Масло в антифризе! ⇐ XF95, XF105, XF106
Информация
DAF-форум
DAF-форум
Масло в антифризе!
Кто знает причину попадания масла в антифриз? Теплообменник уже три раза поменял, головку проверили!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Масло в антифризе!
Такая же беда ! Правда сменил пока 2 теплообменника ! Где то на форумах вычитал, что не качественные запчасти... Кто избавился от масла лишь после 4-ой смены обменника. Вот сейчас жду обменник из германии может что выйдет из этого......... P.S. ( заезд и проведенные работы в даф сервисе проблему не решили.........)
Причина попадания масла в антифриз через теплообменник двигателя очень проста. Дело в том, что у Вас не работает толком редукционный клапан масленного насоса двигателя, тем самым рвет тонкие пластины теплообменика двигателя. Давление которое сейчас выдает ваш масленный насос слишком большое, при этом в корне решить проблему можно через переборку редукционного клапана насоса. Более того при замене теплообменника, если ваш автомобиль с 2003 по 2006 год, потребуется замена еще кронштейна теплообменника ДВС. Старый кронштейн подойдет только для сторого образца теплообменника. Новый теплообменник сделан из более тонких пластин, для достижения более оптимального охлаждения, но при этом требуется кронштейн с более плоским углом, для того, чтобы угол кавитации жидкости (давления жидкости) был меньше. Не пытайтесь найти теплообменник старого образца, их УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ ДАВНО.
К сожалению это мой горький опыт, я их менял 4 раза.
Проблему мою решили только в Тольятти, могу дать ссылку www точка daf-tlt точка ru
И еще, в Тольятти 2 сервиса Даф. Смотрите не перепутайте. Который на трассе М5 развод...Бешенный татарин только умеет себя хвалить и потом посылать...
К сожалению это мой горький опыт, я их менял 4 раза.
Проблему мою решили только в Тольятти, могу дать ссылку www точка daf-tlt точка ru
И еще, в Тольятти 2 сервиса Даф. Смотрите не перепутайте. Который на трассе М5 развод...Бешенный татарин только умеет себя хвалить и потом посылать...
Спасибо за совет ! Заехал, сделал, третяя неделя пошла - полет нормальный ! Кстати был печальный опыт с " бешенным татарином "--- чистая правда ! еще тот " товаришч "
Заехал туда господа водители. Сказали 100% ретарда ! Предложили 2 варианта...
б/у ретарда за 40000 и гарантией 6 мес. или новая за 76 и гарантией год ! Остановился на б\у ( гарантия же !!! )
Слили все го..но из системы, 2 раза промыли моей салярой ( 80 литров ), 1 раз химией и раз 5 водой.. Простоял короче в боксе полностью рабочий день. !! ЦЕНА вопроса со всякими прокладочками,антифризом и т.д 82000 !!!
Ну и подведение итога !
Доехал до москвы, полез масло долить в коробку ( которое мне дали и наказали долить позже так как сразу весь объем не войдет,,, ну это и так понятно!!!! , ( но для галочки пишу всё ). И о боже что я увидел!!!! ( немного сарказма ) Все засрано маслом! абсолютно все ,что находится после коробки ! звоню " Им " рассказываю,- говорят подъезжай разберемся но следи за уровнем чтоб коробка не накрылась. Приехал... дубль 2 .... все сливают, ретарду снимают.... оказывается забыли прокладку поставить!!!!!! ( за такие деньги можно было бы и постараться, но это и к лучшему),Ииии ! теперь все в точности до наоборот ! в ретарде появилась эмульсия поносного цвета... т.е. теперь антифриз пошел в масло ??? ) !!! ( и мне они такие говорят : " Это остаточное ! ) остаточное от чего ? или кого ? с моей ретарды вытекало чистое масло ! Короче после долгих дисскусий пришли к выводу что моя ретарда г...вно и их г..вно ! Задаю логичный вопрос , что делать будем ? Хе ! ответ !!!! Да так езди !- говорит.. ни че страшного ! Б.ять ! я 82 рубля отдал ! Говорю спасибо большое, давайте будем новую ставить. Ушли, посмотрели, НЕТ- говорят на складе. Будет 15 декабря, но только стоить она уже будет 100.000 ! В общем голова уже пухнет от всего этого !!! Короче 2-ю неделю езжу и " ничего не боюсь ", ( как завещал Главный механник данного автосервиса ). Завидую всем кому повезло больше чем мне ! Удачи всем на дороге уважаемые коллеги ! Всех с наступающим и дай бог вам и вашим близким нескончаемого Здоровья !
P.S.
как что изменится в моем вопросе, сразу отпишусь. !
б/у ретарда за 40000 и гарантией 6 мес. или новая за 76 и гарантией год ! Остановился на б\у ( гарантия же !!! )
Слили все го..но из системы, 2 раза промыли моей салярой ( 80 литров ), 1 раз химией и раз 5 водой.. Простоял короче в боксе полностью рабочий день. !! ЦЕНА вопроса со всякими прокладочками,антифризом и т.д 82000 !!!
Ну и подведение итога !
Доехал до москвы, полез масло долить в коробку ( которое мне дали и наказали долить позже так как сразу весь объем не войдет,,, ну это и так понятно!!!! , ( но для галочки пишу всё ). И о боже что я увидел!!!! ( немного сарказма ) Все засрано маслом! абсолютно все ,что находится после коробки ! звоню " Им " рассказываю,- говорят подъезжай разберемся но следи за уровнем чтоб коробка не накрылась. Приехал... дубль 2 .... все сливают, ретарду снимают.... оказывается забыли прокладку поставить!!!!!! ( за такие деньги можно было бы и постараться, но это и к лучшему),Ииии ! теперь все в точности до наоборот ! в ретарде появилась эмульсия поносного цвета... т.е. теперь антифриз пошел в масло ??? ) !!! ( и мне они такие говорят : " Это остаточное ! ) остаточное от чего ? или кого ? с моей ретарды вытекало чистое масло ! Короче после долгих дисскусий пришли к выводу что моя ретарда г...вно и их г..вно ! Задаю логичный вопрос , что делать будем ? Хе ! ответ !!!! Да так езди !- говорит.. ни че страшного ! Б.ять ! я 82 рубля отдал ! Говорю спасибо большое, давайте будем новую ставить. Ушли, посмотрели, НЕТ- говорят на складе. Будет 15 декабря, но только стоить она уже будет 100.000 ! В общем голова уже пухнет от всего этого !!! Короче 2-ю неделю езжу и " ничего не боюсь ", ( как завещал Главный механник данного автосервиса ). Завидую всем кому повезло больше чем мне ! Удачи всем на дороге уважаемые коллеги ! Всех с наступающим и дай бог вам и вашим близким нескончаемого Здоровья !
P.S.
как что изменится в моем вопросе, сразу отпишусь. !
масло в антифризе, вся система забита гадостью как солидол, с коробки, с двигателя масло не пропадает.Чем убрать етот жир,
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
- VIN: 5166127
Такая же беда была.. Кому интересно тут: можно глянуть, видео заснял... Чего только Русский народ не придумает)
Пы сы: г.Тула)))
Такая же беда была.. Кому интересно тут: можно глянуть, видео заснял... Чего только Русский народ не придумает)
Пы сы: г.Тула)))
У меня на ДАФе 105 ом было одновременно масло в ОЖ и антифриз в масле и еще выгоняло антифриз((.Проверили опрессовкой теплообменник,оказался целым,сняли поддон нигде ни капли,сняли голову(перед этим меняли прокладку ГБЦ,выбивало тосол,хватило на 1500 км нормальной езды потом сталось как писал в начале),грешили на трещину в голове,но увидели трещину в гильзе.Сейчас собираем в надежде что это из за гильзы...
парни проблема поподает масло в антифриз теплообменник меняли 4 раза ставили евро 2 с рабочей машины и таже беда даже головки апрессовывали ничего найти не можем кто знает помогите 89123212333
Мужики такая проблема, у напарника начало выбивать антифриз, приехал домой, сняли голову на опресовку, голову глянули сказали голова отличная, гильзы целые, на просадку потеряли все в норме, собрали, компресор в норме, сделал рейс опять выбивать начало, вытащил клапан на расширителе вроде перестало, только поперло масло в антифриз, маслотеплообенник полетел? Или все таки гильзы повторно смотреть? Уже устал тренероваться с ним
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- VIN: ое826772
неделю назад заменил теплообменник на Даф 105. Пошло масло в антифриз. заметили в расширительном бачке. Опресовали мой теплообменник показало трещину. заменили на бу. с разборки. Промыли систему и пока вроде все хорошо.
масло в антефризе даф хф 95 2003года что может быть кроме теплоотменика может быть гильза??
Здравствуйте.Подскажите как вы решили проблему с теплообменником. У меня похожая проблема . Поменял два теплообменника . Пробивает конкретно, опросил несколько мотористов никто причины в перепускном клапане не встречал на ДАФе.Если можно отпишитесь email; [email protected]
Мало ли кому поможет, но отзыв о теплообменник или маслоохладитель daf фирмы стелокс stelox. Не экономьте, он не ходит совсем 5т.км. Пробег и теплообменник ушёл. Проверять теплообменник если кто не знает. Наливается вода в антифризную часть теплообменника и в масленную часть подаётся воздух затыкая рукой второй выход. Если антифриз поднимается и пузырит. Теплообменник ушёл.
Я не знаю, но поставил nrf. Nrf не подводили запчасти. Посмотрим.
.....Я не знаю, но поставил nrf. Nrf не подводили запчасти. Посмотрим.
-