Сanteroводы, обьединяйтесь!!! ⇐ Canter
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Re: Сanteroводы, обьединяйтесь!!!
До Нового года был почти такой же, но с другим мотором 4д33 и большой будкой. Пришлось продать - не дали ума двигателю. Не работал 1 и 2-ой цилиндры. Недавно взял этого в Московской области, до Урала ехал нормуль, а вот после Челябинска ближе к Тюменской области дал "дубу". В машине задуло из всех щелей, она не была вообще утеплена и печка не справлялась, стекло затянуло(приходилось солью натирать лобовое стекло ) а как оказалось позже в корпусе печки не оказалось ни одной заслонки. Дома выкинул эту печку, оставил только радиатор. Подул его, промыл кротом. На разборке купил новый корпус, разобрал, проклеил заново все заслонки и посадил корпус на герметик. Осталось немного утеплить в салоне, заклеить продувочные отверстия в дверях.. Ну а так тепло вновь вернулось в кабину Старый хозяин покрасил черной краской боковушки и панель, и краска вся эт а полопалась у него. Купил винил кожу и обтянул боковушки и бардачки. Стало намного приятней. Решил заменить втулки передней подвески на рессорах. Разобрал, а оказалось что верхняя втулка (на раме) разбита вхлам, вчера отпиливал ее от рамы, сегодня отдал токарю точить новые. Придется приваривать заново. А так кантерок нормальный. Двигатель стоит контрактный, везет бодро, на урале только два подъёма проходил на четвертой, а так все время пятая. Ща со временем подшаманю и будет вообще огонёк))
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 137
Андрей22, Фото выложи как обтянул в салоне, интересно взглянуть!
Старый хозяин был или вялый лентяй или просто моржеванием занимался! В машине если холодно то и работать то не хочется!
Старый хозяин был или вялый лентяй или просто моржеванием занимался! В машине если холодно то и работать то не хочется!
Эх прокачу!
-
- Зажигание
Холодно было, когда гнал домой. Ща уже тепло))) Фотографии в процессе, потом скину готовое
-
- Первая ступень
Молодца, хорошо придумал, ты даже на швейной машинке поработал? А как лекало снял???
Реф работает???
Реф работает???
Эх прокачу!
-
- Зажигание
Да, даже научился шить двойной иглой. Ну а на самом деле это обманка))я на ровном отрезке прошёл двойной иглой строчки, затем их вырезал аккуратно вдоль линии строчек и приклеил аккуратно ватной палочкой на места разреза кожи. Ну и вокрук ручек, и на бардачках - для декора. Впрочем все этого даже не замечают и думают что это сшито. Ну я все равно потом хочу обтянуть сидушки - тогда уже и придётся делать выкройки. А остальную часть пластика на панели позже обклею 3d плёнкой, там её немного надо. Да, реф рабочий. А ты что возишь? Как кстати АКПП?
-
- Первая ступень
АКПП вобще вещь, поменял на прошлой неделе масло, залил АТФ-3 ZIK, менял с полной заменой на СТО под давлением Автоматом, старое масло без слёз смотреть было не возможно, как машина воще на нём ездила??? Поменял масло в мосту за одно, теперь как новая! Вожу напитки по городу, постоянно с полной загрузкой, всётаки АКПП это хорошая штука!
Эх прокачу!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
всем привет. вот потрудился немного. думаю лучше немного,чем было. фото ниже. Вопрос: что может быть? объясню симптомы. Ехал я с утра, и заметил, что сцепление пробуксовывает. отпускаю педаль сцепления , а скорость включается с задержкой 3 сек, и очень плавно, как будто передерживается. Остановился и без нажатия на педаль сцепы легко включается любая передача. С кариФФаном попытались разобраться. Итог 1: лапка сильно отжиматся и рабочий цилинд сильно давит на нее, не отжимает обратно. Сняли посмотрели поршень, все в порядке. собрали и получили итог 2: толи ща воздух где то , или главный навернулся, но получилось наоборот. теперь пендаль сцепление нажимаешь и чуть начинаешь отпускать- двигаемся. но как только проежаю километр, два и пропадает усилие. педаль прослабляется. Из за этого всего, объехал вокруг города 50 км на 5 передачи, чтоб не встать где нить в пробке, и не дергать коробку. теперь не знаю чё и делать. менял летом вижимной подшипник, корзину, диск, рабочий цилиндр, главный цилиндр(тайвань). мож кто подскажет куда обратить внимание. и может ли тайваньский гланый выжимной за 6тыщ км крякнуть.
-
- Зажигание
А ведь зимой часто пробуксовываешь, на автомате же нельзя буксовать...сцепление долго ходит? Вообще конечно в городе на автомате здорово, у нас редко встретишь грузовик с акпп..
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
vavil_777 а как сделал и из чего вставки под дерево?
у меня все проблемы со сцеплением были связаны с вакуумом, только не на сцеплении, а с тормозным вакуумом, видимо он пи...л, и не в тот момент подавал воздух в вакуум на сцеплении. А прокачивал я сцепление под давлением, так просто я его не смог прокачать, пол дня убил.. Пришлось заглушить вакуум на сцеплении, скорости стали включаться без хруста и педаль перестала прослабляться..
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
vavil_777 а как сделал и из чего вставки под дерево?
у меня все проблемы со сцеплением были связаны с вакуумом, только не на сцеплении, а с тормозным вакуумом, видимо он пи...л, и не в тот момент подавал воздух в вакуум на сцеплении. А прокачивал я сцепление под давлением, так просто я его не смог прокачать, пол дня убил.. Пришлось заглушить вакуум на сцеплении, скорости стали включаться без хруста и педаль перестала прослабляться..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Андрей22 ты чё курнул? признавайся Без путылки не разберешь чо ты тут понаписал,-какой автомат?, какое сцепление??? Пять раз перечитал-НИХЕРА НЕ ПОНЯЛАндрей22:А ведь зимой часто пробуксовываешь, на автомате же нельзя буксовать...сцепление долго ходит? Вообще конечно в городе на автомате здорово, у нас редко встретишь грузовик с акпп..Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:vavil_777 а как сделал и из чего вставки под дерево?у меня все проблемы со сцеплением были связаны с вакуумом, только не на сцеплении, а с тормозным вакуумом, видимо он пи...л, и не в тот момент подавал воздух в вакуум на сцеплении. А прокачивал я сцепление под давлением, так просто я его не смог прокачать, пол дня убил.. Пришлось заглушить вакуум на сцеплении, скорости стали включаться без хруста и педаль перестала прослабляться.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание
Kostyan_72
Про акпп написал я Gebahу. Просто, к примеру, у нас в городе дороги зимой плохо чистят, и постоянно приходится буксовать возле магазинов в "каше". А при длительном буксовании в АКПП повышается температура ATF-ки. В нагретом состоянии она не смазывает детали кпп, т.к. имеет плохую вязкость. В результате чего фрикционные диски разрушаются. Поэтому и спросил как ездится на Акпп.
Про акпп написал я Gebahу. Просто, к примеру, у нас в городе дороги зимой плохо чистят, и постоянно приходится буксовать возле магазинов в "каше". А при длительном буксовании в АКПП повышается температура ATF-ки. В нагретом состоянии она не смазывает детали кпп, т.к. имеет плохую вязкость. В результате чего фрикционные диски разрушаются. Поэтому и спросил как ездится на Акпп.
-
- Модератор
Андрей22 без обид! просто прочти еще раз свое сообщение и как думаешь, ктонибудь еще поймет кроме тебя, кому и что ты написал? учись цитироватьАндрей22:Kostyan_72Про акпп написал я Gebahу. Просто, к примеру, у нас в городе дороги зимой плохо чистят, и постоянно приходится буксовать возле магазинов в "каше". А при длительном буксовании в АКПП повышается температура ATF-ки. В нагретом состоянии она не смазывает детали кпп, т.к. имеет плохую вязкость. В результате чего фрикционные диски разрушаются. Поэтому и спросил как ездится на Акпп.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 21
Здравствуйте все! Принимайте в ряды нового Кантеровода. Только сегодня приобрел, для работы и дома. 1998 г.в. Двухтонник бортовой с 4Д35 и АКПП!!.
Опыта владения грузовиком, вернее правильней сказать - управления грузовиком - нет.По работе имелся Кантер 1991(?) гв 4Д32. Но были Паджерики 2,8л ТДизель EFI и 3л. Зажигалка. Так что о Митце хоть как-то знаю не понаслышке! Сильно при покупке не осматривал, все равно надо доводить до ума, состояние запущенное,хотя внешне бодряком. Цена и комплектация ,более чем, устраивала.
Пока ехал до дому замечено : 1. Пинок во время переключения с Iй передачи на вторую. 2. Закусывание руля (НО при выходе с поворота руль сам возвращается в положение прямо). 3. "Морда" рычажно-торсионная скачет на кочках я худею как! Двигатель не дымит никак вообще, но это еще пока не показатель. Состояние фильтров и масел уже буду завтра смотреть, сегодня был тяжелый день: Снятие с учета в ГИБДД,продажа своего авто перекупам,покупка и оформление Кантерюги.))
Фото выложу завтра. Будет у меня масса вопросов,друзья.Помогайте кто чем может)))
Опыта владения грузовиком, вернее правильней сказать - управления грузовиком - нет.По работе имелся Кантер 1991(?) гв 4Д32. Но были Паджерики 2,8л ТДизель EFI и 3л. Зажигалка. Так что о Митце хоть как-то знаю не понаслышке! Сильно при покупке не осматривал, все равно надо доводить до ума, состояние запущенное,хотя внешне бодряком. Цена и комплектация ,более чем, устраивала.
Пока ехал до дому замечено : 1. Пинок во время переключения с Iй передачи на вторую. 2. Закусывание руля (НО при выходе с поворота руль сам возвращается в положение прямо). 3. "Морда" рычажно-торсионная скачет на кочках я худею как! Двигатель не дымит никак вообще, но это еще пока не показатель. Состояние фильтров и масел уже буду завтра смотреть, сегодня был тяжелый день: Снятие с учета в ГИБДД,продажа своего авто перекупам,покупка и оформление Кантерюги.))
Фото выложу завтра. Будет у меня масса вопросов,друзья.Помогайте кто чем может)))
-
- Модератор
ПЫ.СЫ. Город у тебя зачетный в каком хоть регионе такой
Santer Само-собой!, Добро пожаловать! Сразу отмечу- Кантеру (особенно с мотором 33 и выше) первая передача вообще не нужна (лучше-бы 6 и 7ю поставили япы безмозглые) По подробней по подвеске? что значит рычажно-торсионная? на пружинах или торсионах? определись! что значит скачит-там вообще аморты есть? или их убрали т.к.один хер не рабочие Давай подробный фотоотчет разберемсяSanter:Здравствуйте все! Принимайте в ряды нового Кантеровода. Только сегодня приобрел, для работы и дома. 1998 г.в. Двухтонник бортовой с 4Д35 и АКПП!!. Опыта владения грузовиком, вернее правильней сказать - управления грузовиком - нет.По работе имелся Кантер 1991(?) гв 4Д32. Но были Паджерики 2,8л ТДизель EFI и 3л. Зажигалка. Так что о Митце хоть как-то знаю не понаслышке! Сильно при покупке не осматривал, все равно надо доводить до ума, состояние запущенное,хотя внешне бодряком. Цена и комплектация ,более чем, устраивала.Пока ехал до дому замечено : 1. Пинок во время переключения с Iй передачи на вторую. 2. Закусывание руля (НО при выходе с поворота руль сам возвращается в положение прямо). 3. "Морда" рычажно-торсионная скачет на кочках я худею как! Двигатель не дымит никак вообще, но это еще пока не показатель. Состояние фильтров и масел уже буду завтра смотреть, сегодня был тяжелый день: Снятие с учета в ГИБДД,продажа своего авто перекупам,покупка и оформление Кантерюги.))Фото выложу завтра. Будет у меня масса вопросов,друзья.Помогайте кто чем может)))
ПЫ.СЫ. Город у тебя зачетный в каком хоть регионе такой
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Было у меня что то похожее.Заменил манжеты,на рабочем и главном цилиндрах.Все стало в норме. А про 'главный выжимной' не знаю,у меня такого нет.vavil_777:всем привет. вот потрудился немного. думаю лучше немного,чем было. фото ниже. Вопрос: что может быть? объясню симптомы. Ехал я с утра, и заметил, что сцепление пробуксовывает. отпускаю педаль сцепления , а скорость включается с задержкой 3 сек, и очень плавно, как будто передерживается. Остановился и без нажатия на педаль сцепы легко включается любая передача. С кариФФаном попытались разобраться. Итог 1: лапка сильно отжиматся и рабочий цилинд сильно давит на нее, не отжимает обратно. Сняли посмотрели поршень, все в порядке. собрали и получили итог 2: толи ща воздух где то , или главный навернулся, но получилось наоборот. теперь пендаль сцепление нажимаешь и чуть начинаешь отпускать- двигаемся. но как только проежаю километр, два и пропадает усилие. педаль прослабляется. Из за этого всего, объехал вокруг города 50 км на 5 передачи, чтоб не встать где нить в пробке, и не дергать коробку. теперь не знаю чё и делать. менял летом вижимной подшипник, корзину, диск, рабочий цилиндр, главный цилиндр(тайвань). мож кто подскажет куда обратить внимание. и может ли тайваньский гланый выжимной за 6тыщ км крякнуть.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Первая ступень
Kostyan_72, У Santer коробка Автомат. А сам он я так понял с Новосибирска!
Эх прокачу!
-
- Модератор
Gebah Сегодня я тоже все понял а вчера с пьяных шар мозг уже нечего не хотел восприниматьGebah:Kostyan_72, У Santer коробка Автомат. А сам он я так понял с Новосибирска!
-
- Зажигание
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так и есть!Gebah:Kostyan_72, У Santer коробка Автомат. А сам он я так понял с Новосибирска!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Спасибо!Kostyan_72:Добро пожаловать!
Не на автомате нужна таки первая!Kostyan_72:Сразу отмечу- Кантеру (особенно с мотором 33 и выше) первая передача вообще не нужна (лучше-бы 6 и 7ю поставили япы безмозглые)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Народ, принимайте в свои ряды! Кантер широколобый, комплектация CUSTOM, 1996года, 4D35, 6-ти ст.МКПП, кузов FE638, 3-х тонник, будка, но и по 5 и 6 тонн таскал и не жужжал! Владею Кантером уже 8лет! Автомобиль вообще зачетный, проблем вообще никаких не знал! Но такое ощущение что кто-то сглазил, начал сыпаться помаленьку! Разбил мне зеркало один дебил на автобусе, вот теперь ищу!
-
- Модератор
Заходи Зачетный кантер у тебя Себе такого-же хотел, не нашел!, был только ХЛАМ стоимостью в полляма
-
- Первая ступень
DiMAS, Заходи!
Что не ужели в Иркутске проблема с зеркалами в магазах???
Что не ужели в Иркутске проблема с зеркалами в магазах???
Эх прокачу!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Спасибо! Я его себе в 2004 приобрел, за 250т.р. в Находке! Со стандартными зеркалами вообще никаких проблем нет, а вот на CUSTOM нету!
-
- Зажигание
-
- Модератор
Фото №1 а) писец колодкам, б)датчику. Лечим-а) проверка колодок, если норм и всеравно горит- вытащи эту лампочку нахрен оттуда, ну или пусть горит! перегорит когданибудь
Фото №2 не держит вакуумник тормозов!
Фото №2 не держит вакуумник тормозов!
-
- Зажигание
АААА! Чтто делать??? Менять вакуумник?? ((((Kostyan_72:Фото №2 не держит вакуумник тормозов!
-
- Модератор
Для начала найди где сосет воздух! Завел прогазовал (чтобы создался вакуум и погасла эта лампа) заглушил и слушай где шипит.Santer:АААА! Чтто делать??? Менять вакуумник?? ((((
-
- Зажигание
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
и ещё вопрос ))),когда глушу двигатель,то ненадолго загорается лампа зарядки, что это за трабл??
Ок.Понял.Спасибо!!!Kostyan_72:слушай где шипит.
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
и ещё вопрос ))),когда глушу двигатель,то ненадолго загорается лампа зарядки, что это за трабл??
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
так и должно быть.Santer:когда глушу двигатель,то ненадолго загорается лампа зарядки, что это за трабл??
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Андрей22
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
из обычных фотообоев. пленку клеил с помощью строительного фена, а потом покрывал 3-4 слоя лака из болончика, вот и все. а кожа просто толстая, получилось не то что хотел. Если кому интересно могу кинуть фото работыvavil_777 а как сделал и из чего вставки под дерево?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
в сервисе так же сказали. завтра буду шею выкручивать, снимая его. Говорят ещё тормозуха плохая.конек-горбунок:Было у меня что то похожее.Заменил манжеты,на рабочем и главном цилиндрах.Все стало в норме. А про 'главный выжимной' не знаю,у меня такого нет.
-
- Зажигание
Скидывай фото посмотримvavil_777: Если кому интересно могу кинуть фото работы
-
- Зажигание
Чёт не разобрался с CAPSWINом как работать. Пробейте плиз FE508B-432277/
Нет ничего приятнее,чем чинить исправный автомобиль))
-
- Зажигание
Добрый вечер! Четыре месяца назад стал владельцем MMC Canter 3C15 2007 года. И как то с ним не повезло, проехал на нем около 2000 км и все встал, двигатель (4М42) начал троить, дымить и что с ним делать, как его вылечить не знаю... Кто может что посоветовать??? Вот фото этого зверя!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 456
- VIN: 33м3 , 13 паллет
Антон, Так он 5-ти метровый и по сколько листов рессор там?По 42 мотору не ссцы разберемся .
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Зажигание
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 456
- VIN: 33м3 , 13 паллет
Антон,В профиле уточни что мотор с common rail.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
мдя такой моторчик барахлить начнет, сам не рад станешь ;( дорого все и сложно ;(
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Первая ступень
Пробивается: 1996 год, январь!Santer:Чёт не разобрался с CAPSWINом как работать. Пробейте плиз FE508B-432277/
Эх прокачу!
-
- Зажигание
так он и начал "барахлить", может кто сталкивался по ремонту с common rail?
-
- Модератор
да там электроника галимая ;( спецов надо с компутером... обычно выходят насос-форсунки ;( ценники заоблачные ;(
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Зажигание
-
- Модератор
а компрессию замеряли ? может подсос воздуха по трубкам ? нехватка топлива.
если все в норме по части мозгов.
если все в норме по части мозгов.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
-
- Зажигание
От сука! ))Gebah:Пробивается: 1996 год, январь!
Нет ничего приятнее,чем чинить исправный автомобиль))
-
- Зажигание
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Привет всем , будем знакомы звать меня Сергей а это мой Кантерок 2002г 4d33 мы из омска
-
- Зажигание
Это "колыма" я так понял имел ввиду сеточку на входе в топливный насос.Антон:где, на какой "топке"???, что то я не смогу понять, объясните...
-
- Первая ступень
Как у вас в Омске с запчастями обстановочка??? Есть разборы хорошие по грузовичкам???
Canteroводы! ! !
Мужики!!! Давайте писать по Русски! А то на самом деле напишут какое нибудь название, вот типа "Топка" и сиди колдуй со словарём потом! Абривиатуры всякие не понятные без переводчика, можно конечно сокращать но так чтобы читаемо было хотябы! Главное помнить что не все такие продвинутые как Вы!!!
Cерёга здарова, приобщайся, мож чё дельного подскажешь! Одна ведь голова хорошо, а две как не крути лудше.Серж:Привет всем , будем знакомы звать меня Сергей а это мой Кантерок 2002г 4d33 мы из омска
Как у вас в Омске с запчастями обстановочка??? Есть разборы хорошие по грузовичкам???
Canteroводы! ! !
Мужики!!! Давайте писать по Русски! А то на самом деле напишут какое нибудь название, вот типа "Топка" и сиди колдуй со словарём потом! Абривиатуры всякие не понятные без переводчика, можно конечно сокращать но так чтобы читаемо было хотябы! Главное помнить что не все такие продвинутые как Вы!!!
Эх прокачу!
-
- Первая ступень
да она увсех по разному стоит и частенько некто незнает и мучаются.)где-то в форуме писал. топка это тнвд.
-
- Зажигание
теперь буду знать что "топка" это тнвд, а где она обычно стоит (в смысле сетка)???
-
- Первая ступень
у нас на подаче в штуцере на в входе в топку внутри проволочкой достаеш. у некоторых на помпочке на подаче.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=138&t=18346
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=138&t=18346
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
есть у нас в омске и разборы . я на кантере с августа и пока слава богу туда оброщаться не пришлось обхожусь пока одним магазинчтиком и станцией.