ОСАГО ⇐ Правовые вопросы
Модератор: Иваныч
-
Автор темы@leks
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234

Наверное все уже в курсе что с 1 января получить полис осаго можно будет только при наличии талона тахосмотра со сроком действия не менее 6ти месяцев.
То есть чтобы получить полис в январе у вас должен быть талон техосмотра со сроком действия до июня!
Так как полис у меня заканчивается в марте а техосмотр в мае мне придется проходить техосмотр в марте!
Поэтому рекомендую приобрести новый полис на следующий год до 31 декабря по старым правилам, тем более что вы ни чего не теряете, так как срок действия нового полиса можно указать не с момента заключения договора, а с даты окончания действия старого полиса.
То есть я сегодня приобрел полис осаго который будет действовать с марта 2012 по март 2013.
P.S. Просьба к модераторам положить тему куда нибудь на видное место, хотя бы до нового года.
То есть чтобы получить полис в январе у вас должен быть талон техосмотра со сроком действия до июня!
Так как полис у меня заканчивается в марте а техосмотр в мае мне придется проходить техосмотр в марте!
Поэтому рекомендую приобрести новый полис на следующий год до 31 декабря по старым правилам, тем более что вы ни чего не теряете, так как срок действия нового полиса можно указать не с момента заключения договора, а с даты окончания действия старого полиса.
То есть я сегодня приобрел полис осаго который будет действовать с марта 2012 по март 2013.
P.S. Просьба к модераторам положить тему куда нибудь на видное место, хотя бы до нового года.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2182
Re: ОСАГО
@leks, Тема достойна внимания. Я сегодня тоже прошел техосмотр на две своих косоручки/я любя/ на всякий случай.
А вот что можно сделать новый полюс с отсрочкой срока ,я не знал. Завтра пойду и задам вопрос. Госстрах же должен быть в курсе?
Я с твоего позволения продублирую тему в Гараж, что бы весь форум читал, а то тут только Атласы. а лучше сам открой тему в разделе Гараж
А вот что можно сделать новый полюс с отсрочкой срока ,я не знал. Завтра пойду и задам вопрос. Госстрах же должен быть в курсе?
Я с твоего позволения продублирую тему в Гараж, что бы весь форум читал, а то тут только Атласы. а лучше сам открой тему в разделе Гараж

イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2241
я не знаю что это такое. пошел к своему страховому агенту (ресогарант) и в дополнение к полису до 30.05.12 выписал ёщё один 30.05.12-30.12.12Иван-32:А вот что можно сделать новый полюс с отсрочкой срока ,я не знал. Завтра пойду и задам вопрос. Госстрах же должен быть в курсе?
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Модератор
MAZDA BONGO, Да хоть какая Ресо ,Госа,Руса, их этих контор дофига-лишь бы бабл срубить и не отдать потом
Категория В может спать спокойно.
Категория С- На то что Вам выпишут полюс с марта,апреля мая июня и далее- И Вы при этом без Техосмотра -можете не расчитывать на снисхождение ГИБДД .
Мне на грузовик страховку не дали-сказали только после Техосмотра - так как у Вас свыше 3,5т тоесть категория С
Категория В может спать спокойно.
Категория С- На то что Вам выпишут полюс с марта,апреля мая июня и далее- И Вы при этом без Техосмотра -можете не расчитывать на снисхождение ГИБДД .
Мне на грузовик страховку не дали-сказали только после Техосмотра - так как у Вас свыше 3,5т тоесть категория С
イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
) каждый второй мент мой. ТО собираюсь покупать месяца через полтора, только ГДЕ??? Х.З. Ну не проходить-же его
, а может и придется
В принципе машина в порядке!, просто не проходил я его ни разу.
24.12. 11 купил кантера кат "с" в Кургане, сразу-же взял страховку на год-ни каких вопросов про тех. осмотр не задавали!!! Сейчас пока езжу на ТРАНЗИТах, (что я зря за них платил?Иван-32:MAZDA BONGO, Да хоть какая Ресо ,Госа,Руса, их этих контор дофига-лишь бы бабл срубить и не отдать потом Категория В может спать спокойно.Категория С- На то что Вам выпишут полюс с марта,апреля мая июня и далее- И Вы при этом без Техосмотра -можете не расчитывать на снисхождение ГИБДД .Мне на грузовик страховку не дали-сказали только после Техосмотра - так как у Вас свыше 3,5т тоесть категория С

Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 21
Иван-32,
насколько я понял,с нового года гайцы техосмотр не спрашивают,т.к. по умолчанию подразумевается,
что если полис есть то и техосмотр есть,иначе никто тебе полис не выпишет,это всё взвалили на страховые компании.
Или для категории С другие правила ?
насколько я понял,с нового года гайцы техосмотр не спрашивают,т.к. по умолчанию подразумевается,
что если полис есть то и техосмотр есть,иначе никто тебе полис не выпишет,это всё взвалили на страховые компании.
Или для категории С другие правила ?
Очи мира синие сверху посмотрели,
В светлой тихой вечности радостью запели ....
-
- Модератор
На категорию В распространялся мораторий на срок один год с момента прохождения предыдущего ТО , Грузовые и D под мораторий не попадали!!!, тоесть впринцыпе ,я проездил почти полтора года на свей легковой,но так как она у меня косорукая,тоесть ПРавильная,я прошел ТО в декабре,сейчас,что бы иметь запас на год -ну мало ли что там у них с ТО будет.
На грузовик с выдачей нового полиса ОСАГО ,который заканчивается в апреле мне отказали, так как и ТО у меня тоже в апреле.-заверили -что все будет нормуль,не переживайте.
Можно конечно сейчас пройти ТО,но я уже забил на это- думаю -Неизбежного не избежать-
Совершенно верно- Категории общественно ОПАСНЫЕ-ну это они так считают, типа по дорогам только легковушки ездят и делают ВВП Страны. - Касается категорий С,D,Eprikol:Или для категории С другие правила ?
На категорию В распространялся мораторий на срок один год с момента прохождения предыдущего ТО , Грузовые и D под мораторий не попадали!!!, тоесть впринцыпе ,я проездил почти полтора года на свей легковой,но так как она у меня косорукая,тоесть ПРавильная,я прошел ТО в декабре,сейчас,что бы иметь запас на год -ну мало ли что там у них с ТО будет.
На грузовик с выдачей нового полиса ОСАГО ,который заканчивается в апреле мне отказали, так как и ТО у меня тоже в апреле.-заверили -что все будет нормуль,не переживайте.
Можно конечно сейчас пройти ТО,но я уже забил на это- думаю -Неизбежного не избежать-
イヴァン
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 21
Иван-32,
спасибо,мудрёно всё как...
спасибо,мудрёно всё как...
Очи мира синие сверху посмотрели,
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 456
- VIN: 33м3 , 13 паллет
Kostyan_72, На твоем месте я бы поторопился купить его в этом году,пока нет очередей и не усложнилась эта процедура!
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Модератор
, буду в феврале осваивать новые пути по добычи ТО
, ну или проходить.
Спасибо за совет! Но сегодня узнал, что в этом году уже не чего не сделатьler:Kostyan_72, На твоем месте я бы поторопился купить его в этом году,пока нет очередей и не усложнилась эта процедура!

-
- Третья ступень
А что мешает в этом году?Номера получил и вперед!
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Модератор
Как всегда финансы! Нет желания потратится на то, что можно сделать потом! и сидеть в новый год без денегler:А что мешает в этом году?Номера получил и вперед!

-
- Третья ступень
С наступающим!В следующем году расскажешь как пройдешь то.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
-
- Модератор
коэфф для Тюмени конский.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
, обязательно расскажу!
Нихерасе! я за ОСАГУ 4скопейками отдалUstin:я сделал ОСАГО.кончалась 16.01.12г. На год обошлась 2500 руб

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
СПС, Взаимноler:С наступающим!В следующем году расскажешь как пройдешь то.

-
- Модератор
В Брянске ОСАГО на год для моего грузовика -140 л.с -2300 руб.
Ну если у Газели 20-30 руб. километр ,то вам сам бог велел платить.Kostyan_72:коэфф для Тюмени конский.

В Брянске ОСАГО на год для моего грузовика -140 л.с -2300 руб.
イヴァン
-
- Модератор
, их я вообще не понимаю Работают лиж-бы работать. Газ у нас по 14 с копейками, ДТ от 27 и выше, про север вообще молчу САПОЖНИКИ БЕЗ САПОГ
Что самое интересное, страховку платишь, а не дай бог что случись хрен что с них возьмешь. Завтра будет ровно три года как я попал в аварию, а виновник досихпор мне выплачивает. И нахрена мы такие суммы платим??? Страховка растет, а выплаты как были 120р на одного и 160р на всех так и есть!?
Ты что-то не так понял! У нас казели по городу ходят по 300час (первый час полностью остальные деляца по пол часа) а на межгород до 20р/км в одну сторону (или 10 туда обратно) но это максимум! в основном 16-18р/км есть конечно индивидумы которые ездят и за меньший ценникИван-32:Ну если у Газели 20-30 километр ,то вам сам бог велел платить. В Брянске ОСАГО на год для моего грузовика -140 л.с -2300 руб.

Что самое интересное, страховку платишь, а не дай бог что случись хрен что с них возьмешь. Завтра будет ровно три года как я попал в аварию, а виновник досихпор мне выплачивает. И нахрена мы такие суммы платим??? Страховка растет, а выплаты как были 120р на одного и 160р на всех так и есть!?
-
- Модератор
У меня КБМ 8 -самый последний что ли. Это за стаж и безаварийную езду,может поэтому меньше получаетсяUstin:Вот это ешо дешевше!!!

イヴァン
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
Один из лидеров ОСАГО пошел на самоликвидацию http://lf.rbc.ru/news/sk/2012/01/16/199545.shtml
-
- Модератор
Snake, Дарова! По жалдобе все сделал в Гараже! -Эт между нами
А вот по этому вопросу скажу свое мнение- нужно дружить с Гос компаниями-Госстрах иои Ингосстрах- и все будет нормально,хоть и хаят их все- а я побывал в свое время в каких только - и Югория-полный отстой, и ВСК и уже не припомню. - В нашей стране- риск дело неблагодарное

А вот по этому вопросу скажу свое мнение- нужно дружить с Гос компаниями-Госстрах иои Ингосстрах- и все будет нормально,хоть и хаят их все- а я побывал в свое время в каких только - и Югория-полный отстой, и ВСК и уже не припомню. - В нашей стране- риск дело неблагодарное
イヴァン
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
потерял конечности - получи 300 тыс. руб. http://auto.mail.ru/article/52021-pri_a ... t_avansom/
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 307
Мужики
Снова душат нашего брата!!! В прошлом году страховал своего самурая за 2700,в этом требуют 6500.
С 1 января грозят ещё поднять.У нас в городе несколько кантор уже не страхует авто старше 10 лет,а изделия Газа
старше 5.
Как жить дальше? 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
ОСАГО
Никто не хочет в Воронеже оформлять полис на ГАЗ-66 бортовой с лавками категории Д.
газ66 вес 3470 гп 2500 полн вес 6 двиг 115лс год 88
Подскажите, куды бечь? Готовы за любую мзду. Даже можем съездить в Липецк, Курск, Белгород, если надо.
газ66 вес 3470 гп 2500 полн вес 6 двиг 115лс год 88
Подскажите, куды бечь? Готовы за любую мзду. Даже можем съездить в Липецк, Курск, Белгород, если надо.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3621
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 307
ОСАГО
Дед, по любому ничем не мотивируют,нет и всё.Начинаешь скандалить,требовать письменный отказ-нет бланков полюсов,когда будут-не знаем.Свежий пример:сосед месяц назад купил сыну бэху 87 года за 55т.р.(пацан прётся по таким).По совокупности всех факторов (стаж,год выпуска,силы) ОСАГО встало в 16т.р. Сосед в шоке,но для сына сделал.