Сanteroводы, обьединяйтесь!!! ⇐ Canter
Модератор: Dimon80
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Re: Сanteroводы обьединяйтесь!!!
у меня передние и задние колеса одинакового размера. Всучае чего снимаю внутренее заднее и ставлю вперед и до ближайшего шиномонтажа.
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
Mitsubishi Pajero-1 4D56T АКПП 4wd "правильный руль" 90 г.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 137
budka
Конечно Братуха, тему создай, а то ты тут явно не в тему!
Конечно Братуха, тему создай, а то ты тут явно не в тему!

Эх прокачу!
-
- Отрыв
Зависит от модели, к многим можно найти родной самоблок, а вот с FB c двигателем 4М40 интересней, можно изгаляться. Можно воткнуть редуктор заднего моста с самоблоком или принудительной блокировкой от второй Паджеры с движками 4M40 (2,8 дизель) или 6G74 (3,5 бензин) , ценник на разборе 500-1000 у.е., только главную пару свою поставить придется т.к. у паджеры передаточное число 5.290, на принудительную блокировку нужен еще электронасосик. Или купить ,блокировку какой нибудь другой конторы, например ARB http://off-road-shop.ru/default.php?cPa ... 405a592e70 , но ценник малость не гуманный.
У меня 1990 г.в. дв. 4dr7 , передаточное число 5.285. Что нибудь похожее с блокировкой встречали?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Всех с праздником Пасхи! Вот может кому будет интересно, написал отзыв о своем кантере :http://reviews.drom.ru/mitsubishi/canter/36924/vado24:присоединяюсь, тоже новичек, и тоже недавно приобрел MMC Canter 1998г. 4D33, стоит на приколе ждет своего часа, т.к. не открыта кат.С, на панели приборов горит значок - в круге треугольник перевернутый как противооткат, я его когда забирал не мог тронуться , стоял как на ручнике и горела эта же лампа, да на панели есть такая же клавиша, но она вроде даже не нажимается,. вобщем потыкал я эту клавишу , понажимал на тормоза, - поехала, но лампа не погасла, а вдобавок загорелась и лампа износа колодок, может быть кто встречался с подобным объясните что к чему?
Я кузнец,. я не могу не куя!.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
Если это вопрос-то да,можно.жека22:можно поменять клапанные колпочки без снятия головки
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Привет всем ! Я новичек год назад риобрёл Mitsubishi Canter 1995г . На пиборной доске загорелся датчик
EGR на красном фоне , кто знает что это ?
-
- Третья ступень
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
Что неисправность это точно, а почему на красном? Красным обозначаются особо важные неисправности!!! У меня например горит желтая лампа EGR ,два года уже, если не больше, и усе путем, атмосферу только порчу(((((kapik:Привет всем ! Я новичек год назад риобрёл Mitsubishi Canter 1995г . На пиборной доске загорелся датчик
-
- Третья ступень
У меня нет на панели лампы ЕГР красного цвета.Только желтая.Да и сам ЕГР я давно заглушил и забыл про него.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Приветствую всех владельцев ММС Canter!!!
Принимайте в свои ряды. Автомобилем владею второй месяц, доволен, знал что покупал. Машинка 1993г. не плохое состояние для своих лет, но есть небольшие недочеты с которыми успешно справляюсь.
Принимайте в свои ряды. Автомобилем владею второй месяц, доволен, знал что покупал. Машинка 1993г. не плохое состояние для своих лет, но есть небольшие недочеты с которыми успешно справляюсь.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
-
- Новичок
Canter590, Gebah дайте мне пожалуйста свои контакты для связи, есть желание пообщатся по машинкам!
-
- Первая ступень
NIKOLA
Привет привет, пиши сюда, народ тут не плохой мож тоже что подскажут ну а уж если что то архиважное, пиши в личку.
Привет привет, пиши сюда, народ тут не плохой мож тоже что подскажут ну а уж если что то архиважное, пиши в личку.
Эх прокачу!
-
- Новичок
-
- Первая ступень
NIKOLA,
Да всё впоряде, машинка бегает с новыми дисками!
Преследует новая, точнее старая проблема со стартером. Я как то поменял втягивающее, и стартерок заработал как новый, НО! В комплекте со втягивающим шли два кольца(типа две большие шайбы) на которые я не обратил ни малейшего внимания, просто оставил их в коробке. После установки всё было хорошо, но спусты недельки две -три, стартер иногда стал прокручивать в холостую, при снятии после полтора месяца эксплуатации (по случаю появился новый стартер) обнаружил что шестерёнка на стартере изрядно подизношена, но это не самое страшное, ещё есть незначительный износ на венце маховика. Всё бы ничего, но после установки нового стартера, иногда проскакивает та же "песня" что и со старым стартером, т.е. стартер не входит в зацепление с маховиком и вероятно коцает его. Пока путь к решению этой проблемки не нахожу и просто езжу, готовлюсь к тому что скоро вероятно прийдётся менять и стартер(ну или бендикс) и маховик. Вот такая канитель, вот такой расклад, вот такой зейхер, вот такие карты выпали, вот так звёзды легли!!!!
Но только не впадать в отчаяние, это же плят железяки, мелочи жизни! 8)
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Да чуть не забыл про эти ху...ы шайбы! Так вот этими шайбами нужно (можно) было отрегулировать растояние (или назовём её длинной) длину вылета бендикса. Но так как я этого не сделал, втягивающий не выталкивал на необходимое растояние бендикс, тот же в свою очередь не входил в жосткое зацепление с венцом маховика и стал со временем срыватся и просто прокручиваться, тем самым истерая и себя и маховик. И поставив новый стартер, тот уже стал упиратся в зажамканые места. Ну про расклад, карты, звёзды и зейхер. вы уже знаете!
Да всё впоряде, машинка бегает с новыми дисками!
Преследует новая, точнее старая проблема со стартером. Я как то поменял втягивающее, и стартерок заработал как новый, НО! В комплекте со втягивающим шли два кольца(типа две большие шайбы) на которые я не обратил ни малейшего внимания, просто оставил их в коробке. После установки всё было хорошо, но спусты недельки две -три, стартер иногда стал прокручивать в холостую, при снятии после полтора месяца эксплуатации (по случаю появился новый стартер) обнаружил что шестерёнка на стартере изрядно подизношена, но это не самое страшное, ещё есть незначительный износ на венце маховика. Всё бы ничего, но после установки нового стартера, иногда проскакивает та же "песня" что и со старым стартером, т.е. стартер не входит в зацепление с маховиком и вероятно коцает его. Пока путь к решению этой проблемки не нахожу и просто езжу, готовлюсь к тому что скоро вероятно прийдётся менять и стартер(ну или бендикс) и маховик. Вот такая канитель, вот такой расклад, вот такой зейхер, вот такие карты выпали, вот так звёзды легли!!!!

Но только не впадать в отчаяние, это же плят железяки, мелочи жизни! 8)
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Да чуть не забыл про эти ху...ы шайбы! Так вот этими шайбами нужно (можно) было отрегулировать растояние (или назовём её длинной) длину вылета бендикса. Но так как я этого не сделал, втягивающий не выталкивал на необходимое растояние бендикс, тот же в свою очередь не входил в жосткое зацепление с венцом маховика и стал со временем срыватся и просто прокручиваться, тем самым истерая и себя и маховик. И поставив новый стартер, тот уже стал упиратся в зажамканые места. Ну про расклад, карты, звёзды и зейхер. вы уже знаете!

Эх прокачу!
-
- Отрыв
Маховик весь менять не обязательно (если конечно он не изношен диском сцепления), можно поменять только венец, очень не сложная операция, а экономия по деньгам очень приличная.
-
- Новичок
-
- Первая ступень
NIKOLA,
Привезли, заказывал и ждал 7 дней, диск -10 рублей!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Привезли, заказывал и ждал 7 дней, диск -10 рублей!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Можно и венец поменять, но говорят что это тонкая работа его нужно сначало негреть и аккуратно надеть на маховик.KAA:Маховик весь менять не обязательно (если конечно он не изношен диском сцепления), можно поменять только венец, очень не сложная операция, а экономия по деньгам очень приличная.
Эх прокачу!
-
- Отрыв
Маховик в сборе оригинал 20-25 т.р.
Венец 3,5 т.р.
Нагревал в духовке, оделся элементарно, 6 лет ездит.Gebah:Можно и венец поменять, но говорят что это тонкая работа его нужно сначало негреть и аккуратно надеть на маховик.
Маховик в сборе оригинал 20-25 т.р.
Венец 3,5 т.р.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
ребята подскажите что делать ......
1. воет пятая передача !? (уровень масла в норме + своевременная замена )
2. появился люфт в мосту ,вопрос забить на него или срочно лесть туда ?
кантер 4м40 1999.
1. воет пятая передача !? (уровень масла в норме + своевременная замена )
2. появился люфт в мосту ,вопрос забить на него или срочно лесть туда ?
кантер 4м40 1999.
-
- Первая ступень
KAA,
Спасибо дружище, не первый раз выручаешь дельными советами, жду когда вовсе кирдык пийдёт, тогда и поменяю. А пока наверное закажу венец. Толко вот коробка у меня автомат, не подскажешь ничего особенного при съёмк коробки?
Спасибо дружище, не первый раз выручаешь дельными советами, жду когда вовсе кирдык пийдёт, тогда и поменяю. А пока наверное закажу венец. Толко вот коробка у меня автомат, не подскажешь ничего особенного при съёмк коробки?

Эх прокачу!
-
- Первая ступень
paket,
Не знаю что у тебя за причина поломки, но ясно одно:- Люфт сам не исправится, а профилактика однозначно проще и дешевле капремонта.
Не знаю что у тебя за причина поломки, но ясно одно:- Люфт сам не исправится, а профилактика однозначно проще и дешевле капремонта.
Эх прокачу!
попробуй подтянуть подшипник на хвостовике.paket: появился люфт в мосту
Люди!Срочно!Помогите советом!друг перегоняет из Владика Mitsubishi Canter 4M50.После заправки(видимо не качественной),машинка стала сильно дымить и не тянет,появилась детонация.Что надо делать?
-
- Новичок
привет у меня кантер 4д33 тнвд электронный перестал заводиться со стартера только с толкача подскажить в чем дело
Добрый день всем владельцам Кантеров!Два месяца назад приобрел себе машинку "99 года с двигателем 4м40 объем 2,8.Аппарат вообщем ничего,но недавно внезапно возникла проблемка,в принципе как внезапно возникла,так внезапно и исчезла,Спустя две недели история повторилась.Опишу ситуацию.Значит еду я по трассе,на горбу тонна груза и внезапно движка начинает тупить,падают обороты,я на обочину,отпускаю педаль подачи топлива-глохнет.Я заводить-не заводится.После пары неудачных попыток решил дать ей несколько минут отдохнуть.С горем пополам как-то завел,прогозовал,пускаю педаль-холостой не держет глохнет.Опять завожу начинаю движение,вроде поехала.Находу решаю проверить работу хол.хода-все нормально...Спустя две недели,6 тыс.км пробега(ездить приходится много),история повторяется и опять,как в сказке,проблема пришла и ушла.Подскажите,может у кого что-то подобное было или поскажите какая может быть причина.Заранее благодарен!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
подскажите плисс кто в курсе, имею Кантер Трюк 1997 г, 4,6 дизель правый руль. Сгорел стартер, аналоги есть какие нибуть на него от других машин? Заранее благодарен
Все привет!!! У меня canter 2005г., 4m50, common rail( bosch). Устал уже мучатся с ним, точнее с топливной системой((( Кто знает где можно отремонтировать качественно или купить по дешевле насос и форсунки? Заранее спасибо!
Доброго временисуток всем, у меня Canter 4m50, столкнулся с такой проблемой: турбина то работает, то не работает, подскажите в чём причина???
Автомобиль Mitsubishi Canter 1993 г/в (Двигатель 4D33, шасси FE637) КПП 5-ти ступенчатая.
Поменял диск сцепления, теперь не включается 3-я скорость вообще, а 2-я скорость включается только с ходу или на заглушенном автомобиле. Подскажите, что может быть?!
(
Поменял диск сцепления, теперь не включается 3-я скорость вообще, а 2-я скорость включается только с ходу или на заглушенном автомобиле. Подскажите, что может быть?!

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
Интересно менял диск а передача не включается
скорее всего не до включает корзина сцепления и конечно не воткнешь передачу. Посмотри ход раб.цилиндрика сцепления, корзину надо как то посмотреть, может диск не правильно поставил и т.д. 

Всем привет!!!
Возникла проблема с двигателем 4Д33-греется при нагрузке или при большой скорости???
В чем может быть причина (термостат рабочий, радиатор прочищенный)
Возникла проблема с двигателем 4Д33-греется при нагрузке или при большой скорости???
В чем может быть причина (термостат рабочий, радиатор прочищенный)
помогите пожалуйста, подскажите где находится реле глешения двигателя и заводки, а то у меня клапан не работает на заводку двигателя, у меня кантер 1998г
привет всем я новичек! примите в клуб!! я тоже как и вы водитель CANTERа 1994, 4м40, 1.5т, рефрижератор будка!!
-
- Новичок
ребята подскажите что делать ? в мостах\редукторах не был потому такой вопрос......у меня потек сальник хвостовика и появился люфт при кручении кардана, люфт в мосту и достаточно приличный....регулируется ли этот люфт ??? или можно уже искать мост на замену ? может мастера знаете в питере ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет ! У меня кантер 4ый были движки 4D32,4D33,4D35 .
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
под правой подножкой кабины на раме пластмассовая коробочкаivan1982:помогите пожалуйста, подскажите где находится реле глешения двигателя и заводки, а то у меня клапан не работает на заводку двигателя, у меня кантер 1998г
-
- Новичок
-
- Первая ступень
KAA,
У меня коробка автомат, сложно её снимать для того чтобы поменять венец??? Думаю пора к зиме подготавливать машинку.
У меня коробка автомат, сложно её снимать для того чтобы поменять венец??? Думаю пора к зиме подготавливать машинку.
Эх прокачу!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
Это делается!!!ребята подскажите что делать ? в мостах\редукторах не был потому такой вопрос......у меня потек сальник хвостовика и появился люфт при кручении кардана, люфт в мосту и достаточно приличный....регулируется ли этот люфт ??? или можно уже искать мост на замену ? может мастера знаете в питере ?

Кантер 1997 4М40 АКПП езжу на первой передачи не вклучается вторая как не разгонялся, как определить чё-такое, где купить коробку
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Добрый день всем владельцам Кантеров!Два месяца назад приобрел себе машинку "99 года с двигателем 4м40 объем 2,8.Аппарат вообщем ничего,но недавно внезапно возникла проблемка,в принципе как внезапно возникла,так внезапно и исчезла,Спустя две недели история повторилась.Опишу ситуацию.Значит еду я по трассе,на горбу тонна груза и внезапно движка начинает тупить,падают обороты,я на обочину,отпускаю педаль подачи топлива-глохнет.Я заводить-не заводится.После пары неудачных попыток решил дать ей несколько минут отдохнуть.С горем пополам как-то завел,прогозовал,пускаю педаль-холостой не держет глохнет.Опять завожу начинаю движение,вроде поехала.Находу решаю проверить работу хол.хода-все нормально...Спустя две недели,6 тыс.км пробега(ездить приходится много),история повторяется и опять,как в сказке,проблема пришла и ушла.Подскажите,может у кого что-то подобное было или поскажите какая может быть причина.Заранее благодарен!!!
Ответ : Проверь топливные магистрали. От бензобака до тнвд и обратно (обратка). Где-то подсос воздуха. Давление падает и машина начинает тупить. Прокачал тнвд - какое то время работает и начинает глохнуть, верный признак подсоса.
Ответ : Проверь топливные магистрали. От бензобака до тнвд и обратно (обратка). Где-то подсос воздуха. Давление падает и машина начинает тупить. Прокачал тнвд - какое то время работает и начинает глохнуть, верный признак подсоса.
-
- Первая ступень
ДАНИЛ161,
Ты что второго Кантера купил чтоли? Ты вроде бы писал что у тя другой был с движкой 4D33 !?
Ты что второго Кантера купил чтоли? Ты вроде бы писал что у тя другой был с движкой 4D33 !?
Эх прокачу!
-
- Новичок
всем привет .у меня canter 2000 г.в 4д33 . пол года назад перестал заводится с ключа . методом тыка нашел что при отк. датчика температуры на термостате снова заводится . их там два . нижнего . может кому пригодится . при отк. верхнего датчика сробатывают свечи накала
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Здорово ребята.Примите в свои ряды! Как и у всех,пока нет проблем,просто читал Ваши сообщения! На 2000 тысячах,при езде накатом(не выключая скорости) движок как бы тупит,идет синий дым.Еду 75 или 85-дыма и дерганий нет,что делать-не знаю.До 2000 и после нормально.При нагрузке(в горку) и на 2000 едет и прет нормально.Топливо какое попало не лью.Фильтра и масло меняю вовремя.Может кто и подскажет чего толкового,а?