Сanteroводы, обьединяйтесь!!!Canter

Mitsubishi Canter

Модератор: Dimon80

toozhik
Новичок
Всего сообщений: 9
 Re: Сanteroводы, обьединяйтесь!!!

Сообщение toozhik »

Gebah:toozhik,
И Сизый полетел по лагерям, он иначе поступить не мог!!! :D
Какой ещё сизый? "Масло движок почти не ест", :o - вот это "почти" и есть синий дым!
Почти, это 0,5л. на 10000км. Для дизеля это лучше чем норма. И потом Geban обьясни мне необразованному, почему масло, как ты говоришь "горит" не постоянно, то есть дымит не всегда.
Реклама
KAA
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 53

Сообщение KAA »

Гость: естественно с промывкой
Конечно, не мое дело, каждый поступает как хочет. Это так, просто рассуждения вслух. При сливе масла из двигателя процентов 5-10 оного остается внутри двигателя, следовательно, и после использования промывки ее останется в двигателе 5-10 процентов.
И, вопрос, что вы этой промывкой хотите из масленной системы вымыть, все твердое и металлическое (продукт износа) остается в фильтре и на сливной пробке, жидкое и так выльется. При использовании нормального современного масла отложений в системе и так нет. Все современные масла имеют хорошие моющие свойства.
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
Mitsubishi Pajero-1 4D56T АКПП 4wd "правильный руль" 90 г.
Иван
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 74

Сообщение Иван »

Конечно, не мое дело, каждый поступает как хочет. Это так, просто рассуждения вслух. При сливе масла из двигателя процентов 5-10 оного остается внутри двигателя, следовательно, и после использования промывки ее останется в двигателе 5-10 процентов.
И, вопрос, что вы этой промывкой хотите из масленной системы вымыть, все твердое и металлическое (продукт износа) остается в фильтре и на сливной пробке, жидкое и так выльется. При использовании нормального современного масла отложений в системе и так нет. Все современные масла имеют хорошие моющие свойства.
Полностью поддерживаю!!! :beer:
А синий дым зимой, на холодный мотор это нормально!
Gebah
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 137

Сообщение Gebah »

KAA, --- Согласен с тобой и полностью поддерживаю твою точку зрения. Я бы даже добавил: - Если уж очень хочется промыть, то промойте тем же маслом что и собираетесь залить, купите вместо промывки лишнюю канистру масла, ведь что на то что на другое деньги всё равно платить. Вот тогда то и останется в движке эти 5-10% но уже не промывки а чистого масла.
....toozhik - Что касается переодического дымления, на это есть много причин: Температура, режим езды, загруженность машины, время работы движка(холоднйы, горячий)и т.д. и т.п. Зимой иногда вообще можно принять испарение с выхлопной трубы за дымление. Ну а если у тебя расход масла так минимален, я думаю что воще парится не нужно по этому поводу!

И Сизый полетел по лагерям, он иначе поступить не мог!!! :D
Оторви листок календаря, и в дорогу Талха! :Bravo:
Эх прокачу!
toozhik
Новичок

Сообщение toozhik »

....toozhik - Что касается переодического дымления, на это есть много причин: Температура, режим езды, загруженность машины, время работы движка(холоднйы, горячий)и т.д. и т.п. Зимой иногда вообще можно принять испарение с выхлопной трубы за дымление. Ну а если у тебя расход масла так минимален, я думаю что воще парится не нужно по этому поводу!

Я бы не парился если бы движок нормально работал, а он как бы троит, а когда газ в пол, потом вроде нормально всё. :o
Gebah
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Gebah »

toozhik, Причину троения двигателя трудно связать с масленной системой (хотя в жизни возможно всё) потому как если двигатель троит это или топливо, или топлевная система не в поряде, или электроника, то есть воспламенение. Может так же троить из за плохой компрессии, и в этом случае должен быть большой расход масло и дыметь синим дымом, да и чёрным тоже и очень сильно, и не будет приемистости, но опять же ты пишешь что масло сильно не жрёт. Тут явно дело не в масле, я буду очень удивлён если троит из за него. :%)
Газом в пол ничего не добьёшься, это не профилактика и не лечение, нужно искать причину и ремонтировать!
Эх прокачу!
SERGIO174
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 10

Сообщение SERGIO174 »

Canter590:
SERGIO174:Народ привет Всем, подскажите подробнее как добраться до сеточки на подкачке. двигатель 4D35, 1996 г.в. Кантер четвёртый год, а я ни разу не чистил её.
Трубка подачи топлива приворачивается болтом к насосу подкачки, в этом болту сетка. На 4D33 так!
разобрал, нет у меня ни какой сетки. такое может быть?
Kostyan_72
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 673

Сообщение Kostyan_72 »

SERGIO174:
Canter590:
SERGIO174:Народ привет Всем, подскажите подробнее как добраться до сеточки на подкачке. двигатель 4D35, 1996 г.в. Кантер четвёртый год, а я ни разу не чистил её.
Трубка подачи топлива приворачивается болтом к насосу подкачки, в этом болту сетка. На 4D33 так!
разобрал, нет у меня ни какой сетки. такое может быть?
Фото можеш выложить, что ты там разобрал?
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

сфотаю сегодня
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

SERGIO174:сфотаю сегодня
Примерно както так:
Сanteroводы, обьединяйтесь  - тнвд.jpg
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

как вставить фото? я отворачивал верхний болт который рядом с ручной помпой :o
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

SERGIO174:как вставить фото? я отворачивал верхний болт который рядом с ручной помпой :o
Нужно отварачивать нижний болт, который приворачивает трубку к насосу.
А фото вставлять так:
Сanteroводы, обьединяйтесь  - screenshot14.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Еще будет не лишним, когда отвернешь трубку сними с бака шланг подачи топлива и продуй насосом! Вдруг магистраль где забита?
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

ок спасиб

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
:D тупанул не посмотрел в низу (вставить фаил)

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Сanteroводы, обьединяйтесь  - 03032011142.jpg
к болту который с верху тоже подходит трубка я и подумал, что это именно тот болт в котором сетка.
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

SERGIO174:ок спасиб

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
:D тупанул не посмотрел в низу (вставить фаил)

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
03032011142.jpg
к болту который с верху тоже подходит трубка я и подумал, что это именно тот болт в котором сетка.
Эта трубка идет в ТНВД, а тебе нужна с бака.
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

сегодня проведу экзекуцию, спасибо за совет.
toozhik
Новичок

Сообщение toozhik »

[quote="Gebah"]toozhik, Причину троения двигателя трудно связать с масленной системой (хотя в жизни возможно всё) потому как если двигатель троит это или топливо, или топлевная система не в поряде, или электроника, то есть воспламенение. Может так же троить из за плохой компрессии, и в этом случае должен быть большой расход масло и дыметь синим дымом, да и чёрным тоже и очень сильно, и не будет приемистости, но опять же ты пишешь что масло сильно не жрёт. Тут явно дело не в масле, я буду очень удивлён если троит из за него. :%)
Газом в пол ничего не добьёшься, это не профилактика и не лечение, нужно искать причину и ремонтировать!

Причина обнаружилась случайно, просто раньше я заправлялся на одной и той же АЗС возле дома, а тут соляра кончалась, до дома явно не хватит, заправился на Газпроме и почти сразу заметил, что движок стал лучше работать, провалы и троения прекратились, тянуть стал лучше. На следующий день тоже всё нормально. Короче дело было в топливе, что они туда стали лить не понятно, раньше вроде нормально всё у них было, Обидно только, у меня там скидка по карте.
Фёдор
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 64

Сообщение Фёдор »

У нормальной солярке цетановое число должно быть 51,а у нашей 38-40.Делайте вывод.
toozhik
Новичок

Сообщение toozhik »

Фёдор:У нормальной солярке цетановое число должно быть 51,а у нашей 38-40.Делайте вывод.
Ну попадается ведь иногда нормальное топливо.
Gebah
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Gebah »

Фёдор:У нормальной солярке цетановое число должно быть 51,а у нашей 38-40.Делайте вывод.
Какой тут нужно или можно сделать вывод? То что наша саляра не соответствует Европейским стандартам это знают все владельци дизелей, но с этим нужно просто смирится, в случае-же с toozhik скорее всего не цетановое число виновато а просто Саляра разбавленная "святой" водицей! А как нам известно, ДВС не может работать ни на "святой" воде ни на воде из лужи а владельцы АЗС всерав её бадяжат. :evil:
toozhik теперь выяснив причину хреновой работы Кантера, советую поменять топливный фильтр, да и воще бы не мешало бак промыть, наверняка эта хрень в баке на дне ещё осталась!
Эх прокачу!
toozhik
Новичок

Сообщение toozhik »

toozhik теперь выяснив причину хреновой работы Кантера, советую поменять топливный фильтр, да и воще бы не мешало бак промыть, наверняка эта хрень в баке на дне ещё осталась![/quote]

Мне тут предложили одну хрень, жидкость "И" называется, якобы выводит воду из топлива, в авиации применяется. Кто нибудь об этом что нибудь знает?
stas66
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 14

Сообщение stas66 »

Всем КАНТЕРОВОДАМ ПРИВЕТ. Залез в инет по поводу печки и нашел этот сайтик. Машинка у меня уже пятый год. Брал в Южно-Сахалинске. Уже поработавший аппарат,но японское качество никуда не денешь. Вообщем доволен. Вот вопросик по поводу печки..... Можно ли запаралелить с радиатором кондера? Если кто делал,то подскажите. Прохладно в машине. Это понятно,что радиатор надо почистить (салонный фильтр промыт),но если разбирать , то сразу и переделать....
Gebah
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Gebah »

toozhik: Мне тут предложили одну хрень, жидкость "И" называется, якобы выводит воду из топлива, в авиации применяется. Кто нибудь об этом что нибудь знает?
Во первых, куда интересно денется эта вода из топлива, и во вторых куда денется жидкость "И" которую предлогают залить? В беке всего два отверстия в одно заливают топливо а из другого оно вытикает в двигатель! Я думаю через горловину на пол наврятли вытечет а значит только через двигател, следовательно вся эта жижа +жидкость "И" пройдёт через топливную систему и камеру сгорания ну и систему выхлопа, гдето по этому пути это всё осядет.
Я имею такой печальный опыт, (опыт ленивой очистки бака) больше ни в жизнь этого делать не стану. :o
А что, сложно слить через нижнее отверстие салярку, промыть и завернуть болт на место, ну и фильтр поменять, его менять всё равно прийдётся рано или поздно! 8-)
Эх прокачу!
stas66
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 14

Сообщение stas66 »

Gebah:
toozhik: Мне тут предложили одну хрень, жидкость "И" называется, якобы выводит воду из топлива, в авиации применяется. Кто нибудь об этом что нибудь знает?
Во первых, куда интересно денется эта вода из топлива, и во вторых куда денется жидкость "И" которую предлогают залить? В беке всего два отверстия в одно заливают топливо а из другого оно вытикает в двигатель! Я думаю через горловину на пол наврятли вытечет а значит только через двигател, следовательно вся эта жижа +жидкость "И" пройдёт через топливную систему и камеру сгорания ну и систему выхлопа, гдето по этому пути это всё осядет.
Я имею такой печальный опыт, (опыт ленивой очистки бака) больше ни в жизнь этого делать не стану. :o
А что, сложно слить через нижнее отверстие салярку, промыть и завернуть болт на место, ну и фильтр поменять, его менять всё равно прийдётся рано или поздно! 8-)
Согласен на все сто!!! Все эти жидкости от лукавого.... не издевайтесь над машинами и они это оценят!
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

А на кантере есть салонный фильтр? если есть то как до него добраться? (кабина широкая, год 1996)
Gebah
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Gebah »

SERGIO174:А на кантере есть салонный фильтр? если есть то как до него добраться? (кабина широкая, год 1996)
Фильтр есть 100%, и так же 100% что он под панелью в районе бардачка (у пасажира кароче говоря), но вот как до него добратся, подсказать сложно, так как это хоть и делаешь в десятый раз, а всё равно как в первый, так что пробуй самостоятельно, главное ничего не тянуть не отгибать не подумав, :%) всё откручивать и отщёлкивать спакойно и не торопясь. А то соседи по гаражу могут ошалеть от трёхэтажного мата! :D
Не забудь взять фотик, покажешь нам как чё было! :shock:
Эх прокачу!
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

А по конкретней можно? :(
Gebah
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Gebah »

SERGIO174:А по конкретней можно? :(
Что Конкретнее то, смотри там где вентилятор там и фильтр!
Эх прокачу!
elfovod
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34

Сообщение elfovod »

Что Конкретнее то, смотри там где вентилятор там и фильтр! у меня на эльфе внутрисалонная сеточка стоит за бардачком(достать очень легко),а забортный фильтр-за левой фарой .без трехэтажного ключа сложно управиться :O:
Serega_DVD
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Serega_DVD »

Всем привет!
Вот то же приобрел CANTER, 1999, 4M51, ТНВД электронный
elfovod
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34

Сообщение elfovod »

toozhik:toozhik теперь выяснив причину хреновой работы Кантера, советую поменять топливный фильтр, да и воще бы не мешало бак промыть, наверняка эта хрень в баке на дне ещё осталась!
Мне тут предложили одну хрень, жидкость "И" называется, якобы выводит воду из топлива, в авиации применяется. Кто нибудь об этом что нибудь знает?[/quote]
жидкость "И" хорошая штука,но она не чистит бак. её заливают в ТЁПЛУЮ соляру и она не дает на холоде образовываться киселю в баке, и так же растворяет незначительный конденсат воды . она только для профилактики!
SERGIO174
Зажигание
Зажигание

Сообщение SERGIO174 »

Gebah, я нашёл только сетку, которая очень легко снимается, но пока я это понял разобрал почти всё :shock: ,а потом думаю, что за фигня тут и потихоньку потянул. а она пошла и вот сетка в руках. Недавно менял салонный фильтр на мазде 3 там нужно пол торпеды разобрать :%) . помня это меня и не смутило то, что нужно так далеко залезть.
БИБСОН
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 36

Сообщение БИБСОН »

Всем привет. Я новичок на форуме. У меня КАНТЕР 2005 года. В эксплуатации полтора года. Машина-ЗВЕРЬ. Движка 4м50 ,турбовый. 180 кобыл. За зелёной зоной по тахометру загорается чек (обычно при 100км). Не гаснет пока не заглушишь. Подскажите,кто что знает.
Сanteroводы, обьединяйтесь  - 15062009198.jpg
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

БИБСОН:Всем привет. Я новичок на форуме. У меня КАНТЕР 2005 года. В эксплуатации полтора года. Машина-ЗВЕРЬ. Движка 4м50 ,турбовый. 180 кобыл. За зелёной зоной по тахометру загорается чек (обычно при 100км). Не гаснет пока не заглушишь. Подскажите,кто что знает.
По подробней что за чек?
А тк-то точно зверрррььььь!
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

Чек двигателя-(жёлтый) движка электронная.
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

БИБСОН:Чек двигателя-(жёлтый) движка электронная.
Случайно не EGR? У меня на 4D33 так было, сначало думал пиз...ц, а потом просто не мешал ему работать!, горит ну и ху.. сним, на скорость не влияет, работает нормально, значит нехер лезти!!!
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

Ясно. Точно так же мне и говорили знающие люди. Говорят какой то сбой в электронике. Диагностику не делал. Стараюсь больше 90-100 не гонять. Не загорается-спокойней на душе. Не давно антиаткатом пользоваться научился(за полтора года),думал не работает. Умные люди подсказали,что да как. Удобная штука.Молодцы японцы.
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

БИБСОН:Ясно. Точно так же мне и говорили знающие люди. Говорят какой то сбой в электронике. Диагностику не делал. Стараюсь больше 90-100 не гонять. Не загорается-спокойней на душе. Не давно антиаткатом пользоваться научился(за полтора года),думал не работает. Умные люди подсказали,что да как. Удобная штука.Молодцы японцы.
:D Я Зимним Пуском к весне научился пользоваться, когда морозы под -30, -40 кончились :D :fool:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
БИБСОН: смотрел краш-тест кантера как у тебя?
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

А прогрев движки ты после запуска включаешь или перед пуском., Все по разному, а правильно то как? :shock: Я выбираю 1 вариант.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Посмотрел краш-тест. Главное чтоб в жизни так не случилось. А ты фотки своего труженика вылаживал где-нибудь?
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

БИБСОН:А прогрев движки ты после запуска включаешь или перед пуском., Все по разному, а правильно то как? :shock: Я выбираю 1 вариант.
Вообще-то правильно с начало завести мотор, потом включить тумблер, (обороты должны упасть!), добавить обороты ручной регулировкой (если нажать на педаль газа то прогрев отключится!) выкурить сгарету :) и если система работает нормально, то температура подымется до рабочей. Вот! А я ждал по пол часа пока мой дизель прогреется, а он с..ка все ни как не грелся :fool:
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

Не ну у меня с этим нормально. Прогревается быстро. Только соляру жрёт с аппетитом. А так -гараж тёплый. На улице до-25-30 пробовал оставлял-заводится. Трясётся только. До него Тойотка Тойо-айс была,15В движка так та всю зиму на улице жила. С гаражем прблемы были.
Сanteroводы, обьединяйтесь  - Фото044_e1.jpg
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

БИБСОН:Не ну у меня с этим нормально. Прогревается быстро. Только соляру жрёт с аппетитом. А так -гараж тёплый. На улице до-25-30 пробовал оставлял-заводится. Трясётся только. До него Тойотка Тойо-айс была,15В движка так та всю зиму на улице жила. С гаражем прблемы были.
Первый раз слышу чтобы дизель прогревался в морозы быстро! Заводится хорошо, не спорю!, многие на стоянке, даже совсем свежие легковушки были в шоке!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
БИБСОН:Не ну у меня с этим нормально. Прогревается быстро. Только соляру жрёт с аппетитом. А так -гараж тёплый. На улице до-25-30 пробовал оставлял-заводится. Трясётся только. До него Тойотка Тойо-айс была,15В движка так та всю зиму на улице жила. С гаражем прблемы были.
У меня вообще не знал что такое ГАРАЖ!
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

Я имел ввиду с прогревом быстрей греется, ещё если оборотов немного крутануть :P
Овощник
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 19

Сообщение Овощник »

Привет всем, принимайте в свои ряды. Приобрел вот 1999г. 2.8 акпп. До этого был китаец, крови попил изрядно.
Сanteroводы, обьединяйтесь  - SP_A0062.jpg
Kostyan_72
Модератор
Модератор

Сообщение Kostyan_72 »

Овощник:Привет всем, принимайте в свои ряды. Приобрел вот 1999г. 2.8 акпп. До этого был китаец, крови попил изрядно.
Добро пожаловать!!!
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

Хороший аппарат! Плохо,что не механика .
Овощник
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 19

Сообщение Овощник »

БИБСОН:Хороший аппарат! Плохо,что не механика .
В Москве с механикой тяжеловато по пробкам.
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

Это точно. Движение ещё то! :%)
budka
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 47

Сообщение budka »

Нас стало больше
БИБСОН
Зажигание
Зажигание

Сообщение БИБСОН »

сайт хороший.Будет ещё больше. :P
Gebah
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Gebah »

БИБСОН:Хороший аппарат! Плохо,что не механика .
Отличный аппарат, хорошо что с АКПП! :good:
Эх прокачу!
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться