Сцепление mitsubishi canter 94 4D30 ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыnejdan4ik89
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Сцепление mitsubishi canter 94 4D30
Посоветуйте что же делать. Пару месяцев назад выехал из гаража и у меня спустя пару минут пропало сцепление, закатил машину обратно отогрел оно появилось, поменял жидкость вроде все стало отлично, пару недель назад снова на трассе начались проблемы, отжимаю сцепление и скорости стали очень плохо включатся, поминал жидкость на более холода устойчивую все-равно скорости плохо включилась, сделал регулировочный болт на рабочем цилиндре, когда выкручиваю его скорости отлично включаются НО появилось словно закусывание педали сцепления где-то после 5 см нажатия нажимаю силой его как бы срывает и дальше нажимается нормально отпускаю с снова также выехал на мороз спустя кое какое время мне все больше и больше приходилась применять сил чтоб сорвать педаль после 5-ти см нажатия а потом и вовсе не смог, заглушил двигатель включил скорость завелся и снова могу нажимать на педаль с небольшим закусыванием, поменял буквально все диск маховик,рабочий, главный, потом и вовсе достал всю педаль вместе с вакумником разобрал его и обнаружил что резинка в нем износилась и ее как бы залипает я ее вырезал для проверки собрал все обратно проблема осталась. а да когда регулировочный болт закручиваю обратно закусывание пропадает но его вылет не хватает чтоб отодвинуть лапку в нужное положение.
П.С. я знаю как правильно прокачивать сцепление (при прокачке надо помогать ломиком отодвигать лапку потом отпускать и спускать жидкость).
П.С. я знаю как правильно прокачивать сцепление (при прокачке надо помогать ломиком отодвигать лапку потом отпускать и спускать жидкость).
-
Автор темыnejdan4ik89
- Новичок
Re: Сцепление mitsubishi canter 94 4D30
аууу народ не у кого соображений нету?? или вам просто лень читать? я даже не знаю за что хватаца
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 456
- VIN: 33м3 , 13 паллет
nejdan4ik89, Во первых шток рабочего удлинять не надо!Во вторых проверь вилку на предмет трещин и геометрии,вероятнее всего корзина уже устала.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
Автор темыnejdan4ik89
- Новичок
когда разбирал вроде корзина нормальная была. вилка норм 100% (я же скидывал коробку менял диск
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
сейчас созваниванился мастеру который мне помогал говорит корзина в полном порядке
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
сейчас созваниванился мастеру который мне помогал говорит корзина в полном порядке
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 64
-
Автор темыnejdan4ik89
- Новичок
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 64
http://narod.ru/disk/33262765001/%D0%A1 ... 5.rar.html
Если не работает вакумник ,сдерни с него шланг и заглуши.
Если не работает вакумник ,сдерни с него шланг и заглуши.
Последний раз редактировалось Фёдор 04 дек 2011, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыnejdan4ik89
- Новичок
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
а вакуумник на сцеплении связан же с тормозным? просто у меня на 4д32 в старой кабине были проблемы со сцеплением, передачи как купил включались с трудом и хрустом, да и выжима не было. Поменял главный цилиндрик с вакуумником, выжим появился, а вот вакуумник пришлось заглушить - после этого передачи стали нормально включаться. так понял что вся проблема была в тормозном вакуумнике.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
А есть ещё такие буквари? Буду признателен!
Фёдор: Если не работает вакумник ,сдерни с него шланг и заглуши.
А есть ещё такие буквари? Буду признателен!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 23
У меня тоже похожая проблемка. Пока холодный, плохо отжимает сцепление,с рыпом включаются передачи. Стоит на рабочем цилиндрике регулировочный шток. Выкручиваю его немного,все начинает включаться нормально,но как только машина нагрелась, то начинает буксовать сцепление. Опять возвращаю все на свои места и поехал дальше. Карзина с диском и выжимной меня,рабочий цилиндрик поменял. Теперь думаю что проблемма в главном. Вакумник , т.е шланг на него заглушен. У кого есть какие нибудь варианты или предложения,может кто сталкивался с такой ситуацией???
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3683
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Доброго времени суток . Проблема такая же все поменял сцепление так и нет не хватает хода вилки не знаю что делать подскажите вилка упирается в кожух все уже некуда !
-