Сanteroводы, обьединяйтесь!!! ⇐ Canter
-
Автор темыElvis024
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Сanteroводы, обьединяйтесь!!!
Приветствую!
Я новичек на форуме потому как недавно приобретен MMC Canter 1991 год, 4D56, 2.5 дизель, 2 т.
Давайте знакомится для общения на форуме, а то на mikrob.ru у них очень живо идет обсуждения по ремонту и эксплуатации своих машинок, а тут как-то сдерженно Может из Питера есть Кантероводы?
Я новичек на форуме потому как недавно приобретен MMC Canter 1991 год, 4D56, 2.5 дизель, 2 т.
Давайте знакомится для общения на форуме, а то на mikrob.ru у них очень живо идет обсуждения по ремонту и эксплуатации своих машинок, а тут как-то сдерженно Может из Питера есть Кантероводы?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Re: Сanteroводы обьединяйтесь!!!
присоединяюсь, тоже новичек, и тоже недавно приобрел MMC Canter 1998г. 4D33, стоит на приколе ждет своего часа, т.к. не открыта кат.С, на панели приборов горит значок - в круге треугольник перевернутый как противооткат, я его когда забирал не мог тронуться , стоял как на ручнике и горела эта же лампа, да на панели есть такая же клавиша, но она вроде даже не нажимается,. вобщем потыкал я эту клавишу , понажимал на тормоза, - поехала, но лампа не погасла, а вдобавок загорелась и лампа износа колодок, может быть кто встречался с подобным объясните что к чему?
Я кузнец,. я не могу не куя!.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Привет всем.Привез из Германии в 2006 году.Авто хороший,надежный,расходники всегда в наличии,правда ценник заряжен.
-
Автор темыElvis024
- Новичок
vado24
У меня машинка маленькая и такой фичи нет , поэтому не могу ни чего подсказать(( хотя поспрашивать могу, у знакомого большой грузовик, может он с таким сталкивался......
shinshik Может подскажешь есть где в Питере Canter на разборке?
У меня машинка маленькая и такой фичи нет , поэтому не могу ни чего подсказать(( хотя поспрашивать могу, у знакомого большой грузовик, может он с таким сталкивался......
Всем привет! Принимайте в ряды кантероводов. У меня MMC Canter 1995г. 4D33. Владею уже третий год.Чем могу помогу.
vado24 разобрался спроблемой или нет. Лампа износа загорается от датчика износа колодок (что логично). Уменя датчик стоит на нижнем или верхнем(не помню) тормозном суппорте со стороны водителя.По опыту знаю врут безбожно- некоторые люди их просто удаляют хирургически- я не стал, но иполного доверия к нему нет. Проверь колодки.
vado24 разобрался спроблемой или нет. Лампа износа загорается от датчика износа колодок (что логично). Уменя датчик стоит на нижнем или верхнем(не помню) тормозном суппорте со стороны водителя.По опыту знаю врут безбожно- некоторые люди их просто удаляют хирургически- я не стал, но иполного доверия к нему нет. Проверь колодки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыElvis024
- Новичок
Берёза
В нашем полку прибыло)))) Так глядишь раскачаем этот форум, будем умные технические мысли высказывать )))))))
В нашем полку прибыло)))) Так глядишь раскачаем этот форум, будем умные технические мысли высказывать )))))))
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Треугольничек скорее всего показывает низкий уровень тормозной жидкости, т.к. колодки износились, поршни на суппортах выдвинулись уровень упал. Сначала меняй колодки, затем проверяй уровень, да и жидкость поменять полностью не помешает. Гигроскопичная она (воду накапливает), желательно раз в 2 года менять.
-
- Новичок
Не встречал.Самому кой чего по мелочам надо.Если встретишь,дай знать.Elvis024:vado24
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Привет всем CANTERоводам! Наконец-то нашел реально нормальный форум по грузовикам, в частности по CANTERам. У меня MMC Canter 1995г. 4D33, 4.2L, 2тонник узкий, фотки выложу.
Проездил 3 года, намотал 99987км в основном по городу, грузил в него до 5 тонн!!! Хотите верьте хотите нет дело ваше, но это правда. И ни хр..на ему небыло! За три года поменял колодки передние 2 раза по 2 тыс.руб. комплект, задние один раз 2тыс. руб. комплект, амортизаторы передние 2 шт. по 2,5тыс.руб. за шт., сломался задний подкаренной лист рессоры, в столе заказов запросили аж 8 ТЫСЯЧ , купил зиловский за 500 лишнее обрезал сваркой, как там и было Поменял распылители форсунок за 7500 рублей.
Вообщем CANTER машина СУПЕР!!!, Ездил и наслаждался жизнью, пока один пьяный урод на своей таз2104 не прелетел мне в лоб, было это 29,12,08г.
Сейчас мне нужны кабина 1 комлектности и движок , Кабину нашел во Владике за 60 тыс. движок примерно 40 тыс. и ДОСТАВКА ДО ТЮМЕНИ КАНТЕЙНЕРОМ ПО ЖЕЛЕЗКЕ 40 ТЫСЯЧ Страховая оценила в 180 тыс. заказал независимого он оценил в 327 тыс. выплатили только 86 тыс. т.к. он собрал кроме меня еще две мышины.
Советую всем СТРАХОВАТЬ ПО ДОБРОВОЛКЕ, ПОТОМ ГЕМОРОЯ МЕНЬШЕ!!! Поверьте моему опыту.
Если кому надо что с кабины по дешевке обрашайтесь договоримся. http://depositfiles.com/files/azaxd2kih - здесь можно скачать фотки с аварии и после.
Проездил 3 года, намотал 99987км в основном по городу, грузил в него до 5 тонн!!! Хотите верьте хотите нет дело ваше, но это правда. И ни хр..на ему небыло! За три года поменял колодки передние 2 раза по 2 тыс.руб. комплект, задние один раз 2тыс. руб. комплект, амортизаторы передние 2 шт. по 2,5тыс.руб. за шт., сломался задний подкаренной лист рессоры, в столе заказов запросили аж 8 ТЫСЯЧ , купил зиловский за 500 лишнее обрезал сваркой, как там и было Поменял распылители форсунок за 7500 рублей.
Вообщем CANTER машина СУПЕР!!!, Ездил и наслаждался жизнью, пока один пьяный урод на своей таз2104 не прелетел мне в лоб, было это 29,12,08г.
Сейчас мне нужны кабина 1 комлектности и движок , Кабину нашел во Владике за 60 тыс. движок примерно 40 тыс. и ДОСТАВКА ДО ТЮМЕНИ КАНТЕЙНЕРОМ ПО ЖЕЛЕЗКЕ 40 ТЫСЯЧ Страховая оценила в 180 тыс. заказал независимого он оценил в 327 тыс. выплатили только 86 тыс. т.к. он собрал кроме меня еще две мышины.
Советую всем СТРАХОВАТЬ ПО ДОБРОВОЛКЕ, ПОТОМ ГЕМОРОЯ МЕНЬШЕ!!! Поверьте моему опыту.
Если кому надо что с кабины по дешевке обрашайтесь договоримся. http://depositfiles.com/files/azaxd2kih - здесь можно скачать фотки с аварии и после.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Добрый день, подскажите плиз про кантер рефрижератор 2000 г двигатель 4М40 грузоподьъемность1,5 т. хороший ли двигатель для этой модели, уверенно ли тянет по трассе, качественная ли подвеска, как по ходовым качествам? Спасибо.
-
- Модератор
Здравствуйте
По этой машине сказать ничего не могу, т.к. уменя 1995год, 4D33, 2 тонны, 130 л.с.
По моей мешине притензий нет! Отличная машина по всем качествам!!!!
По этой машине сказать ничего не могу, т.к. уменя 1995год, 4D33, 2 тонны, 130 л.с.
По моей мешине притензий нет! Отличная машина по всем качествам!!!!
Canter590
А фотка задней будки есть,а то я себе построил будку , а вот как сзади сделать думаю.
А фотка задней будки есть,а то я себе построил будку , а вот как сзади сделать думаю.
-
- Модератор
Гость(prs73)
Вы имеете в виду вид сзади? Нет таких фоток нет.
Там просто я сделал двери которые прижимаются бортом.
Вы имеете в виду вид сзади? Нет таких фоток нет.
Там просто я сделал двери которые прижимаются бортом.
Canter590
Тогда понятно.Чтоб бортом зажималось я не хочу да и не получиться.У меня раньше полутент стоял,я нарастил борта и получил будку,вот и думаю:две двери или одна,но вертикалка,т.е. открываеться вверх.Будем думать дальше,а пока сзади шторка.
Тогда понятно.Чтоб бортом зажималось я не хочу да и не получиться.У меня раньше полутент стоял,я нарастил борта и получил будку,вот и думаю:две двери или одна,но вертикалка,т.е. открываеться вверх.Будем думать дальше,а пока сзади шторка.
4м40 движка не плохая,а тнвд какой у тебя стоит?Будет не много дороговат в обслуге так как этот ставят на Pajero.Запчасти на джип всегда дороже.
Привет всем!У меня уже 5-й Canter.Движки были 4D-33,4D-35.Обращайтесь может помогу чем нибудь,всякое было.Всем удачи на дорогах.
Привет всем! Уменя кантер с крановой установкой. Пригнал из Новосибирска в феврале 2007. За это время поменял передние и задние колодки, задние футорки с гайками, вообще задолбали эти футорки! В прошлом году летом попал на топливную,накрылся ТНВД(двиг.4д33,с роторным электронным насосом) Стоимость нового ТНВД вышла на сто тысяч рублей, это по курсу доллара 25 руб. Месяц назад заменил все передние рессорные втулки и левый наконечник рулевой тяги. Также в начале прошлого года лопнули по два рессорных листа с обоих сторон, подошли от газели,практически одинаковые по толщине,но примерно на 2 мм. шире,доработали с помощью болгарки места под стремянки, а с помощью пропанового резака загнули лист,который встал на место подкоренного.
-
- Новичок
Привет всем.Я стал обладателем Кантера,2000 г/в. двигатель 4М40,2,8 л.Грузоподъёмностью по документам 950кг.(можно до 3 т.).Возникла неполадка закипел двигателя.Помогите чем можите.
У нас кантера праворукие запчастей буран.Ставим зап/части либо новые или с разбора.Вот тебе телефон Новосибирского разбора,может чем помогут.89139009000.shinshik:Игорь42Кuzbass
Помоги с радиатором.От чего приколхозить?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
В руководстве по эксплуатации от "Автодаты" клавиша включает понижающую передачу на трансмиссии 4WD <Part Time>, индикатор соответственно и обозначает включение понижающей. А может они и брешут.vado24:присоединяюсь, тоже новичек, и тоже недавно приобрел MMC Canter 1998г. 4D33, стоит на приколе ждет своего часа, т.к. не открыта кат.С, на панели приборов горит значок - в круге треугольник перевернутый как противооткат, я его когда забирал не мог тронуться , стоял как на ручнике и горела эта же лампа, да на панели есть такая же клавиша, но она вроде даже не нажимается,. вобщем потыкал я эту клавишу , понажимал на тормоза, - поехала, но лампа не погасла, а вдобавок загорелась и лампа износа колодок, может быть кто встречался с подобным объясните что к чему?
Рыжий треугольник в круге,это система ленивого тормоза.Если кантер праворукий,то за водительской седушкой стоит блок управления.Действует система так.На заведённом моторе,на нейтралке,нажми педаль тормоза и включи клавишу с треугольником,должен загорется треугольник зелёного цвета,отпускай тормоз,машина должна стоять как вкопанная.Отключается система либо при трогании с места,либо при включении ручника либо при отключении клавиши а также при глушении мотора.Romul:В руководстве по эксплуатации от "Автодаты" клавиша включает понижающую передачу на трансмиссии 4WD <Part Time>, индикатор соответственно и обозначает включение понижающей. А может они и брешут.vado24:присоединяюсь, тоже новичек, и тоже недавно приобрел MMC Canter 1998г. 4D33, стоит на приколе ждет своего часа, т.к. не открыта кат.С, на панели приборов горит значок - в круге треугольник перевернутый как противооткат, я его когда забирал не мог тронуться , стоял как на ручнике и горела эта же лампа, да на панели есть такая же клавиша, но она вроде даже не нажимается,. вобщем потыкал я эту клавишу , понажимал на тормоза, - поехала, но лампа не погасла, а вдобавок загорелась и лампа износа колодок, может быть кто встречался с подобным объясните что к чему?
Лампа износа трмозных колодок удаляется хирургическим путём.А если по науке,то нужен сканер обнуление при замане колодок и т.д и т.п. Игорь42Кuzbass.125Гость:Рыжий треугольник в круге,это система ленивого тормоза.Если кантер праворукий,то за водительской седушкой стоит блок управления.Действует система так.На заведённом моторе,на нейтралке,нажми педаль тормоза и включи клавишу с треугольником,должен загорется треугольник зелёного цвета,отпускай тормоз,машина должна стоять как вкопанная.Отключается система либо при трогании с места,либо при включении ручника либо при отключении клавиши а также при глушении мотора.Romul:В руководстве по эксплуатации от "Автодаты" клавиша включает понижающую передачу на трансмиссии 4WD <Part Time>, индикатор соответственно и обозначает включение понижающей. А может они и брешут.vado24:присоединяюсь, тоже новичек, и тоже недавно приобрел MMC Canter 1998г. 4D33, стоит на приколе ждет своего часа, т.к. не открыта кат.С, на панели приборов горит значок - в круге треугольник перевернутый как противооткат, я его когда забирал не мог тронуться , стоял как на ручнике и горела эта же лампа, да на панели есть такая же клавиша, но она вроде даже не нажимается,. вобщем потыкал я эту клавишу , понажимал на тормоза, - поехала, но лампа не погасла, а вдобавок загорелась и лампа износа колодок, может быть кто встречался с подобным объясните что к чему?
Санёк! Не дрочи аппарат! Движка 4М40 расчитана на 1,5т.Ну закипел? Тосол швыряет наружу?Сашок:Привет всем.Я стал обладателем Кантера,2000 г/в. двигатель 4М40,2,8 л.Грузоподъёмностью по документам 950кг.(можно до 3 т.).Возникла неполадка закипел двигателя.Помогите чем можите.
Игорь42Kuzbass.Гость:Санёк! Не дрочи аппарат! Движка 4М40 расчитана на 1,5т.Ну закипел? Тосол швыряет наружу?Сашок:Привет всем.Я стал обладателем Кантера,2000 г/в. двигатель 4М40,2,8 л.Грузоподъёмностью по документам 950кг.(можно до 3 т.).Возникла неполадка закипел двигателя.Помогите чем можите.
скажите пожалуйста где можно скачать книгу по устройству и ремонту CANTER???
-
- Модератор
посмотри здесь http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=625316Гость:скажите пожалуйста где можно скачать книгу по устройству и ремонту CANTER???
Слушайте не подскажете как выгоднее продать движок по частям 4д33 от Митсубиси кантер 1998 года. ТНВД электронный. И вообще кто-нить в курсе сколько можно с него выручить ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Гость:Всем привет! Принимайте в ряды кантероводов. У меня MMC Canter 1995г. 4D33. Владею уже третий год.Чем могу помогу.
привет всем у меня кантер 1995года прблема с датчиком колодок !поменял колодки и серовно горит датчик???как это исправить???где можно купить ручку салонную на котороя находится на стойке кабины???
Игорь42Кuzbass:Привет всем!У меня уже 5-й Canter.Движки были 4D-33,4D-35.Обращайтесь может помогу чем нибудь,всякое было.Всем удачи на дорогах.
Привет! У меня на кантере движка 4д33 на горячую не заводится но не всегда, а на холодную с первого? Каковы причины могут быть?
У тебя двиг 4д33 с электронным насосом или нет? Если с электронным -то это износ плунжерной пары.
-
- Новичок
mitsubishi canter.1994 г .двигатель 4d33 .правый руль. на платформе автовышка 14метров.Работаю на нём 4 года.Два года тому был ремонт двигателя(капиталка).По моему двигатель очень слабый для такого веса ,хотя в городе для автовышки может больше и не надо.Теперь буду с вами.УДАЧИ
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет! У меня две машинки- 4D35 (97год) и 4М51(2001год). Машины конечно хорошие, но старенький нравится больше. С 4м51 проблемка возникла- дымит, не развивает обороты, говорят что ТНВД в ремонт надо. У нас в Е-бурге не делают. Кт подскажет гле отремонтировать или новый брать(75т.р.) ?????
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что означает этот значок на панели кантера http://s41.radikal.ru/i092/0911/09/be14e5cbdcdb.jpg
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
Какой насос-то на 4м51?Николай М.:Всем привет! У меня две машинки- 4D35 (97год) и 4М51(2001год). Машины конечно хорошие, но старенький нравится больше. С 4м51 проблемка возникла- дымит, не развивает обороты, говорят что ТНВД в ремонт надо. У нас в Е-бурге не делают. Кт подскажет гле отремонтировать или новый брать(75т.р.) ?????
Всем привет!Три года как приобрёл Cantrika 4D35,1997,ВСЁ хорошо,но все мозги высушил стартер,родной новый дорогой,покупал б/у,причина поломки одна и та же,втягивающее реле,за три года менял четыре раза,купить новый стартер теперь не решаюсь(40т),вдруг и он крякнет ,может кто подскажет,что делать.Заранее благодарю.
-
- Новичок
Привет всем,подскажите пожалуста купил кантер 1995г,движок 4М40, 2,8 кубиков, и почемуто он особенно по утрам сильно дымит,масло не ест,тосол на месте,а почему понять не могу,топливный фильтр новый поставил.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
Здорова всем canterам, я своим владею уже 1.5 года в принципе ни каких серьёзных проблем не наблюдал, кроме поломок ресор, но вот беда на улице -22 а она не заводится, в чем дело не пойму. АКБ новые, соляра зимняя, я грешу на свечи накаливания, а как проверить не знаю, мож кто подскажет
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
надо их выкрутить и подсоединить к аккумулятору на прямую по одной если накаливается значит рабочая только есть хитрость при разборке не надо откручивать маленькие верхние болтики полностью надо просто ослабить и планку со всех четырёх свечей вытащить она полумесяцами сделана потом ключём на 12 туда сюда свечи подёргать и выкручивать потихоньку вот както такbudka:Здорова всем canterам, я своим владею уже 1.5 года в принципе ни каких серьёзных проблем не наблюдал, кроме поломок ресор, но вот беда на улице -22 а она не заводится, в чем дело не пойму. АКБ новые, соляра зимняя, я грешу на свечи накаливания, а как проверить не знаю, мож кто подскажет
-
- Зажигание
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Scorpions
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php раздел "Mitsubishi Pajero Дизель" там все по этому движку есть.
Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду:
budka
Проблема с заводкой может быть по нескольким причинам.
1. Неисправные свечи (Colt уже озвучил) Способ проверки: Снимаем шину, как описывал Colt, берем тестер, включаем на Омы (измеряем сопротивление), один щуп к верхушке свечи второй на корпус свечи, нормальная свеча 4-200 Ом взависимости от типа и марки свечи, сгоревшая будет в обрыве.
2. Не приходит напряжение на шину свечей. Проверяется тестором либо лампочкой. При включение зажигания на шине 12В или 9-11В, при кручении стартером 12В или 5-7В зависит от типа системы прогрева (относится к машинам с напряжением 12В на 24В не в курсе). Если этого нет, то не работает реле свечей или электронный блок управления свечей.
3.Непавильный тип/модель свечей, могут не догревать, ногут быстро или сразу перегорать.
4. Воздух в топлевной системе. Проверяется: откручиваем прокачной болт на оголовке фильтра, нажимаем на клавишу ручного насоса, саляра должна потечь сразу, если этого не происходит, то качаем раз 10-20 пока не польется, если не льется и вы уверены что саляра не замерзла значет оголовок фильтра в помойку, как правило из-за него и происходит завоздушивание. Далее когда убедились что в фильтре нет воздуха, заворачиваем прокачной болт и качаем раза два-три насос пока не почуствуем сопротивление на клавише, пытаемся заводится ( если уверены что п.1, п.2, п.3 проверены). Кстати воздух в систему попадает как правило через оголовок фильтра (он же ручной насос) либо дырка в мембране либо погнут пластинчатый клапан и в том и в другом случае в помойку, второе место попадания воздуха сама магистраль, проверка: ставим прозрачные шланги от фильтра к ТНВД и обратка с форсунок на ТНВД. Заводим и смотрим, в шлангах не должно быть пузырьков, третье место передний сальник ТНВД, смотрим визуально на сальник, если он в салярке значит через него фигачит в одну сторону саляра в другую воздух (меняем сальник, требуется разборка ТНВД, при сборке регулировка на стенде, так что в сервис).
5. Другие причины намного менее вероятные, так что о них писать не буду.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php раздел "Mitsubishi Pajero Дизель" там все по этому движку есть.
Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду:
budka
Проблема с заводкой может быть по нескольким причинам.
1. Неисправные свечи (Colt уже озвучил) Способ проверки: Снимаем шину, как описывал Colt, берем тестер, включаем на Омы (измеряем сопротивление), один щуп к верхушке свечи второй на корпус свечи, нормальная свеча 4-200 Ом взависимости от типа и марки свечи, сгоревшая будет в обрыве.
2. Не приходит напряжение на шину свечей. Проверяется тестором либо лампочкой. При включение зажигания на шине 12В или 9-11В, при кручении стартером 12В или 5-7В зависит от типа системы прогрева (относится к машинам с напряжением 12В на 24В не в курсе). Если этого нет, то не работает реле свечей или электронный блок управления свечей.
3.Непавильный тип/модель свечей, могут не догревать, ногут быстро или сразу перегорать.
4. Воздух в топлевной системе. Проверяется: откручиваем прокачной болт на оголовке фильтра, нажимаем на клавишу ручного насоса, саляра должна потечь сразу, если этого не происходит, то качаем раз 10-20 пока не польется, если не льется и вы уверены что саляра не замерзла значет оголовок фильтра в помойку, как правило из-за него и происходит завоздушивание. Далее когда убедились что в фильтре нет воздуха, заворачиваем прокачной болт и качаем раза два-три насос пока не почуствуем сопротивление на клавише, пытаемся заводится ( если уверены что п.1, п.2, п.3 проверены). Кстати воздух в систему попадает как правило через оголовок фильтра (он же ручной насос) либо дырка в мембране либо погнут пластинчатый клапан и в том и в другом случае в помойку, второе место попадания воздуха сама магистраль, проверка: ставим прозрачные шланги от фильтра к ТНВД и обратка с форсунок на ТНВД. Заводим и смотрим, в шлангах не должно быть пузырьков, третье место передний сальник ТНВД, смотрим визуально на сальник, если он в салярке значит через него фигачит в одну сторону саляра в другую воздух (меняем сальник, требуется разборка ТНВД, при сборке регулировка на стенде, так что в сервис).
5. Другие причины намного менее вероятные, так что о них писать не буду.
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
Mitsubishi Pajero-1 4D56T АКПП 4wd "правильный руль" 90 г.
-
- Зажигание
всем спасибо за советы свечи работают отлично, причина была в сетке на подкачке, собака забилась
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
масла
Мужики что в коробку и мост лучше лить (механика)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мужики какое масло лучше в коробку и мост лить(механика)
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
масла
Мужики что в коробку и мост лучше лить (механика)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мужики какое масло лучше в коробку и мост лить(механика)
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
budka
В коробку обычно GL-4 можно GL-5 80W90 или 75W90, второе предпочтительнее так как зимой густеет при более меньшей температуре.
С мостом сложнее, на Кантере два типа редуктора заднего моста обычный и LSD (самоблокирующийся дифференциал). Надо понять какой у тебя. Если обычный то, то-же масло что и в коробку. Если LSD то масло для LSD редуктора, обычное масло убьеб блокировку. Если на заливной пробке надпись LSD, то 99%, что мост LSD, 1% поменяли пробку. Самый надежный способ проверки (зимой на прогретую коробку, должна быть теплой или горячей), вывесить оба задних колеса, воткнуть нетралку, крутить одно, если оба начали крутиться в одну сторону-значит LSD, в разные обычный диф или уже убитый LSD. Кстати если мост LSD, то при вывешеном одном колесе не рекомендуется крутить колесо, чтоб не повредить диф. А можно для определения типа дифа написать в личные сообщения полный номер рамы и я смогу сказать, что должно быть на данной мошине с рождения, только по праворуким (есть WinCaps Japan Truck, база данных запчастей).
В коробку обычно GL-4 можно GL-5 80W90 или 75W90, второе предпочтительнее так как зимой густеет при более меньшей температуре.
С мостом сложнее, на Кантере два типа редуктора заднего моста обычный и LSD (самоблокирующийся дифференциал). Надо понять какой у тебя. Если обычный то, то-же масло что и в коробку. Если LSD то масло для LSD редуктора, обычное масло убьеб блокировку. Если на заливной пробке надпись LSD, то 99%, что мост LSD, 1% поменяли пробку. Самый надежный способ проверки (зимой на прогретую коробку, должна быть теплой или горячей), вывесить оба задних колеса, воткнуть нетралку, крутить одно, если оба начали крутиться в одну сторону-значит LSD, в разные обычный диф или уже убитый LSD. Кстати если мост LSD, то при вывешеном одном колесе не рекомендуется крутить колесо, чтоб не повредить диф. А можно для определения типа дифа написать в личные сообщения полный номер рамы и я смогу сказать, что должно быть на данной мошине с рождения, только по праворуким (есть WinCaps Japan Truck, база данных запчастей).
Mitsubishi Canter 4M40 МКПП 2wd "правильный руль" 97 г.
-
- Зажигание
Понятно я так понял что у меня убитый LSD, потому как после покупки машины практически редко задние колёса пробуксовывали все было ок, но потом я заменил масло и пипец начал гольмовать на ровном месте. Так что убил я его. Даю номер рамы FE538EV521631 .