Масло в расширителе ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыдимастый
- Новичок
- Всего сообщений: 2
НУЖЕН СОВЕТ ГРАМОТНОГО МОТОРИСТА ПО КАНТЕРУ
подскажите к кому можно обратится с консультацией по ремонту двигателя 4м51
у меня проблема с двигателем!проблема заключается в-мотор не греется но масло попадает в радиатор(сверху плавает пленка маслянная).
я подумал что дело в прокладке гбц,но если пробило прокладку гбц тогда бы выбивало охлаждающую жидкость через расширитель!(не выбивает)
сгустки эмульсии вываливатся через сапун!охлаждающий жидкости нет в потдоне масла!эмульсии в двигателе тоже нет!!!
я чето не пойму что за хрень такая и как с ней боротся!!!!
до случившегося я моленько подогрел мотор.причина была в забитости радиатора с наружи тополиным пухом.(устранил)
знакомый подсказал мне,что у него была такаяже проблема но на мерсе 814.проблему нашли-пробило прокладку под маслоохладителем.
у этого двигателя тоже есть охладитель,может тоже в нем дело?!!!
подскажите ПЛИЗ?
89037485416 Дмитрий
у меня проблема с двигателем!проблема заключается в-мотор не греется но масло попадает в радиатор(сверху плавает пленка маслянная).
я подумал что дело в прокладке гбц,но если пробило прокладку гбц тогда бы выбивало охлаждающую жидкость через расширитель!(не выбивает)
сгустки эмульсии вываливатся через сапун!охлаждающий жидкости нет в потдоне масла!эмульсии в двигателе тоже нет!!!
я чето не пойму что за хрень такая и как с ней боротся!!!!
до случившегося я моленько подогрел мотор.причина была в забитости радиатора с наружи тополиным пухом.(устранил)
знакомый подсказал мне,что у него была такаяже проблема но на мерсе 814.проблему нашли-пробило прокладку под маслоохладителем.
у этого двигателя тоже есть охладитель,может тоже в нем дело?!!!
подскажите ПЛИЗ?
89037485416 Дмитрий
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
Re: НУЖЕН СОВЕТ ГРАМОТНОГО МОТОРИСТА ПО КАНТЕРУ
а пркладку может и так пробить что не будет тосол выбрасывать, если между каналом масляным и рубашкой, и второй вариант как вы заметили между охладителем. а может быть ещё и трещина в голове между рубашкой охлаждения и каналом смазки, думаю тут без проверки головы не обойтись
-
Автор темыдимастый
- Новичок
- Всего сообщений: 2
буду ремонтировать голову!уже договарился на сервисе.купил рем комплект прокладок.если кому интересно по пракладкам под голову на 4м51 и другие моторы то можно позвонить в магазин по номеру +7 495 994 98 54 зовут продавца Андрей.практически все есть в наличии на комерческие авто.запрос можно оставить по адресу www.6461311.ru
магазин находится в Новой Купавне московской области 31км. стр.8
модератора попрошу оставить это сообщение!это не реклама,просто хочу помочь всем тем кто ищет такое!!!
я перевернул весь интернет и не нашел ничего для этого мотора.все фирмы предлогают на заказ(ждать минимум 2-3недели,а там есть многое в наличии).все владельцы митсубиси понимают и знают как трудно ждать и искать запчасти к авто.нам же некогда ждать!простой машины не выгоден никому!!!
магазин находится в Новой Купавне московской области 31км. стр.8
модератора попрошу оставить это сообщение!это не реклама,просто хочу помочь всем тем кто ищет такое!!!
я перевернул весь интернет и не нашел ничего для этого мотора.все фирмы предлогают на заказ(ждать минимум 2-3недели,а там есть многое в наличии).все владельцы митсубиси понимают и знают как трудно ждать и искать запчасти к авто.нам же некогда ждать!простой машины не выгоден никому!!!

-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
ты разобрался?
может это плита которая между крышкой клапанов и головкой,через нее идет подогрев соляры,она сидит на герметике.
и через нее еще идут трубки к форсункам.
хотя она не связана вроде никак с системой охлаждения,только с масляной системой.
может это плита которая между крышкой клапанов и головкой,через нее идет подогрев соляры,она сидит на герметике.
и через нее еще идут трубки к форсункам.
хотя она не связана вроде никак с системой охлаждения,только с масляной системой.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 26
Масло в расширителе
добрый день нужна помощь, на форуме новичек только что зарегистрировался, купил ММС кантер полный привод автовышка двигатель вроде 4D33. 93 года завтра гляну точно . в расширители появляется масло двигатель вроде работает чисто, пригнал с москвы почти 2000 км масло не съело доехал без проблем сильно не греется а в чем может быть беда? . да еще зачем нужен горный тормоз их у меня вроде два когда включаешь его из под прокладки где выхлопнай коллектор с трубой соеденяется начинается шипение (но это удалим прокладку поменяем ) да в картере масло нормальное без атифриза (эмульсии нет )
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 101
Re: Масло в расширителе
привет андрей, может загрезнена система охлаждения, а с горным тормозом вроде все в поряде, его на затяжных спусках включают. там в выхлопной системе заслонка стоит и прекрывает выхлоп и получается как торможение двигателем
-
- Зажигание
незнаю попробую долить антифриз посмотрю что будет когда снял расширительный бачок там сверху было масло (черное) а снизу антифриз причем чистый
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
может быть до этого ремонтировали двигатель и масло попало в систему охлаждения, промой и потом видно будет.
-
- Зажигание
-
- Зажигание
всем привет кто подскажет масло всё равно попадает в расширитель полный уже и убавилось с картера что разбирать куда лезть двигатель FG337B-440SB5 или (S8S) непойму и как унего вентилятор включается стоит ли вискомуфта которая от масла включается как на камазе может укого есть инструкция по ремонту
-
- Зажигание
дмитрий ты решил свою проблему, похоже я столкнулся с такой же проблемой тоже в расширителе масло а в картере нет, если решил то как что менял что делал????????? 

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
Это номер рамы,а не двигателя.В этом номере после тире букв быть не может.Только шесть цифр.Если предположить,что номер рамы твоего кантера FG337B-440585,то программа выдаёт 1990год выпуска. Масло идёт в систему охлаждения через масляный радиатор,который находится на блоке справа,или через прокладку ГБЦ.В большинстве случаев проблема в радиаторе(в магазинах продаётся ремкомплект для него).На вентиляторе стоит вискомуфта,но не как на КАМАЗе.В инете про эти вискомуфты информации очень много.андрей56:двигатель FG337B-440SB5 или (S8S) непойму
-
- Зажигание
спасибо сейчас посмотрим радиатор если он там есть по документам он у меня 93 года. а что за ремкомплект ?
не нашёл никакого радиатора нет там его у меня после обеда сфоткаю и покажу
не нашёл никакого радиатора нет там его у меня после обеда сфоткаю и покажу
-
- Третья ступень
Напиши точно номер рамы,и я скажу какого он года выпуска.В ПТСках ошибок встречал много(у меня у самого в СОРике четыре ошибки
),в японской программе-ни разу не видел. Радиатор есть.Он там где масляный фильтр. Ремкомплект-это набор колец резиновых и прокладка(если мне память не изменяет).

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
если ты ищешь там где стоит обычно на камазе перед радиатором то там его точно нет. имеется ввиду масленный охладитель.ищи рядом с масленным фильтром.Незнаю как на кантере на Атласе стоит в блоке, в водяной рубашке. примерно к нему и крепится баклуша с масленным фильтром.по идее на кантере должно быть примерно тоже самое.Кантероводы должны подсказать точнееандрей56:никакого радиатора нет там его у меня после обеда сфоткаю и покажу
-
- Третья ступень
И на кантере абсолютно то же самое.Ustin:Незнаю как на кантере на Атласе стоит в блоке, в водяной рубашке.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Смотри на блоке маслоохладитель к нему фильтр масляный прекручен. Это он пропускает. Эмульсии нет потому что давление в системе смазки выше чем ОЖ. Мотор какой?андрей56:дмитрий ты решил свою проблему, похоже я столкнулся с такой же проблемой тоже в расширителе масло а в картере нет, если решил то как что менял что делал?????????
-
- На орбите
- Всего сообщений: 606
Дим, привет, ну как разобрался с движком, ато может к тебе подъехать да посмотреть, я тут рядышком,в п Зелёный живу, так что если что можно как нибудь встретиться, да и помни масло с тосолом полностью теряет свои свойства, да а за магазин огромное спасибо, я как раз сейчас скоро свой Ларго собирать буду, много чего понадобится.
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Зажигание
я так понял это он и есть и что с ним делать я ниразу с ним не сталкивался
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
почему там 2 фильтра
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
почему там 2 фильтра
-
- Зажигание
ещё забыл спросить коллектор вупускной обязательно снимать. нехочу снимать по причине отсутствия прокладок если снимешь то нужно ставить новые а их нет
-
- Третья ступень
Ну и есле все получится не забывай про форум, отпишись что да как.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Здесь может качественней
ВОТ рисунок. самому туда пока слава богу не довелось залесть. ремкомплект будет состоять из кольцевого уплотнения 2шт на рис №4, а также прокладка №16. возможно прохудился сам радиатор охладителя №5. Проверь все как написано. это место где могут пересечся две жижи.андрей56:спасибо сейчас посмотрим радиатор если он там есть по документам он у меня 93 года. а что за ремкомплект ?не нашёл никакого радиатора нет там его у меня после обеда сфоткаю и покажу
Ну и есле все получится не забывай про форум, отпишись что да как.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Здесь может качественней
-
- Третья ступень
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я когда голову снимал постави старые прокладки под колектор держат, они алюминевые должны держатьандрей56:ещё забыл спросить коллектор вупускной обязательно снимать. нехочу снимать по причине отсутствия прокладок если снимешь то нужно ставить новые а их нет
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Глянь здесь 4Д33 тоже самое и 4М51 Масло в расширителе//gruzovodдимастый:подскажите к кому можно обратится с консультацией по ремонту двигателя 4м51у меня проблема с двигателем!проблема заключается в-мотор не греется но масло попадает в радиатор(сверху плавает пленка маслянная).я подумал что дело в прокладке гбц,но если пробило прокладку гбц тогда бы выбивало охлаждающую жидкость через расширитель!(не выбивает)сгустки эмульсии вываливатся через сапун!охлаждающий жидкости нет в потдоне масла!эмульсии в двигателе тоже нет!!!я чето не пойму что за хрень такая и как с ней боротся!!!!до случившегося я моленько подогрел мотор.причина была в забитости радиатора с наружи тополиным пухом.(устранил)знакомый подсказал мне,что у него была такаяже проблема но на мерсе 814.проблему нашли-пробило прокладку под маслоохладителем.у этого двигателя тоже есть охладитель,может тоже в нем дело?!!!подскажите ПЛИЗ?89037485416 Дмитрий
-
- Зажигание
такая книга есть скачал здесь на форуме
сегодня разобрали весь маслоохладитель промыли внутри было масло резиновые колечки которые внутри все вроде живые мягкие промазали везде где стоят резиновые колечки аэноробным герметиком (оранжевым) собрали опресовали, в штуцер который входит в блок вставили сосок от бескамерной резины входит само то с другой стороны плотно заткнули, во внутрь где масленные каналы залили масло, давили компрессором порядка 6 атм всё нормально воздуха в масленных каналах нет, то есть радиатор нормальный резинки тоже держат , завтра будем пробывать ставить. теперь вопрос как промыть систему охлаждения у кого какие мысли (машина на улице а у нас -29)
сегодня разобрали весь маслоохладитель промыли внутри было масло резиновые колечки которые внутри все вроде живые мягкие промазали везде где стоят резиновые колечки аэноробным герметиком (оранжевым) собрали опресовали, в штуцер который входит в блок вставили сосок от бескамерной резины входит само то с другой стороны плотно заткнули, во внутрь где масленные каналы залили масло, давили компрессором порядка 6 атм всё нормально воздуха в масленных каналах нет, то есть радиатор нормальный резинки тоже держат , завтра будем пробывать ставить. теперь вопрос как промыть систему охлаждения у кого какие мысли (машина на улице а у нас -29)

-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Тоже надо промывать, а за бортом -30
Ждать теплаандрей56:вопрос как промыть систему охлаждения у кого какие мысли (машина на улице а у нас -29)

Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание
-
- Третья ступень
Опресовать надо сам радиатор один вход заткнуть в другой дунуть в воде. надежней будет, Дабы еще раз штоб не лезть туда.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Промыть думаю можно так . Залей в свою ОЖ промывку есть такая пятиминутка для системы охлаждения далее по инструкции. и залить новую ОЖ, предварительно ХОРОШо промой термостат и робку радиатора.
у меня попала саляра в ож в итоге замена пробки и термостата раскисли резинки.
Видимо в мароз масло загустело и давануло через резинку или Х З. Зачем заливал масло? надо было пустой опустить в емкость с водой и качнуть и поискать пузырьки, масло думаю гуще и ему сложней просочиться через микро трещенку. Или ты его собранный опресовывал?андрей56:такая книга есть скачал здесь на форуме сегодня разобрали весь маслоохладитель промыли внутри было масло резиновые колечки которые внутри все вроде живые мягкие промазали везде где стоят резиновые колечки аэноробным герметиком (оранжевым) собрали опресовали, в штуцер который входит в блок вставили сосок от бескамерной резины входит само то с другой стороны плотно заткнули, во внутрь где масленные каналы залили масло, давили компрессором порядка 6 атм всё нормально воздуха в масленных каналах нет, то есть радиатор нормальный резинки тоже держат , завтра будем пробывать ставить. теперь вопрос как промыть систему охлаждения у кого какие мысли (машина на улице а у нас -29)
Опресовать надо сам радиатор один вход заткнуть в другой дунуть в воде. надежней будет, Дабы еще раз штоб не лезть туда.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Промыть думаю можно так . Залей в свою ОЖ промывку есть такая пятиминутка для системы охлаждения далее по инструкции. и залить новую ОЖ, предварительно ХОРОШо промой термостат и робку радиатора.
у меня попала саляра в ож в итоге замена пробки и термостата раскисли резинки.
-
- Зажигание
опресовывал его собраный. чтобы опресовать радиатор нужно придумывать какие то заглушки на радиатор под рукой ничего небыло пошли по лёгкому пути. ну попробую еще с водой опресовать но всеравно давили 6 атм думаю даже с маслом воздух всеравно показался
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
На легковом ниссане для промывки системы после попадания в нее масла использовал фэри для мытья посуды. Три раза заливал в систему воду с добавлением этого средства, прогревал двигатель и сливал, затем промыл чистой водой. После этого снимал и разбирал радиатор, думал, что так как там трубки тонкие, не промоются. Радиатор внутри оказался чистым. После этого масла в системе не наблюдалось.Дмитрий280:Промыть думаю можно так . Залей в свою ОЖ промывку есть такая пятиминутка для системы охлаждения далее по инструкции
-
- Зажигание
-
- Третья ступень
При промывки таким способом надо учесть температуру двигателя и заливаемой воды, не допуская попадания холодной воды в горячий двиготель, ато можно и на головку попасть ,так как это не легковая машина заливная горловина находится на головке.
Да конечно можно и так при наличии теплого гаража или положительной температуры на улице но у человека как я понял авто на улице и мороз -29. от фери пены будет очень много и я думаю чтобы ее вымыть из системы понадобится большое количество воды.andre_12:На легковом ниссане для промывки системы после попадания в нее масла использовал фэри для мытья посуды. Три раза заливал в систему воду с добавлением этого средства, прогревал двигатель и сливал, затем промыл чистой водой. После этого снимал и разбирал радиатор, думал, что так как там трубки тонкие, не промоются. Радиатор внутри оказался чистым. После этого масла в системе не наблюдалось.
При промывки таким способом надо учесть температуру двигателя и заливаемой воды, не допуская попадания холодной воды в горячий двиготель, ато можно и на головку попасть ,так как это не легковая машина заливная горловина находится на головке.
-
- Вторая ступень
Я думал, что на радиаторе)))
Добавлено спустя 5 минут:
Ну а по поводу промывки: конечно, все надо делать без фанатизма и обдуманно, а наличие в системе грязи или пены видно , когда сливаешь воду, есть пена, залей воды еще раз. Я просто поделился своим опытом, а какой способ выбрать, каждый решает сам.
Дмитрий280:заливная горловина находится на головке.

Добавлено спустя 5 минут:
Ну а по поводу промывки: конечно, все надо делать без фанатизма и обдуманно, а наличие в системе грязи или пены видно , когда сливаешь воду, есть пена, залей воды еще раз. Я просто поделился своим опытом, а какой способ выбрать, каждый решает сам.
-
- Третья ступень
Ведь кто его знает кто завтра будет читать эти темы и какой у него опыт и познания в технике. не охото чтоб они учились на своих ошибках.
По поводу горловины я не сомневался что ты знал. я просто хотел привести разницу и к чему она может привести. Знаю таких людей которые заливали холодный тосол в горячий двигатель а потом озадачивались. В честь какого праздника пришел пушной зверек к его головке.andre_12:Дмитрий280 писал(а):заливная горловина находится на головке. Я думал, что на радиаторе)))Добавлено спустя 5 минут:Ну а по поводу промывки: конечно, все надо делать без фанатизма и обдуманно, а наличие в системе грязи или пены видно , когда сливаешь воду, есть пена, залей воды еще раз. Я просто поделился своим опытом, а какой способ выбрать, каждый решает сам.
Ведь кто его знает кто завтра будет читать эти темы и какой у него опыт и познания в технике. не охото чтоб они учились на своих ошибках.
-
- Вторая ступень
В этом полностью тебя поддерживаю, считаю, что форум и существует для того, чтоб люди обменивались собственным опытом , а не шли путем собственных проб и ошибок. Для себя много чего полезного узнал на форуме.Дмитрий280:Ведь кто его знает кто завтра будет читать эти темы и какой у него опыт и познания в технике. не охото чтоб они учились на своих ошибках
-
- Третья ступень
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
а у тебя случайно в расширителе не булькало??? может всё таки голова???андрей56:так печка плохо грется стала видать туда тоже масло попало
-
- Третья ступень
При промывки системы охлаждения проверь чтобы переключатель температуры отопителя был переведен в режим максимально горячее положение чтоб кран на печьку открыт был.
и проверь что говорит Ustin, в полне может быть.
и проверь что говорит Ustin, в полне может быть.
-
- Модератор
Какой кран?, нет на кантерах никаких крановДмитрий280:При промывки системы охлаждения проверь чтобы переключатель температуры отопителя был переведен в режим максимально горячее положение чтоб кран на печьку открыт был.и проверь что говорит Ustin, в полне может быть.

-
- Третья ступень
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Kostyan_72 вот глянь под цыфрой 6
По твоему температура отопителя регулируется по щючьему велению твоему хотению.Kostyan_72:Какой кран?, нет на кантерах никаких кранов
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Kostyan_72 вот глянь под цыфрой 6
-
- Зажигание
и кран на печке у меня есть и заливная горловина ОЖ находится на радиаторе но пока к машине не подходили мороз усилился сегодня попробую опресовать еще через масленый канал воздухом и опустить в воду что уже до конца удостоверится
-
- Модератор
Температура двигателя регулируется на кантере (по крайней мере с кабиной образца с 95 по 2002г.в.) воздушной заслонкой!!! Вот глянь и покажи мне этот кран! Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Дмитрий280:По твоему температура отопителя регулируется по щючьему велению твоему хотению.Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:Kostyan_72 вот глянь под цыфрой 6
Если не трудно, выложи фотки крана и горловины ОЖ интересно посмотреть от чего это все приколхозили.андрей56:и кран на печке у меня есть и заливная горловина ОЖ находится на радиаторе но пока к машине не подходили мороз усилился сегодня попробую опресовать еще через масленый канал воздухом и опустить в воду что уже до конца удостоверится
-
- Третья ступень
Вот на фото горловина обозначена стрелкой. Фото не моего мотора но у меня так. Мотор 4Д35 такуюже конструкцию наблюдал и на 4Д33.
Свой сфотать пока не могу так как сижу дома со сломаной ногой.
Пчку твою посмотрел и невижу кран. Свою еще не довилось разобрать хотя надо помыть. Как буду разбирать пофотаю.
Просто когда купил машину стоял котел подогрева включен в шланги отопителя и котел прогревал только печку.
При переводе переключателя температуры начинало прогонять через блок. Поэтому и думаю что не из за заслонки это.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Свой сфотать пока не могу так как сижу дома со сломаной ногой.

Пчку твою посмотрел и невижу кран. Свою еще не довилось разобрать хотя надо помыть. Как буду разбирать пофотаю.
Просто когда купил машину стоял котел подогрева включен в шланги отопителя и котел прогревал только печку.
При переводе переключателя температуры начинало прогонять через блок. Поэтому и думаю что не из за заслонки это.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
может утебя там че и иприколхозили, у меня все родное.Kostyan_72:горловины ОЖ интересно посмотреть от чего это все приколхозили.
-
- Модератор
Дмитрий280 вообще-то фотки я просил скинуть андрей56 читай внимательно. Или ты тоже считаешь, что у тебя крышка ОЖ на на радиаторе находится.
и кран на печке у меня есть и заливная горловина ОЖ находится на радиаторе но пока к машине не подходили мороз усилился сегодня попробую опресовать еще через масленый канал воздухом и опустить в воду что уже до конца удостоверится
-
- Третья ступень
Сразу и не догна л что вопро не мне. У него дествительно на радиаторе смотри фотки http://gruzovod.ru/download/file.php?id=2338&mode=view
-
- Модератор
У него походу мотор 4D32, и кантер до 94г.в.Дмитрий280:Сразу и не догна л что вопро не мне. У него дествительно на радиаторе смотри фотки download/file.php?id=2338&mode=view
-
- Зажигание
написано 4D33 кантер 93года кран стоит под пласмаской получается в разрезе трубки возле пола будет время сфоткаю и покажу а горловина на радиаторе на фото видно
-
- Модератор
Я говорил про кантеры с 95 по 02г.в. Там крана нет и крышка горловины ОЖ стоит на ГБЦ. (моторы 4D..)
Ну вот 93 год! Там вообще все по другому! Японцы же не могут производить одно и тоже по 30 лет, как нашиандрей56:написано 4D33 кантер 93года кран стоит под пласмаской получается в разрезе трубки возле пола будет время сфоткаю и покажу а горловина на радиаторе на фото видно

Я говорил про кантеры с 95 по 02г.в. Там крана нет и крышка горловины ОЖ стоит на ГБЦ. (моторы 4D..)
-
- Зажигание
всем привет объясните мне разве бывает привод масленного насоса ремённый у меня на кантере вроде как так сам не лазил но водитель сказал что так снизу спереди быват такое я ниразу не встречал
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 64
Конечно бывает.если это привод масляного насоса ГУРа.андрей56:всем привет объясните мне разве бывает привод масленного насоса ремённый у меня на кантере вроде как так сам не лазил но водитель сказал что так снизу спереди быват такое я ниразу не встречал
-
- Третья ступень
Какой мотор?андрей56:бывает привод масленного насоса ремённый ?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
ну вообще на большинстве моторов он ременной
))) а вообще какая разница ? главное чтоб работал
)))

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-