Свечи тоже проверил. Раньше при включении зажигания был слышен щелчок, через 10 сек отключались свечи. Сейчас это нет.
говорят есть еще блок управления свечами, но где он ни в книге, ни в катологе не написано.
Может кто-нибудь знает. Помогите.

В кабине.В блоке предохранителей.Называется он "EGR".Drek:А где он расположен? Где все мелкие предохранители или под кузовом?

проверь соединение с датчиком температурыal2k: лампа на приборной панели горит постоянно и не гаснет
правильно думаешь. напряжение при повернутом ключе должно быть. хотя не могу утверждать, но атлас и мазда титан так и естьal2k:опытался проверить напряжение на главном проводе, который соединяет все свечи (я так думаю что это плюс) и второй конец тестера присоединил к двигателю
реле выходит из строя редко ( но меткоal2k: В книге по кантерам нашёл, что есть ещё реле накала свечей
найди предохранитель свечей накала "GLOW" он отвечает за подачу напряжения на свечи.al2k:Где ещё может быть загвоздка
можно и кинуть если учесть несколько моментов:al2k:И ещё вопрос: если кинуть провод от + аккумулятора напрямую

У меня такого нет, уже проверял. на всякий случай я вообще все предохранители проверил.найди предохранитель свечей накала "GLOW" он отвечает за подачу напряжения на свечи.
Интересно то, что у меня родной проводок тонюсенький идёт к свечам и я сомневаюсь насчёт того, что он может ток в 20А выдержать. Хотя совет учту, если не смогу найти причину отсутствия напряжения на свечах.Провода и тумблер должны выдерживать ток около 20А.

не может быть то кого (такие цепи должны быть с предохранителем) . MMC Canter особо не ремонтировал но по опыту ремонта проводки предохранители с высоким током стоят вне кабины с левой стороны в коробке (пример атлас : левая сторона между кузовом и кабиной, мазда титан за аккумуляторами ближе к заднему мосту) смотриal2k:У меня такого нет, уже проверял. на всякий случай я вообще все предохранители проверил.

Ну у меня в кабине стоят предохранители в том числе и на 25А, а это всё же не маленький ток. При этом в книге я видел, что на реле накала свечей есть плавкая вставка (что собственно и есть предохранитель). Но не могу понять где это реле, чтобы проверитьSnake: не может быть то кого (такие цепи должны быть с предохранителем)

Возможно предыдущий хозяин повыкидывал предохранители и скрутил напрямую. Советую вернуть в изначальное положение.al2k:А коробка между кабиной и будкой есть, но там нет предохранителей, там у меня просто соединение проводов спрятано.

Так оно и есть! на прогретом моторе они тоже не должны работать. По крайней мере на моторах 4D..жека:реле свечей находится на стартере ,рядом со стартерным реле,по крайней мере на моем кантере так-провод со свечей как раз на него и уходит,а по идее свечи срабатывают автоматически в мороз не знаю при какой температуре точно,но ниже нуля градусов да и летом они у меня не работают, у меня такая система у кого то может иначе !

Причем тут свечи?! Они включаются при-5, Распылители давно проверял?, компрессию?, клапана?fantiki:Snake,причём здесь реле предохранители и т. д.?Когда при минусовой температуре всё работает и при плюсовой заводится хорошо на двигателе наверно где то стаит датчик температуры, при минусовой температуре свечи должны включаться как я паонимаю или они постоянно должны включаться при каждом запуске двигателя?почему он при нулевой температуре капризничает понять не могу?

при прямой подачи напряжения двигун завелся как я поня хорошоfantiki:взял второй акамулятор у знакомого минус подцепил на массу плюс к пластине к каторой прикручены свечи подержал включенными секунд десять крутанул стартером двигатель сразу зовёлся
я думаю все проблемы с системой накала свечей.Kostyan_72:Распылители давно проверял?, компрессию?, клапана?

fantiki же говорит что в плюсовую и минусовую погоду заводится хорошо!, а при 0 не хочет.Snake:при прямой подачи напряжения двигун завелся как я поня хорошо

Самое простое. Не изобретать велосипед, апроверить реле. Если что. То заменить!Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
электрикой я понимаю serik, на вы.самый простой вариант это берешь провода потолще один кидаешь на плюс через тумблер второй от тумблера (тумблер
желательно без фиксации т.к. по любому будешь забывать отключать) на свечи
накала. вот и все дела НО такой вариант очень не надежен и пажаро не безопасен. Собрать схемку может любой электрик только ему надо правильно поставить
задачу правильно. если надо нарисую схемку.

конечно от любой машинки главное 24 V.serik:реле стартера любое можно и напрежение у меня 24v