Стоит ли брать Hyundai HDHD65, HD72, HD78, Mighty, County

Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 74
 Стоит ли брать Hyundai HD

Сообщение Денис Белозеров »

Здравствуйте все, я к вам из раздела Nissan. Сразу к делу. Вообщем собрался брать Hyundai HD-72 рефку новый (Омск), ценник у фирмы 1400000 на сайте, ссылку боюсь давать(вдруг забанят). Ну так вот, кто товарищи может что подсказать на счёт данного авто? На что надо обратить внимание? Резина читал не очень (родная которая)... Еще посматриваю на Isuzu NQR 75, они очень похожи. Вот и не могу определиться, или может б.у. японца смотреть, хотя выбора очень мало, но дешевле почти в 2 раза. Буду брать в кредит или в лизинг. Будбте добры поделитесь опытом или мыслями какими...
Реклама
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2184
 Re: Хочу купить Hyundai HD-72

Сообщение Иваныч »

Денис Белозеров, Тоже смотрел в эту сторону- но есть много НО. Б\У японец отбивается быстрее и счастье с ним длится немного дольше, а новая машина -ее жалко всегда, и не всегда будет качественнее-которая собрана в РФ. Вот у меня Ниссану 22 года -стоимость изначальная 400- ,отработал 5 лет -доход по году 1млн. т еще будет работать стокаже. И теперь взял пробежного Кантера-15 лет машине и будет он у меня ездить и ездить. А новое это не для смертных-это для компаний ,которые с деньгами-
Посчитай -за сколько ты его отобьешь , даже в лизинг- Нет ,я пока до нового не созрел :o
イヴァン
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Иван, спасибо что ответил, наверное ты прав на счёт нового авто, могу реально не вывезти эту ношу, время то нестабильное для бизнеса... Смотрел наверное все объявления по рефкам, б.у. имеется ввиду, что-то выбирать то особо нечего, машин просто очень мало. Хочется взять рефку 5 тонник за 500-800 тыр. Вот и фиг знает что делать... Может поехать в Новосиб там на месте посмотреть что есть? Слышал и там щас ничего нет... (
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

На каждую машину найдется свой покупатель. Поэтому искать и штудировать все ресурсы,даже мало знакомые. Это выводит на путь истинный. , Мне не знаю еще повезло или нет, но ковыряя Кантера уже три дня-изъянов не обнаружил- уже поступили заказы ,но у меня еще ничего не поменяно,и машину толком не знаю.Но думаю за такие деньги -отобью быстро и еще комуни ть достанется после меня МАШИНА.

Смотри по югу/Краснодар,Ставрополь/ объявы -там их много продается= Новосиб отдыхает
イヴァン
Ёпс Тудэй
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 46

Сообщение Ёпс Тудэй »

Денис привет, загляни в личку :beer:
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Завтра поеду гляну эту машинку - Isuzu forward, 1995 г.в ISUZU FORWARD, 1995 г.в., цв. белый, дизель, V-8.2 л., МКПП, грузовой - фургон, рефрижератор, грузоподъемность 5 т., кабина со спальником. Цена 730 тыс.руб., торг
Стоит ли брать Hyundai HD - 73004616.jpg
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

посмотрел машинку, рефка не пашет, рессоры все лесенкой вбок, на холодную завели - дымища валит, сзади есть лопата, мне она не нужна (, лежит на подрессорниках, видно что все листы меняны на непонятно от чего вообще, рама говорят целая, продаёт перекупщик, было 2 хозяина. Даже не знаю, что посоветуете? а то мне надо работать сразу а не валяться под ней...
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Денис - тебе лучше перенести тему от корейцев в японцы. Кстати -глазы боятся -руки делают. - рессоры понятно геморно, но это такая ерунда , Двигло ,мост -смотри,коробас что б работал, За такие деньги сейчас машины проблема найти- если только в русских селеньях-деревнях каких. За 5ти тонника нормально. Вон приморцы уже за своими машинами поехали в Сибирь, :)
イヴァン
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270

Сообщение Ночной Эльф »

Денис, не берите этот японский ушаток за 730тр.
Все сделать можно, но я не раз убеждался, что когда после поднятия ушатка суммируешь затраты, то оказывается, что можно было бы на те же деньги взять тачку в ох...ёзе и еще осталось бы на всякие фишки-примочки. При этом упущеное время и затраченные силы не всчет.
Машину надо брать, чтоб сразу работать и отбивать бабос. Короче надо искать другой вариант.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Спасибо за совет Ночной Эльф. Вообщем я совсем запутался мужики, уже смотрю китайские foton, смотрел корейские Hyundai, куда податься х.з., хочу брать авто в лизинг или кредит на 5 лет, работа у меня стабильная. 80 тыр в мес. платят. Остальное колымы разные. Продам атласика - около 300т.р. будет на вклад в 5 тонник. Смотрел в салоне Hyundai HD78 термос 1480 000 + холод устан. 190т.р. Итого 1700000, чёта както многовато блин. Еще фиг знает дадут ли кредит, я Ип полгода назад закрыл, а им всем справки подавай... Вообщем жесть какая-то. Про foton в кит. грузовиках тему тоже создал (
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Ночной Эльф, Позволь не согласится. Ушаток -он-тоесть его можно из опыта нашего выделить, А вот что есть ушаток- ? Коррозия в арках ,неработающие габариты, и немного обломана рессора- ?
Ну а вобщем то лотерея конечно. Но нужно смотреть- если ,как невеста,на первый взгляд не приглянулась- то науй!.
Искать ,еще раз искать - и думать о том что тот мульен доплаты за новый грузовик придется потом и кровью дуплить.
А можно обойтись и малой кровью.
Ищи японца -мой совет имхо
イヴァン
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Если выбирать между китайцем и кореяком, то кореяк предпочтительнее и по качеству и по стоимости обслуживания. Конечно многое зависит от поставщика, но я был очень удивлен, когда цены на детали faw и Isuzu оказались почти одинаковыми :shock: .
По китайцем у всех кого я знаю мнение однозначное: при интенсивной эксплуатации - это хлам.
Цена за новый кореяк конечно зашкаливает, но это новый. Хотя традиционно считается, что моторчики у них слабоватые.
Конечно б/у яп в хорошем состоянии был бы хорошим вариантом, но где они эти япы :(
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Мужики, спасибо вам за советы и обсуждения. Вообщем решил брать Hyundai HD78 рефку, на днях будет решаться вопрос с банками по автокредиту, как что будет проясняться, буду отписываться здесь.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Денис, автокредиты конечно кабальные что ппц. Но, если выхлоп у вас такой, как мы читали выше, то справитесь. Мне кажется выбор правильный: тачка будет застрахована и деньги кучей сразу не впалены.
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Тут такое дело блин, банки требуют справки ндфл-2 или в свободной форме, или официальный стаж работы за последние полгода, но ИП то я закрыл в том году, получается официально я безработный, вот и загвоздочка с кредитами блин. Я вот только понять не могу нафига им эти бумажки: я вношу первый взнос 20% от стоимости авто, банк страхует авто за мой счет, птска находится у банка. В чем проблема то? Ну подам я им справку о моих доходах по 20 тыр в месяц, на эту зарплату дадут макс 500 тыр лет на 5. Но ведь у меня БУДЕТ зарплата в 4 раза выше если мне дадут кредит на авто, но пока мне не дадут кредит у меня не будет зарплаты в 80 тыр. Идиотизм какой-то.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

По закону банк не может выдать кредит без обеспеченния :( За это могут даже лицензию отозвать.
Денис, тут уж ничего не поделаешь :( Такие реалии. Хотите кредит? - Нет проблем, а вы кто? Да нет, вы документик покажите. Нету? - До свидания!
Правда тем кому надо миллиарды отдают при уставном капитале 10кр ;) Закон в нашей стране действует избирательно :D
Тут либо идти к банкам-маргиналам, которые дадут кредит под залог покупаемого авто и под дурной процент, и обрабатывать потом их красивую жизнь. Но под коммерческую технику и у них не всегда возможно получить деньги - легковушки более ликвидны.
Либо на какое-то время легализоваться, хотя что такое сдать ИП я прекрасно понимаю. Возвращаться в лапки ПФ и ФНС малоприятно. ИП особенно тяготит, если из минусов не вылезаешь. Если все же деятельность нехоло ликвидна я бы кинул власти ЕНВД, а то может случиться, что добрые люди помогут штраф получить нехилый.
Юра Isuzu Elf
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1101

Сообщение Юра Isuzu Elf »

у нас в городе чтобы получить кредит по ИП стаж должен быть 3 месяца я думаю что везде так. Так что придется ждать :P
Ёпс Тудэй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Ёпс Тудэй »

Денис Белозеров:Вообщем я совсем запутался мужики, уже смотрю китайские Foton, смотрел корейские Hyundai, куда податься х.з.
Денис, ни в коем случае не вздумай брать китайца - гумно ещё то и работать будет не авто на тебя а ты на него (((
Если выбирать из новых авто, то самый оптимальный выбор цена/качество это Hyundai HD-78
Посмотри на форуме дром.ру объявления т.е. напиши там в поиске "Hyundai HD-78 продажа" - там есть эти авто
во Владивостоке и главное у них акуенные будки - не то что ставят у нас - без слёз не глянешь, один гемор, текут,
ржавеют и т.д. и т.п. а там корейские офигенные будки - посмотри обязательно :beer:
Юра Isuzu Elf
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1101

Сообщение Юра Isuzu Elf »

Ёпс Тудэй:Денис, ни в коем случае не вздумай брать китайца -
и потом через какое-то время надо это ведро продать
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Совершенно верно.
Вообще, Денис, будьте осторожны, хладнокровны и расчетливы. Не порите в спешке горячку, жизнь такая штука что "приходи глядеть". Только казалось, что все налажено многолетним трудом и вдруг все рассыпается, как будто ничего и небыло. Все можно потерять из-за одного неправильного решения.
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Спасибо что прониклись моей темой :beer: Ёпс Тудэй - посмотрел во Владике как ты и советовал, машины реально намного дешевле, надо туда ехать. Но блин до Омска потом шпилить 6400 км :o . Но экономия как говорится ощутимая. HD72 рефка + движок "простой" без комонрэйл, электростекла магнитофон :D и внимание! КОНДИЦИОНЕР! длина будки почти 5 м. ценник в р-не 1330000р. Вообщем продаю атласика за 280т.р. (пока только смотрят :( ), беру кредит мулъён и на поезд. Мужики объясните, если я там беру тачку соответственно никакой гарантии у меня здесь(в Омске) не будет? Если беру авто за наличные - могу его не страховать вообще? По идее глупо ехать из Владика с пустой будкой, может с кем связаться в своем городе напихать в него мопедов ;) (если есть еще) , чтоб дорогу как-то отбить. Есть ли какие подводные камни и что надо знать при дальней поездке. Я дальше Новосиба за рулем не ездил пока :? Еще раз спсибо мужики, вы мне очень помогаете на самом деле :beer:
Ёпс Тудэй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Ёпс Тудэй »

Денис, если будешь брать во Владике - бери ТОЛЬКО с двигателем D4DB - это самый путёвый и надёжный ихний движок :good: и естественно турбированный, он 130 л.с.

С движками D4AF, D4AL, D4DC - не бери !!! Они слабенькие 100-115 л.с. и не надёжные (((
sedoy

Сообщение sedoy »

Денис, только китайца не бери :twisted: у меня донг-фенг ( манипулятор-стрела 5 тонн, ) таких мафын всего три в РОССИИ и запчастей не найти :shock: и автосалон (АК-42) г.Новокузнецк: оттуда пригонял это чудо китайца исчез(самоликвидировался) :D постоянно что-нибудь ломается :%) про электрику вообще молчу. лучше уж б/у ЯПа. удачной покупки. :beer:
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Ёпс Тудэй:бери ТОЛЬКО с двигателем D4DB - это самый путёвый и надёжный ихний движок и естественно турбированный, он 130 л.с.
Вставлю свои 5 копеек- Это ж ничего себе для 5 тонной рефки такой силы движок?
Ничего против не имею, но вот со своего Кантерки ох---ю . 3 тонны подъемность и двигло в 140 сил-атмосферник. Нет корейцы всеравно не тянут до япов.
Ну а так новое -есть новое-спору нет :beer:

[
イヴァン
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Денис, поездом не ездите -только самолет и безопаснее, и время-деньги.
На счет мопедов :? ... лучше поищите попутный груз, а то нагрузят мертвяком, нераспроданным за сезон.
И да - для 5тонника движок что-то слабоват :?
Ёпс Тудэй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Ёпс Тудэй »

Иван-32:Нет корейцы всеравно не тянут до япов.
Иван, вообще то корейский двигатель D4DB это аналог яповского 4D34 ;)
Ночной Эльф:И да - для 5 тонника движок что-то слабоват
Это скорей 4-х тонник, поскольку у него г/п шасси 4950 кг - вычтите вес термобудки ;)
Для 4-х тонн мощности движка хватает выше крыши :good:
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

спасибо мужики всё учтём ;)
Ёпс Тудэй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Ёпс Тудэй »

:shock: Что то барыги слишком активировались по этим авто :evil: читайте - ссылку - хохма :lol:
Автор темы
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв

Вообщем атласик оказывается под залогом в банке, продать пока не могу( , практически получил 1,5 млн. в сбере под 17% ) , никто не хочет напоследок что посоветовать купиь, в Омске термобудка стоит 1420-1480 т.р., но мне тонадо рефку, у нас их нет, всё посматриваю на япов б.у. но уж больно они подуставшие, а мне надо работать без отказов... Может поехать взять 72 но рефку в Новосибе? Короче моск сломал уже... :P
Ёпс Тудэй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Ёпс Тудэй »

Денис не бери HD-72 у них движки :o стрёмные, я же выше писал - посмотри. Бери HD-78 c двигателем D4DB и будет тебе счастье :beer:
Набери на форуме Drom.ru в поиске модель авто - там были объявления о продаже этих авто во Владивостоке с Корейскими будками :good:
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Денис :? , я смотрю финансовая ситуевина с грузовиками (в частности с тем что есть - Атласом) не отражает вышеобозначенных доходов :( .
Взвесь все еще раз (и не раз). Честно я не вижу вариантов на грузоперевозках отбить 1,5лимона с среднетонажного грузовика.
Даже грубый подсчет дает месячный выхлоп где то 23тыр при выручке 60тыр в месяц, при 5летней например программе кредитования. Минус страховка, минут регулярное ТО. Не дай бог серьезная поломка или ДТП - пролетаем :shock: или на долгие годы влезаем в еще более серьезные долги.
Толя102
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Толя102 »

Доброго всем времени суток.Денис,что ж ты голову себе марочишь,раз у тебя есть 1500 лимона возьми митсубисси новый,в челнах их продают,у меня хундай шд 72,я сдесь новенький,начну попорядку,купил я его себе с 80.000 пробегом,можно сказать новое авто,преносил он мне деньги до 250.000км,накатал я их года за 2.5,по мелочи вкладывал в него,а сейчас началось,ТНВД отказал,новый 150.000руб.Я отремонтировал за 5т.р. работа 12000 зап части,форсунки 2500 за 1 шт.А на 78 надо будет выложить 20000т.р за одну и тнвд по дороже обойдется,полетел тепло обменник 18000 т.р.а сейчас в добавок сцепление полетело,все валом.Эта машина жестковатоя,у моих товарищей японцы,мягинькие.А хундаи в новгороде покупать надо,они там куда дешевле новые,ну не считая владика,а во владике будки и в правду хорошие.у наших они текут все верно.Но не бери исудзу вони в одной ценовой категории но зап части куда дороже на исудзу.Я буду прдавать свои и брать скорее всего опять хундай,нашел 78,10года 80т.км за 880т.р. хороший вариант я считаю.дешевле чем новый на 400касарей.Ты сильно не торопись на новый он и вправду себя ни когда не окупит,ото точно,у меня финансы позволяют за налик новый взять не напрягаясь,но это будет ошибочно.
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Да , Уж! А вот моя история- японец у меня старенький -22 года будет уже. брал за 400 пять лет назад. Думал не отобью. Отбил ,да еще столько много он мне принес ,что ни в сказке сказать,ни пером описать. И до сих пор продолжает работать и работать -думаю еще лет на пять замахнуться.
Сцепление никогда я лично не менял,с двигателем ничего не делал- что такое форсунка -вижу только при замене масла,которое он не кушает :) .
Если гонятся за годами ,то что толку с заработанных денег -они опять уйдут в машину поновее.
Конечно есть проблемы с ходовой,рамой,кузовом, -но все решается малой кровью ,а вы хотите вообще что бы в машину не вкладывать? Так не бывает. :x
И самое главное- не надо торопиться -
вот что скоро будет
Удивление специалистов вызвало то, что резко упадет и пошлина на самосвалы старше семи лет, сейчас она составляет четыре с половиной евро, но сразу же после вступления во ВТО станет всего один евро на один кубический сантиметр двигателя.
イヴァン
Гость

Сообщение Гость »

я согласен с вами Иван,если сам еще варишь в машинах то вообще все нормально будет,японцы я вижу рулят,у моего товарища японец 89 года,взял он его за 280 6.15 длинна,термо еле еле,он работает,у него голова еще варит у самого,и меня хундай 07,водитель сидит,и я дуб грубо говоря,а водители еще дубее,я к чему,если сам сидишь за рулем,да еще и варишь в движке,то лучше действительно брать японца,за дешево,онсебя с хорошей головой отобьет за сезон,без трат на сервисы.Ну а если расчитывать на 1500 лимона как денис,и советываться сдесь,не зная цен на новые авто по россии,а по россии хундай можно найти по дешевле,это глупо,сегодя есть у тебя работа на 80т.р. в месяц,а завтра может не быть.а брать реф,о чем я тоже думал,это хороший зароботок,но если машина подведет,что она и делает на 250 т.км. это ты просто должен будншь заказчику всю жизнь.реф это риск.и новая машина себя не окупит очень долго,это точно,новое авто могут себе позволить люди у которых лаве как грязи и они не знают куда их деть,это в основном начальники разные с государства,а предприниматели берут их под свою работу,а если ты хочешь зароботать на новой машине,это ошибка,ты вложишь деньги в пустую,очень долго будешь ждать их возврата.
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Собственно и я о том же! Дорогая машина -новая машина- может быть повезет и год в ней ничего делать не надо,но отбить полтора ляма нереал. =это долгосрочная перспектива. , а у меня заработок далеко не 80 , :)
イヴァン
Гость

Сообщение Гость »

Толя102:А на 78 надо будет выложить 20000т.р за одну и тнвд по дороже обойдется
Во первых - не на HD-78 а на двигатель D4DD, поскольку на HD-78 до 2008г/в ставили D4DB.
Во вторых - форсунку на D4DD можно купить не за 20 а за 15 тыс. руб.
В третьих - рядный ТНВД вообще то в 2,5-3 раза дороже чем ТНВД HP-3 Common Rail для двигателя D4DD.

Так что не нада бабушку лохматить, поскольку здесь вам не тут а это однако не шарики с гумна катать и не попки тараканам обкусывать :P :beer:
Гость

Сообщение Гость »

привет всем. предлагают мне не за дорого HD72 .хочу попробывать на нем поработать.подскажите пожалуйста сколько всреднем можна в месяц на нем зарабатывать?
(живу в подольске моск.обл)
Гость

Сообщение Гость »

Если не за дорого, то на него только будешь работать и сидеть на подсосе :(
AndreyT
 Продаю Hyundai HD 78 2008 года за 899999 р., хор. сост.

Сообщение AndreyT »

Продам Хундай HD 78 с установленным холодильным оборудованием (ThermoKing, температура с -20 по +5) пробег 125 т.км. Состояние машины и оборудования хорошее. Установлены 2 новых аккумулятора. Вложений не требует. Кабина ухоженная. Все работает. Заводится в любой мороз!!! Отличная машина для работы и бизнеса, продается в связи со сменой сферы деятельности. Все документы готовы к продаже.
Стоит ли брать Hyundai HD - фас.JPG
Стоит ли брать Hyundai HD - профиль.JPG
AndreyT
 Продаю Hyundai HD 78

Сообщение AndreyT »

телефон +7937 613 5999, звоните, договоримся. Машина хорошая, продавать жалко, но приходится. Посмотреть машинку можно в Татарстане, в Болгаре. Кто заинтересуется, пожалуйста, звоните на телефон, я не смогу часто отслеживать тему. Машина выставлена на продажу только что =)
angelradio
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 77
 Re: Хочу купить Hyundai HD

Сообщение angelradio »

Фотон не советую у нас кто брал мучаются!
!Александр!
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 14
 Re: Стоит ли брать Hyundai HD

Сообщение !Александр! »

Фото я бы не советовал. у друга был такой авто. он был не рад. лучше брать HD
hd78
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение hd78 »

Не фотон не какой либо другой китайавтопром ни в коем случае не следует покупать а то горя с ним хлебнёте.
odin1488
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение odin1488 »

Денис, берите то на что хватает денег. HD 65-72-78 этих денег не стоят. мой 78 замерз при -12 в Москве доехал на подогревателе до сервиса. сами решайте что брать
lov006
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 23

Сообщение lov006 »

По моему этот совет неуместен, как можно брать то на что хватает если на нормальную машину человеку не хватает ?
Интересно почему HD 65-72-78 этих денег не стоят ? Если бы они не стоили этих денег то их бы никто не покупал а количество этих машин на дорогах с каждым годом растёт в арифметической прогрессии и это отличный показатель того что это надёжный автомобиль. Сам имею такую машину в личной собственности уже четыре года и не могу о нём сказать хоть что нибудь плохое в отличии от китайцев которые бесконца ломаются и запчасти на них по цене практически как на европейцев, только качество никакое, да ещё и под заказ.
Как может замёрзнуть автомобиль при -12 ?! Любой супер пупер автомобиль заправь зимой летним топливом, залей в систему охлаждения воды, расскажи об этом на форумах и в ответ услышишь очень нелицеприятные слова в свой адрес, так что автомобиль здесь не при чём и уж не вам с вашими "познаниями" давать советы, тем более после таких слов как //решайте сами что брать//. Если нечего посоветовать, то и не нужно писать не о чём.
Михеев Алексей
Новичок
 Помогите советом

Сообщение Михеев Алексей »

Всем привет! Собираюсь поменять своего пыжа на hd78 хёндэ. Вчера смотрел 2011г. со спальником ( чайка сервис ) за 950000 рублей. 1: как завёл поплыли обороты движка, хозяин говорит мол на холодном так всегда,но и чуть погодя всё осталось без изменений. Хотя при нажатии на газульку движок отзывается сразу. Что скажете? 2: левая водит. сторона двс сырая,но не сильно. С этим как ? 3: рычаг кпп тупой. Сказал что тяга закисает и он её переодически вдэшкой манжет. Короче особо неразговочивый владелец. Подскажите ,коллеги, на что смотреть и где счупать,чтобы не лохонуца :o ? Может кто из спецов выступит как эксперт при покупке? Магарыч поставлю или назовите цену сразу. Осмотр в районе МКАД с каширкой. Заранее спасибо за добрые советы.
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99
 Re: Помогите советом

Сообщение иванов иван0 »

Начну с предисловия. Один коллега недавно взял в Москве 78-го термобудку с обычной кабиной 2010 года, двигатель D4DD, в идеальном состоянии за 725 тыр. Говорит что хозя выставил его за 850 тыр и за три месяца ни одного звонка а потом сбросил цену до 750 тыр и позвонил коллега, встретились, посмотрел и уболтал за 725 тыр, машиной очень доволен. Это я к тому что по моему дороговато.
А теперь по существу вопроса.
1) Хочу сразу разочаровать насчёт спальника. Это не спальник а просто удлинённая кабина, сам подумай вместишся ли ты на дополнительных 30 см за спинкой сиденья ? Туда можно положить всякое барахло типа фуфайку и сумку, а если накидаешь туда инструмента то кабину не поднимешь.
2) Обороты плавать не должны, у меня двиг. D4DD пробег 280 тыс.км и обороты после запуска не плавают ни зимой ни летом. Возможно у него есть проблемы с форсунками. Надо было добавить кнопкой обороты до 1000 и дать хотя бы 5 минут потарахтеть а потом сбросить и посмотреть плавают обороты или нет.
3) Левая сторона двигателя может быть сырая от того что при замене масла он плеснул мимо. Так же может быть если замёрзнет шланг сапуна (в нём образуется лёд если шланг не утеплён) и масло выдавит через трубку масляного щупа, но такое возможно только зимой а если это было прошлой зимой то двигатель бы уже был сухой, так что по ходу он просто разлил масло призамене.
4) То что рычаг КПП тупой, то это у большинства этих машин а насчёт закисания тяги он либо сам нифига не разбирается, либо вешает лапшу на уши, ничего там ни укого никогда не закисало !!!
5) То что хозя не разговорчивый, это говорит что он мутный а его высказывания которые ты озвучил это подтверждают.
6) Насколько я понимаю ты выбираешь машину с двигателем D4DD, у него форсунки с электронным управлением и они слишком нежные по сравнению с обычными евро-1 и 2 и очень чувствительны к качеству топлива. Желательно бы сделать диагностику, только делать её нужно дилерским сканером «Hi-scan Pro» и нужно найти толкового специалиста а их к сожалению мало.
7) Если возьмёшь машину с двиг. D4DD то ни в коем случае не бери левую соляру а так же с тракторной техники, камазов, мазов и тепловозную и заправляйся на брендовых АЗС, не ищи где топливо подешевле, типа АЗС «у Петровича», «лОхОЙЛ», «газМяс» и подобные. Лучше заправляйся на «Лукойл», «ТНК» и им подобных АЗС.
P.S.Алексей, прочти личное сообщение.
Михеев Алексей
Новичок

Сообщение Михеев Алексей »

Спасибо тебе добрый человек. Я не зря написал название фирмы " чайка сервис" , будет время зайди к ним на сайт. Доробатывают дневные кабины,ставят именно спальники. Ставят для подъёма кабины гидравлику. Чуть потеряешь на будке,но очень комфортно.Кстати такой как ты описал удлиненный,мне тоже нравится, но их мало на продаже. Да, по плавающим оборотам я теперь буду думать. Если узнаешь где хорошую технику продают сообщи пожалуйста. Спасибо за четкий ответ.
иванов иван0
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 99

Сообщение иванов иван0 »

Алексей, ты меня удивляешь ))) Имею эту машину 6 лет и типа я не знаю о том что ты говоришь, смотри картинку.

Изображение
Lexxx
Новичок
Всего сообщений: 1
 Хундай нд78 Бу

Сообщение Lexxx »

Парни подскажите можно ли за 600т купить хундай нд78 в нормальном состоянии? Собираюсь брать изотерму. Спасибо кто поможет ответом!
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться