Проблема с задними тормазами ⇐ Atlas. Ходовая
Модератор: MAZDA BONGO
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 145
Re: Проблема с задними тормазами
Вот я писал здесь давно:moj1275:Подскажите пожалуйста, биение задних тормозов с левой стороны . но проблема в том что при трогание с места блокируется заднее левое колесо. сдаёшь немного назад и потом спокойно едешь в перёд. в основном это бывает когда пользуешься ручником. если его не трогать проблема исчезает. какой будет ваш диагноз и где искать причину в первую очередь? если разбирать то как регулировать затяжку подшипника на задней полуоси?
MAXXX:Был такой случай у одного человека: при течи с моста масло попадало на колодки и при торможении слегка подгорало. при этом все это превращалось некий чёрный липкий налёт на внутренней поверхности барабана и колодках. колодки просто прилипали к барабану, а при попытке тронуться назад отлипали со щелчком. решалось периодической разборкой и чисткой барабана. всё продолжалось до тех пор, пока на колодках не стерся пропитанный маслом слой.......
Тюнинг - дело дорогое и требует жертв, но совершенству НЕТ предела
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Передние тормоза
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста,у меня Nissan Atlas такая проблема: греются передние диски,думал причина в ремкомкомплекте супорта,поменял,диск все равно зажат колодками....подскажите в чем проблема...?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 307
Re: Передние тормоза
Юрий_679, а что менял в суппорте,колодки назад отжимаются? Ступицы не трогал,может подшипники пережаты?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
подскажи как это делается.на уаз знаю а здесь так же? и вопрос трещотка (регулятор ) в нижней часте как она работает и для чего нужна?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 82
Мужики тема такая.Вчера иду гружонный на светофоре Маркуха режет меня его режет микрик.Я по тормозу наверно с метра полтора по сухому асфальту катанулся.Прихожу утром на стоянку, по привычке на пидаль тормоза перед заводко нажимаю ХОП а она провалилась.Осмтрел все жижи не где нет.Завел пищит и контрольная лампа тормозов загорелась.Секунд 10 все встало на место.Лампа погасла пидаль тугая тормоза в норме.Писк ушол.День проездил нармально.Но на не заведном двигателе пидаль тормоза помаслаеш заводиш опять пищит и лампочка горит опять 10-15 сек все нармально.Тормазуху долил.Она впринципе в норме была.Что за тема подскажите?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
shatun, дело в том, что лампочка ручника, на приборке, работает на затянутый ручник, на малый уровень тормозухи и на слабый вакуум в системе усиления тормозов и об отсутствии вакуума предупреждает зумер, который перестает орать после того, как вакуумный насос его накачает.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3696
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2270
- VIN: KUGNC22
RANGER, Дед, читайте внимательнее
shatun:Прихожу утром на стоянку, по привычке на пидаль тормоза перед заводко нажимаю ХОП а она провалилась
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3696
-
- Отрыв
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
shatum ! У моего титаника иногда утром зуммер пищит, особенно когда насколько дней простоит. Это не держит герметичность вакуумной системы. Через несколько секунд, после запуска, насос восстанавливает вакуум в системе, датчик выключает зуммер. Ищи не герметичности по порядку в подсистемах, трубы, шланги, датчики и далее. Успехов.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 145
вполне возможно, но жидкость ты не увидишь, она будет вытекать внутрь вакуумника.shatun:Я так понял пропускает манжет???
Тюнинг - дело дорогое и требует жертв, но совершенству НЕТ предела
-
- Отрыв
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
При торможении задняя ось схватывает сильнее чем передок, а если быть еще точнее, то встает колом, при небольшом нажатии этого не происходит, а когда нажимаю педаль до конца то чуть ниже середины хода педали задняя ось встает колом и получается то ли рывок, то ли толчек, так как перед тормозит слабее, я грешил что дело в тормозной системе которая расположена над задним мостом (в простонароде "колдун"), и так как не мог определить причину по другому решил начать ремонт методом исключения, снял колдун поставив на его место тройник, проблема не исчезла.
Сразу скажу что тормоза прокачены на несколько раз и воздуха там нет, колодки не менял, они в нормальном состоянии.
В послесловии хочу отметить то, что система моих тормозов хитрая, от главного тормозного цилиндра идет трубка на переднии тормоза и на заднии, но для чего то от переднего правого через тройник идет дополнительная трубка назад, таким образом на зад идет две трубки, в колдун заходит две, выходит одна которая опять же через тройник распределяется на два задних колеса.
Сразу скажу что тормоза прокачены на несколько раз и воздуха там нет, колодки не менял, они в нормальном состоянии.
В послесловии хочу отметить то, что система моих тормозов хитрая, от главного тормозного цилиндра идет трубка на переднии тормоза и на заднии, но для чего то от переднего правого через тройник идет дополнительная трубка назад, таким образом на зад идет две трубки, в колдун заходит две, выходит одна которая опять же через тройник распределяется на два задних колеса.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1060
Саня ДОК, может поможет, у меня с "колдуном" была другая проблема, задние тормоза не тормозили мз-за того что была не натянута пружина как положено.
и скорее всего тебе нужно продолжать поиск решения проблемы в Регулятор тормозных сил LSV стр.2 сообщение автора Niccom
и скорее всего тебе нужно продолжать поиск решения проблемы в Регулятор тормозных сил LSV стр.2 сообщение автора Niccom
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
Re: Проблема с тормозами.
День добрый, смотрю с такой бедой уже обращались когда назад едет , а вперёд клинит, у меня такая же беда, думал это передние колёса клинят, поднял на дамкрате обе стороны покрутил, немного тяжеловато но всё же оба колеса крутятся вперёд, задние поднял, назад оба крутятся, вперёд ни левое, ни правое, всё это делал на нитралке, без ручника.Опускаю, газую, вроде задние гребут(уже блин пару шипов таким образом с новой резины вылетело..), но не едет вперёд никак, хотя вроде проверял передние до этого же крутились когда поднятые были... Короче ничё понять не могу... Вчера такая же беда была, газовал газовал минут 15 нифига и тут вдруг чудесным образом раз и поехал, сегодня не прокатило... Короче что делать если кто знает.
-
- Новичок
Вчера застрял, побуксовал немного, в раскачку выехал. Как только выехал появилась проблема: автомобиль назад едет, а вот вперёд нет (немного проезжает и стопорятся задние правые колёса). Немного проехал назад, проблема решилась сама собой, но теперь беспокоит повторение проблемы. Что делать?!!!!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 313
У нас на работе на атласе была такая проблема. Это был бензин атлас со спаркой R-12 и у него стало клинить правое заднее колесо при движении вперед.Зделали значит так, сняли полуось сняли тормоз.барабан, а там ж...па всё в каке, подтекал сальник ведать пыль смешалась с маслом и превратилась в каку в общем не важно, но из-за каки колодки сжимались не до конца. После того как отпускаешь педаль тормоза колодки сжимаются но одна клинит и они обе съезжают в сторону и подклинивали, мы всё хорошо прочистили немного свели колодки, сменили сальники и всё прошло. Проверьте может у вас такие же проблемы.
Nissan-Atlas. 2001г QD-32, SR8F23, 5мкпп, 4WD, 1500kg.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
В итоге поерестал ставить на ручник, оставляю на ночь на скорости и всё, больше не клинит.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 45
подскажите где копать задние тормоза работают пол дня после разводки и все. колдуна убрал теперь на прямую.иногда пищит зуммер недавно и после заводки не сразу заткнулся.тему прочитал не понял про какую герметичность разговор у меня на гене ничего нет тормозуха не уходит но при прокачке напор по моему слабоват.вчера груженый по свежему снегу чуть замес не устроил. а контуры перед зад или диагональ?
J2F23-000666, теперь NA20S
"То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится."
"То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится."
-
- Третья ступень
Сергей174, ещё какие-нибудь симптомы есть?Ход педали большой или жидкость тёмная?
-
- Зажигание
жидкость была темная когда менял в прошлом году. проблема с того времени и есть по этому колдуна и отцепил а с педалью нормуль.контуры как я понял перед зад.получается либо главному кирдык либо трубку подзасрало?
-
- Модератор
не факт. мож проблема в жиже. она ваще никакая.у меня тут недавно был прикол. в марте прошлого года поменял тормозуху во всей системе. в августе меняли ремкомплект на главном сцепления. ессно была доливка. так вот в мороз тормоза ок а сцепление подмерзло. и пришлось прокачивать сцепление отдельно хорошей жижей. после прокачки все ок
кроме того засада может быть и в материале накладки колодки. стекленеет. наждачкой проити внутри барабана и по накладке
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Зажигание
Колодки уже просятся на замену, настораживает плохой напор при прокачке.
Последний раз редактировалось Сергей174 21 фев 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Третья ступень
Сергей174, попробуй проверь напор с трубки в том месте,где убрал колдун.
-
- Отрыв
Любопытно, кстати. Я купил машину у топикстартера. Поменял мост, который он хотел поменять. Проблема никуда вообще не делась.
Т.е. у меня другой мост. Другие барабаны, колодки, весь тормозной механизм, цилиндры другие. Тросы ручника другие. А проблемы те же самые.
У меня тоже как минимум раза четыре машина напрочь не ехала вперед, и с трудом ехала назад. После выдергивания ручника зимой при температуре не сильно ниже нуля и высокой влажности. Летом все норм, в мороз тоже.
Если вокруг есть пространство, помогает задним ходом пятаки покрутить, видимо что-то в механизме расклинивается при этом.
Если некуда, помогает долго лежать под машиной, стуча по левому тормозному щиту чем-то тяжелым.
В итоге я зимой вообще ручник не трогаю. Может, нужно тросы ручника новые купить - я менял на б/у с разборки, наверняка они тоже негерметичны, и туда попадает вода.
Кстати, задница на пустой машине действительно очень легко блокируется, как кто-то заметил в начале темы. Мне помогает мой стиль езды - я торможу на передаче, и двигатель мешает блокировать колеса.
Т.е. у меня другой мост. Другие барабаны, колодки, весь тормозной механизм, цилиндры другие. Тросы ручника другие. А проблемы те же самые.
У меня тоже как минимум раза четыре машина напрочь не ехала вперед, и с трудом ехала назад. После выдергивания ручника зимой при температуре не сильно ниже нуля и высокой влажности. Летом все норм, в мороз тоже.
Если вокруг есть пространство, помогает задним ходом пятаки покрутить, видимо что-то в механизме расклинивается при этом.
Если некуда, помогает долго лежать под машиной, стуча по левому тормозному щиту чем-то тяжелым.
В итоге я зимой вообще ручник не трогаю. Может, нужно тросы ручника новые купить - я менял на б/у с разборки, наверняка они тоже негерметичны, и туда попадает вода.
Кстати, задница на пустой машине действительно очень легко блокируется, как кто-то заметил в начале темы. Мне помогает мой стиль езды - я торможу на передаче, и двигатель мешает блокировать колеса.
-
- Модератор
в ГТЦ не пробовал залезть?
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Отрыв
Не, не пробовал. Неплохая идея.
Странно только, что я с ним таким четыре года проездил. И что летом такая фигня не появлялась, и зимой сейчас не появляется, пока ручник не трогаю.
Странно только, что я с ним таким четыре года проездил. И что летом такая фигня не появлялась, и зимой сейчас не появляется, пока ручник не трогаю.
-
- Модератор
я уже сейчас подробности не помню. помню что на мазде перебирал. стока грязи в виде умершей резины вычерпал. потом еще и собрал неправильно. потому сейчас легче. разбирай да фотай
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
Всем доброго времени суток, запчасти на ручник те что в задних колёсах расположены есть у кого? P2f23
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Или подскажите от чего можно подобрать?, после неправильной регулировки колодок правую сторону в хлам.
Отправлено спустя 55 минут 53 секунды:
Или подскажите от чего можно подобрать?, после неправильной регулировки колодок правую сторону в хлам.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 55 минут 53 секунды:
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Доброго дня. Возникла проблема.
При нажатии на педаль тормоза, сразу клинит заднее правое колесо и мост начинает "прыгать", сьедает внутреннюю часть внутреннего колеса ( спарка r12)
В чем может быть причина, подскажите пожплуйста.
У меня Атлас p4f23 1995 г.
При нажатии на педаль тормоза, сразу клинит заднее правое колесо и мост начинает "прыгать", сьедает внутреннюю часть внутреннего колеса ( спарка r12)
В чем может быть причина, подскажите пожплуйста.
У меня Атлас p4f23 1995 г.
-
- Модератор
а если немного свести колодки на этом колесе?
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Когда свожу, то задняя колодка выходит из зацепления и начинает клинить, поднимаясь кверху.
Наоборот, когда больше развожу, то меньше клинит
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Я уже подумываю на тормозной цилиндр. Но поршеньки вроде оба ходят нормально и возвращаются.
Наоборот, когда больше развожу, то меньше клинит
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Я уже подумываю на тормозной цилиндр. Но поршеньки вроде оба ходят нормально и возвращаются.
-
- Модератор
фото иль видео облегчит понимание проблемы
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
От какого т.с подойдет тормозной механизм задние
, на ниссан атлас P4F23 Спартака на 12 , барабан голый , не чего там нет
, на ниссан атлас P4F23 Спартака на 12 , барабан голый , не чего там нет
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 315
-
- Отрыв
У меня по прежнему закусывает иногда левое заднее колесо. Вперед - заедает, назад - нет.
Очень подозреваю, что вода попала в рубашку троса ручника, и именно с этим связано. Ручником вообще пользоваться перестал.
Попробую разобраться, когда буду кузов скидывать.
Очень подозреваю, что вода попала в рубашку троса ручника, и именно с этим связано. Ручником вообще пользоваться перестал.
Попробую разобраться, когда буду кузов скидывать.
-
- Модератор
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Отрыв
Добрался. Да, ручник закусывает, в рубашке есть прореха, туда попала вода. Восстановил подвижность с помощью ВД40 и долгого вытягивания туда-сюда из кабины рычагом и на тормозном щите монтажкой. Налил туда мотоциклетной смазки для цепи(офигенная, кстати, вещь, даже не думал что у нее столько применений. Самая настоящая проникающая смазка - в отличие от ВД, которая по сути не смазка, а "жидкий ключ", только закисшее расшевелить). Дождь пошел, тормоз еще не собрал. Думаю, как в рубашке заделать отверстие пока.
Механизм тормоза был собран неправильно. Тросик маленький к рычажку , поворачивающему разводник колодок, лежал не на направляющей, а за ней. Рычажок этот не упирался в итоге в зубья разводника вообще. Любопытно, что меняный мост(а, напомню, я купил шесть лет назад машину у автора темы), и на обоих мостах тормоза оказались косячно собраны.
Меняли мост в сервисе, а до этого еще раз в тормоза лазили в другом сервисе. Я тогда был менее опытен, и инструмента у меня было меньше, побаивался сам туда лезть. В памяти были тормоза жигулей, которые полдня сам пытался собрать)
Сейчас же смотрю сам, и у меня большое ощущение, что все эти "мастера" смотрели, как изначально было собрано через жёпу, разбирали, собирали точно так же через тот же универсальный интерфейс - и вот так несколько человек по очереди. И я им деньги за это платил, ха-ха.
А вообще любопытно, есть ли в продаже все эти пружины, рычажки, солдатики и прочее? Собрать-то я соберу, но оно все так соржавилось, что уже надолго ставить как-то стремновато.
По отдельности нахожу, а комплектом - нет. Может встречал кто? P4F23, спарка.
Механизм тормоза был собран неправильно. Тросик маленький к рычажку , поворачивающему разводник колодок, лежал не на направляющей, а за ней. Рычажок этот не упирался в итоге в зубья разводника вообще. Любопытно, что меняный мост(а, напомню, я купил шесть лет назад машину у автора темы), и на обоих мостах тормоза оказались косячно собраны.
Меняли мост в сервисе, а до этого еще раз в тормоза лазили в другом сервисе. Я тогда был менее опытен, и инструмента у меня было меньше, побаивался сам туда лезть. В памяти были тормоза жигулей, которые полдня сам пытался собрать)
Сейчас же смотрю сам, и у меня большое ощущение, что все эти "мастера" смотрели, как изначально было собрано через жёпу, разбирали, собирали точно так же через тот же универсальный интерфейс - и вот так несколько человек по очереди. И я им деньги за это платил, ха-ха.
А вообще любопытно, есть ли в продаже все эти пружины, рычажки, солдатики и прочее? Собрать-то я соберу, но оно все так соржавилось, что уже надолго ставить как-то стремновато.
По отдельности нахожу, а комплектом - нет. Может встречал кто? P4F23, спарка.
-
- Отрыв
Необъяснимо, но факт: проблема так никуда и не уходит. Собрал все по мурзилке, восстановил подвижность троса, смазал его, нашел отходящую накладку на задней колодке, приклепал ее. Толку - никакого. Ручник держит, а после того, как его отпустишь, колесо назад крутится, а вперед - нет. Через лючок в тормозном щите видно, что задняя колодка от барабана не отжимается(судя по тому, что назад крутится - передняя отходит нормально). Рою дальше.
У меня есть только одно предположение: трос ручника должен не просто ходить, а ходить без усилия. Значит, конкретно этому ничего не поможет.
У меня есть только одно предположение: трос ручника должен не просто ходить, а ходить без усилия. Значит, конкретно этому ничего не поможет.
-
- Модератор
Могу тебе пожелать тебе только настойчивости. Тормозные механизмы у нас почти одинаковые. Я когда свой авто брал и полез разбираться с тормозами то выяснил что с левой стороны все было даже печальнее чем у тебя. трос закис насмерть (потом купил б/у задорого), механизм убит намерть. все пружины, регулировочный механизм в общем все требуха прое...на. колодки связаны проволокой. долго это все восстанавливал ездя по разборкам и покупая недостающее. и вот сечас у меня рефлекс. остановка, ручник, заглушил двиг. трос не закисает. ты постоянно в курсе какой у тебя там зазор между задними колодками и барабанами. самоподвод изредка по необъяснимым причинам не работает.
Потому зазор между колодкой и барабаном в блокирующемся колесе побольше и вперед разрабатывать трос ( чем больше раз на дню дернешь тем лучше)
Потому зазор между колодкой и барабаном в блокирующемся колесе побольше и вперед разрабатывать трос ( чем больше раз на дню дернешь тем лучше)
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Отрыв
TSK 4NB1026 - аналог левого троса на p4f23. Нашел, но не брал. Стоит 980р.
В любое другое время уже бежал бы брать, но сейчас я на эту тысячу могу прожить пару лишних недель, так что подумаю еще.
Со старым возиться мне надоело. Столько лет на передачу ставлю, и еще смогу. Пшел он к черту.
Самоподвод вполне объяснимо не работает, в общем-то. Рычажок, который крутит разводник, соскакивает с зубчатого колеса, и перестает работать. Я заметил, что так происходит, если колодки слишком сильно свести. Вся эта система работает нормально, только если после установки барабана вручную создать в системе натяжение. К тому же, разводник краями выпадает из пазов колодок, если слишком сжат.
В общем, тот еще веселый механизм, кучу условий нужно соблюсти.
В любое другое время уже бежал бы брать, но сейчас я на эту тысячу могу прожить пару лишних недель, так что подумаю еще.
Со старым возиться мне надоело. Столько лет на передачу ставлю, и еще смогу. Пшел он к черту.
Самоподвод вполне объяснимо не работает, в общем-то. Рычажок, который крутит разводник, соскакивает с зубчатого колеса, и перестает работать. Я заметил, что так происходит, если колодки слишком сильно свести. Вся эта система работает нормально, только если после установки барабана вручную создать в системе натяжение. К тому же, разводник краями выпадает из пазов колодок, если слишком сжат.
В общем, тот еще веселый механизм, кучу условий нужно соблюсти.
-
- Отрыв
Вообще говоря, есть у меня одна идейка. Нашел в закромах остатки нержавеющего троса, на котором скважинные насосы в скважины вешают.
Он 3мм в диаметре, а трос ручника в полимерной оболочке - в районе 3.8. Не знаю, сколько родной без оболочки, но выглядит сравнимо.
Зазор получается достаточный, чтобы ржавая оплетка не смущала. И смазку будет куда налить.
Проблема только в том пока, чтобы достаточно крепко припаять бобышки. Более мелкие тросы паяю на мотоциклы тысячу лет, держатся вроде. Надо попробовать.
Он 3мм в диаметре, а трос ручника в полимерной оболочке - в районе 3.8. Не знаю, сколько родной без оболочки, но выглядит сравнимо.
Зазор получается достаточный, чтобы ржавая оплетка не смущала. И смазку будет куда налить.
Проблема только в том пока, чтобы достаточно крепко припаять бобышки. Более мелкие тросы паяю на мотоциклы тысячу лет, держатся вроде. Надо попробовать.
-
- Отрыв
Докладываю - день завершился успешно. Трос самодельный сделался, левое колесо затормаживается и растормаживается успешно.
Паять нержавейку бесполезно, припой ее не смачивает. Обжимать - тоже, обжимки слетают на раз-два. В итоге наварил сваркой на концы по паре гаек. Правда, в процессе проб и ошибок трос стал короче чем надо, поэтому едва удалось его натянуть, и судя по всему ход механизма стал короче, чем должен быть. Опять же, тормозит только левое колесо. Надо с правым тросом ту же самую процедуру повторять. С опытом, впрочем, будет проще.
Паять нержавейку бесполезно, припой ее не смачивает. Обжимать - тоже, обжимки слетают на раз-два. В итоге наварил сваркой на концы по паре гаек. Правда, в процессе проб и ошибок трос стал короче чем надо, поэтому едва удалось его натянуть, и судя по всему ход механизма стал короче, чем должен быть. Опять же, тормозит только левое колесо. Надо с правым тросом ту же самую процедуру повторять. С опытом, впрочем, будет проще.
-
- Модератор
ну не знаю про атлас. на ванетках трос с успехом делают из вазоского от классики
https://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1865903#p1865903
https://mikrob.ru/viewtopic.php?p=3203439#p3203439
ваша конструкция аналогична внетовской
https://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1865903#p1865903
https://mikrob.ru/viewtopic.php?p=3203439#p3203439
ваша конструкция аналогична внетовской
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Отрыв
Я в итоге сделал успешно по своей изначальной идее. Только бобышки надо полуавтоматом на трос варить, ручной дуговой очень сложно без брака сделать.
Все тормозится и растормаживается успешно сейчас. Посмотрим, как долго проживет. Уплотнения рубашек пришлось по месту изобретать.
Но, в принципе, собрав и разобрав это все за последнюю неделю раз десять на обоих сторонах - уже хоть на скорость разбирай. Испортятся - переделаем.
Да и к следующему разу дела успеют поправиться, чтобы не аналог родного троса не жадничать.
Все тормозится и растормаживается успешно сейчас. Посмотрим, как долго проживет. Уплотнения рубашек пришлось по месту изобретать.
Но, в принципе, собрав и разобрав это все за последнюю неделю раз десять на обоих сторонах - уже хоть на скорость разбирай. Испортятся - переделаем.
Да и к следующему разу дела успеют поправиться, чтобы не аналог родного троса не жадничать.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 49
- Авто: Nissan Atlas, 2001 г.в., QD32, АКПП - RE4R01A (не уверен)
Однако та же проблема. Вроде, клинит именно заднее правое колесо. При нормальном торможении происходит сильная вибрация и даже удары. Не знаю пока, на что думать. Барабаны переставляли, ручник ослабили - не помогает. Есть две догадки: либо что-то с самими механизмами, либо "колдун" шалит. С последним, кстати, тоже что-то делали. Рабочие тормозные цилиндры меняные.
Вот фрэйм, кстати: R4F23-024282
Вот фрэйм, кстати: R4F23-024282
Кузов - R4F23, сдвоенные задние колёса, кузов - бортовой
-