Генератор mazda bongo на Атлас ⇐ Atlas. Электрика
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
Генератор mazda bongo на Атлас
Накрылся родной гена в наличии есть от MZDA BONGO по креплениям подходит но ампераж меньше на десять единиц. Вот думаю вывезет ли он свое предназначение или сгорит. Еще проблема в фишке она другая (мама) и я не знаю где там плюс и минус.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 639
Re: Генератор mazda bongo
eugen, для начало надо бы свои данные оставить в профиле пользователя.
А то как то непонятно то за машина откуда человек. а по поводу 10А я думаю будет работать но на гране фола. как временную замену можно поставить, но как временную
А то как то непонятно то за машина откуда человек. а по поводу 10А я думаю будет работать но на гране фола. как временную замену можно поставить, но как временную
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 22
я в форум зашел как гость не заметил так как в инет с телефона выхожу на дисплее все сразу не разглядиш
-
- На орбите
-
- Зажигание
якорь накрылся точнее я его сам сломал. Не мог снять сердцевину подшибника решил болгаркой срезать и коцанул место посадки сальника результат масло бежит вроде не сгорел но якорь менять надо
-
- На орбите
сочувствую
. тогда нужен геныч. у меня воообще 70А геныч. прямая дорога на разборку.

-
- Зажигание
На разборке гена стоит 4500. Новый с магазина 7000. Есть еще конторка автостарт я там обмотку на гену брал за 2500 там и якорь найду наверно думаю около 1500 за него отдам может и чуть более.
-
- На орбите
а родного маркировку знаешь? я может в Иркутск на днях вырвусь в Автограде посмотрю.
быстро правда может не получиться, пока погода позволяет будку делаю. если снег или дождь будет то рвану в город
быстро правда может не получиться, пока погода позволяет будку делаю. если снег или дождь будет то рвану в город
-
- Зажигание
-
- На орбите
книга есть это хорошо
понятно с вакуумным насосом.evgen: LR150-430T (12V50A)
книга есть это хорошо

-
- Зажигание
Да насос есть. Завтра попробую поставить тот геныч вобщем то по параметрам не намного меньше чем нужно. Как он себя поведет? Скорее всего свет будет чуть тускнее да и печка дуть слабее будет. АКБ придется заряжать частенько наверно. 

-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 241
Тускнее и слабее не будет..
Самая большая нагрузка на генератор это ночное освещение т.е. примерно такая ситуация - фары+габариты+стоп сигналы+аварийка+печка на максимуме+дворники , всю эту нагрузку можно вычислить по мощности ламп и моторчиков, прибавить ампер 5-10 на заряд акб (в зависимости от емкости) и работу релюшек, прикинуть шанс включения всего этого вместе и в конце расчетов наверное должен остаться небольшой запас по мощности генератора. Если запас не остается можно лампочки заменить на меньшую мощность, например габаритные с 10w на 5w, поворотные и так далее.. Днем пользуйся ходовыми огнями не фарами с лампами по 100w каждая, а противотуманками по 10w.. В любом случае генератору при перегрузке будет помогать акб, вот его то тогда придется подзаряжать. А если предпринять все возможные меры по уменьшению мощностей +хороший натяг ремня то и этой проблемы думаю не будет.
P.S. Выкрути лампочку из правого габарита сзади, и из левого стоп сигнала - и так поймут. Отключи освещение номера и экономь на поворотах - показывай рукой в окно, точно проблем не будет!
ШУТКА..
Самая большая нагрузка на генератор это ночное освещение т.е. примерно такая ситуация - фары+габариты+стоп сигналы+аварийка+печка на максимуме+дворники , всю эту нагрузку можно вычислить по мощности ламп и моторчиков, прибавить ампер 5-10 на заряд акб (в зависимости от емкости) и работу релюшек, прикинуть шанс включения всего этого вместе и в конце расчетов наверное должен остаться небольшой запас по мощности генератора. Если запас не остается можно лампочки заменить на меньшую мощность, например габаритные с 10w на 5w, поворотные и так далее.. Днем пользуйся ходовыми огнями не фарами с лампами по 100w каждая, а противотуманками по 10w.. В любом случае генератору при перегрузке будет помогать акб, вот его то тогда придется подзаряжать. А если предпринять все возможные меры по уменьшению мощностей +хороший натяг ремня то и этой проблемы думаю не будет.
P.S. Выкрути лампочку из правого габарита сзади, и из левого стоп сигнала - и так поймут. Отключи освещение номера и экономь на поворотах - показывай рукой в окно, точно проблем не будет!

-
- Зажигание
-