Сanteroводы, обьединяйтесь!!! ⇐ Canter
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Сanteroводы обьединяйтесь!!!
это стояночный тормоз включается кнопкой, выключается нажатием на педаль тормоза. износ колодок скоро сам этот датчик выкинишь т.к. в комплекте с колодками он не идет.vado24:присоединяюсь, тоже новичек, и тоже недавно приобрел MMC Canter 1998г. 4D33, стоит на приколе ждет своего часа, т.к. не открыта кат.С, на панели приборов горит значок - в круге треугольник перевернутый как противооткат, я его когда забирал не мог тронуться , стоял как на ручнике и горела эта же лампа, да на панели есть такая же клавиша, но она вроде даже не нажимается,. вобщем потыкал я эту клавишу , понажимал на тормоза, - поехала, но лампа не погасла, а вдобавок загорелась и лампа износа колодок, может быть кто встречался с подобным объясните что к чему?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Gebah, если еще актуально.
Коробку надо снять свесте с гидротрансформатором, иначе масло польется и сальник в коробке под замену. Откручиваешь снизу жестянку между коробкой и двигателем и проворачивая двигатель откручиваешь болтики ( не знаю сколько на кантере, на паджере на таком-же движке 6 шт.). Отстыковывая коробку одновременно отстыковываешь гидротрансформатор, главное его не выронить из коробки, он очень тяжелый, дорогой и нежный, от удара погнется. Ну а все остальное как обычно все открутить провода отсоединить. Трубки масленые откручивать не от коробки, а в том месте где они переходят на раму, чтоб жижа не вылилась. При съеме не сломать трубку щупа. После установки обратно через щуп долить масла столько же сколько выльется из трубок, завести двигатель и нажав тормоз (никуда не едем) переключать минут 3-5 R-N-D-N-R выдерживая в каждом положении секунд 3-5 (прокачивается воздух который мог попасть из трубок).
Кстати по мне проще вытащить двигатель, он весит как коробка, но практически все операции делаются сверху. Под коробку разумеется что-то подставить чтоб не грохнулась, радиатор снять чтоб случайно не повредить. И сделать это можно просто на асфальте даже не поднимая машину, единственное снять бак, чтоб поудобней подлезать коробку откручивать.
Когда менял венец на паджере делал именно так, там коробка снимается только вместе с раздаткой, да и карданов два, и вес примерно 150 кг, и ямы небыло. Зато было 4 человека и бревно.
Коробку надо снять свесте с гидротрансформатором, иначе масло польется и сальник в коробке под замену. Откручиваешь снизу жестянку между коробкой и двигателем и проворачивая двигатель откручиваешь болтики ( не знаю сколько на кантере, на паджере на таком-же движке 6 шт.). Отстыковывая коробку одновременно отстыковываешь гидротрансформатор, главное его не выронить из коробки, он очень тяжелый, дорогой и нежный, от удара погнется. Ну а все остальное как обычно все открутить провода отсоединить. Трубки масленые откручивать не от коробки, а в том месте где они переходят на раму, чтоб жижа не вылилась. При съеме не сломать трубку щупа. После установки обратно через щуп долить масла столько же сколько выльется из трубок, завести двигатель и нажав тормоз (никуда не едем) переключать минут 3-5 R-N-D-N-R выдерживая в каждом положении секунд 3-5 (прокачивается воздух который мог попасть из трубок).
Кстати по мне проще вытащить двигатель, он весит как коробка, но практически все операции делаются сверху. Под коробку разумеется что-то подставить чтоб не грохнулась, радиатор снять чтоб случайно не повредить. И сделать это можно просто на асфальте даже не поднимая машину, единственное снять бак, чтоб поудобней подлезать коробку откручивать.
Когда менял венец на паджере делал именно так, там коробка снимается только вместе с раздаткой, да и карданов два, и вес примерно 150 кг, и ямы небыло. Зато было 4 человека и бревно.
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
Mitsubishi Pajero-1 4D56T АКПП 4wd "правильный руль" 90 г.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
MMS Кантер 1995г. выпуска 530000 пробега брал в апреле 2010г у знакомого проблем с ним у негоо небыло .пока несменился хозяин.
Причина в следующем. Загудел редуктор разобрал, болтается шестерня с сателитами, подтянул на две дырки с одной стороны при этом ослабив на одну с другой стороны в направлении зацепления пар, меняю сальник на хвостовике затягиваю, втыкаю все на место Чудо воя нету. Спустя неделю 100 км пробеега картина все в масле лювт в хвостовике гаюку тяну не затягивается.
Кто сталкивался? Ремонтом пока не занимался времени нету. Кто, что скажет? После лечения проблемы отпишусь.
Зараннее спасибо
по подробнее не потскажете как??Иван:Это делается!!!ребята подскажите что делать ? в мостах\редукторах не был потому такой вопрос......у меня потек сальник хвостовика и появился люфт при кручении кардана, люфт в мосту и достаточно приличный....регулируется ли этот люфт ??? или можно уже искать мост на замену ? может мастера знаете в питере ?
MMS Кантер 1995г. выпуска 530000 пробега брал в апреле 2010г у знакомого проблем с ним у негоо небыло .пока несменился хозяин.
Причина в следующем. Загудел редуктор разобрал, болтается шестерня с сателитами, подтянул на две дырки с одной стороны при этом ослабив на одну с другой стороны в направлении зацепления пар, меняю сальник на хвостовике затягиваю, втыкаю все на место Чудо воя нету. Спустя неделю 100 км пробеега картина все в масле лювт в хвостовике гаюку тяну не затягивается.
Кто сталкивался? Ремонтом пока не занимался времени нету. Кто, что скажет? После лечения проблемы отпишусь.
Зараннее спасибо
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
В каком смысле-выключить? На руле-выключен;кнопка на панели тоже выключена.Может,сам как-то включается? Но нет,горный чувствуешь сразу,и дыма нет,когда тормозишь им.Пустой-ли,груженый на 2-х тысячах,при езде накатом,не выключая скорости,тупит и дым кидает синий,как танк который дымовую завесу делает...Иван:горный тормоз выкл. и все будет нормально.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Масло засекал???????? Кушает???????? Много????? Сизый дым к замене колечек и маслосъемных колпачков. А вообще понюхай выхлоп (в руку, куда нос суешь!!!!!!) Если маслом попахивает, читай выше.
Да нет все тот же 4д33. Просто была такая болячка, устранилась прокладкой новой топливной магистрали (шланги) и заменой бака на камаз 170 литров (был самопал на родной топливной. заборник не доходил до дна бака на четверть). И go go go . А вообще думаю подкупить ФУСИКА 95 годка с буданчиком на 25-30 кубиковGebah:ДАНИЛ161,
Ты что второго Кантера купил чтоли? Ты вроде бы писал что у тя другой был с движкой 4D33 !?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Василич:В каком смысле-выключить? На руле-выключен;кнопка на панели тоже выключена.Может,сам как-то включается? Но нет,горный чувствуешь сразу,и дыма нет,когда тормозишь им.Пустой-ли,груженый на 2-х тысячах,при езде накатом,не выключая скорости,тупит и дым кидает синий,как танк который дымовую завесу делает...Иван:горный тормоз выкл. и все будет нормально.
Масло засекал???????? Кушает???????? Много????? Сизый дым к замене колечек и маслосъемных колпачков. А вообще понюхай выхлоп (в руку, куда нос суешь!!!!!!) Если маслом попахивает, читай выше.
-
- Новичок
Да конечно засекал! Не кушает он масло и дым им не пахнет! Да ладно,раз никто толкового подсказать не может. Недавно менял резинки на рессорах. Шукал-шукал японские резинки,а подошли наши,от УАЗика ,по 20 рублей за штуку! Вошли,как сливка в попку,правда с мылом.
-
- Новичок
я тоже ставил такие , правда с одной стороны . С другой -родные по 200 руб так сказать для сравнения . Через пару -тройку месяцев резинки от УАЗ сгрызло в ноль и на передних и на задних рессорах . ИМХО состав резиновой смеси не тот (родные эластичные ) да и нагрузки больше ... Правда езжу много и гружу до 3.5 т.Василич:подошли наши,от УАЗика ,по 20 рублей за штуку! Вошли,как сливка в попку,правда с мылом.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
УАЗовские конечно дёшево,но не надолго.Себе ставлю полиуретановые.Дорого,но зато года на три-четыре хватает.Василич:Да конечно засекал! Не кушает он масло и дым им не пахнет! Да ладно,раз никто толкового подсказать не может. Недавно менял резинки на рессорах. Шукал-шукал японские резинки,а подошли наши,от УАЗика ,по 20 рублей за штуку! Вошли,как сливка в попку,правда с мылом.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
мне нужен щиток приборов(тахометр, спидометр....) выклади фото, буду ждать
-
- Новичок
подскажите пожалуйста canter FE63CET560032 4D33 ТНВД-ME220082 нужны номера форсунок и распылов.Заранее Спасибо
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
ME215091 форсунка в сборе
ME748305 форсунка без распылителя
ME748706 распылитель
MF520010 кольцо-прокладка форсунки (головка - форсунка)
ME016539 колцо-прокладка распылителя (головка - распылитель)
оба кольца одноразовые, т. е. при выкручивание форсунки подлежат замене
ME748305 форсунка без распылителя
ME748706 распылитель
MF520010 кольцо-прокладка форсунки (головка - форсунка)
ME016539 колцо-прокладка распылителя (головка - распылитель)
оба кольца одноразовые, т. е. при выкручивание форсунки подлежат замене
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
- Новичок
может у кого есть возможность перевести надпись на спойлере . сам не смог
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 137
жентос,
Эта надпись гласит -"Машина на автопилоте мы с Галкой в будке"
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
KAA,
Спасибо дружище, постараюсь сделать так как ты описал, но на СТО!
Что то я очкую самостоятельно проделать такое ответственное дело, да и вроде терпит пока.
Эта надпись гласит -"Машина на автопилоте мы с Галкой в будке"
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
KAA,
Спасибо дружище, постараюсь сделать так как ты описал, но на СТО!
Что то я очкую самостоятельно проделать такое ответственное дело, да и вроде терпит пока.
Эх прокачу!
-
- Новичок
здравствуй Василич. у меня такая же проблема.ты случайно не нашел причину?Василич:Да конечно засекал! Не кушает он масло и дым им не пахнет!
-
- Первая ступень
Уважаемые гости нашего форума, регистрируйтесь и принимайте участие в форуме, так же не мешало бы всем создать свою аватару, так и человека проще запоминать да и форум приобразится.
Вобщем давайте сделаем форум привлекательным, живым и полезным! Ведь всё в наших руках!
Вобщем давайте сделаем форум привлекательным, живым и полезным! Ведь всё в наших руках!
Эх прокачу!
-
- Администратор
- Всего сообщений: 666
Gebah, поддерживаю!
Также, если кто готов взять на себя модераторские функции по разделу, пишите мне в ЛС или здесь.
Также, если кто готов взять на себя модераторские функции по разделу, пишите мне в ЛС или здесь.
-
- Первая ступень
admin,
Ну вот, совсем другой коленкорчик, ты наш Большой Брат теперь!
Ну вот, совсем другой коленкорчик, ты наш Большой Брат теперь!
Эх прокачу!
-
- Новичок
Я бы за такую соляру,ЧЁ у нас дороже 95 АИ стОит,отправил бы её добывать тех,кто ценник ломит.И без предупреждений,молчком НА 5 (ПЯТЬ!!!!!!!!!) рублей подкидывают. Пора
Нет,ИСЧЁ не нашел.Не знаю где искать,в чем причина,то-ли ДТ такое,то-ли...,в общем не зря его японЫ нам спихнули. Он у них гарантийку отбегал,всё-русскому Ване,пусть ----ётся... .Гость:здравствуй Василич. у меня такая же проблема.ты случайно не нашел причину?Василич:Да конечно засекал! Не кушает он масло и дым им не пахнет!
Я бы за такую соляру,ЧЁ у нас дороже 95 АИ стОит,отправил бы её добывать тех,кто ценник ломит.И без предупреждений,молчком НА 5 (ПЯТЬ!!!!!!!!!) рублей подкидывают. Пора
Re: Сanteroводы, обьединяйтесь!!!
С новым годом всех! а я по ходу нашел причину:из 4хтолько одна форсунка работала и все на 185 настроены вместо 220.жуть привет с Ангары,у нас -45,зато пиво холодное!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
Всем привет! Внес залог за кантер , авто 1996г. взял за 290 000, есть проблема с тахометром и спидометром они в обще не работают. Хозя говорит что тросики. Может кто и подскажет что еще может быть кроме тросов?
-
- Сanteroводы, обьединяйтесь - pict.jpg (28.62 КБ) 1264 просмотра
-
- Третья ступень
Я когда покупал своего кантера-спидометр тоже не работал.Прежний хозяин тоже грешил на тросик.Дома осмотрел я тросик-всё нормально.Оказалось мелочь.У меня трос не сразу входит в раздатку(коробку),а через какую-то "приблуду",из которой выходят какие-то провода. Скорее всего-это датчик на тахограф.А с этой "приблуды" в коробку входит штырёк,длинной около двух см.,приплюснутый с обеих сторон,как кончик у тросика.Машина долго стояла ,смазка в этой "приблуде" засохла и муфта внутри приблуды встала колом,а должна вращаться.Так вот на этом штырьке срезало одну сторону,не полностью,но в зацепление он уже не входил.Приблуду я разобрал,почистил,смазал,а штырёк перевернул.Второй год всё работает нормально.А уже чуть новый тросик не купил..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Тахометр работает не от тросика! на него не греши! Если что, у меня есть. продам. пиши на @ или skype.belc:Всем привет! Внес залог за кантер , авто 1996г. взял за 290 000, есть проблема с тахометром и спидометром они в обще не работают. Хозя говорит что тросики. Может кто и подскажет что еще может быть кроме тросов?
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
У меня спидометр умер, прежний хозяин грешил на тросик, при проверке трос оказался целым а вот шестерня на валу которая проворачивает приблуду перед тросиком износилась, т.е. там прям проточка полукруглая, заменить можно, тока на разборах отдельно не продают а только с коробкой в сборе, поставил навигатор, по нему и езжу и скорость и пробег и количество моточасов и спидометр нафиг не нужен.
Приветствую всех участников форума.
Недавно устроился на Canter 4d33 1993 год FE447E,автовышка 14 метров
Машинка конечно подуставшая но ниче соберем до начала сезона работы,по весне красить будим.
Щас в плотную залез в неё стою на ремонте,поменял крестовины в карданах,промазал всю ходовку,вытащил радиаторы кондера и печки,прочистили радиатор печки в кабине стало намного теплее,но все равно двигатель плохо нагревается.
Есть пара вопросиков
Ктонибудь пробовал ремонтировать вискомуфту 4D33?и еще вопрос мож есть какой аналог.С З.Ч. у нас в городе напряг на японьские грузовички.
хочу вытащить термостат и проверить его прокипятив.
Машинка конечно подуставшая но ниче соберем до начала сезона работы,по весне красить будим.
Щас в плотную залез в неё стою на ремонте,поменял крестовины в карданах,промазал всю ходовку,вытащил радиаторы кондера и печки,прочистили радиатор печки в кабине стало намного теплее,но все равно двигатель плохо нагревается.
Есть пара вопросиков
Ктонибудь пробовал ремонтировать вискомуфту 4D33?и еще вопрос мож есть какой аналог.С З.Ч. у нас в городе напряг на японьские грузовички.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 22
Приветствую всех участников форума.
Есть пара вопросиков
Есть пара вопросиков
Привет всем есть желание приобрести кантера 1996г двиг 4д35 борт 4.3 АКПП просит 500р впрос как ведет себя автомат и есть ли смысл с ним заморачиваться и как движок я так понял простой
-
- Первая ступень
vitt70,
На счёт движка 4д35 не знаю, но вот автомат это дело, советую. Я на автомате движка 4м40, красота.
Только что то дороговато конечно 1996 год.
На счёт движка 4д35 не знаю, но вот автомат это дело, советую. Я на автомате движка 4м40, красота.
Только что то дороговато конечно 1996 год.
Эх прокачу!
-
- Новичок
-
- Третья ступень
с ценником по-моему перебор..Не стоит он столько.Знакомый продаёт такого намного дешевле.
-
- Новичок
доброго всем дня. Владею уже вторым кантером с движком 4М40. При должном обращении, крепче и надежнее движка нет. =))
Не работает датчик уровня топлива.. т.е на спидометре не показывает...
"где собака зарыта"?
Не работает датчик уровня топлива.. т.е на спидометре не показывает...
"где собака зарыта"?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
У меня такая проблема тоже иногда появляется, но только на зимней соляре. Причём сегодня она есть, а завтра может исчезнуть, хотя соляра в баке та же. Синий дым это просто не сгоревшая солярка по моему, может воздух в систему попадает как то.Василич:Нет,ИСЧЁ не нашел.Не знаю где искать,в чем причина,то-ли ДТ такое,то-ли...,в общем не зря его японЫ нам спихнули. Он у них гарантийку отбегал,всё-русскому Ване,пусть ----ётся... .Гость:здравствуй Василич. у меня такая же проблема.ты случайно не нашел причину?Василич:Да конечно засекал! Не кушает он масло и дым им не пахнет!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
Народ привет Всем, подскажите подробнее как добраться до сеточки на подкачке. двигатель 4D35, 1996 г.в. Кантер четвёртый год, а я ни разу не чистил её.
-
- Модератор
Трубка подачи топлива приворачивается болтом к насосу подкачки, в этом болту сетка. На 4D33 так!SERGIO174:Народ привет Всем, подскажите подробнее как добраться до сеточки на подкачке. двигатель 4D35, 1996 г.в. Кантер четвёртый год, а я ни разу не чистил её.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
все тоже самоеCanter590:Трубка подачи топлива приворачивается болтом к насосу подкачки, в этом болту сетка. На 4D33 так!SERGIO174:Народ привет Всем, подскажите подробнее как добраться до сеточки на подкачке. двигатель 4D35, 1996 г.в. Кантер четвёртый год, а я ни разу не чистил её.
-
- Первая ступень
toozhik, Ну ты удивляешь просто, синий дым - это масло горит. Саляра не сгоревшая вылетает Чёрным дымом!
toozhik:
У меня такая проблема тоже иногда появляется, но только на зимней соляре. Причём сегодня она есть, а завтра может исчезнуть, хотя соляра в баке та же. Синий дым это просто не сгоревшая солярка по моему, может воздух в систему попадает как то.
toozhik, Ну ты удивляешь просто, синий дым - это масло горит. Саляра не сгоревшая вылетает Чёрным дымом!
Эх прокачу!
-
- Зажигание
да кстати это уже обсуждалось и не разGebah:toozhik:
У меня такая проблема тоже иногда появляется, но только на зимней соляре. Причём сегодня она есть, а завтра может исчезнуть, хотя соляра в баке та же. Синий дым это просто не сгоревшая солярка по моему, может воздух в систему попадает как то.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Я не совсем правильно выразился, не синий, а сизый. Масло движок почти не ест, а чёрный дым это та соляра которая не успела полностью сгореть в цилиндрах, а догорала уже в выпускной системе, что обычно бывает при позднем впрыске.budka:да кстати это уже обсуждалось и не разGebah:toozhik:
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
- Первая ступень
toozhik,
И Сизый полетел по лагерям, он иначе поступить не мог!!!
Какой ещё сизый? "Масло движок почти не ест", - вот это "почти" и есть синий дым!
И Сизый полетел по лагерям, он иначе поступить не мог!!!
Какой ещё сизый? "Масло движок почти не ест", - вот это "почти" и есть синий дым!
Эх прокачу!
-
- Новичок
Рад был найти такой чудесный форум!!! Подскажите молодому, у кого нибудь двигатель ест масло большими колличествами??? И что нужно делать чтобы это предотвратить?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
У меня с маслом так, при смене масла заливаю как положено по мануалу 9л., получается немного больше чем мах (4d35), до следующей замены не подливаю, сжирает половину щупа . это если не гонять больше 100 км.ч., а ездить 70-80, и расход топлива 10-12 л.
-
- Зажигание
Такой же движок, также сжирает, но чувствую, что это уже хреново, хотя так все в норме и прет нормальноSERGIO174:У меня с маслом так, при смене масла заливаю как положено по мануалу 9л., получается немного больше чем мах (4d35), до следующей замены не подливаю, сжирает половину щупа . это если не гонять больше 100 км.ч., а ездить 70-80, и расход топлива 10-12 л.
-
- Первая ступень
Рома транзит, Если нет утечек по движку то тогда это можно предотвратить только тем что сменить кольца. Ну а если выроботка на цилиндрах значительная (может определить слесарь) то предстоит рассточка цилиндров и соответственно смена поршневой группы на больший размер!
Эх прокачу!
-
- Модератор
Кокой у тебя расход масла, на сколько км? Какое масло? (производитель, маркировка), Сапунит сильно? Масло меняешь с промывкой?Рома транзит:Рад был найти такой чудесный форум!!! Подскажите молодому, у кого нибудь двигатель ест масло большими колличествами??? И что нужно делать чтобы это предотвратить?
Если честно, кантера неделю назад взял , пригнал домой, смотрю масло, а там меньше минимума, вот и решил спросить сколько у кого масла кушает. Сейчас буду менять, естественно с промывкой, xenum либо eneos , старый хозяин лил полусинтетику, 10w40, вот залью и буду наблюдать за уровнем
-
- Новичок
Прошу прощения, это мое сообщениеГость:Если честно, кантера неделю назад взял , пригнал домой, смотрю масло, а там меньше минимума, вот и решил спросить сколько у кого масла кушает. Сейчас буду менять, естественно с промывкой, xenum либо eneos , старый хозяин лил полусинтетику, 10w40, вот залью и буду наблюдать за уровнем