Проблемы со спидометромHD65, HD72, HD78, Mighty, County. Кабина и фургон

Модератор: Dimon80

kot73
 Проблемы со спидометром

Сообщение kot73 »

Здравствуйте. Появилась такая проблема: спидометр показывает примерно в 2,2 раза большую скорость и пробег, при этом заменил датчик спидометра на новый -не влияет. Электропроводка целая, сам указатель спидометра проверил - работает нормально.
Реклама
gas
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 17.03.2012
Авто: porter h100
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Проблемы с электрикой

Сообщение gas »

возможно проблема не в спидометре, а у тебя размер дисков и резины не соответствуют госту заводскому, покажитесь в сервис
ппц
 Re: Проблемы с электрикой

Сообщение ппц »

gas :no: ну ты грамотей :)
Он же пишет что показывает в 2,2 раза больше и если исходить из твоих рассуждений то у него должны стоять вместо родных шин по крайней мере шины :shock: от МТЗ-80 :o
т.е. длина окружности шины должна быть в 2,2 раза больше, вобщем задние колёса от траХтора МТЗ-80 как раз этому соответствует как нельзя к стати :good:
gas
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 17.03.2012
Авто: porter h100
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Проблемы с электрикой

Сообщение gas »

а ну точно, не посмотрел на цифры, у меня просто стояли колеса несколько большего радиуса, поэтому спидометр фальшивил
Толян -72
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Толян -72 »

ну и что вы сделали? надо было на сервис ехать..темка правда устарела, но вдруг кому пригодится
Аватара пользователя
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 958
Зарегистрирован: 23.03.2012
Авто: ГАЗ-АА
Откуда: Россия
Поблагодарили: 211 раз
Возраст: 107
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Кардан »

Толян -72, на сервисе разведут по полной :o
А kot73, по моему погорячился с цифрами и скорей всего не в 2,2 раза что просто не реально а в 1,2 раза, что естественно при установке шин даже немного большего размера относительно рекомендованного.
Аватара пользователя
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 892
Зарегистрирован: 12.02.2012
Авто: canter 1997г. 4м40. Исузу NMR 85/
Откуда: татарстан
Поблагодарили: 70 раз
Возраст: 55
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение конек-горбунок »

Если шины больше,то спидометр показывает скорость меньше реальной.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Аватара пользователя
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 958
Зарегистрирован: 23.03.2012
Авто: ГАЗ-АА
Откуда: Россия
Поблагодарили: 211 раз
Возраст: 107
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Кардан »

Согласен, я просто ошибся, думал об одном а написал совсем другое, бывает :)
Сам поменял родной размер 7.50R16 (наружный диаметр - 805 мм) на 215/75R17,5 (наружный диаметр - 780 мм ), хоть разница и небольшая, но когда на спидометре 100 км/ч, то реальная скорость 95 км/ч.
Аватара пользователя
SEREGA HD-78
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 09.05.2014
Авто: Scania T
Откуда: Пермь
Возраст: 43
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение SEREGA HD-78 »

Всем привет. У меня другая проблема,спидометр показывает меньший пробег чем на самом деле.У кого было подскажите что сделать, а то замена масла и все остальное ну в целом сами понимаете :?
Аватара пользователя
Dimon80
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2365
Зарегистрирован: 23.06.2012
Авто: ATLAS,96,TD25,4WD,N6F23,5M/Т,1250kg был
Откуда: Приморский край
Поблагодарили: 205 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Dimon80 »

SEREGA HD-78, спидометр показывает скорость и этот показатель зависит от шин. В шинном калькуляторе забиваешь размеры шин которые стояли и те которые сейчас, получаешь погрешность спидометра.
Знаю погрешность не трудно вычислить реальный пробег.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Аватара пользователя
SEREGA HD-78
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 09.05.2014
Авто: Scania T
Откуда: Пермь
Возраст: 43
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение SEREGA HD-78 »

Все верно ,но при этом у меня спидометр не врет, я во время движения сверялся с несколькими машинами разница 1-3км

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
И еще от Перми до Кирова 480км по навигатору приехал туда показал 319км,вернулся назад 370км,маршрут был тот же, поэтому дело не в колесах.
Аватара пользователя
Dimon80
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2365
Зарегистрирован: 23.06.2012
Авто: ATLAS,96,TD25,4WD,N6F23,5M/Т,1250kg был
Откуда: Приморский край
Поблагодарили: 205 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Dimon80 »

SEREGA HD-78: приехал туда показал 319км,вернулся назад 370км,маршрут был тот же,
Даже не знаю, у меня значения одинаковые получаются..
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Аватара пользователя
SEREGA HD-78
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 09.05.2014
Авто: Scania T
Откуда: Пермь
Возраст: 43
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение SEREGA HD-78 »

Попробую датчик поменять,потом отпишусь.
Аватара пользователя
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 17.04.2014
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 91 раз
Возраст: 41
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван0 »

Не стоит заморачиваться, толку от замены датчика всё равно не будет, спидометр показывает с погрешностью.
Аватара пользователя
Dimon80
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2365
Зарегистрирован: 23.06.2012
Авто: ATLAS,96,TD25,4WD,N6F23,5M/Т,1250kg был
Откуда: Приморский край
Поблагодарили: 205 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Dimon80 »

иванов иван0: спидометр показывает с погрешностью.
Разница в показаниях составила 50 км!!! Это не погрешность, скорее неисправность. Ни на одной машине что у меня была, такого не было.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Аватара пользователя
SEREGA HD-78
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 09.05.2014
Авто: Scania T
Откуда: Пермь
Возраст: 43
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение SEREGA HD-78 »

Неисправность в чем? но в среднем получается у меня на 1000км пробега, погрешность 100-150км в меньшую сторону, но скорость движения при этом нормальная сегодня проверил еще раз.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Простите :sorry: соврал на 1000км где-то 300км погрешность :(
Аватара пользователя
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3547
Зарегистрирован: 16.02.2013
Авто: Canter
Откуда: ростов-дон
Поблагодарили: 424 раза
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Дед »

SEREGA HD-78:скорость движения при этом нормальная сегодня проверил еще раз.
коль скорость правильная, меняй или разбери и глянь потроха в одометре.
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

Кардан:Толян -72, на сервисе разведут по полной
А kot73, по моему погорячился с цифрами и скорей всего не в 2,2 раза что просто не реально а в 1,2 раза, что естественно при установке шин даже немного большего размера относительно рекомендованного.
а без сервиса и не почините.
мог и не ошибиться. есть у хундаев одна коробочка которая может так делать.
на 78 она за спинкой пассажирского кресла стоит
Аватара пользователя
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 17.04.2014
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 91 раз
Возраст: 41
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван0 »

Ты хоть бы сказал что это за коробочка и для чего она нужна. Называется эта коробочка ETACS и ETACM, суть от изменения букв не меняется, можешь сам погуглить если тебе это интересно. Но главное что эта коробочка к спидометру не имеет никакого отношения, смотри электросхему и начинай танцы с бубном от страницы SD940-2, хотя у меня большие сомнения что ты разберёшься. Тогда хотя бы почитай здесь на странице ВЕ-63 что это за коробочка и её функции. Скажу сразу что у двигателей D4AF, D4AL, D4DA, D4DC и D4DB блок ETACS отличается внешне и функционально от блока ETACS для двигателя D4DD. В первом случае этот блок в металлическом корпусе и находится за панелью под бардачком а во втором в пластмассовом корпусе и находится за спинкой пассажирского сиденья. На машинах с двигателями Е-1 и 2 блок ETACS помимо прочего отвечает за управление свечами накала а в двигателе Е-3 этот блок не имеет отношения к свечам и свечами управляет ЭБУ или как обосначено в электросхеме блок MAIN ECM, так что Сергей изучайте матчасть.
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

ТС. пробуй поменять этот ETAC. машин пять было у меня уже со скоростью в два раза выше. лечиллось заменой этого блока. поймай кого нибудь на такой же машине и проверь. там 3 гайки кажется и 2 разъема. делов на 10 минут
Аватара пользователя
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 17.04.2014
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 91 раз
Возраст: 41
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван0 »

Зачем каждый раз цитировать сообщения ???! Это просто не прилично и называется оверквотинг, погугли что это такое и веди себя прилично. И давай без нервов и глупых вопросов. В предыдущем сообщении я написал всё по существу и всё разжевал и пояснил и дал ссылки на схему и описание а ты опять за своё. Какие разоблачения если я всё написал а ты опять за своё. Так ты уж лучше ему посоветуй шины подкачать и гайки на колёсах подтянуть, иногда тоже помогает.
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

слушай, что ты лезешь? я тебе говорю что есть там связь, и что бы эту связь найти, мне пришлось на одной машине проводку снять и разобрать. а в схемах этой связи нету, я и сам знаю. смотрел неоднократно. а на деле есть. можешь не верить, можешь проверить. соверши мой подвиг, за бесплатно перебери проводку что бы докопаться до проблемы чисто из профессиональной гордости.
Аватара пользователя
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 17.04.2014
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 91 раз
Возраст: 41
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван0 »

Вот только не надо писать слушай, слышь и т.д. я всё корректно объяснил а тебя просто жаба давит, умерь свою гордыню.
Серж, ещё раз повторяю что блок ETACS не имеет ни малейшего отношения к спидометру !!! Учись читать электросхему. Не хочу тебя оскорбить, но есть одна очень хорошая поговорка, немного переиначу но смысл надеюсь будет понятен, дай кое кому кое что стеклянное, дак он и руки порежет и это кое что стеклянное разобъёт (после этого слова можно смеяться). Так что тебе надо было искать причину неисправности спидометра в задних фонарях, шучу конечно и утрирую а вообще как говорится дело было не в бобине. Подумай сам какая может быть связь спидометра с блоком ETACS ? Правильно никакой связи, у этого блока совершенно другие функции, даю картинку раз ты не удосужился прочитать по ссылке которую я дал на 2-й странице этой темы.

Изображение
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

да флаг тебе в руки. я даю совет владельцу автомобиля, так как знаю проблему.
Аватара пользователя
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 17.04.2014
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 91 раз
Возраст: 41
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван0 »

Если знаешь, то молодец, только вот не понятно зачем ты даёшь советы которые вводят в заблуждение и тем более ничем не подтверждая свои слова ? К примеру я тебе документально подтвердил (дал ссылку на электросхему и описание работы блока) что спидометр не имеет совершенно никакого отношения к блоку ETACS а ты упорно твердишь своё.
Дело в том что проводка от комбинации приборов действительно заходит к блоку ETACS (за пассажирское сиденье), но если ты внимательно прочтёшь что написано выше в картинке, то наверняка поймёшь что и для чего идёт в этот блок от комбинации приборов. Вобщем ты сам запутался и путаешь других а я вобщем то ранее всё изложил и разложил и разжевал.
Аватара пользователя
SEREGA HD-78
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 09.05.2014
Авто: Scania T
Откуда: Пермь
Возраст: 43
 Проблемы со спидометром

Сообщение SEREGA HD-78 »

SEREGA HD-78:Всем привет. У меня другая проблема,спидометр показывает меньший пробег чем на самом деле.У кого было подскажите что сделать, а то замена масла и все остальное ну в целом сами понимаете :?
Тупо поменял сам спидометр ,он у меня в итоге вообще встал, :)
ICar
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.07.2015
Авто: Хундай
 Проблемы со спидометром

Сообщение ICar »

Сдох моторчик дворников. В ходе ремонта - заменили моторчик и блок ETACS (95800-57000). Дворники заработали. И скорость (на спидометре) увеличилась прим. в два раза. Фактическая 20, а показывает 40... Снова заменили блок ETACS (95800-57000) - на другой. Скорость (на спидометре), по прежнему в 2 раза выше... Это как? Два новых (из магазина) блока неисправны? Или необходима его прописка где-нибудь в блоке управления? Самое интересное то, что по схеме, сей блок на спидометр влиять не может.. Но влиял даже на тахограф. Тахограф откалибровали. А спидометр?
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

Странная ситуёвина, вряд ли проблема в блоке, возможно "спецы" что то накосячили или где то какой то провод коротит или наоборот где то нет контакта. На всякий случай проверь предохранители. Надо ли прописывать я не в курсе (и сомневаюсь что надо), но этот блок связан с блоком управления двигателем. Давай попробуем разобраться с электросхемой, смотрим сюда и видим что продолжение схемы тахометра для двигателя D4DD находится на странице SD313-1 из которой мы явно видим связь тахометра с этим блоком и один и тот же разъём M36-3 обозначенный в обоих ссылках на схему. Теперь со спидометром опять смотрим сюда и видим что продолжение схемы спидометра ведёт на страницу SD436-1 из которой видно что сигнал с датчика скорости идёт на этот блок обозначенный как MAIN ECM и на INSTRUMENT CLUSTER то есть по нашему комбинация приборов которая находится на PHOTO 10, смотрим это фото и видим там тот же разъём под номером M36-2 как и в предыдущей ссылке и видим что сигнал с датчика скорости выходит из одного и того же контакта C57 или разъёма MC06 и идёт на блок MAIN ECM (который был заменён) и параллельно идёт на спидометр. Далее просмотрел схему и не нашёл чтобы из блока MAIN ECM был выход на спидометр. Тогда не понятно зачем с датчика скорости сигнал идёт на MAIN ECM - если для тахографа то там есть отдельный выход. Единственное предположение что сделано это для того чтобы блок управления двигателя (т.к. он завязан с MAIN ECM) мог делать отсечку топлива как по оборотам так и по скорости, хотя не факт и возможно показания скорости так же как и показания оборотов завязаны с управлением Common Rail не только по отсечке но и в других режимах. Как то пробовал раскочегарить свой HD78 и отсечка произошла на скорости 130 км/ч при оборотах 3200, естественно это был разовый эксперимент и обычно стараюсь больше 100 не топить, только в крайних случаях при обгоне изредка до 120.

P.S. то что написано выше в картинке, имеет отношение к двигателям евро-1 и 2. У евро-3 совсем другой блок и больше функций.
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

Это так, для красоты, чтобы здесь картинка появилась :)
P.S. Появилась :good:
Проблемы со спидометром - QIP Shot - Screen 221.gif
Проблемы со спидометром - QIP Shot - Screen 221.gif (10.73 КБ) 2011 просмотров
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

Дед:красивее было бы, если бы стрелка лежала справа ;)
Да не вопрос :D

Изображение
Аватара пользователя
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3547
Зарегистрирован: 16.02.2013
Авто: Canter
Откуда: ростов-дон
Поблагодарили: 424 раза
 Проблемы со спидометром

Сообщение Дед »

на мапеди чтоли :(
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

На мопеде такой :D
Botanick72
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.07.2015
Авто: Hyundai HD 72 2004г D4AL МКПП
 Проблемы со спидометром

Сообщение Botanick72 »

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема не работы самого спидометра? Недавно купил сейчас сам пробую разбираться в этой машине!!!
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

На машинах с двигателем D4AL привод спидометра от тросика. Надо смотреть привод (редуктор) спидометра на КПП и то место тросика которое вставляется в этот привод и тот конец тросика который вставляется в спидометр, если там всё нормально то замени спидометр на новый.
Botanick72
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.07.2015
Авто: Hyundai HD 72 2004г D4AL МКПП
 Проблемы со спидометром

Сообщение Botanick72 »

Спасибо
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

ICar:Сдох моторчик дворников. В ходе ремонта - заменили моторчик и блок ETACS (95800-57000). Дворники заработали. И скорость (на спидометре) увеличилась прим. в два раза. Фактическая 20, а показывает 40... Снова заменили блок ETACS (95800-57000) - на другой. Скорость (на спидометре), по прежнему в 2 раза выше... Это как? Два новых (из магазина) блока неисправны? Или необходима его прописка где-нибудь в блоке управления? Самое интересное то, что по схеме, сей блок на спидометр влиять не может.. Но влиял даже на тахограф. Тахограф откалибровали. А спидометр?
хоть мне тут один упырь и не верит, но блок на спидометр влияет. и чаще всего при замене скорость в 2 раза выше показывать начинает. нужно через сканер калибровать размер колес и тд
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

полянкин сергей: хоть мне тут один упырь и не верит
Наверно он не верит потому что другой умник-упырь не может предоставить конкретной информации т.е электросхему в которой это указано. Нашёл я всё таки схему подключения блока ETACS в приложенном ниже файле под названием Электрооборудование на странице 87 или смотрите первое фото слева. Но как ни странно в электросхеме и в одноимённом ниже приложенном файле нарисована какая то околесица. Смотрим на страницу 940-2 или среднее фото ниже и видим что от спидометра через разъём M36-2 один контакт уходит на страницу 436-1 или на крайнем фото справа. Заходим на стр. 436-1 и видим что с датчика спидометра сигнал через разъём C57 уходит на блок ETACS и как ни странно никакой взаимосвязи между этими двумя страницами нет а в схеме которая слева есть. Вот и попробуй разберись и не понятно чему верить ...
полянкин сергей: блок на спидометр влияет. и чаще всего при замене скорость в 2 раза выше показывать начинает.
Судя по картинке слева действительно влияет :cry:
полянкин сергей:нужно через сканер калибровать размер колес и тд
Хотелось бы посмотреть на этот процесс и на откалиброванные колёса :ROFL: Калибровать нужно блок ETACS а не колёса 8-)
Электросхема Hyundai HD65_72_78_County.pdf
(4.46 МБ) 1157 скачиваний
Проблемы со спидометром - etacs.gif
Проблемы со спидометром - etacs2.gif
Проблемы со спидометром - etacs1.gif
Последний раз редактировалось иванов иван02 29 окт 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

вот только что калибровал блок. в него вбивается четность датчика скорости (количество импульсов) передаточное число редуктора и радиус колеса.
у меня схемы в сканере, оттуда их сложно выдирать, только скриншотами или на печать.
и к словам можно не придираться, естественно что калибруются не сами колеса, а в блок заносится их размер
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

полянкин сергей: естественно что калибруются не сами колеса, а в блок заносится их размер
А вы разве не в курсе что размер шины к примеру 7.50R16 или 215/75R17,5 вовсе не говорит о внешнем диаметре шины ? И кстати у разных производителей и даже у одного производителя шины в зависимости от модели в одном размере имеют разную ширину и внешний диаметр. Можете скачать прилагаемый файл и убедиться в этом.

[attachment=0]Catalog Michelin.pdf[/attachment]
Catalog Michelin.pdf
(2.54 МБ) 773 скачивания
полянкин сергей
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 11.03.2014
Авто: нет
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 38
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение полянкин сергей »

иванов иван02:
полянкин сергей: естественно что калибруются не сами колеса, а в блок заносится их размер
А вы разве не в курсе что размер шины к примеру 7.50R16 или 215/75R17,5 вовсе не говорит о внешнем диаметре шины ? И кстати у разных производителей и даже у одного производителя шины в зависимости от модели в одном размере имеют разную ширину и внешний диаметр. Можете скачать прилагаемый файл и убедиться в этом.

Catalog Michelin.pdf
ну во первых есть шинные калькуляторы, во вторых стандартные заводские значения я и так помню. только по вину четностьи редуктор глянуть и все. если колеса нестандартные, то владелец и сам должен понимать что значения скорости могут меняться. на крайний случай могу рулеткой измерить)
Аватара пользователя
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1011
Зарегистрирован: 03.11.2014
Авто: Hyundai HD78, D4DD (CRDI), МКПП
Откуда: РФ, Белгород
Поблагодарили: 578 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение иванов иван02 »

полянкин сергей: ну во первых есть шинные калькуляторы, во вторых стандартные заводские значения я и так помню. только по вину четностьи редуктор глянуть и все. если колеса нестандартные, то владелец и сам должен понимать что значения скорости могут меняться. на крайний случай могу рулеткой измерить)
Шинный калькулятор даёт не точную а приблизительную информацию, поэтому на него особо полагаться не стоит.
Romus777
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.10.2019
Авто: нет
Откуда: Красноярск
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение Romus777 »

Люди добрые, поделитесь паролем для калибровки спидометра на HD78 через GDS. Буду премного благодарен. Поменяли ETACS и задвоенная скорость. Заранее, спасибо! :beer:
Аватара пользователя
ivanov.i
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 07.02.2019
Авто: Toyota Camry
Откуда: Тигусигальпа
Поблагодарили: 112 раз
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение ivanov.i »

Romus777, сомневаюсь что кто то поделится, поскольку на сколько мне известно всей этой информацией обладают только дилеры хёндая и киа. Так что вряд ли вы услышите здесь ответ на ваш вопрос. Сочувствую, но это так. Одно могу подсказать, те организации которые устанавливают тахографы, они имеют эту скудную инфу, так как им приходится при установке выше описанного девайса делать именно то о чём вы спрашиваете. Попробуйте обратиться с этим вопросом к тем кто занимается установкой тахографов в вашем регионе.
D T
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.03.2015
Авто: спринтер,HD72
Откуда: караганда
Возраст: 36
 Re: Проблемы со спидометром

Сообщение D T »

вопрос по поводу спидометра. мотор d4al , тросик к панели приборов не идет, проблема в том что не работает общии километраж, скорость работает и суточный км тоже работает, почему может не работать общии пробег/?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Проблемы с КПП МАН 350
    Никола » » в форуме TGA. Трансмиссия
    3 Ответы
    5619 Просмотры
    Последнее сообщение diagnostMAN
  • Проблемы с КПП
    petr.zykov » » в форуме Canter. Tрансмиссия
    1 Ответы
    707 Просмотры
    Последнее сообщение puzzle
  • Проблемы с абс
    андрей фусик » » в форуме Fuso. Ходовая, рулевое
    2 Ответы
    7340 Просмотры
    Последнее сообщение андрей фусик
  • Проблемы с гур
    Neon » » в форуме Actros
    2 Ответы
    451 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Проблемы с EDC
    Alexandr73 » » в форуме Eurostar
    0 Ответы
    5650 Просмотры
    Последнее сообщение Alexandr73