ТНВД замена или ремонт ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
-
Автор темыАлександр А
- Зажигание
- Всего сообщений: 22
Ремонт ТНВД двигатель TD25
Привет всем АТЛАСОВОДАМ! Я из Новосибирска, задавал этот вопрос в другой теме, но пока ни одного ответа. Консультировался в СТО Авто-Дизель на Аникина, у Алексея.Может кто нибудь там ремонтировался, как результат?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 93
Re: Ремонт ТНВД двигатель TD25
Рекомендую Добролюбова 100. СТО по дизелям очень хорошие дядьки очередь конечно но зато с горантией. Сам ремонтирывался у них и много кто из друзей все довольны и цены вроде норм.
-
Автор темыАлександр А
- Зажигание
Спасибо за совет.Надо будет съездить проконсультироваться ещё и там, что они подскажут по моему ТНВД. Уже всё перепробовал, но ничего не помогает, чувствую без капитального ремонта не обойтись.
-
- Отрыв
Ну если сам решиш делать не забудь фотоаппарат взять и подробненько с фотками. Думаю интересно всем будет
-
Автор темыАлександр А
- Зажигание
А что фотать? ТНВД и форсунки сниму и на ремонт увезу. Весной отдавал одному мастеру он мне тока сальник на валу поменял и всё, а этой зимой опять началось тоже самое что и раньше было. Так что я теперь этим гаражным умельцам не хочу доверять такой не дешовый агрегат.rudek:Ну если сам решиш делать не забудь фотоаппарат взять и подробненько с фотками. Думаю интересно всем будет
-
- Отрыв
а ты не снимай а отгони целиком фарсунки моют сейчас в собраном виде химией а если снимаеш считай что почти убил фарсунки они те их начистят
-
Автор темыАлександр А
- Зажигание
А если понададобится отрегулировать фарсунки они что это присадками сделают:-) Вообще распылы менял год назад, летом снимал проверить пришлось поменять 2 штуки, хотя брал не самые дешовые.А вообще у них на СТО снять-поставить фарсунки стоит тыщу, а ТНВД снять -поставить 4 тыщи.Пока что ещё не занимался ремонтом пока некогда.Жду может кто-то ещё что нибудь подскажет и посоветует.Говорят в Барнауле делают немного дешевле и неплохо.rudek:а ты не снимай а отгони целиком фарсунки моют сейчас в собраном виде химией а если снимаеш считай что почти убил фарсунки они те их начистят
-
- Отрыв
ну и я заехал и поменял фарсунки мои при диагностике такие бяки плевали!!! Сейчас с полутора тоннами груза легковые делаю на светофоре.
-
Автор темыАлександр А
- Зажигание
Разрешил свою проблему в АВТО-Дизеле-Центре ТНВД и форсунки сам снял и увёз к ним. Сделали диагностику ТНВД оказалось всё в порядке только подрегулировали под заводские параметры. Форсуночки тоже прочистили и подрегулировали даже новые распылы не потребовались.Быстро,качественно и недорого. Теперь просто доволен, даже динамика работы движка изменилась в лучшую сторону.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
День добрый у меня такой вопрос. мне по случаю достался td23 в разборе есть всё у самого td25 мне интересно ТНВД если подрегулировать подойдёт или нет? вообще отличий кроме поршневой с шатунами внешне не нашёл ,даже свою прокладку ГБЦ прикладывал к ГБЦ TD23 вроде всё тоже самое кроме отпечатка цилиндра на ГБЦ может кто чё заменял
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
ТНВД замена или ремонт
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! МАШИНКА НА СТАНЦИИ ЖДУТ МОЕГО РЕШЕНИЯ!
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Ремонт или замена на контрактный(кот в мешке?)
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Ремонт или замена на контрактный(кот в мешке?)
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
Re: ТНВД замена или ремонт
http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic. ... cd91677719
Добавлено спустя 44 секунды:
Цитирую
Ремонтировать японский насос дорогое неоправданное удовольствие которое если нет специализированного оборудования и тех.характеристик на насос всё-равно приведёт к смене на контрактный.
Добавлено спустя 44 секунды:
Цитирую
Ремонтировать японский насос дорогое неоправданное удовольствие которое если нет специализированного оборудования и тех.характеристик на насос всё-равно приведёт к смене на контрактный.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2242
ремонт лишь при условии достаточной квалификации ремонтного персонала и наличии необходимого оборудования и запасных частей. замена на контракный-при условии проверки параметров опять же на соответствующем оборудовании. Я не открыл АмерикуNick:Ремонт или замена на контрактный(кот в мешке?)
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Главное чтоб не произошло как всегда)))Скупой платит дважды)))ОТДАЛ В РЕМОНТ)))А результате обязательно отпишусь
Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:
Начнём с начала на трассе резкое понижение температуры с -10 до -28 атласик начал плохо тянуть дошло до того что на 4 передаче ехал мах 55км/ч до первого оживленного места между Ачинском и Красноярском я добрался ну а дальше подогрев топливный фильтр почти до красна система отошла и о чудо атласик ожил и помчался проехав 50км решил переночивать!!На утро в путь но не тут то было опять не тянет! Грею фильтр не помогает(Чистка сеточки не помогает(соединения системы без фильтра опять не к чему не приводит(ПЕРЕПРОБОВАННО ВСЁ ЧТО МОЖНО ПРИВЁЛО К ВЫВОДУ ПРИГАР
(ТНВД).Ни кто не берёт на буксир до Ачинска 50км и через три часа о чудо паренёк на 3т с перегрузом в тонну ещё и меня согласился зацепить(ДЕЛАЙТЕ ДОБРО И ОНО ВЕРНЁТСЯ
) Зацепились и в путь но опять ни как у него прихватило колодки((((он начал греть их лампой и расплавил пластиковую трубку тормоза пневмо(Устранив кулибинским способом неполадку (через 4 часа)))))мы благополучно доехали картежом до Ачинска))))
Нашёл спец станцию(крупную с хорошим дизилистом и всеми сендами)
Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:
Начнём с начала на трассе резкое понижение температуры с -10 до -28 атласик начал плохо тянуть дошло до того что на 4 передаче ехал мах 55км/ч до первого оживленного места между Ачинском и Красноярском я добрался ну а дальше подогрев топливный фильтр почти до красна система отошла и о чудо атласик ожил и помчался проехав 50км решил переночивать!!На утро в путь но не тут то было опять не тянет! Грею фильтр не помогает(Чистка сеточки не помогает(соединения системы без фильтра опять не к чему не приводит(ПЕРЕПРОБОВАННО ВСЁ ЧТО МОЖНО ПРИВЁЛО К ВЫВОДУ ПРИГАР

-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
по опыту могу сказать что на дороге помогают в основном только водители грузовиков, легковушки проезжают мимо даже если легковушка стоитNick:ДЕЛАЙТЕ ДОБРО И ОНО ВЕРНЁТСЯ

-