4jg2. ⇐ Elf. Двигатель
Модератор: RANGER
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
- Всего сообщений: 28
4jg2.
мужики дайте умный совет!!!!!!! двиг.4jg2 3.1л на скоростях от 65 км.ч наченает звенеть и выше скорость тем громче,заводится нормально и тянет тоже,поменял распылы,насос вертел раньше и позже,метки на двигателе и форсунках выставлены.весь мозг уже себе сломал,спасайте.делитесь мнениями!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Re: Двигатель 4jg2 звенит
А двигатель ли звенит? Надо на нейтралке погазовать - послушать.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Ночной Эльф дело в том что я его и разгазовывал на нейтрали до 2500-3500 оборотов(тахометра нет), появляется звук звеняще-стучащий(как-будто одгна форсунка работает не в такт)Возил менять распылители на стенде сказали что раблтают нормально. Не могу найти нигде правильную схему распыления форсунок, если у тебя есть-скинь пожалуйста Заранее благодарен
Надо разрешить эту загадку каким-то образом
Надо разрешить эту загадку каким-то образом
-
- Вторая ступень
russkiy, не совсем понял, что понимается под схемой распыления форсунок Порядок их присоединения к ТНВД? Что-то другое?
По этому мотору у меня есть мануалы - могу скрин выложить (что только конкретно необходимо ), ссылку на закачки могу дать.
А под клапанную крышку не заглядывали, может там в какой-либо паре рокер-клапан что-то мудозвонит
По этому мотору у меня есть мануалы - могу скрин выложить (что только конкретно необходимо ), ссылку на закачки могу дать.
А под клапанную крышку не заглядывали, может там в какой-либо паре рокер-клапан что-то мудозвонит
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Ночной Эльф я не пропал -работа так её (меж город), видимо я не правильно сформулировал не схему -а рисунок как правелно распыление,у меня есть толмут но там наресовано только неправельное распыление.явной причины своей поломки я невижу но есть одна мысль:у меня есть самодельный прибор для проверки давления форсунок,когда я забрал их после замены распылов решил для контроля сунуть на прибор и заметил что угол отаки облока относительно метки форсунки -разные-может из-за этого вся проблема.но от помощи как говорится не откажусь,скинь по возможности буду очень благодарен
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
я тоже на клапона сначало погрешил но нет 2 раза проверял все ок зазор 0,4 мм
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
а последние 2 дня на холодную заводится сразу но на3 цилиндрах и по мере прогрева включается 4 переодическии дымит,дымит.нагреется работает ровно.И что самое обидное топливщеков нормальных нет одни выкачеватели денег,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот и приходится всё самом додумывать
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
я тоже на клапона сначало погрешил но нет 2 раза проверял все ок зазор 0,4 мм
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
а последние 2 дня на холодную заводится сразу но на3 цилиндрах и по мере прогрева включается 4 переодическии дымит,дымит.нагреется работает ровно.И что самое обидное топливщеков нормальных нет одни выкачеватели денег,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот и приходится всё самом додумывать
-
- Вторая ступень
Вот что в мануале для 4JG2(см. картинку)
Из текста я так понял, что главное требование к факелу, чтобы распыл был равномерным в форме конуса. Бракуем, если форсунка ссытся, плюется или факел отклоняется от оси распылителя.
Картинка конечно неочень
Ссылочки на мануал Re: руководство по эксплуатации Isuzu Elf
Мануал. Качайте
Из текста я так понял, что главное требование к факелу, чтобы распыл был равномерным в форме конуса. Бракуем, если форсунка ссытся, плюется или факел отклоняется от оси распылителя.
Картинка конечно неочень
Ссылочки на мануал Re: руководство по эксплуатации Isuzu Elf
Мануал. Качайте
-
[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Ночной Эльф огромное огромное спасибо.у меня мануал токой же токо в бумажном варианте и рисунок токой же только почему то над всеми вариантоми написано-"неправельно" . Купил сегодня ещё комплект распылителей на выходных буду опытным путем добиватся правильной работы двигла.если интересует -отпишусь о результатах
-
- Вторая ступень
Да конечно интересно в чем на самом деле проблема. Что-то сомневаюсь я, что от форсунок может позвякивать .
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
russkiy, Вообщем то обсуждается одна проблема- дымность и прочее. Почитай- я сейчас с Кантером экспереминтирую - попробую подвигать насос Re: Дымит двигатель
イヴァン
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Господа докладаю!!!!!! Всю субботу провёл в умственно-физических трудах,1ое снял форсунки-проверил на приборе ,две немного лили(распылы менял 20.10.11!!!!!!!! ).поставил новые(один новый лил) ве проверил на приборе,поставил на двигатель.Насос регулироал по мм-рам.поймал более отдыкватное повеведение мотора но и тут не задача на малых и высоких оборотах работает а на средних подтраевает.Звон переместился чуть выше по оборотам но не исчез. Вывод: надо искать хорошего топливщика коль тяму не хватает
-
- Вторая ступень
Надыть его мотористу хорошему дать послушать.
С топливной видимо нет фатальных проблем, раз мотор в ходе ваших издевательств продолжал так или иначе работать. Вообще в 4jg2 момент впрыска выставляется по меткам и хайрам, а все это баловство, при видимой благовидности, до добра не доводит - попадаем на более дорогой ремонт или контрактник.
Может все же дело даже не в двигле. Вдруг например у диска сцепления пружинка отвалилась и звенит теперь в корзине Или "всякие прочие звяки" уже отсмотрены?
С топливной видимо нет фатальных проблем, раз мотор в ходе ваших издевательств продолжал так или иначе работать. Вообще в 4jg2 момент впрыска выставляется по меткам и хайрам, а все это баловство, при видимой благовидности, до добра не доводит - попадаем на более дорогой ремонт или контрактник.
Может все же дело даже не в двигле. Вдруг например у диска сцепления пружинка отвалилась и звенит теперь в корзине Или "всякие прочие звяки" уже отсмотрены?
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Ночной Эльф я нашол причину звона ура ура ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! виноват был насос ГУРа.блин такое я первый раз встретил НО вовсём этом есть большой плюс перебрал всё и перед зимой поменял ,а специ смотрели и некто не угадал_вот и спецы только деньги брать могут .Спосибо тебе Ночной Эльф за помощь и советы
-
- Вторая ступень
Вот и славно
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Турбовый двигатель 4jg2 в эльфа
Турбовый двигатель 4jg2 в эльфа решил себе поставить!!!Поставил но пришлось решить кучу проблем но как говорил один товарищ"выпьем за то чтоб наши желания совпадали с возможностями" я так и сделал теперь езжу и радусь.Господа если комута эта тема интересна задаввйте вопроссы всё раскажу
Re: Турбовый двигатель 4jg2 в эльфа
плохо ориентируюсь в номерах. что за двигатель, сколько сил, вместо какого поставил, сколько стоит сам движок и сколько потрачено на переделку,как оформлялись документы и т.д и т.п.?
-
- Вторая ступень
Желаю, чтоб долго радовал
А старый что сдох? Или продается теперь?
Во сколько турбовый встал по деньгам? 4H турбовый например стоит как подержаный эльф только ради удовольствия от резвости я бы не стал впаливаться.
А старый что сдох? Или продается теперь?
Во сколько турбовый встал по деньгам? 4H турбовый например стоит как подержаный эльф только ради удовольствия от резвости я бы не стал впаливаться.
-
Автор темыrusskiy
- Зажигание
Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
Двигатель 4JG2 атмосферный 3,1 л мощностью 96 лс, я себе поставил 4JG2 -Т-это тот же двигатель только турбовый, устанавливался на автомобиле бигхорн. Покупал контракт, по причине умирания моего (застучал и заклинил) Плюсы, как говорится, налицо-повысилась тяга на низах и на высоких (раньше юзал кантер ДВ 4Д33 и атлас FD42 оба 4,2 литра -120 лс и теперь мой 3,1 ощущается как 4,2). Из плюсов дешевизна в обслуживании, по сравнению с более мощными, расход 15 л (с учетом что машина Эльф гп 2750 и длинной базой) Возникли ньюансы по переделке навесного, но как говорится если руки есть и есть пару свободных недель, то можно все сделать. На переделку около 10 тыс руб, оформлять пока руки не дошли, да и надо ли оно сейчас? Кстати, и на более мощные двигателя можно приколхозить турбину без великих переделок, у меня знакомы на атласовскую FD-шку приспосабливал турбину от бычка(чешку)по принцепу камаза.Можно из обычного атмосферника 3,1 сделать турбо -по моим подсчетам бюджет переделки составит 25000-30000 т.р,токарный станок,и дня три времени.Итог;получаеш достаточно мощный тырк за минимум денег.Бюджет компании 70000(двигло)+10000расходники(масло,сальники и тд)эльфовод:плохо ориентируюсь в номерах. что за двигатель
Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
Спасибо огромное Ночной Эльф пусть так и будет Старый сткнукнул причём работая на холостых и прогретый Оставил его на запчасти.Турбик вышел сам 70000 сам и еще10000 на мелочёвку и жидкость для умственного труда Если паметь не подводит 4н-4,3литра да и на него можно прколхозить турбину похожею по производительности,тока придется помудрить с выпуском и токарь нужен будет.Я то из-за слабости двигла впарился он у меня г/п 2750кг и база длинная,вот и представь мои ощущения от езды на нём да еще гружоном -слёзы да и только.мужики у нас конструктор собирали так им двиг 4н с коробой со владика в240000 встало вот и скажи как щас дненmue заработать с такими ценами на топливо и запчасти ДА БУДЕТ ВСЁ У НАС КАК ПО МАСЛУНочной Эльф:А старый что сдох? Или продается теперь?
Ищу движок
Извините , что вторгаюсь в чисто мужское сообщество, но у меня тоже есть грузовичок, с кузовом для перевозки лошадок! по стечению обстоятельств, движок накрылся, стуканул и разлетелся блок! подскажите пожалуйста есть ли заменяемые аналоги, потому что такой движок предлагают за приличные деньги! вроде бы говорят от какого то опеля подходит? спасибо
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
Re: Ищу движок
хотелось бы узнать модель ДВС, о котором идет речь.
если следовать тому, что возможно подходит с опеля, то можно предположить, что речь идет о 4JG2, но есть сомнения.
если следовать тому, что возможно подходит с опеля, то можно предположить, что речь идет о 4JG2, но есть сомнения.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Он самый, именно такой движок нужен
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Буду благодарна любой помощи в поиске движка, а то как то у нас это затянулось
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Буду благодарна любой помощи в поиске движка, а то как то у нас это затянулось
-
- Модератор
такой же ДВС стоит на исузу бигхорн (двойник опель фронтера) только с турбиной. блока у этих ДВС одинаковые и не обязательно искать весь ДВС всборе, можно найти Б/Ушный блок и собрать ДВС добавив в него новые детали. блок гильзованный, значит можно поставить новые гильзы, новые поршня, если старые дефектные, новые кольцв и получится новая поршневая. а можно заказать контрактный ДВС из владивостока: http://primorskii-krai.baza.drom.ru/sel ... 2%D1+4JG2/ или из любого близлежащего города.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
Поддон на 4jg2
всем доброго времени суток! подтекало масло с поддона,поменял прокладку, стало бежать еще больше. поехал на сто корячились 7.5 часов в итоге все равно подтекает. кто подскажет как избавится от этого, реально достало масло подливать.
кстати я тут столкнулся вот еще с чем: у племяхи с таким же пихлом объем масла 5л, а у меня 8л, кто-нить знает чем это обусловлено?
кстати я тут столкнулся вот еще с чем: у племяхи с таким же пихлом объем масла 5л, а у меня 8л, кто-нить знает чем это обусловлено?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3690
Re: Поддон на 4jg2
без причины такого не бывает. соображалку забыл включить.yurka54:подтекало масло с поддона
и такого не бывает.....yurka54: 5л, а у меня 8л
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
Re: Поддон на 4jg2
у меня поддон с выемками под колено с торцов, вот с оттуда и подтекает. сапун нормальный первым делом туда смотрел. заливаю две канистры по 4л. ровно верхняя метка.
разница между бигхорном и эльфом есть в дизелях, бывший хозяин говорил ,что с него контракт ставил.
разница между бигхорном и эльфом есть в дизелях, бывший хозяин говорил ,что с него контракт ставил.
-
- Новичок
Подскажите по движку 4gj2
при езде до 60 км.ч. едит нормально. но только начинаеш ему подкидовать до 80км.ч. начинает дымить и после этого на холостых дымит еше минут 20 а потом перестает. масло не ест.
-
- Модератор
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Двигатель 4jg2.
Здравствуйте! Прошу советов по ремонту двигателя 4JG2. Ситуация такая.-двигатель 96 года очень сильно ест масло . Решил перебрать поршневую.
В наличии пока что есть только набор поршневых колец и прокладок . Вопрос на счет вкладышей.- вкладыши придется полюбому менять или есть возможность что они еще будут ходить (лампочка на холостых не загорается)
В наличии пока что есть только набор поршневых колец и прокладок . Вопрос на счет вкладышей.- вкладыши придется полюбому менять или есть возможность что они еще будут ходить (лампочка на холостых не загорается)
-
- Модератор
seweranin, если жрет масло то вероятнее всего придется менять и гильзы. гильзы на этот ДВС идут с напылением и имеют очень маленькую толщину. при ремонте ДВС выбиваются старые гильзы и садятся новые, но очень аккуратно, так как при запресовке они могут согнуться. о необходимости замены вкладышей лучше вести разговор после вскрытия ДВС и промера диаметров шеек коленвала. при сборке ДВС и использовании ремкомплекта с прокладками необходимо внимательно промерять прокладки. я ловился на том, что прокладка под лобовину ДВС оказалась на пару мм ниже родной и после сборки ДВС из под лобовины потек антифриз. пришлось все разбирать и менять прокладку.
-
- Новичок
Модератору большое спасибо за отклик!!!
Может кто знает адрес где можно заказать интернет почтой запчасти к 4JG2 . - нужны масласьемные колпачки клапанов головки цилиндров.
В Якутске где искали нету .- еще неизвестно на счет вкладышей с гильзами.
Может кто знает адрес где можно заказать интернет почтой запчасти к 4JG2 . - нужны масласьемные колпачки клапанов головки цилиндров.
В Якутске где искали нету .- еще неизвестно на счет вкладышей с гильзами.
-
- Новичок
Здравствуйте! Кто нибудь может сказать про качество гильз двигателя 4JG2 Производитель:
Zevs
Zevs
-
- Новичок
Всем привет! Устанавливаю новый двигатель на грузовик, т.к. изначально машина досталась без мотора, возникают проблемы с подключением систем. Буду рад любой помощи.
-
- Модератор
два аккумулятора для увеличения емкости.
шланги от АКПП к теплообменнику в радиаторе цепляй как угодно. но лучше посмотри как шланги просятся.
если неправильно прицепишь шланги на печку, то страшного ни чего не будет. печка все равно будет хорошо греть, если радиатор не забит изнутри.
про распиновку фишки не подскажу, а про фотку номер 2, не понятно, что интересует.
шланги от АКПП к теплообменнику в радиаторе цепляй как угодно. но лучше посмотри как шланги просятся.
если неправильно прицепишь шланги на печку, то страшного ни чего не будет. печка все равно будет хорошо греть, если радиатор не забит изнутри.
про распиновку фишки не подскажу, а про фотку номер 2, не понятно, что интересует.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
вопрос по распредвалу. Установил распредвал, установил держатель сальника, при установке шкива обнаружил что распредвал ходит по своей оси взад в перёд пол сантима. это нормально или должно как то фиксироваться. и вопрос по сальнику он заприсовывается за падлицо с фланцем сальникодержателя или до упора, то же самое по сальнику колен вала за падлицо с лобовой крышкой или до упора
-
- Новичок
- VIN: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, решил поменять прокладку гбц, снял, шлифонул, отложил в сторону, решил прочистить каналы для шпилек в картере (ушными палочками) и случайно уронил 1 палочку в отверстие для антифриза. Достать не могу. Даже не знаю где ее найти. Кто , что подскажет? Заранее спасибо.
-
- Модератор
-
- Новичок
- VIN: Отсутствует
А если , все таки она останется там? Какие серьезные поломки стоит ожидать ? Спасибо.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- VIN: Nhr69e 1767765
Ребята здравствуйте! Подскажите как избавиться от карьерных газов 4jg2???раскаксовка поможет?
-
- Модератор
если есть лишние деньги, то можешь попробовать сделать раскоксовку, а если лишних денег нет, то лучше заменить гильзы и кольца. поршня под вопросом, будет ясно после вскрытия. блок гильзованный. выбиваешь старые гильзы и пресуешь новые и картерные газы пропадут после сборки ДВС.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- VIN: Nhr69e 1767765
-
- Новичок
Всем привет. Такая проблема нет давления масла в гбц , на датчике меряли 4.5 очка. В чем проблема ?
-
- Новичок
всем доброго времени суток! не могу найти провод который с косы идет к двигателю на датчик давления масла! нужна схема подключения
-
- Новичок
-
- Новичок
- Всего сообщений: 0
Проблема запуска
Всем привет. Купил летом грузовичка исузу эльф1500 тонник двс 4JG2 старый хозяин скозал заводи как Жигули акселератор в пол и он заводился тяжело но все же был результат пришла осень похолодало заводится хуже поменял свечи накала все равно проблема осталась если со второго раза не завелся то все АКБ сдох и все с толкоча как говорится с пол оборота думал АКБ старый поменял купил новый 115 А два дня проблема ушла обрадовался но рановато история повторяется вот и зима без котла шансов вообще нет компрессия 1-ый 23 2-ой 22 3-ий 25 4-ый 22 недавно снял стартер отдал на ремонт (2-а выгоревших контакта и пару подшипников ) ну все думаю сейчас будет крутить как бешеный ставлю все обратно зарежаю АКБ и вот он момент ключ на старт иииии крутит так же со второго раза он конечно не завелся поставил на котел спустя 4-е часа свечи прогрел на два раза хлоп стоит и работает подскажите пожалуйста что ещё попробовать или КАПИТАЛКА
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 212
- VIN: NPR81700---
Re: Проблема запуска
начни с простого фильтра замени, стартер перебрал... Свечи точно работают https://www.drive2.ru/l/492614745422037195/ ? Питание на них приходит? Форсунки проверял? Распыл и давление нужное https://www.drive2.ru/l/484923936463651481/? Клапана регулировал https://www.drive2.ru/l/462305058134950153/? Подсос воздуха есть https://www.drive2.ru/l/470139353360761527/? Болт с сеткой чистил https://www.drive2.ru/l/468695144837677313/? провода массы смотрел?
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Новичок
мотор 4jx1 при повседневной езде никаких проблем. Стоит прокатиться на дальнее расстояние по трассе, приехать в пункт назначения, заглушить машину и через некоторое время завести: запуск проходит нормально, но через несколько секунд машина начинает подтраивать , все сильнее и сильнее иногда даже глохнет. После чего чтобы завести приходится долго маслать стартером, как будто ушло топливо. В чем может быть причина?
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 212
- VIN: NPR81700---
больше похоже, что клапана в подкачке (ТННД) не держат солярку...с нее начни
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Модератор
Vlad.Kucher, 4JX1 на грузовике? эти моторы ставили на бигхорны и визарды и они очень требовательны к вязкости масла и с любой проблемой на этом моторе нужно разбираться отдельно. долго заводиться может из за падения давления в маслянной рампе, подсос воздуха в топливную магистраль, чаще всего это связано с чудо штуцером на входе топлива в головку и множество других причин.
-
- Новичок
Lexa1332, здравствуйте подскажите какие были проблемы при установки турбового 4gj2
-
- Новичок
Ребята, купил себе эльфа. По докам 135 л. с. (по идее турбо) но в птс написано 4jg2. Вычитал что это атмосферник (94 л. с) Есть смысл ставить турбину? В чем разница кроме лошадок? Сильно ощущается на езде?
-