4М42 не набирает больше 2000 об/мин.Fuso Canter 4м42

Автор темы
Maklay
Новичок
Всего сообщений: 1
 4М42 не набирает больше 2000 об/мин.

Сообщение Maklay »

у меня движок 4М42 нормально набирает обороты до 2000 и все.дальше никак.как будто ограничитель какой то срабатывает.
диагностика ничего не показывает.Хелп!или может кто подскажет координаты где можно провести нормальную диагностику в Москве?
Реклама
mehannik007
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12
 Re: 4М42 не набирает обороты

Сообщение mehannik007 »

У меня похожая проблема, только на 2000-2200 оборотах загорается желтый чек и машина встает, как в стену, сбрасываешь обороты до холостых- чек гаснет и машина едет. Ошибка самодиагностики 79, может кто знает куда лезть ?
maus1111
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 320

Сообщение maus1111 »

Было такое , меняешь топливный фильтр и все нормально . Но тянуть с этим нельзя - попадешь на ТНВД . Насос там лепестковый накрывается на раз . Мне даже сепар ставить не советовали - сопротивление большое . И вообще иметь зап. фильтр на наших машинах - правило .
mehannik007
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение mehannik007 »

Топливный фильтр менял - без изменений, но выявил, что по езде по городу и на небольшие расстояния - все ок, при езде по трассе после 100-150 км пробега начинается - открыл топливный бак в баке разряжение, прочистил сапун бака, пока все рабатает
maus1111
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение maus1111 »

Один хрен , сопротивление забитого фильтра или разряжение в баке ? В ТНВД есть датчик разряжения (условно так назовём) он и зажигает чек . В самом жестком случаи после 2000 об мотор троит и дымит белым дымом (недостаток топлива )
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
balu
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение balu »

у меня такая же проблема, на диагностике сказали поменять клапан EGR. Вещь, наверно, дефицитная, у нас в регионе уже два месяца не могут найти и перспектив никаких. А везде написано, что не ремонтируется, но наверно будем пробовать отремонтировать т.к. нового пока не видать в перспективе.
Дмитрий280
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 382

Сообщение Дмитрий280 »

Глуши его етот егр от него толку только для экологии а для дизеля одни минусы. Как глушить все описано.
balu
Новичок

Сообщение balu »

Заглушил бы с радостью, но он электронный и завязан через мозги. С него не идет сигнал на мозги и соответственно его блокирует и двигатель становиться в безопасный режим до 2000 об/мин, т.е. не включается турбина. А перепрограммировать на евро-3 никто не берется т.к. двигатель неизвестен.
Серёнька
Новичок
Всего сообщений: 7
 Не развивает обороты 4М50

Сообщение Серёнька »

Привет всем!Мужики проблема!Выскачил чек,двигатель 4М50,погнал на диагностику-говорят клапан EGR полетел,снял с рабочей машинки,поставил-такая же хрень.Да и ещё,на холодную ошибок нет,прогревается до 90 и выскакивает ошибка,при этом отсекает обороты на 2000.........Грешу на впрыск...кто сталкивался подскажите,в какую дырку ему залезть что бы поехал он??????!!
ангелл3420
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение ангелл3420 »

парни у меня тоже такие проблемы... отпишитесь у кого что получилось...буду благодарен... :o
ангелл3420
Новичок
 Re: Не развивает обороты

Сообщение ангелл3420 »

привет... была и есть такая ерунда год мучаюсь... на диагностике тоже сказали менять ЕГР... но хочу начать полностью с топливной системы... говорят насосы и форсы очень слабые...диагностики от официалов нет вообще...спасают офы от БОШ...думаю скидывать его...корыто достало уже.
Серёнька
Новичок

Сообщение Серёнька »

Привет.УРААААААААА!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Нашёл проблему.....обошёлся малой кровью!!!
Короче слушайте:В этом замудрёном японцами двигле нчего оказывается замудрённого,все прекрасно знают для чего нужна эта ебанутая система EGR.......На двигателе 4М50 стоит эта грёбаная система под электронным управлением в паре с системой впрыска comon-rail...ну это не столь важно,Сам клапан представляет собой эл.двигатель,внутри толкатель на спиралевидном приводе,сверху закрыт крышкой с разъёмом(она приклеена) вот в этой крышке стоит эл.плата-ВОТ В НЕЙ ТО И ВСЯ ФИШКА.....КОРОЧЕ-снимаешь этот клапан,вынимаешь сердечник,по каёмочке шва у крышки "заходиш" с трёх сторон ножом и пристукиваешь молоточком,что бы отлетела.Аккуратно выпаиваем плату,и проверяем наличие целостности дорожек и всех причиндалов которые там впаяны.У меня была сгоревшая дорожка и много окисла от влаги,пропоял,просушил,почистил и собрал.Проводок припаивать нужно с обратной стороны сгоревшей дорожки,не забывая о магните потанцеометров,что бы проводок не мишал ему свободно вращаться,потом собираем всю эту хрень обычной клейкой суперклеем и паянием и проверяем,подключаем к разъёму не ставя и вкл.зажигание,он должен залезть и выйти на пару см.,сам себя настраивает.Да и не забываем-снять весь клапан целиком(отвернуть надо всего 5 болтов и снять 2 шланга)разбираем,рассухариваем и всё там вычистить и вылезать,что бы клапан легко перемещался.Процедуру чистки нужно производить каждые 80000км.
Да и вам ангел посоветую пока не лезть в форсы и насос,попробуйте помудрить.Жду ответа!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Да и ещё,ЧЕК может не потухнуть,ошибку или снимать,или по мере прогрева двигателя она сам пропадёт(уйдёт в архив ошибок)...
ler
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 456
VIN: 33м3 , 13 паллет

Сообщение ler »

Серёнька, Молоток,что отписался!Только почему столько окислов после года эксплуатации?Что то видно там не продумано.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
Серёнька
Новичок

Сообщение Серёнька »

Я думаю,что не продуманна система вентиляции самого эл.клапана,снизу тепло от отработавших газов,а сверху ни чего-тупо атмоссфера,да и в холодное время,не смотря на то,что подведён подогрев тосола,электричесская часть этой приблуды остаётся ледяной,я попробывал решить эту проблему простой засверловкой отверстия с боку,посмотрим чё будет...
Дмитрий280
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 382

Сообщение Дмитрий280 »

Серёнька:я попробывал решить эту проблему простой засверловкой отверстия с боку,посмотрим чё будет...
НУ :beer: за эксперементаторов :beer: :beer:
ler
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение ler »

Так а почему с другим клапаном то ошибка не пропала?За эксперементаторов согласен надо :beer: !
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
Серёнька
Новичок

Сообщение Серёнька »

Сперва тоже не "до тукал"...снял ошибку в сервисе и поставил клапан с другой бибики-всё в ажуре,ставлю свой,перегазовка,приборку озарил "маторчик"...блин,ясно,ставлю другой,через несколько минут оп,и снова всё заработало....Просто скорей всего я ему не дал поработать до того момента,когда "сердце" моей бибики "самовостановится";)

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Вообще я хотел попробывать обойти всю эту систему,но,датчик с обратной связью оказывается,спасти может в этом случае прошивка ЭБУ,но ни кто не даёт 100% гарантии что двигатель будет хорошо работать,и "аппетит" будет в норме,поэтому решил отказаться от этой затеи...НЕ ЗНАЕТ У НАС ЕЩЁ ПОКА НИ КТО ЭТОТ МОТОР!!!
Серёнька
Новичок

Сообщение Серёнька »

Вот мне интересно,хоть кому нибудь помогло то о чём тут написанно?Пишите,давайте решать вопросы и проблемы вместе!ВЕДЬ КАК ГОВОРИТСЯ-ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО,А ЕСЛИ ИХ МНООООГО........
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 898

Сообщение конек-горбунок »

Серёнька:Вот мне интересно,хоть кому нибудь помогло то о чём тут написанно?
Не обязательно сейчас,может и через год,но обязательно поможет.Чем больше информации,тем мы умнее.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Серёнька
Новичок

Сообщение Серёнька »

Ещё раз привет всем,а вот вам ещё кое что интересненькое по поводу всей этой системы EGR....
Вся это система нужна что бы вывести двигатель в нормы ЕВРО-3,но,из-за того что отработавшие газы вместе с сажей и копатью минуя фильтр попадают в цилиндра заметно снижается ресурс двигателя,в целом до 40%....После моего ремонта эл,.клапана я прошёл около 10000км.,и НАЧАЛОСЬ....В один прекрасный момент выскачил ЧЕК,снова отрезало обороты на 2000,первое что пришло в голову-ФИЛЬТР,меняю,вроде поехала,50км.,снова ЧЕК

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Сижу думаю...короче глушу,выжимаю газ в пол,и запускаю двигатель,обороты взлетели до отсечки,срез до 2000,и,о чудо ЧЕК потух!!!Мысли-датчик EGR,ведь на максимальных оборотах он отключается,но почему то работает,то нет...Полез,снимаю,вкл.,зажигание-странно,самодиагностика проходит нормально,повторяю провкрку и...опа,подклинило сердечник,обратил внимание на то,что клапан подкаптился от сажи,от этого его и начало подклинивать.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Мысли,как обойти систему и что бы гарь не шла в цилиндра....и дадумался!!!!В этом двигателе в выхлопной трубе не стоит датчик кислорода,а значит система настраивается компьютером,и за тем что идёт рецеркуляция газов ни какой датчик не следит,просто по оборотам двигателя и скорости автомобиля происходит открытие или закрытие системы рецеркуляции.
Отключаю датчик,и вынимаю сердечник,делаю сплошную прокладку из паранита и убераю металлическую,ставлю эл,.клапан наместо....

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Короче теперь клапан рецеркуляции закрыт,в цилиндра гарь не идёт,а сам датчик в холостую вращается,и не ошибок так как потанциометр считыват с магнитика показания,и копоть в него не идёт потому-что паранитом закрыт.
Рад,система заглушена,в двигатель не идёт гарь и копать ,датчик работает,ошибок нет,да и сам датчик проходит я думаю до "последнего"...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Что бы не засрать датчик,и двигатель прослужил дольше,савет-ВЫДЁРГИВАЙТЕ СЕРДЕЧНИК ИЗ ЭЛЕКТРОКЛАПАНА EGR,и не знайте сним горя!!!!

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Если что-то кому не понятно,то вот мой телефон 89172103891,рад буду помочь,ведь сам мучелся,и могу понять людей с такими же проблемами...
balu
Новичок

Сообщение balu »

Виноват действительно клапан EGR сняли а у него не работает электрическая часть (Сервопривод), замены пока нет, все магазины в Ростове написали отказ, уже три месяца не могу найти этот клапан.
А вообще он становится в безопасный режим до 2000 об/мин при любом случае, как пример. в термостате стоит датчик температуры, если тем-ра начинает повышаться, то он автоматически переходит в безопасный режим до 2000 об/мин и пока не снизится тем-ра так и будет до 2000 об/мин. как только тем-ра нормализуется работает в штатном режиме и так по всем датчикам. В общем если нужна причина по какой работает безопасный режим обязательно нужна диагностика. Такой же сервопривод стоит на турбине. Диагностику делал на "боше" их прибор вроде берет коды и расшифровывает.
Пока все, если есть вопросы задавайте.
ангелл3420
Новичок

Сообщение ангелл3420 »

балу спасибо... я ЕГР нашёл в Германии... в мерседес центре 25 000 руб. только эл. часть... жесть... карыто надо скидывать света не видно... если брать мицуху то татарскую... на него в мерседесе есть всё... я пробивал... удачи... придёт ЕГР отпишусь...
amplusventer
Новичок
 Подскажите сервис в Питере пжл.

Сообщение amplusventer »

Проблема такая - загорается чек и сбрасываются обороты до 2000. Все происходит самопроизвольно и непонятно от чего зависит. Может весь день работать и все нормально, может выскочить на холодную, может после прогрева. Какой-то четкой зависимости или интервала не заметил. Двигатель 4М42. Где можно сделать в Питере диагностику и ремонт?
ангелл3420
Новичок

Сообщение ангелл3420 »

я тоже был на боше... сказалт ЕГР...заказал в германии... жду уже 2 месяц... цена вопроса 22 000 руб.
alexboom
Новичок

Сообщение alexboom »

код - ме 193913?
ангелл3420
Новичок

Сообщение ангелл3420 »

всем привет... пришёл ЕГР... поставил... всё так и осталось аварийный режим так и включается... полная жопа... :O:
ler
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение ler »

Ну ептыть,надо же было сначала с аналогичной машины найти и проверить эту версию.Это не 200 рублей купить датчик :o .Понятно что проблемно найти такую,но все же можно.
balu
Новичок

Сообщение balu »

ангелл3420,
клапан проверить просто, такой же стоит на турбине просто надо снять разъем и вставить этот. при включении он щелкает. если нет то клапан неисправен. я такой же клапан нашел у камазовского фусо (у официального дилера) стоимость в сборе с сервомотром 16000 из всего этого узла нужен только сервомотор, который переставляешь на свой мотор.
ангелл3420
Новичок

Сообщение ангелл3420 »

не поверите... он у меня в тюмени один...аналогов нет... одни татары...
ler
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение ler »

Татары тоже в соседней теме запчасти ищут :O: .Какой руль то у тебя?
ангелл3420
Новичок

Сообщение ангелл3420 »

у меня машина с европы... руль левый... наши татары обслуживаются в мерседес центре... они официалы... есть всё... но мои коды они не читают... голова ЭБУ другая... а так многое подходит ( расходники )... сервоматоры по номеру другие мой ЭБУ их не прописывает...вот и пришлось заказывать в германии... :o
саша1803
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 68

Сообщение саша1803 »

всем привет меня спасает мосдизайнмаш в подольске, а конкретнее Раевский Валера 89168071396 84952216545 по диагностике единственный минус они работают только будни и далеко от меня, но выбора нет, если бы не он я бы не знал бы что делать.
REM86
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 14

Сообщение REM86 »

Добрый день, у меня такой же кантер, проблема один в один, не могу ни как её решить, как с тобой связаться? Я живу в Сургуте, такой кантер тоже один. Мой номер 89226526903, зовут меня Роман, перезвони пожалуйста или оставь свой номер, я сам тебе перезвоню
сергей 2000
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение сергей 2000 »

Здравствуйте,у меня такие же проблеммы,у меня европейская машина насос электронный,замена клапана дала эфект???
ler
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение ler »

сергей 2000, они говрят про егр коммонрейла,у тебя такого нет!На каких оборотах останавливается,цвет выхлопа,чек загорается?
сергей 2000
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение сергей 2000 »

а где стоит этот клапан егр
ler
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение ler »

сергей 2000, Тебе же в соседней теме ответил,ну НЕТ у тебя такого ,про который идет речь!
rusio111
Новичок

Сообщение rusio111 »

в москве кто нибудь решал проблемму с егр? подскажите если кто заказывал как купить этот эгр маюсь с ним уже пол года
диллеры тоже ничем не могут помочь
саша1803
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 68

Сообщение саша1803 »

позвони 89255079082 Сергей магазин самурай, он должен помочь находится на мкаде возле каширки
не воруй, государство не терпит конкуренции!
denis1441
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 793

Сообщение denis1441 »

живу в москве ,
машина не тянет и дымит (малёха) , турбину не слышно (практически) , расход 2-3 л. лишние ,сделал диагност. пишет: актуатор турбины vgt (клапан открыт).
снимать его и чистить , это да.
но как палец пыпресовать , буду пробовать на пальцах , про помощи тисков и головок и толкать его чем нибудь. кто снимал есть ли какие заморочки помимо шпонки , которую видно :?:

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
http://gruzovod.ru/download/file.php?id=4409&mode=view
фото :актуатор турбины vgt 4м42
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

ура ! заработала! эту хреновину на фото выше, актуатор , там делать не чего (смазать термостойкой смазкой шток и следить чтоб не кончалась
пробежаться по шлангам (не визуально , а пожмакать каждый , проверить на наличие деффекта и проч. х....
потом уже доберемся до маленького датчика на впускном коллекторе , маленькая штуковина с подсосом низкого давления , завтра фото будет, так его я пожмакал и он малость щелкнул , просо от надавливания на шланг.проблемы нету , обороты ровные на всех режимах!

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
ну и фильтр поменял воздушный ( у меня их еще два варианта ) пора завести ветку по поводу воздушного фильтра 4м42

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
п.с. машина за...сь ! всем спасибо! даже ускогла..м. , новосиб , вы как турбина в нашем моторе :beer:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
пусть ХИМКИ тратят у БОШа , а мы сами раберемся!
я в заголовок потом поставлю
PavelKolesnikov
Новичок

Сообщение PavelKolesnikov »

Добрый день всем !
я занимаюсь продажей запчастей на кантер ...
у опытным путем ...с помощью клиентов ....выяснил что если машина не набирает больше 2000 оборотов
1. неисправность актуатора на турбине
2. низкое давление в рампе
замена клапана егр и замена расходомера как правило не помогают....хотя диагностика указывает на их неисправность
также диагностика иногда пишет еще ошибки типа неисправности датчика импульсов (тот который стоит на коробке и читает с маховика )
приезжал клиент...я ему показал на актуатор ....он его прямо пасатижами расшевелил смазал и машина ожила

так что я думаю первое на что стоит обращать внимание ...это актуатор на турбине ....мне тут один достался по случаю не рабочий ...в выходные попробую его разобрать и посмотреть что в нем нае...вается ....
если получится его оживить то поделюсь с вами....
а вообще народ пишет что заказать не получается и прочее ....если чего надо ....обращайтесь привезу все в кратчайшие сроки .....нахожусь в Питере... отправляю запчасти транспортными компаниями
лучше писать на мыло [email protected]
gsm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 357

Сообщение gsm »

Я на своем авто для такого случая поставил в салоне датчик давления турбины.
это тот что выше и поменьше а нижний механический на масло.
4М42 не набирает больше 2000 об мин. - P8281203.JPG
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

PavelKolesnikov:мне тут один достался по случаю не рабочий ...в выходные попробую его разобрать и посмотреть что в нем нае...вается ....
я тоже уже , запуган этими непонятными штуковинами (если сломается , что делать?)
буду примногоблагодарен , если ты фото побольше выложишь.
Виктор78рус
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 91
 Re: Подскажите сервис в Питере пжл.

Сообщение Виктор78рус »

ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР попробуй поменять,мне помогла,если нет то ЕГР
maus1111
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение maus1111 »

Присоединяюсь к "фильтру" , у меня тоже было . Заменил - прошло . Теперь вожу в запас два фильтра , а то мало ли . В Питере и Москве еще можно купить , а на трассах до Урала это пока экзотика .
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

m.rus:Таким пользуюсь http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... h_38170668
вот твой земляк тему говорит!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
блин , не работает уже!
maus1111, нашел спецально для тебя !
http://obd2bluetooth.ru/
поищи используя эти БУКВЫ!
Калачев Жека68
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Калачев Жека68 »

Кто подскажет какие свечи накала стоят на 4м42? Может кто менял напишите,
Zima 68
Новичок

Сообщение Zima 68 »

Всем привет! У меня кантер - европеец, Португальской сборки 4м42. желтый чек, обороты до 2000 , сказали, что проблемы в электрике, ремонтировать отказались.... звонили в Подольск по указанным телефонам, Валерий больше не работает.... Помогите, плиз..., не знаю, что делать, где ремонтироваться..... .
спасибо за ответ.
denis1441
На орбите
На орбите

Сообщение denis1441 »

Zima 68, найди диагностику , получишь код ошибки ! (p0000 - p****).
или на месте скажут , что не работает , или пиши код ошибки , вместе подумаем.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться