Volkswagen manVW MAN

Volkswagen MAN

Модератор: diagnostMAN

erema
 Volkswagen man

Сообщение erema »

добрый день, уважаемые! есть у меня volkswagen man 1992 года! подскажите по какой причине может не заводиться, пока быстрый старт не брызнешь!!
Реклама
Алеша
Новичок
Всего сообщений: 3
 Re: Volkswagen man

Сообщение Алеша »

И на холодную и на горячую? Проверь компрессию...
Гость

Сообщение Гость »

как это сделать и где? Я просто с дизелем первый раз столкнулся! А вообще какие ещё варианты есть?
Алеша
Новичок

Сообщение Алеша »

Вариантов-3: плохая компрессия, льют форсунки, неисправен ТНВД. На холодную -сразу не заводится, на горячую- прогретый двигатель заглушил-и не заводится. 90%-компрессия.
Gron
Новичок

Сообщение Gron »

Не факт. И грязный забитый топ. фильтр, и подкачивающий насос, и слабый акамулятор, и тд. Попроси лучше знающего будет вернее.
Ermak
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 543

Сообщение Ermak »

Скажу из личного опыта!!
Форсунки, насос и компрессия - это тоже важно .. но не спешите, а то
так и движок перебрать можно!!! а нужно-ли??!!!!
1. Определите хорошо-ли заряжен АКБ .. как он крутит??
2. Работает-ли система холодного запуска?? (факельная свеча-форсунка)
Нагревается или нет? открывается клапан подачи топлива или нет? может проблемма в
реле свечи?!!
3. Стартер ... насколько "резво" он крутит? может подклинивает? разбиты втулки?
или пора заменить щетки?
4. Проверьте минусовые кабеля (контакты) на стартере и корпусе / раме .. хороший-ли контакт??
а уж после всего этого:
5. Фильтра + фильтр тонкой очистки на штуцере ТНВД (сеточка)!!
6. Насос ручной подкачки. Как он качеет и держит-ли обратку?? может где-то воздух подсасывает? проверьте все соединения по топливопроводу!!
ну и в последнюю очередь:
7. Кампрессия.
8. Форсунки и ТНВД.
Есле компрессия не очень хорошая - тоже не отчаивайтесь .. проверьте насколько хорошо держут клапана ГБЦ - любой моторист подскажет вам как это сделать!!

Вскрытие и капиталка двигла дорого обходится .... по этому проверьте все вышеуказанные пункты - ведь надежда умирает последней!!

Удачи!!! :beer:
Потупим .. потупим - да и разрулим!! ))
грузин
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение грузин »

добрый вечер уважаемый я внимательно прочитал то что вы порекомендовали но возникли вопросы если не сложно подскажите 1 как проверить нагревание свечи форсунки 2 как проверить открывается или нет клапан подачи топлива и где он стоит ситуация такая приехал с рейса машина шла очень резво а утром не смог завести прокачал топливо до фильтра идет хорошо а насос не дает впрыска на форсунки может тот клапан подачи о котором вы пишите не срабатывает? кто может помогите машина ман 8-150 G-90 двигатель D0826GF 1991 г в Всем удачи на дорогах и хорошей работы

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
добрый вечер уважаемый я внимательно прочитал то что вы порекомендовали но возникли вопросы если не сложно подскажите 1 как проверить нагревание свечи форсунки 2 как проверить открывается или нет клапан подачи топлива и где он стоит ситуация такая приехал с рейса машина шла очень резво а утром не смог завести прокачал топливо до фильтра идет хорошо а насос не дает впрыска на форсунки может тот клапан подачи о котором вы пишите не срабатывает? кто может помогите машина ман 8-150 G-90 двигатель D0826GF 1991 г в Всем удачи на дорогах и хорошей работы

Добавлено спустя 1 секунду:

Добавлено спустя 3 секунды:
Ermak
На орбите
На орбите

Сообщение Ermak »

Всё проверяется на раз!
Все действия производить на не прогретом двигателе!!!!
1. Клапан - кратковременно подать плюс на него .. послушать щелкает или нет!
Затем ослабить штуцер трубки подводящей топливо и покрутить немного стартером.
Мокро стало - топливо поступает, клапан открывается!
Где клапан стоит - смотри по трубке от свечиФорсунки.
Еще Может быть забит жиклёр на свечеФорсунке - он вынимается и чистится! Стоит
на свече .. на подаче топлива - разберёшь свечу увидишь!
2. Свеча/Форсунка - выкручиваешь из коллектора, цепляешь плюс .. и корпусом
на массу .. на пару-тройку-пять секунд - нагревается или нет .. будет видно!
Удачи!
:beer:
грузин
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение грузин »

День добрый сегодня завелась рассказываю нашел тот самый клапан вывернул а внутри чисто проверил на массу очень хорошо щелкает т е работает ставлю на место мотор не заводится опять разбираю вынимаю клапан ставлю без пружинки которая стоит внутри клапана бах и заводится но токо соответственно от ключа не глушиться глушу на скорости что подскажете?
Ermak
На орбите
На орбите

Сообщение Ermak »

грузин:что подскажете?
этот клапан под замену!!
а разговор был о другом клапане!!
женек.
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение женек. »

с внутренней боковой стороны тнвд есть лапка это механ глушилка прекрепи кней тросик и в кабину дешево и надежно.А клапана эти не качественные постояно летят я 3шт заменил за год
serega333

Сообщение serega333 »

день добрый купил себе vw-man 86г 5 тонник развалился подшипник на задней ступице!начал ремонтировать оказалось что на одной стороне ступица от vw а на другой от мана136 естественно она побольше!как запехнули ее туда хз!мост от vw! не могу найти вторую ступицу от vw мож кто знает от какой модели подойдет?
maksim717

Сообщение maksim717 »

ты с какого города? у меня есть ступица от WV
Бадрутдин
Новичок

Сообщение Бадрутдин »

Подскажите пожалуйста, поменял масло в двигателе и у меня начало расходовать масло (может быть из-за масло, кто не будь сталкивался)?
Руслан Азизов
Новичок
VIN: WVML02K241G068114

Сообщение Руслан Азизов »

Еду в Краснодар, а в Ипатово заглохла машина. Wolksvagen-Man 1992года. По ходу нет подачи топлива. Что делать, помогите пожалуйста. Купил не давно езе не понимаю эту машину
ilya.shahyan
Новичок

Сообщение ilya.shahyan »

здравствуйте! подскажите в чем может быть причина то заводится то нет, на буксир с пол пинка сразу заводится не пойму клапан топлива то работает то нет
NEMEC 63
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 241

Сообщение NEMEC 63 »

Если клапан не работает то и с буксира не заведешь,можно вообще ездить без сердечника клапана(выкручиваешь клапан,выкидываешьсердечник,ставишь клапан на место)глушить машину надо будет дернув за лапку меканического отсекателя,она за насосом(тоже типа газульки)можно протянуть тросик или длинную проволоку чтоб не задирать кабину а так глушить.ЭТО КАК ВАРИАНТ КАК ДОЕХАТЬ ДО ДОМУ,хотя я раз так полгода ездил :D Если авто и без клапана не запускается со стартера а с толкача с полпинка то это обозначает что плунжер на малых оборотах не создает давление необходимое для открытия форсунок(естесственно имеется ввиду исправный стартер который крутит нормально,и исправные форсунки)Если нет бабла на ремонт насоса можно заработать на ентот ремонт поездив на авто с уменьшенным давлением на форсунках(попросить любого топливщика снизить давление открытия под давлен е на насосе)кто бы что не говорил из наших суперзнатоков :D .В Германии так делают и даже япошки так делают,вопрос только в том сколько можно так ездить?я знаю один бус он уже три года так скачет.Я в декабре менял плунжер(22000) месяц назад распылители(7000)А по хорошему надо снимать насос и везти на стенд,причин может быть миллион.может просто соляра уходит,или насос подкачки что внутри тнвд посажен.
aleks0407
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28

Сообщение aleks0407 »

Добрый день, не могу понять в чем дело, на ходу как будто прекращается подача топлива, газ сбрасываешь нажимаешь опять все нормально, раньше редко было так, сейчас постоянно стало.
NEMEC 63
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение NEMEC 63 »

Сними шланг с фильтра идущий на насос,нарасти его и в канистру с соляркой,канистру на землю поставь(именно на землю ниже движка) если при работе движка топлива будет хватать на всех оборотах и провалов не будет значит насос не причем,смотри тогда гдето воздух подсасывает или сетка на помпочке с обратной стороны движка которая забита(кстати и она тоже,помпочка (похожа на жигулёвский насос)может воздух хватать если болты отпустили.)
aleks0407
Зажигание
Зажигание

Сообщение aleks0407 »

Вчера стал работать только при 1000 оборотах, нажимаешь на газ глохнет.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А насос ( как на жигулях) сменил.
NEMEC 63
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение NEMEC 63 »

Ты читаешь что пишу или нет,накачай принудительно помпой систему,сними трубку между насосом и фильтром(тем самым всё исключив,оставив только насос) опусти трубку в канистру и заведи,канистру поставь на землю ,если на разных режимах(оборотах) будет работать нормально то значит у тебя система забита,если будет глохнуть то пришла пора насосу подкачки в самом тнвд,стоит он копейки(относительно )я его сам менял.
aleks0407
Зажигание
Зажигание

Сообщение aleks0407 »

Я понял тебя, спасибо завтра займусь сегодня не подходил даже.
Rasul
Новичок

Сообщение Rasul »

Добрый времени суток помогите пожалуйста ман 8.136 компрессия 28 в цилиндрах распылители новый зажигания 11 + 1- 1 как в книжке написан выставлена ... зоводиться минус 20 проблема не какое все ОК ! Проблема расход большой за 20000 км израсходовал топливо 3600л итог 28 л на сотня машина одиночка вожу максимум 7 тонн длина машины 8.50 без паруса плошадка !!! Подскажите из за чего у меня 28 л на100 км расход топлива откуда искать причину ? Всем спасибо
NEMEC 63
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение NEMEC 63 »

На стенд насос отдай любой топливщик лтрегулирует.
Если негде ,убавь сам подачу.
Над электромагнитным клапаном шток регулировки количества с контрогайкой(болт хрупкий сильно не тянуть),убавлять надо по чуть-чуть,по пол оборота и наблюдать за расходом.
Убавить-выкрутить.
Прибавить -закрутить.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться