Двигатель 4d33. Дымит белым дымом. ⇐ Canter. Дизельный двигатель
Модератор: Dimon80
-
Автор темытолян
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Двигатель 4d33. Дымит белым дымом.
Недавно купил CAnter двигатель 4d33. Дымил белым дымом и не ровно работал. Снял ТНВД и форсунки и отрегулировал у топливщика. Поставил на двигатель, всё равно дымит... Намного сильней... Даже нечего не видно.... Дым белый, запах помоему солярка.... Не открываеться заслонка на воздушном колекторе... Может быть не попал зажигание?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Re: Дымит двигатель
Проверяй систему на наличие подсоса воздуха, и проверь сеточку (находится в болту крепления топливной трубки к насосу подкачки)
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
Автор темытолян
- Новичок
-
Автор темытолян
- Новичок
парни подскажите canter двигатель 4d33 дымит двигатель после регулировки тнвд.форсунок.зажигание поставил раннее. двигатель работает громко. дым бело синего цвета. запах солярой. компрессия 25 во всех цилиндрах. пробег 225000 км. ребята подскажите пожалуйста.сил больше нет.сам в машинах соображаю но такого у меня не было.может быть поршневая или гбц но компрессия то 25. гбц не вскрывал.буду очень благодарен.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595

TD 25. Дымит
такая же проблема но с Nissan Atlas,пока ее не решил. Будим обмениваться инфой если чтотолян:парни подскажите canter двигатель 4d33 дымит двигатель после регулировки тнвд.форсунок.зажигание поставил раннее. двигатель работает громко. дым бело синего цвета. запах солярой. компрессия 25 во всех цилиндрах. пробег 225000 км. ребята подскажите пожалуйста.сил больше нет.сам в машинах соображаю но такого у меня не было.может быть поршневая или гбц но компрессия то 25. гбц не вскрывал.буду очень благодарен.

TD 25. Дымит
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
У меня компрессия 22(если не врёт компрессометр),но не дымит..толян:может быть поршневая или гбц но компрессия то 25.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2182
А теперь и у меня дым во всю ивановскую. Дым этот знаю- не масло, это несгоревшая солярка,хотя ехала до этого хорошо- просто был морозец в гр 10. . Вопрос уже бывалым- как провернуть ТНВД -4D35 . -Вижу два болта и шкалы . насос походу никто никогда не крутил,но просится на раннее болты свернул -насос не проворачивается. Иначе дым не убрать.дым сизый,по Ниссану знаю что зажигание,
イヴァン
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
у меня на три гайки Т Н В Д крепитьсяИван-32:Вижу два болта и шкалы . насос походу никто никогда не крутил,но просится на раннее болты свернул -насос не проворачивается.
-
- Модератор
Разобрался- но невполную. Насос держит 4 болта. два снаружи и два от насоса к двигателю. Три открутил, четвертый снизу и к блоку- не пойму как его закручивали на заводе? А насос нужно крутануть, потому как пробег то ощутимый и выхлоп угарный- синевой прет, прямо завеса. Ну а потом только лезть в форсунки.
Кто регулировал опережение впрыском- отзовитесь
Кто регулировал опережение впрыском- отзовитесь

イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
И не забудь отписаться как да что, другим пригодится.
Зажигание если стояло нормально, ему не хера не должно доспеться, лучше сначала проверить форсунки и клапана, а потом уже крутить-вертеть. В прочем послушай других и зделай по своему!Иван-32:А насос нужно крутануть, потому как пробег то ощутимый и выхлоп угарный- синевой прет, прямо завеса. Ну а потом только лезть в форсунки.

-
- Модератор
По-порядку-
Нижний самый неудобный болт откручен-с помощью -Я твой дом труба шатал
Насос получил свободу -но буквально градус в одну сторону и градус в другую
Больше можно-но не нужно-монтировкой можно повредить корпус.
Вывел реальную точку положения насоса -тянуть нужно от себя к двигателю- этто как бы ранний впрыск.
Работа двигателя изменилась-стали прослушиваться металлические ноты-Дымность упала на горячую на 70-80 %.
Как поведет на холодную-будет известно завтра.
Вывод -крутить насос нужно при реальном пробеге, это помогает- не зря нанесены риски регулировки.
До меня его никто не крутил. походу и избавились от Кантера по поводу его дымности- Брал то я его по теплу и горячим.
Думаю-поставить новые распылители от Денсо, на наш движок 1500 каждый
Нижний самый неудобный болт откручен-с помощью -Я твой дом труба шатал

Насос получил свободу -но буквально градус в одну сторону и градус в другую
Больше можно-но не нужно-монтировкой можно повредить корпус.
Вывел реальную точку положения насоса -тянуть нужно от себя к двигателю- этто как бы ранний впрыск.
Работа двигателя изменилась-стали прослушиваться металлические ноты-Дымность упала на горячую на 70-80 %.
Как поведет на холодную-будет известно завтра.
Вывод -крутить насос нужно при реальном пробеге, это помогает- не зря нанесены риски регулировки.
До меня его никто не крутил. походу и избавились от Кантера по поводу его дымности- Брал то я его по теплу и горячим.
Думаю-поставить новые распылители от Денсо, на наш движок 1500 каждый
イヴァン
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 28
Иван-32 чем дело с кантером кончелось(победил двигатель?)отпишись интересно очень! 

-
- Модератор
Да пока ничего-но дымность пропала почти- насос требует еще поворота пораньше-но не идет,боюсь сломать. Жду спеца-распылители поменять.
Думаю повороттом насоса мы уменьшаем количество впрыскиваемого топлива,поэтому льющие форсунки перестают давать каплю,поэтому дымность и проходит.
На ниссане большом у меня насос уже до попы в раннем впрыске- тянуть у же некуда-пока едет ,но поддымливает- нужно менять форсунки и регулировать клапана,
кстати на Кантере походу тоже нужна регулировка.
Думаю повороттом насоса мы уменьшаем количество впрыскиваемого топлива,поэтому льющие форсунки перестают давать каплю,поэтому дымность и проходит.
На ниссане большом у меня насос уже до попы в раннем впрыске- тянуть у же некуда-пока едет ,но поддымливает- нужно менять форсунки и регулировать клапана,
кстати на Кантере походу тоже нужна регулировка.
イヴァン
-