Подогрев двигателя 4gj2 ⇐ Elf. Система охлаждения, печка, кондиционер
Модератор: RANGER
-
Автор темыV@h
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Подогрев двигателя 4gj2
здравствуйте уважаемые форумчане. Понимаю что тема уже давно изжёвана. Но не смог я найти как установить на двиг 4gj2. Проблема в том, что на этом двигателе нет пробки слива ож с блока, только с радиатора. Хочу установить Альянс 1.5 кВт. Пробовал врезать в патрубки печки, горячий тосол закольцевался на печки и дальше в двиг не идёт. Потом врезал в патрубок который идёт к помпе далее в маслоохладитель, топ. насос, блок и из блока в печку. Тоже схема не пошла. Горячий тосол крутится в районе термостата и шанг от котла горячий, а шланг в печку чуть тёплый. Может кто ставил на elfa 3.1л котёл подскажите как его правильно подключить, чтобы двигатель грел. Уже у меня мозги закипают, была бы пробка в блоке давно подключил.
-
Автор темыV@h
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Re: Подогрев двигателя 4gj2
Готов отчёт по установке подогрева на двигатель 4gj2. Долго я искал пробку слива ож с блока двигателя и вот наконец нашёл. Сливаем ож выкручиваем пробку, вместо пробки вкручиваем штуцер. С блока через штуцер холодный антифриз забирается в котёл. Выход из котла врезаем в печку. В -15 за два часа двигатель нагревается до рабочей температуры и запускается с полоборота . Чувствительна экономия за 2часа пусть нагорит эл-энергии рубля на 4, а дизель стоит уже почти 25р. и не нужно по 20-30 мин греть. Завёл 5мин и поехал. На фото всё видно. Если есть вопросы отвечу.
врезал правильно, я забор в печку брал из нижнего патрубка на радиатор.А если ошибся со шлангами печки, то когда греешь, то открывай кран печки на полную(в кабине)
V@h ну что как работает нагреватель????? Если есть скайп напиши свой.... есть вопросы.
попробывал поставить нагреватель это просто ужос. без ямы как лиса и кувшин. не подлесть чтоб открутить. Еле открутил, штуцер вкрутил вроде бы, но шланг на него с хомутом прикрутить просто анрил! Принято решение выточить длинный шруцер будет полегче надёюсь.
всем привет! поставил китайский луньфей с помпочкой, где-то 1500р точно не помню , в обратку печки. ничего не мудрил, только шланг разрезал и укоротил немного. проблемы с подводом электричества, поэтому грею час-полтора, заводитца легко 10w-40. на газели такой два года грел,потом г-ель продал. грею после -25. 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Где проводил шланг забора ожидать?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Меня слабо греет ставил точно так же как на фото.только не могу понять где идет шланг забора ожидать.и может ли слабо греть изза того что шланг забора ожидать идет по середине рамы?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Меня слабо греет ставил точно так же как на фото.только не могу понять где идет шланг забора ожидать.и может ли слабо греть изза того что шланг забора ожидать идет по середине рамы?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 122
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
-