Сanteroводы, обьединяйтесь!!! ⇐ Canter
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Re: Сanteroводы обьединяйтесь!!!
По WinCaps блокировка не числица.
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
Mitsubishi Pajero-1 4D56T АКПП 4wd "правильный руль" 90 г.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
привет всем .что то я долго не посещал наш сайт любителей железной тяжелой техники.наверно когда проблеммы кончаются начинаешь покрываться ленью и забываешь о тех кто когда то помогал тебе советом и кто сам сейчас нуждается в помощи. хочу всех поздравить с наступающим новым годом и пожелать встретить настоящего деда мороза с мешком желаний. а не с жезлом в руке и квитанцией об уплате штрафа. с новым годом вас кантероводы.
у меня кантер 2003 года движка 4м51 тнвд роторное проблемма сначала была в плохом запуске отправил в новосиб там перебрали а через месяц она снова накрылась медным тазом отправил снова сделали но начал дымить обороты выше двух с половиной не развивал только когда педаль медленно нажимаешь поднимает до трех двести крутил вертел зажигание все тщетно плюнул и езжу так. вобщем могу сказать одно.если заводится и тянет то не мешай ему работать в ремонт отдавать это все понты отдашь бабки а толку нет лучше заказать донора ремонт обойдется в 75 т р с пересылкой
-
- Зажигание
ВСЕМ КАНТЕРАВОДАМ, АТЛАСАВОДАМ, ТИТАНАМ, ХИНИКАМ И ФУЗИКАМ, ГОСТЯМ И ПРОСТО ПЕШЕХОДАМ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! КИЛОМЕТРОВ ДОБРОГО ПУТИ БЕЗ ПОЛОМОК, ХОРОШИХ КЛИЕНТОВ И ЗАКАЗОВ, МЕНЯЙТЕ МАСЛО ВОВРЕМЯ И ФИЛЬТРА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА В НОВОМ ГОДУ!!! Р.S. всем спасибо за советы по ремонту наших любимцев!!
-
- Зажигание
мужики что скажете на счет 2хкабинного кантера фургон 3метровый движок4d35 97г в россии с07г
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
Знаю мотор хорошиймужики что скажете на счет 2хкабинного кантера фургон 3метровый движок4d35 97г в россии с07г
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Привет всем,подскажите по поводу стартера,работал нормально изредка бывало что не сробатывал,решил в выходные снять почистить и смазать,когда поставил не стал вообще работать толька щелчки и всё,подскажите кто сталкивался что можно зделать,а то новый дорого стоит,движка 4М40 или можна где то его зделать
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 137
KAA
Подскажи пожлст, стартер движка 4М40 такой же как на Паджерике с таким движком или у них другой стартер?
Подскажи пожлст, стартер движка 4М40 такой же как на Паджерике с таким движком или у них другой стартер?
-
- Отрыв
недавно поменял стартер на моторе 4D35, скажу вам не так все просто
1) не удобно закручивать, особенно верхний болт
2) пока нашел нужную модель, пришлось побегать (много разновидностей) нашел тайваньский за семь тысяч
И то, нашел стартер а дырок под реле стартера, реле свечей не хватает- пришлось мудрить.
А началось все с начало стал заедать как бы, потом хрустнул и конец. Заклинил подшипник редуктора и развалил шестерни, лопнула крышка.
Совет: внимательно изучите какой стоит такой и покупайте, переделки не советую(если даже вас будут уговаривать, что все они подходят)
Можно и отремонтировать если есть запчасти
1) не удобно закручивать, особенно верхний болт
2) пока нашел нужную модель, пришлось побегать (много разновидностей) нашел тайваньский за семь тысяч
И то, нашел стартер а дырок под реле стартера, реле свечей не хватает- пришлось мудрить.
А началось все с начало стал заедать как бы, потом хрустнул и конец. Заклинил подшипник редуктора и развалил шестерни, лопнула крышка.
Совет: внимательно изучите какой стоит такой и покупайте, переделки не советую(если даже вас будут уговаривать, что все они подходят)
Можно и отремонтировать если есть запчасти
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Привет всем CANTERоводам! Принимайте в свои ряды. У меня 98г 4D воровайка. Владею 2 года. Машина СУПЕР нравится всем ,теплая, удобная, из обслуги только замена масел,фильтров и тормозных колодок. Правда при преобритении во Владике не работал обдув стекол, разобрал переключатель воздуховодов там 2 тросика, один был подогнутый, поправил, собрал и стех пор проблем не знаю! правда еще передние рессорки подсели но пока терпимо всем удачи!
-
- Первая ступень
Вот и я решил свою проблемку по поводу стартера. А было всё так: - Стартер перестал крутить, издавал только щелчки. Предположил что вышел из строя электро магнит (втягивающий). Снял стартерок посмотрел на него, снял втягивающий, он как на зло оказался не разборный. Собрал всё на место поставил. Попробовал (на удачку), нет не работает. Пошарил по инету и нашол хороших людей которые обещали помочь с приабретением нового стартерка но за приличный денюшки от 9 до 15 тысяч рублей. Но я не стал торопится, и нашол ещё добрее человечка, который предложил мне поменять лиш втягивающий, который стоит 1500 наших деревяниньких рубчиков. Я отправил денюшки, этот добрый человек, отправил мне втягивающий. Я всё получил, снял стартерок, поменял на нём электро магнит который приабрёл. И вот!!! О Чудо, поворотом ключа машинка заводится с пол пинка!
А машинка у меня Мицубиси Сантер, с движкой 4М40.
-
- Первая ступень
budka
Не ужели после чистки сетки на подкачке, машина стала заводится при низких температурах??? У меня всю зиму такая же фигня, выхожу из таких положений с помощью ведра горячей воды. Просто выливаю тонкой струйкой на двигатель, перекуриваю пару минуток и запускаю. Нужно будет посмотреть что с моей сеткой, може тоже забилась.
Как ты её чистил???
Не ужели после чистки сетки на подкачке, машина стала заводится при низких температурах??? У меня всю зиму такая же фигня, выхожу из таких положений с помощью ведра горячей воды. Просто выливаю тонкой струйкой на двигатель, перекуриваю пару минуток и запускаю. Нужно будет посмотреть что с моей сеткой, може тоже забилась.
Как ты её чистил???
-
- Зажигание
Я тоже сначала ведром с горячей водой пользовался, но в один прекрасный момент когда забыл убрать стрелу над кабиной в сторону кузова, решил заняться этой проблемой в серьез, так как соляра была на 100% зимняя сразу допер какая то проблема в системе, вот и почистил ее полностью
-
- Первая ступень
-
- Зажигание
Я чищу старым дедовским способом, во всяком случае эффективно.
1. Чистка топливного бака. Снимаю бак, заливаю туда литра 3-5 керосина трясу, до потери пульса, сливаю всю эту дрянь, заливаю соляру, опять трясу, опять сливаю и бак готов к эксплуатации.
2. Откручиваю топливный фильтр, совсем, снимаю сеточку с подкачки(с низу). Подключаю к системе мовильник и продуваю все это дело солярой. Откручиваю штуцера в некоторых местах. чтоб от туда солярка лилась, потом в обратную сторону продуваю и так несколько раз.
Короче мож кто скажет что гемор, но эффект, поверьте мне потрясающий. Сами посудите, машинам нашим меньше десяти лет отроду редко у кого есть, а за этот срок заправляя их солярой российского производства, сами понимаете какая она покачеству, накапливается не мало грязи, учитывая что многие из нас покупают дизтопливо у тепловозников, у камазистов, трактористов и просто у знакомых которым вообще наплевать что им заливают. Так что делайте выводы сами, я остался доволен.
1. Чистка топливного бака. Снимаю бак, заливаю туда литра 3-5 керосина трясу, до потери пульса, сливаю всю эту дрянь, заливаю соляру, опять трясу, опять сливаю и бак готов к эксплуатации.
2. Откручиваю топливный фильтр, совсем, снимаю сеточку с подкачки(с низу). Подключаю к системе мовильник и продуваю все это дело солярой. Откручиваю штуцера в некоторых местах. чтоб от туда солярка лилась, потом в обратную сторону продуваю и так несколько раз.
Короче мож кто скажет что гемор, но эффект, поверьте мне потрясающий. Сами посудите, машинам нашим меньше десяти лет отроду редко у кого есть, а за этот срок заправляя их солярой российского производства, сами понимаете какая она покачеству, накапливается не мало грязи, учитывая что многие из нас покупают дизтопливо у тепловозников, у камазистов, трактористов и просто у знакомых которым вообще наплевать что им заливают. Так что делайте выводы сами, я остался доволен.
-
- Первая ступень
Что за мовильник???budka:Подключаю к системе мовильник и продуваю все это дело солярой.
-
- Зажигание
это приспособление(насадка) на компрессор, типа пистолета для покраски авто, которым наносят антикорозийные средства.
-
- Первая ступень
budka
Ага, теперь понял!
У тебя диски передние тормозные на сколько шпилек и сколько супортов, один или два??? У меня один диск сильно сточен в плачевном состоянии, езжу на чесном слове. На мой Сантер такой найти на разборах трудно, их на разборах у нас вроде как нет, а новый заказывать что то догоровато!
Ага, теперь понял!
У тебя диски передние тормозные на сколько шпилек и сколько супортов, один или два??? У меня один диск сильно сточен в плачевном состоянии, езжу на чесном слове. На мой Сантер такой найти на разборах трудно, их на разборах у нас вроде как нет, а новый заказывать что то догоровато!
-
- Зажигание
-
- Первая ступень
budka
А у тебя есть подогрев, (от сети 220v)? Если есть то куда он у тебя врезан???
А у тебя есть подогрев, (от сети 220v)? Если есть то куда он у тебя врезан???
Эх прокачу!
-
- Зажигание
тоже нет да и без него обхожусь, а в этом году планирую гараж расширить чтоб кантер заходил
-
- Отрыв
Gebah
По поводу сеточки на подкачке, у тебя ее нет, совсем. У тебя насос подкачки и фильтр от паджеры, подходит и от П-1 и от П-2, так что модешь даже от паджерика с подогревом поставить. Если плохо заводишся, см. свечи в первую очередь и воздух в топливной системе во вторую. Свечи должны быть ME201632, если у тебя движок не EFI. Свечи с других машин (паджеро, делика и т.д. не подходят, у них другая система управления свечами). Я поставил себе аналог Blueprint и проблемы с заводкой пропали.
По поводу сеточки на подкачке, у тебя ее нет, совсем. У тебя насос подкачки и фильтр от паджеры, подходит и от П-1 и от П-2, так что модешь даже от паджерика с подогревом поставить. Если плохо заводишся, см. свечи в первую очередь и воздух в топливной системе во вторую. Свечи должны быть ME201632, если у тебя движок не EFI. Свечи с других машин (паджеро, делика и т.д. не подходят, у них другая система управления свечами). Я поставил себе аналог Blueprint и проблемы с заводкой пропали.
-
- Первая ступень
KAA
Двигатель EFI это что??? И как узнать какой у меня. Вообще то по документам у меня 4М40!
Ага, всё, понял, ты наверное хотел сказать движок ELF!?
Двигатель EFI это что??? И как узнать какой у меня. Вообще то по документам у меня 4М40!
Ага, всё, понял, ты наверное хотел сказать движок ELF!?
Эх прокачу!
-
- Отрыв
Я имел ввиду именно EFI (electronic fuel inject) 4M40 имеет два типа ТНВД чисто механическое и с электронным управлением, просто у тебя год давольно свежий, как на кантерах я не знаю, а на паджере, например с 97г. ставились оба типа ТНВД и свечи разные.
-
- Первая ступень
KAA
Теперь осталось понять каким образом выяснить, какой у меня ТНВД??? Помоги разобратся! Я сегодня сфотаю его и выложу на форуме. Но может есть какие то особенности по которым можно определить?
Теперь осталось понять каким образом выяснить, какой у меня ТНВД??? Помоги разобратся! Я сегодня сфотаю его и выложу на форуме. Но может есть какие то особенности по которым можно определить?
Эх прокачу!
-
- Отрыв
Напиши номер своей рамы, по нему я могу тебе рассказать по твоей мешинке почти все.
Или с torrents.ru скачай wincaps japan truck, забей туда свой номер и см. что у тебя и с какими номерами, а в www.exist.ru по этим партнамерам скока это стоит и какие аналоги.
Или с torrents.ru скачай wincaps japan truck, забей туда свой номер и см. что у тебя и с какими номерами, а в www.exist.ru по этим партнамерам скока это стоит и какие аналоги.
-
- Первая ступень
KAA
Номер Шасси FB51AB566654.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
KAA
Номер Шасси FB51AB566654.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
KAA
Эх прокачу!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Брат подскажи пожалуста мужика дай реквизиты: тоже проблемка такая есть у знакомого?????????????? спасибоGebah:Вот и я решил свою проблемку по поводу стартера. А было всё так: - Стартер перестал крутить, издавал только щелчки. Предположил что вышел из строя электро магнит (втягивающий). Снял стартерок посмотрел на него, снял втягивающий, он как на зло оказался не разборный. Собрал всё на место поставил. Попробовал (на удачку), нет не работает. Пошарил по инету и нашол хороших людей которые обещали помочь с приабретением нового стартерка но за приличный денюшки от 9 до 15 тысяч рублей. Но я не стал торопится, и нашол ещё добрее человечка, который предложил мне поменять лиш втягивающий, который стоит 1500 наших деревяниньких рубчиков. Я отправил денюшки, этот добрый человек, отправил мне втягивающий. Я всё получил, снял стартерок, поменял на нём электро магнит который приабрёл. И вот!!! О Чудо, поворотом ключа машинка заводится с пол пинка!
-
- Первая ступень
Mixail
В Новосибирске есть фирма "Сибстартер" Т\Ф.8(383)201-12-90, Т.8(383)2-144-717,Т.8(383)292-84-86
Новосибирск, Фрунзе, 104а, Спросить - Алексей Фёдорович.
В Новосибирске есть фирма "Сибстартер" Т\Ф.8(383)201-12-90, Т.8(383)2-144-717,Т.8(383)292-84-86
Новосибирск, Фрунзе, 104а, Спросить - Алексей Фёдорович.
Эх прокачу!
привет всем! ездию год на 4d30 !!! тачка огонь! 3.2 объем,двушка!!! сейчас пересел на 4м51, автомат,5.7объем,широколобый!!! вообще нет слов!!! лучше только вертолет!!! canter сила,мощ,и просто супер машина!!!!!
-
- Зажигание
Gebah: спасибо.
раскажи как товой двиган работает?
чем занимаешься на кантаре?
раскажи как товой двиган работает?
чем занимаешься на кантаре?
-
- Первая ступень
Mixail
Двиган Дизельный, а соответственно и работает как дизель! Работает не покладая колёс, грузы возит! Вообще машина хорошая, удобная.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
gricha insaid
Ну ещё бы, 5.7 это уже большегрузный аппарат. Выложи фото посмотрим!
Двиган Дизельный, а соответственно и работает как дизель! Работает не покладая колёс, грузы возит! Вообще машина хорошая, удобная.
gricha insaid
Эх прокачу!
-
- Зажигание
Ясно можно просьба: я тему сейчас создам зайди отпишись про масло и тд. ок зарание спасибо!!!!Gebah:Mixail
gricha insaid
-
- Отрыв
Gebah
ТНВД у тебя без электроники, что очень хорошо. Свечи ME201638. По движку многие запчасти - здраствуйте Паджера и Делика.
ТНВД у тебя без электроники, что очень хорошо. Свечи ME201638. По движку многие запчасти - здраствуйте Паджера и Делика.
-
- Первая ступень
KAA
Спасибо огромное за полезную информацию по ТНВД, а то что по движку многие запчасти подходят от Паджера и Делика, это как??? Хорошо или не очень???
Спасибо огромное за полезную информацию по ТНВД, а то что по движку многие запчасти подходят от Паджера и Делика, это как??? Хорошо или не очень???
Эх прокачу!
Привет CanteroВод!я один из Canteroводов,работаю на MMC Canter 3-ий год,очень доволен машинкой!Но досталась машинка в очень плохом состоянии,пришлось доводить до ума своими руками!Очень сильно нужна левая дверь,может быть она у тебя уцелела?Canter590:Если кому надо что с кабины по дешевке обрашайтесь договоримся.
Подскажи что делать,движка 4D33 на 2.5 тыс.обр.начинает троить!Что немаловажно это происходит только зимой!Игорь42Кuzbass:Привет всем!У меня уже 5-й Canter.Движки были 4D-33,4D-35.Обращайтесь может помогу чем нибудь,всякое было.Всем удачи на дорогах.
-
- Первая ступень
Гость
С салярой это ни как не связанно???
Зарегистрируйся пожалуйста и посещай наш форум почаще, будем решать общие вопросы сообща!
Зарегистрируйся пожалуйста и посещай наш форум почаще, будем решать общие вопросы сообща!
Эх прокачу!
[quote="Gebah"]Гость
Здорова!Соляра зимняя Лукойл(да вообще хоть какая)всё равро троит на 2.5! Снимал патрубок с впускного коллектора,работает как часики(воздушный фильтр новый)!
Здорова!Соляра зимняя Лукойл(да вообще хоть какая)всё равро троит на 2.5! Снимал патрубок с впускного коллектора,работает как часики(воздушный фильтр новый)!
-
- Отрыв
Конешно хорошо, сравни кол-во магазинов запчастей на кантер и паджеру и кол-во кантеров и паджер в любом городе, чем более популярная машина тем проще с запчастями и цены на них ниже. Я например при покупке кантера искал именно машинку с 4М40 движком.Gebah:KAA
-
- Первая ступень
А я при выборе по незнанью, параметры двигателя не уточнял, выбирал по состоянию машины! Ну бляха-муха хоть в чём то фартуна подвернула!KAA:Я например при покупке кантера искал именно машинку с 4М40 движком.Gebah:KAA
Эх прокачу!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
У меня страивал мотор с 1,9 до 2,1 тыс.обор.Сделай зажигалку чуть-чуть по раньше и всё пройдёт.Гость:Подскажи что делать,движка 4D33 на 2.5 тыс.обр.начинает троить!Что немаловажно это происходит только зимой!Игорь42Кuzbass:Привет всем!У меня уже 5-й Canter.Движки были 4D-33,4D-35.Обращайтесь может помогу чем нибудь,всякое было.Всем удачи на дорогах.
-
- Первая ступень
KAA
Я прочитал твоё мнение по поводу темы про масло. Решил написать сюда, вопрос такой: Должно ли масло в коробке темнеть (коробка автомат)? И второй вопрос: Что залить и как менять???
Я прочитал твоё мнение по поводу темы про масло. Решил написать сюда, вопрос такой: Должно ли масло в коробке темнеть (коробка автомат)? И второй вопрос: Что залить и как менять???
Эх прокачу!
привет всем !!! помогите советом! буксует сцепление на кантере после долгой работы на холостых оборотах (автовышка) ездит как на автомате .км 5 проедишь потом нормально.масло ни капает нигде .думаю на сальник коренной .сложно-ли поменять его в домашних условиях? за снять-поставить коробку в сервисе 5500р просят.место есть для ремонта.
-
- Отрыв
Меняй диск сцепления пока маховик не уложилбуксует сцепление на кантере после долгой работы на холостых оборотах (автовышка) ездит как на автомате
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
здорова!!! кто снимал кпп на кантере?трудоемкий процесс или мона самому справится?
-
- Отрыв
Что лить в коробку кантера не знаю, там или ATF II или ATF III, на запах, вкус, цвет их не отличишь. Поищи по модели коробки. Модель коробки написана в табличке на левой двери. Кстати у митцубиши еще и два варианта как смотреть уровень, на каких-то на P на каких-то коробках на N.
Масло немного темнеет. Если очень темное и пахнет гарью, то готовся к ремонту. Менять лудше на сервисе, причем который занимается ремонтом АКПП. Можно и самому, конечно, в инете много способов описывается, только учти, что неправильно замененое масло=поломка коробки=много денег за ремонт.У меня два знакомых экономили на замене масла один на Паджере второй, второй на Тойоте ЛитлАйс оба попали на ремонт коробки 47т.р. и 62 т.р. соответственно. Я меняю на сервисе у знакомого 1000р+8л масла+прокладка+фильтр итого примерно 3 т.р., раз в 50 тысяч можно позволить.Gebah:KAA
Должно ли масло в коробке темнеть (коробка автомат)? И второй вопрос: Что залить и как менять???
Что лить в коробку кантера не знаю, там или ATF II или ATF III, на запах, вкус, цвет их не отличишь. Поищи по модели коробки. Модель коробки написана в табличке на левой двери. Кстати у митцубиши еще и два варианта как смотреть уровень, на каких-то на P на каких-то коробках на N.
-
- Зажигание
всем привет!!! Я не знаю может это не в тему, но сегодня со мной приключилась вот такая история: попросила меня моя подруга перевести мебель на моем "мультике", суть не в этом, в общем ехал я в Москву, въехал на МКАД и перед Рязанкой взрывается переднее колесо, ну я естественно в правый ряд к парапету. Поменял колесо, а запаска спущена, ну слава богу не до конца пару очков осталось, насоса или того лучше компрессора под рукой нет, что делать? Начал тормозить фуры ни одна собака не остановилась, останавливается парнишка молодой на волге, интересуется "что мол случилось?" Я мол так и так.... насоса нет, он говорит что через 700 метров ДПС там и стоянка, помогут. Ну я в надежде потехоньку поехал туда. Подъехал, стоят две патрульные машины, а за постом, на небольшом пятачке, еще три машины, рядом ни кого я на пост, "здравствуйте товарищи" говорю, их там 5 человек, "помогите кто чем может, дайте насос пожалуйста", в ответ молчание, я повторяю, один говорит "неее у нас насоса нет," ну я естественно подумал шутят, спросил еще раз, ответ "Нет у нас насоса", я говорю, что неужели в патрульной машине нет насоса хотя бы одного, в ответ мне сказали, что не в патрульной ни в чьей из их стоящих на пятаке машин насосов нет.
Короче говоря складывается у меня впечатление, что либо у гайцов колеса не прокалываются, либо они козлы и жмоты все, из этого делайте вывод господа, есле ты сам себе не поможешь, то ни кто тебе не поможет, а особенно наши доблестные и "помогающие людям" госавтоинспекторы!
Исходя из сегодняшниго опыта у меня две мысли надо создать тему: как и кому ГАЙЦИ помогли и вторая реальная кто как и чем колеса качает на машинка без компрессора в пути.
Короче говоря складывается у меня впечатление, что либо у гайцов колеса не прокалываются, либо они козлы и жмоты все, из этого делайте вывод господа, есле ты сам себе не поможешь, то ни кто тебе не поможет, а особенно наши доблестные и "помогающие людям" госавтоинспекторы!
Исходя из сегодняшниго опыта у меня две мысли надо создать тему: как и кому ГАЙЦИ помогли и вторая реальная кто как и чем колеса качает на машинка без компрессора в пути.