АКПП ПРОБЛЕМАDyna, ToyoAce. Трансмиссия

Модератор: jam

максим
 АКПП ПРОБЛЕМА

Сообщение максим »

Случилась такая проблема, акпп стала то включаться, то нет.
Машина работает, включаешь драйв, поехал, на светофоре стал, постоял, может перестать ехать, а может и поедет...
Если ехать без остановок, то вроде все нормально, происходит это при остановке и трогании или при парковке, когда дергаешься вперед-назад...еще бывает просто стоишь заведенный...включаешь Д....она не едет.
Глушу машину, несколько секунд стою, завожу и едет..
Бывает слышно како то жужжание при наборе оборотов или когда машина стоит на Р заведенная...
Когда коробка жужжит, то однозначно машина на переключение не реагирует и не поедет.
Заехал на сервис, слили масло, поддон не снимали и фильтр не меняли , т.к. нет не фильтра не прокладки поддона...просто слили жижу(черная была жуть) и залили 2 литра. Стало намного лучьше, но все равно проехав 10 км начали маневрировать в городе на светофорах и в один момент стояв на Д и держа тормоз, машина стала немного подергиваться, после этого уже не поехала пока не заглушили и не подождали пару минут...потом завели и она поехала ни в чем не бывало...
Подскажите, что это может быть?
Кто сталкивался?
Куда лезть?
Мне бы до дома доехать...нахожусь в 1000км от дома.
Реклама
Тоха 166
 Re: АКПП ПРОБЛЕМА

Сообщение Тоха 166 »

Однозначно менять АКПП.Лично моё мнение что до дома ты с такой проблемой не доедешь, хотя кто знает сколько она выдржит ещё.Можно попробовать полную замену масла с фильтрами, но только на 1000км и хватит, не больше, а это четверть стоимости всей коробки.У брата стояла на рабочей лошади АКПП тоже начала странно работать, узнавал контрактная стоит 22000 + 2500 установка.Это в новосибирске такие цены, в других городах может и по дешевле быть.А ты как её убил то, масло вообще не менял? :) На сколько я знаю это вообще редкость, автоматы вообще на них крепкие.
максим

Сообщение максим »

А что за странное поведение у акпп, если не останавливаться, то она едит нормально, может отказать только когда остановился и постоял заведенный?
Может если не останавливаться то до дома доедит?
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

Ну как тебе объяснить :) У АКПП могут проявляться разные симптомы поломки, потому как в ней очень много сложных механизмов, например: гидромуфта, гидронасос, распределитель, фрикционы и много другого.Поломка каждого механизма по своему влияет на поведение акпп.У тебя скорей всего всё по немногу, маслом грязным всё засрало и не справляется насос с закачкой масла, соответственно распределитель с распределением масла, фрикционы из за масленного голодания подгорели.Я конечно не буду утверждать что твоему автомату пришёл конец.Заедь на диагностику к хорошему механику, он сам сядет, проверит и всё скажет.Можешь конечно попробовать сам доехать до дома.Кстати достань щуп после того как проедешь немного, чтоб акпп прогрелось, понюхай масло, если ваняет гарью, замена масла не поможет, сгорели фрикционы и дома можешь доехать, а можешь и нет 50/50
максим

Сообщение максим »

Доехал я домой... :D
Не знаю что делать , как обойтись малой кровью?
Ремонтировать или контрактную покупать? Тем более где ее взять, я из Ростова-на-Дону?
Машина по трассе идет не отлично, но можно сказать нормально, немного тупит на подъемах.....а вот в городе труба...
На светофоре больше минуты простоял(неважно, на нитралке или на драйве) и все не трогается или трогается с пробуксовкой и даже рывками...Сразу на аварийку и глушил мотор....10 сек стою, завожу и она обычно едет(но с места отъезжает точно). Короче такое ощущение,что проскальзывают диски или фрикционы(я не знаю как правильно).
Только странно ,что когда заглушу она сразу едит?
Может там забито все грязью и масло не проходит?
Масло смотрел...оно грязное(коричневое) но гарью вроде не воняет. Мне же только два литра заменили(поддон не снимали)...поэтому все равно грязное , со старым смешалось.
Snake
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 595

Сообщение Snake »

для начало на СТО поменяй дикстрон на станке. На Toyota Town Ace подобное было, но АКПП сильно пиналось. После промывке и замены дикстрона проблема ушла. а
максим:Ремонтировать или контрактную покупать? Тем более где ее взять, я из Ростова-на-Дону?
посчитай во сколь обойдется ремонт и контрактная коробка.Сделай вывод.
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

Ну не знаю.Сами прикинте, если полностью масло с расходниками поменять рублей 5 надо минимум.Это конечно лично моё мнение, но судя по симптомам фрикционы сгорели.Коробку проще поменять, чем ремонтировать, да и мастера скажут тоже самое, конечно если у них совесть есть.Некоторые могут задрать ценник неимоверный, а потом запчасти старые воткнут и гарантию неделю дадут, а как раз через 2 накроется.Если коробка пинается то замена масла конечно поможет.У меня знакомый столкнулся с такой же проблемой как у максима, только машина легковая.Заменил масло, но через неделю заменил акпп.Максим у тебя при езде бывает такое что обороты могут подняться, а машина скорость не набирает?Если да, меняй акпп 100%.Как исправишь проблему пиши.А в будущем меняй масло чаще, желательно раз в 2 года, но если много ездишь и того чаще и твоя машина будет служить долго.Удачи!
максим

Сообщение максим »

Спасибо огромное за советы и помощь!!!
Тоха 166 , да уменя бывает такая фигня: именно после светофора, когда постоял. жму газ а машина сначала немного едет, а потом жмешь на газ обороты увеличиваются, а машина не едет, короче газую в пустую, проскальзывает коробка, бывает чуть дергается,как будто то цепляет-то нет,но если сразу не поехала -уже не едет как не газуй, но я сразу глушил, что бы доехать можно было...и при новом заводе если сразу схватила , не проскальзнула(главное плавно газовать-разгоняться) то уже поедет, теперь главное не останавливаться и светофоры проходить-подгадывать накатом без остановки...
В общем в инете запросы на коробку выставил.....ответили сразу....средняя цена 10-12 тыс + доставка.
Подскажите пожалуйста по какому номеру нужно подберать коробку: по номеру за сиденьем или по номеру на самой коробке? это что бы точно знать, а то пришлют не ту еще , им же лишь бы продать что...
у меня кузов:YY211-0008401
номер коробки за креслом водителя: A43D B02A
табличка на самой акпп: model 03-71 (35000-25010)
машина: Toyota Toyoace 2000год
И еще:к замене акпп какие дополнительные запчасти надо купить? я так понимаю фильтр и прокладку поддона, масло? а еще?Ни какие там сальники на колен вал или мало ли что? Просто не сталкивался с заменой агрегатов никогда....
Еще мне один продавкц ответил, у них коробка в сборе с гидромуфтой....а что могут и не в сборе продавать?
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

Вообще по номеру кузова смотрят и по году выпуска, если номер коробки есть, то вообще хорошо.Если коробка контрактная, то не обязательно фильтр менять, можно после первой замены масла.Про подшипник на колено узнаешь только как коробку снимешь, цена на него вообще должна быть копеешная:)Могут и без гидромуфты продать, но можно свою поставить, с ней никогда ничего не случается как правило.Она стоит между коробкой и двигателем, где сцепление на механике.Цены у вас вообще нормальные!!!:)У нас в 2 раза больше.
максим

Сообщение максим »

Так она прямо с маслом приезжает из японии? Я о коробке...
Его сразу менять не надо?
максим

Сообщение максим »

А есть ли какие нибудь резиновые сальники, которые зарание надо покупать? просто у нас в наличии вряд ли что бывает, все в основном под заказ....хочу все сразу приобрести, что бы потом , сразу перекинуть коробку и все, а не зависнуть ожидая запчасти...
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

:D Нет, коробка полюбому сухая придёт.Просто масло прогонят через автомат и всё.Если хочешь сальники сразу заказать то тоже по номеру кузова и году.Сальник на коленвал(задний), сальник на коробку, но должен быть нормальный на контрактной.А вообще это смотрят только когда коробку снимут, сальники, подшипники.Запчасти должны быть в наличии, вы же не в тайге живёте, 21 век как никак :) Масло можешь сам купить, на сто конечно предложат своё, но так дороже будет, купи дикстрон 2 и всё, только самое дешевое не бери.На с чёт того что сразу коробку перекинут ты не обольщайся, в процессе много что может вылезти: болт отломят, подушка может уже устала на коробке, но не пугайся может так всё нормально пройдёт.Ещё по поводу запчастей, если сто нормальное, запчасти у них могут быть, даже если нет, через них быстрей привезут, правда немного дороже конечно.
максим

Сообщение максим »

такое ощущение что в тайге.....ничего в наличии нет...фильтра и те не всегда....а уж по коробке запчасти -это неделя минимум по доставке...
Да и сто надо искать....я никогда еще коробки не делал....да и не в каждый сервис заедит(кузов высокий)
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

У тебя будка?В принципе если опыт хоть небольшой есть, эту операцию по замене можно и самому сделать, но на сухой коробке же не поедешь до сто.Ну тогда заказывай всё сразу, когда заказывать будешь спроси сколько там сальников и подшипников, но скорей всего один подшипник на коленвал(задний), и два сальника, на коленвал(задний) и на коробку, не знаю как назвать.Сейчас книгу полистал, на коленвалу вроде подшипника нет, на коробке он(на её валу).Но ты всё равно спроси где будешь заказывать, у них мануал есть.Давай уже делай быстрей :) И обмыть не забудь.Удачи! :beer:
максим

Сообщение максим »

У меня тент, высокий, внутри 2.20.....
Нашел я сервис...правда не у нас , а в Краснодаре, которые специализируются на акпп..
Сказали все сделаем с гарантией и коробка у них такая есть в наличии...
Полностью поменять и уехать с нормальной.....стоит до 25 тыс...
Это нормально по цене?
Как сделаю ,обязательно отпишу :beer: :D
Гость

Сообщение Гость »

Конечно нормально.У тебя всё равно выбора то нет.А тент снять же можно, там делов на 10 минут, я по 20 раз за лето снимаю, лично моя и с тентом почти во все ворота зезжает.Ну удачи тебе! :) Больше машину не мучай, всё меняй вовремя.
максим

Сообщение максим »

Да я так и не понял , что с ней произошло....масло вроде нормальное было.....1000 проехал и масло черное стало....
Конечно ,может я не заметил потемнения.....ранее....но вроде прозрачное масло было....
Никогда не было проблем с автоматом, поэтому не сталкивался с ремонтом.
Да и сколько машин было с автоматом....не разу масло даже не менял....поездил пол года максимум и продал....купил другую...
а здесь владею только 4 месяца....и автомат умер..
и вожу не более 500 кг всего то...
Договорился на субботу...отгоню...сказали около недели будут делать....тип спешить не будем и качественно , ответственно сделаем!
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

Ты думаешь 2 литра залили и всё в порядке?Там литров 5-6 влазиет, что твои 2 литра дадут.Просто до тебя тоже никто масло не менял никогда, масло вобще то теряет свои свойства даже если просто стоит в канистре в гараже, а у тебя там вообще мазута была по ходу.Что тут непонятного?Да и зачем тебе это?А вот то что ты масло не менял ни в одной машине, я могу с уверенностью сказать что новые хозяева твоих машин тебя материли трёхэтажным матом, когда коробку меняли после тебя.Короче следи за машиной, она тоже требует ухода.
максим

Сообщение максим »

Я представлял, что коробка может постепенно ломаться......а в моем случае просто раз и отказала....
Не было симптомов....все работало и ехала нормальн, а потом раз и не едит....станно все это...
Когда сделаю продам ее нахрен....не люблю машины которые ломаются...
был Атлас 4 WD....отъездил 2 года и по дороге и по полям , болотам , грязи, снегу....короче где она только не была...супер....теперь жалею,что продал(правда там кузов не подходил под мою работу, но можно было его заменить)
Не любил я никогда тоету...она у меня вторая..
Всегда ездил на ниссанах, хондах, мицубиси....даже на мазде и ни разу не ломались в плане агрегатов...так по мелочи...
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

:D Да конечно продай.Только вообще ничего не бери, на общественном транспорте передвигайся с таким отношением к автомобилю.Первый раз вижу человека который делает машину чтобы прдать, поменял бы жижу и на продажу.Ты себе хоть танк купи, и он у тебя сломается если масло не менять :) У всех моих знакомых эта машина служит верой и правдой, у некоторых по 10 лет ездит и горя они не знают, меняют расходники и подвеску иногда ремонтируют.За машиной ещё следить надо, а не только ездить.
максим

Сообщение максим »

Машина 2000 года...старая она уже....акпп это начало....
Проще купить посвежее и не париться с ремонтами
А с этой машиной я до сих пор не знаю причины поломки....за маслом я смотрел....было нормальное масло....кстати собирался скоро менять, по срокам как раз ....а тут на тебе - умерла...
По части ответственного транспорта отвечу так: у меня помимо этого грузовика еще 2 машины и у жены одна и все праворульные...я сам с ДВ и с детства признаю только их....но более полугода я не езжу на одной и той же машине, во первых зачем мне ремонт, во вторых - просто интересно поездить на другой модели...и я не понимаю людей который по 10 лет на одной и той же ездят....
Вот на пенсию выйду -тогда и буду на одной ездить.... :D
Тоха 166

Сообщение Тоха 166 »

В таком случае тебе не нужен форум, просто едь на сто и всё.Удачи с убиванием всех своих авто.Вот возьми после такого себе машину :D
Виталий 805
Новичок
Всего сообщений: 1
VIN: XZU348-1002267

Сообщение Виталий 805 »

Люди, подскажите пожалуйста!!! Грузовик Toyota Dyna рефрижератор двигатель N04C акпп. Выскакивает ошибка автоматической коробки передач chek a/t , переходит в аварийный режим. Было все так...Приобрел машину, проехал на ней более 300 км, автоматом пользовался аккуратно, без резких движений и с умом. Зима. При появлении слякоти, проехавшись на на небольшое расстояние, выскочила ошибка АТ. Машину заглушил, постоял...завел, ошибка пропала.Подумал произошло небольшое замыкание, пролез посмотрел ничего не увидел и так случалось несколько раз. Уровень масло нормальный, масло чистое после длительной работы при хорошей температуре масло гарью не пахнет. Через какой-то промежуток времени снова загорелся чек АТ. Загнали на яму, почистили все фишки датчиков, что подходят к акпп, а так же обработали удалителем влаги.Ошибка пропала, обрадовались. Проехал 1000 км, работа акпп нормальная, плавно переключает, никаких звуков, при этом на улице был небольшой минус. И как только начало все таять, температура 0,после того как проехал 250 км по слякати снова загорелся чек АТ, коробка перешла в аварийным режим, да и к тому же в этот момент почувствовал запах проводки, видимо замкнуло основательно, пахло прям сильно. Целый день лазили искали не нашли место замыкания! Коробка так и осталась в аварийном режиме, ошибка не пропадает! ДАЙТЕ СОВЕТ!ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ! Через пару дней буду делать диагностику, но не уверен , что поможет...может кто сталкивался с похожей проблемой?
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 171

Сообщение bmaxi »

Прошло 6 лет и 350 тыс км, и автомат начал шалить опять.....бывает не сразу включается при трогании что вперед, что назад....я думаю перегрел я его....
уже нашел похожую коробку, но вопрос такой, кто знает: моя коробка по табличке A43D B02A , я нашел A43D A05A.....в чем отличия? станет ли мне? что обозначают 4
буквы и цифры второго ряда?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться