проблемы с мкпп ⇐ Dyna, ToyoAce. Трансмиссия
Модератор: jam
-
Автор темыvladimir
- Новичок
- Всего сообщений: 2
проблемы с мкпп
кто-нибудь знает,что за коробка стоит на Дине 96 г.в?дв.15b.,кабина Хино-Рейнджер.на нейтральной передаче появились стуки шестерён.причина в вилках или в подшипниках?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Re: проблемы с мкпп
А стук появляется при включении всех передач или определенной? И стук при включении или уже при включенной передачи?
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
-
Автор темыvladimir
- Новичок
- Всего сообщений: 2
стук только на нейтралке,при прогреве,когда масло холодное.я уже разобрался,слил масло,а там осколки зубьев.теперь не брякает.дело в том,что у нас открыть эту машину по VIN коду никто не может.так что не знаю что за коробка.пока поезжу,а потом разберу,если раньше не случится чего.
У меня 1,5 года пищит обороты побольше и тишина
либо выжимной или подшипник на первичном ( на НИССАНЕ умерал 100 000км) сделано в японии.
либо выжимной или подшипник на первичном ( на НИССАНЕ умерал 100 000км) сделано в японии.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Народ а у меня примерно такой же диагноз как у автора темы: гремит на нейтралке, причем когда холодная тишина и спокойствие, как только погрелась и прокатился все как раздолбанный камаз работает. Стук на мой взгляд связан с заменой выжимного и диска,т.е когда я подъехал в сервис (поскольку вообще третья не втыкалась) они послушали им не понравился легкий стук-звон, потом они коробку скинули позвонили сказали выжимной и диск надо менять ну и соответственно поменяли. Когда машину забирал легкий звук был как звук клапанов холодных потом пару дней поездил и все на включенном сцеплении как камаз. Когда газу даешь тоже становится меньше если еще побольше поддать вообще исчезает
Расходники поставили MASUMA (Выжимной+диск 5000р).
МНЕНИЯ разделились на два лагеря:
1. Подшипник на первичном валу коробки
2.Некачественный масумовский диск, дескать качественный стоит около семи только диск. Возможно демпферные пружинки виновны
Хотелось бы все-таки услышать мнение достоверное насколько опасно и чем чревато.
Заранее буду признателен все кто поучаствует
Расходники поставили MASUMA (Выжимной+диск 5000р).
МНЕНИЯ разделились на два лагеря:
1. Подшипник на первичном валу коробки
2.Некачественный масумовский диск, дескать качественный стоит около семи только диск. Возможно демпферные пружинки виновны
Хотелось бы все-таки услышать мнение достоверное насколько опасно и чем чревато.
Заранее буду признателен все кто поучаствует
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Откуда ты гость родом, где проживаешь? Моё мнение, что подшипник коробки или двигателя. Может ещё что-то в коробке, но никак не сцепление. По описанию вряд ли что посоветуешь, надо в живую смотреть
-