Всем здравствуйте.
Смотрю народ только заходит, но не отписывается.
Сегодня буду заниматься ремонтом рессор передних и задних. Позавчера нагрузил "Ласточку" 2 800 кг. Да, перегруз, но вроде не критичный... Только рессоры не выдержали лопнули с левой стороны передние и задние. Кинулся ремонтировать через техсервис с их запчастями... Стоимость меня очень удивила реально дорого:
1. Накладка задней рессоры 250,00 руб.
2. Накладка стремянки задней рессоры 445,00 руб.
3. Подрессорник Фотон-1039 (4 листа) 4 790,00 руб
4. Рессора задняя Фотон-1039 4 990,00 руб.
5. Рессора передняя левая,правая Фотон-1039,(7листов) 7 990,00 руб.
Нормальная такая сумма только на запчасти, а ещё плюс ремонт!!!
Походил по форумам посмотрел кто что пишет.
И нашёл! Оказывается от газели подходят листы рессоры. Щас пойду замерять д*ш*т и сравню в магазине. И если всё в поряде то преобрету и буду пробовать устанавливать.
После составлю список аналогов в данном случае по рессоре.
PS. Уважаемые модераторы, если считаете нужным создать в отдельной теме по рессорам или оставим всё в одной ветке непосредственно в OLLIN DJ1039?
Ремонт рессор: передних и задних ⇐ Foton
Информация
Приглашаем на отдельный и независимый Форум китайских грузовиков
Приглашаем на отдельный и независимый Форум китайских грузовиков
-
Автор темыLavrentiiy
- Новичок
- Всего сообщений: 4
-
- Администратор
- Всего сообщений: 666
Re: Ремонт рессор: передних и задних
Лучше делать отдельные темы, проще потом будет ориентироваться. Отделил Ваше сообщение.Lavrentiiy:если считаете нужным создать в отдельной теме по рессорам или оставим всё в одной ветке непосредственно в OLLIN DJ1039?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Lavrentiiy, Фотон или китаес - это клон японопрома.- поэтому- листы от Газели не подойдут-
Их нужно дорабатывать. Все япоенские и китайские листы по 70мм, газ,зил-бычок 75.
Но лучше уж их ставить- лучше зиловские.
Доработать можно болгаркой и смекалкой
Их нужно дорабатывать. Все япоенские и китайские листы по 70мм, газ,зил-бычок 75.
Но лучше уж их ставить- лучше зиловские.
Доработать можно болгаркой и смекалкой
イヴァン
Иван-32 а чем это бычковские листы лучше казелевских ???
у газоновских листов ширина 65 мм, но у них профиль кривой:
у газоновских листов ширина 65 мм, но у них профиль кривой:
-
Автор темыLavrentiiy
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Если честно, то я ещё ни черта ничего не сделал. Это прям какая то ...опа с этой машиной. Лопнул подкоренной лист задний-левый. При осмотре на яме выяснилось, что все втулки на всех рессорах просто испарились! Их реально нет. Хотел снять и подобрать аналог. Нет, я и раньше это подозревал что втулкам хана, но не до такой же степени... при повороте клацало так,что аж в заднице отдавалось. В итоге решил заменить всё и сразу. В итоге втулки еле нашёл на этот грузовик в Москве!!! Так же думал заменить пальцы оказалось, что они не предусмотренны заводом изготовителем. Впереди болты, а на задних серьги. Сейчас ищу серьги которых тоже нет в наличии и даже не могут под заказ мне привезти. Езжу с опаской, сильно не гружу,чтобы не добить рессору. К стати... на передней рессоре есть один газелевский лист.
Реально уже не знаю что мне делать с этим Фотоном... хоть на продажу выставляй как есть. Но, блин, жалко, уже почти всю её перекидал. Осталось вот только с рессорами разобраться и втулками...
Да, согласен, что просто так газелевские листы не подойдут. Их надо будет укорачивать, но за то в них есть отверстия под центральный болт.
Реально уже не знаю что мне делать с этим Фотоном... хоть на продажу выставляй как есть. Но, блин, жалко, уже почти всю её перекидал. Осталось вот только с рессорами разобраться и втулками...
Да, согласен, что просто так газелевские листы не подойдут. Их надо будет укорачивать, но за то в них есть отверстия под центральный болт.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Лопнули передние рессоры с левой стороны на Фотоне 1049. Подскажите, кто знает... Где что искать? С чего возможно заменить? Может у кого то что то есть б/у? За ранее благодарна.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
У меня лопнула задняя рессора на Ниссан Ванетте Карго 1996г.Подскажите что можно зделать,и есть ли возможность заменить от какойто другой модели?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Напишите параметры рессоры(центра, количество листов в пакете) или вышлите фото. А вообще нужен образец рессоры вживую.)
-