Покупка FotonFoton

Грузовики производства китайской компании «Beiqi Foton Motor Co., Ltd.»
Ollin, View, Alpha, Foton 1039, Foton 1049, Foton 1069, Foton 1099, Foton 1138
Информация
Изображение Приглашаем на отдельный и независимый Форум китайских грузовиков
жека30
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 307
 Re: Покупка Foton

Сообщение жека30 »

У нас в городе в одной фирме штук 15 годовалых китайских самосвалов(машины приметные не перепутаешь),постоянно встречаю их то с поднятой кабиной,то на жёсткой сцепке.
Реклама
t-52
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 109

Сообщение t-52 »

жека30:с поднятой кабиной,то на жёсткой сцепке.
они с востока ,новые, половина не доходит,чего уж :O:
анатолий напрюшкин
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение анатолий напрюшкин »

Рразговор шел о расходе топлива по карану а не сколько он жрёт.Расход на 375-48 литров на 100

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Кардан:Толян, ты забыл что с каждой сотни км ты имел себе ведро бензина - короче ошиПся ты с расходом 130 ЗИЛа на 9 литров из этого можно сделать определённые выводы.
я привел тебе норму а не сколько я сливаю
t-52
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 109

Сообщение t-52 »

КЛАСС!!! Особенно если сравнить не с чем. Гоняеш на японце ,там скрипнуло,там стукнуло,все - трагедь!!! Сел на наше г...но из кабины не выпал и в степи не замерз - будь счастлив,сел потом на машину--тишина и кайф :beer:
андрей 0761
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 395

Сообщение андрей 0761 »

Я так скажу, китаец это быстрые деньги (оборот за год)... вложил...быстро отбил...выкинул и забыл....если деньги длинные ( деньги вернуться примерно за пяток лет) то либо японец либо Европа, если есть спрос то есть предложение, есть разные направления по бизнесу, если ты чисто занимаешься грузоперевозками то китаец не вариант, а если имеешь свой расширенный бизнес (строй базу, банкуешь ГПСом или гравием) то китаец более чем привлекателен., К примеру.....Приволок к примеру на нем 30т гравия, его в стоило...а газонами растащил по городу,копейка каждый день, за год убил китаёзу , скинул, купил нового, и так по кругу.
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
алексей1983

Сообщение алексей1983 »

здрасьте вам ,почитал Ваши отзывы и всеравно не определюсь с выводами покупать или нет. Посоветуйте надо крупнотонажный самосвал денег хватает либо на китайца фатон 2007г, либо на маз 16м3 примерно того же года короче наскребу рублей 600. Стоит брать ? имею пару камазов 10т и бобкет или лучше дальше копить и заказывать тонарами сыпучку? А может другое посоветуете . Заранее благодарен.
Васильев Николай
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Васильев Николай »

Если выбирать между Фотоном и МАЗом и будет ездить водитель, то наверное всё таки МАЗ
foton-motor
Новичок

Сообщение foton-motor »

Спору нет лет 5 назад foton зарекомендовал себя как некачественный брэнд, но с того времени много воды утекло, китайцы много чего изменили.
DRAV66
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 16
VIN: KMFGA17LP6C038667

Сообщение DRAV66 »

у меня 5 лет был китаец Howo 4-ох оска , продал только из за того что менты и транспортники одалели . кто бы че ни говорил , но машина нормальная , вспоминаю добрым словом . продал с родным двс , кпп, мостами и сцеплением . двигун масло не ел вообще и тянул нормально . менял только расходники типа реактивок , рулевых наконечников . делал топливную , случалась мелочёвка незначительная , моторчик печки , трубки воздушныё , но ни чего серьезного не происходило , самое страшное поменял кардан межмостовой . ))) покупал ховика новым в 2011году у официалов , год выпуска 2007 , машина долг стояла на фирме была ввезена в кризис в 2008 никто не купил , так ховик меня и дождался . пробовал протягивать после покупки , ни чего не тянулось кроме подрамника на котором стоит кузов . со временем когда менял реактивки , то был , все болты были на клею . весь негатив у людей потому что пытаясь с экономить покупали машину подзаборной левой сборки которые собирает кучка крестьян в коровнике по патенту , такие машины стоили на 200-400 тыс руб дешевле , я покупал машину заводской конвеерной сборки , поэтому и ходил кормилец нормально . на маслах я не экономил в двс лил полусинь ликви моли 10/40 в мосты мобил 85/140 специально для жаркого южного климата и больших нагрузок , шприцевал каждые выходные смазка равенол блау . )) любить любить надо а не убивать , я принципиально больше 37 тонн не возил , хотя мои коллеги таскали по 40-42 тонны , так я сохранил рессоры , передние даже не просели в обратку , все рессорные пальцы тоже родные остались . больше 70км/ч не ездил , обороты больше 2000 не давал , держал 1600-1800 на ходу .))) только не пишите , что я продаван или заинтересованное лицо . я написал , то что видел , делал и знаю не по рассказам от третьих лиц . кому интересно могу фотки показать в одноклассниках . )) все добра и ни гвоздя гнутого и мента е..нутого ...
oleg2415
Новичок

Сообщение oleg2415 »

нужно быть более реалистичным. хочешь супер пупер крутой автомобиль - бери мерина или еще какой (по цене дороже 3 фотонов будет). Хочешь зарабатывать и возить грузы - спокойно покупай фотон. Сочетание цена-качество вполне приличное. Я вожу товары уже второй год. Серьезных косяков не обнаружил. Расход топлива норм, серьезных поломок не было и надеюсь не будет.
MakarNem
Новичок

Сообщение MakarNem »

Полностью согласен с предыдущим постом – любая машина требует бережного к себе отношения, и грузовики Фотон не исключение. Беда в том, что обычно такие машины подвергают нечеловеческим испытаниям, перегружают, экономят на ремонте. Вполне естественно, что в таком случае «выживают» только самые надежные марки (как например исузу). Машины нужно беречь. А грузовики Фотон вполне годные машины, несмотря на кИтай.
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2182

Сообщение Иваныч »

Два года владения-машина Огонь))) , О чем вы ? Хотя бы лет 10 -тогда есть смысл с чем то сравнить и откашляться, про своего 30ти летнего говорить не буду, не дорос еще до фотонофф)))
イヴァン
Djora
Новичок

Сообщение Djora »

Ну что сказать про Фотоны? Чтобы китайца в стойле держать, надо быть знатным коневодом )) Любое авто уход и вложения любит, а если не готов трудиться, то и японец у тебя развалится. Теперь конкретика - китайца брать можно! У меня сейчас Aumark 1039. Когда купил сразу кабину чуток утеплил,антикором обработал везде и езжу теперь без проблем. Ухаживать конечно приходится, масло менять, ТО проходить, но запчасти и расходники все дешевые, так что тут без проблем
Vital
Новичок

Сообщение Vital »

Соглашусь с предыдущим автором, авто любит вложений, но не глобальных, как европеец. В Москве есть контора tevex я у них выездное ТО заказывал, может кому пригодится. Свой погрузчик не у них покупал, но знаю что у них в наличии много техники foton.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться