Перерыл все что только смог и нашел номера диска сцеплений
Nissan:
30100-6T00A
30100-6T000
30100-VW200
Exedy:
NSD 128U
NSD 122U
Так и не понял чем отличаются диски экседи. Все размеры одинаковые
Размеры родного диска:
Профиль ступицы - 26,3 мм.
Диаметр центр.- 25,6 мм
Зубья - 24
Внутр. диаметр фрикционной накладки - 160 мм.
Внешний диаметр - 240 мм.
Можно заказать масуму, но люди не советуют. А номера у масумы такие же как и экседи
Также судя по размерам масумовского каталога подходит диск NSD 043U, но внешне он слегка отличается от вышеперечисленных. Соответственно у экседи тчоно ткаой же диск.
Нашел в интернете посты по замене диска, посмотрел фотографии, почилас репу. Ну и собрал консилиум на котором было решенно что старый диск еще отьездит минимум тысяч 30. Такие выводы были сделаны на основе фотографий изношенных и новых дисков, в том числе фирмы экседи.
Судя по фотографиям толщину фрикционной накладки на половину составляет основа, а вторую половину выпирающие лепестки.
Измерив толщишу основы пришли к выводу что диск изношен примерно на 1/3 местами почти на половину. Если учитывать что новое сцепление ходит 80000 - 150000 км., то мой еще поездит.
Короче говоря при толщине основы в 1,9 мм толщина фрикционной накладки новго диска должна состовлять приблизительно 3,8 мм
Толщина накладки на моем диске приблизительно 3,2 мм. При этом минимально разрешимое расстояние до заклепок, а следовательно до исчезновения канавок лепестков 0,3 мм. у меня 1,3 мм.
Так что диск почти новый, прошел не больше 50 тыс.км. По этому решили оставить родной. Думаю до лета хватит точно
Единственный минус это выжимной подшипник который уж очень сильно шелестит, по этому решил заказать новый. Да понимаю что износ идет примерно одинаковый у всех элиментов. Но шелест лсишком громкий (смазки в шариках уже нет), да и подшиник проржавел не слабо.
Номер выжимного подшипика:
Nissan:
30502-1W724
30502-0W724
Exedy:
BRG 816
Другим фирмам доверия нет.
Продолжение следует

Заказал зап части:
Выжимной - 30502 - 1W724 (оригинальный ниссан - производитель NTN)