым колечком, положенным в паз на корпусе насоса. Но можно это колечко заменить герметиком, только очень аккуратно, если с герметиком переборщить можно получить перекос корпуса насос и заклинивание вала генератора (был такой опыт). Но сначала проверь - может болты крепления ослабли, из-за этого и течёт?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
-