Авто на ходу дёргается ⇐ FH12
Авто на ходу дёргается
VOLVO FH12 D12A 96 год
При движении как будто выключается педаль газа и машина дёргается,был на диагностике на сервисе в белгороде сказали заменить педаль:заменил,через 300 км машина снова дёргается, снова заехал на сервис диагностику делали при движении по городу,машина дёргалась но комп не выбивал ошибок сказали с электроникой всё ок,проверили насос форсунки в норме, компрессия тоже, подскажите что делать?
При движении как будто выключается педаль газа и машина дёргается,был на диагностике на сервисе в белгороде сказали заменить педаль:заменил,через 300 км машина снова дёргается, снова заехал на сервис диагностику делали при движении по городу,машина дёргалась но комп не выбивал ошибок сказали с электроникой всё ок,проверили насос форсунки в норме, компрессия тоже, подскажите что делать?
Авто на ходу дёргается
У меня точно такая же проблем что с ней вы решили! Сам не знаю куда обратиться!?!? Все разводят руками и говорят что педаль газ!!!1
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 441
Re: Авто на ходу дёргается
протягивается новый кабель.от педали к мозгам ...и все..Виталик: VOLVO FH12 D12A 96 год
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Датчик скорости проверь
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Может еще бать порыв проводов датчика скорости
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Может еще бать порыв проводов датчика скорости
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Братух два года искал такая же хрень была открой мозги крышку от мозгов который на двигателе заведи круизом прибавь обороты и ручкой отвертки пластиковой стороной нажимай на плату в каком месте задергаеться там и ищи холодная пайка или обрыв платы
Волво фш 12. 340 1997 заводиться нормально начал глючить после стоянки завожу начинает работать под нагрузкой компресора заглох и так несколько раз патом перестал глохнуть .поехали начал дергаться в рабочей зоне тахометра. Дастал незнал что делать прокачал топливную через спусник на башке поехала . Прошел 1100км опять такаежа история . Корче поевляется проподает .самодиагностика ошибку не кажет. Помогите пожалуста дастало работать не возможно
По логике - где то износ деталей..
Как в обычных легковушках когда сцепление пропадает - чаще всего корзина летит первая..
Ну и масла менять надо чаще..
А то же обычно после 200-300 тыщь меняют, вместо положенных 40-50...
Найдешь напишешь..
Как в обычных легковушках когда сцепление пропадает - чаще всего корзина летит первая..
Ну и масла менять надо чаще..
А то же обычно после 200-300 тыщь меняют, вместо положенных 40-50...
Найдешь напишешь..
Еще проблема на машине, уменя VOLVO FH 12 1999 г.в. Бортовой комп. пищит пока не вкл. свет фар, вкл. и все, перестает пищать. Выключаеш свет и опять начинает сигналить комп. В ЧЕМ ПРИЧИНА? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...
8(992)200-00-04 позвони ко мне я объясню что делать у самого была такая проблема
Воллво фш 12 340 1997г д12а глохла после пуска поехал к спецам сняли мозги были раздуты вроде сделали перестала глохнуть поехал в рейс через 3 сотни началось глох и так и так поехал обратно к ним 3 дня жил у них короче сделали одал 30 000р началось обратно только на ходу как-бы дергает то появляется то совсем прападет то заглохнет позвонил сказал. Говорит поменять датчик скорости.
круто
Ещё три дня поживи
Ещё на тридцатник разведут
Потом че скажут интересно
Ещё три дня поживи
Ещё на тридцатник разведут
Потом че скажут интересно
Это уже где то писали..
Если глохнет - типа две причины
Или проблема с электрикой, надо типа все по цепочке отследить и прозванивать.
Либо с топливом, тут тоже все по цепочке из бака и обратно в бак.
Далее уже техническая часть - износ и поломки деталей.
Бери книгу, изучай и советуйся со всеми, но всю схему и цепочку ты должен представлять сам.
А иначе тебя будут разводить на ровном месте
Если глохнет - типа две причины
Или проблема с электрикой, надо типа все по цепочке отследить и прозванивать.
Либо с топливом, тут тоже все по цепочке из бака и обратно в бак.
Далее уже техническая часть - износ и поломки деталей.
Бери книгу, изучай и советуйся со всеми, но всю схему и цепочку ты должен представлять сам.
А иначе тебя будут разводить на ровном месте
моя вольво тоже дергается иногда поменял реостат на педали ничего не поменялось
Volvo fmx 2013г d13 движок, спидометр прыгает и машина дергается. что делать? кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Здоров всем
То что дергает кто не будь нашел из вас причину от чего дергает 2 год ищу ни как ни могу найти причину
То что дергает кто не будь нашел из вас причину от чего дергает 2 год ищу ни как ни могу найти причину
в баке на заборнике, сеточка могла забиться. начинает трясти как паркинсона.
еще при выключенном ретардере начинается паралич, стоит вкл в первое положениедвс работает четко читал, говорят дело в проводе массы который идет к кабине.
еще при выключенном ретардере начинается паралич, стоит вкл в первое положениедвс работает четко читал, говорят дело в проводе массы который идет к кабине.
Посмотри может быть компрессор когда на качивает воздух и срабатывает воздушная за слонка
Посмотри может быть компрессор когда на качивает воздух и срабатывает воздушная за слонка
Ребят вот и у меня сегодня началос приехал на загрузку заглушил.пошол доки получил завел поехал начала дерготся.не придал значения.загрузился поехал и дёргается как будто педаль реско отключают на скорости как будто незнаю даже как обеснить и за провалов удары.что делать не знаю подскажите пожалуйста!
Всем доброго времени суток.я так понимаю не у меея первого такая проблема с дерганием.тоже найти не могу в чем причина.кто нашел в чем дело отпишитесь.или позвоните 89815005010
Привет Виталий! Скажи как решил проблему с дерганьем вольво фш 12 на ходу ,я уже все перепробовал не могут найти причину.Спасибо
Коллеги, такая же проблема, у меня причина в неисправном тахографе. Вольво единственный авто в котором при не рабочем Тахографе не дает крутить мотор больше 1500 оборотов. А Тахограф у меня из за датчика скорости не работает.
,у меня тоже так было. Оказалось провод масы кабины переломился внутри а на ощупь целый пока мастер не разреза и показал мне
Доброго времени суток коллеги и хозяева великого автомобиля volvo с двигателем d12a у кого есть дёрганье при разгоне с 1500 по 1700 об/мин. И все мастера и электрики разводят руками прошу в город Орёл стоимост работы 25 тыс. Оплата по факту устранения после пробной поездки время на устранение занимает сутки утром приглали утром забрали тел.+79996045750
Город Орёл дергонье при разгоне устраняю оплата по факту устранения 9996045750
добрый все помогите кто столкнулся сетой проблемы в пол даеш газ обороты гавкаеть вольва фш 12 д 12с.460
Всем доброго времени.Давно хотел ответить на свой же вопрос.Вобщем по этой проблеме у меня полетел датчик скорости.поменял его причем на самый дешовый и все проблема исчезла.А проверить можно снять фишку с него и проехать если перестанет дергатся то датчик.у меня было именно так.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Фш12 95 г. в. Двигатель Д12А машина дёргается на ходу как будто кто-то выключает зажигание, но не глохнет, а работает на холостом ходу. Когда гружоный того гляди чего оборвет. Когда катится на скорости снова подхватывает какое-то время едет и снова выключается и т. д. Бывает и такое что проедеш без симптомов. Что и не делал все те-же симптомы. Менял потенциометр уже пятый стоит, поменял Эбу рабочие ставил было сомнение на свои, тоже самое поставил новый насос низкого давления, протянул провод с педали на газ, форсунки делал все те-же симптомы ехать куда-то боюсь где нибудь раскарячишся в горе. Может кто-то сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста, напишите или позвоните мой номер 89212330217.
У меня такая же ситуация много чего поменял и толку нет куда обратиться даже не знаю.
Добрый вечер, кто как решил проблему с дерганьем? очень схожие симптомы, боремся уже около года, несколько раз лазили в мозги, меняли педаль, датчик скорости, ремонтировали приборную панель. Если у кого то решилось, поделитесь мыслями
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1118
Ребята, если эта "дерготня" крутящего момента на ходу под нагрузкой происходит от пропусков воспламенения, то менять датчики ЭСУД дело скорее всего бессмысленное.
Пропуск воспламенения - это спорадический процесс вызванный недостатками самого мотора, точнее говоря его текущей амортизацией. А к этим просадкам компрессионной производительности цилиндров, приводит длительная эксплуатация моторов в неэффективных режимах сгорания ТВС, когда выпускные клапана сильно перегреваются и утрачивают положенную им герметичность. А утрата эффективной компрессии - это всегда и потеря значительной части мощности у мотора. Так что, в первую очередь само железо нужно беречь, если хотите иметь мощный и долговечный мотор.
Пропуск воспламенения - это спорадический процесс вызванный недостатками самого мотора, точнее говоря его текущей амортизацией. А к этим просадкам компрессионной производительности цилиндров, приводит длительная эксплуатация моторов в неэффективных режимах сгорания ТВС, когда выпускные клапана сильно перегреваются и утрачивают положенную им герметичность. А утрата эффективной компрессии - это всегда и потеря значительной части мощности у мотора. Так что, в первую очередь само железо нужно беречь, если хотите иметь мощный и долговечный мотор.
Хватит искать просто проверь ценральный провода с генератора на кабину клемы могут быть окислены подтермо усадкой также и минусовой провод провод может окислился на кабине
-
- Полёт нормальный
Но да, окисляться может всё, главное чтоб водилы свято верили - что сам двигатель вечный (то есть всегда имеет пробег без малейшей амортизации).
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 423
- VIN: WDB9502141K586673
Здравствуйте.Получается про типичных симптомах ,,дерганья,, не мешало бы проверить компрессию?TurboDrive: ↑12 янв 2022, 12:31 Ребята, если эта "дерготня" крутящего момента на ходу под нагрузкой происходит от пропусков воспламенения, то менять датчики ЭСУД дело скорее всего бессмысленное.
-
- Полёт нормальный
С этого всегда следует начинать диагностику, поскольку компрессия - это самый нестационарный параметр в двигателе. Достаточно слегка перегреть выпускные клапана, как они довольно скоро снижают герметичность пары в закрытом положении. А перегреть их банально можно прихватив суррогатного (разбодяженного жуликами) ДТ на какой-нибудь мутной АЗС, машина естественно от этого "тупанёт", а клапана таки обязательно выпуском перегреются.
Датчик коленвала ,что находится с левой стороны на маховике. Сними почистиВиталик: ↑07 окт 2011, 19:33 VOLVO FH12 D12A 96 год
При движении как будто выключается педаль газа и машина дёргается,был на диагностике на сервисе в белгороде сказали заменить педаль:заменил,через 300 км машина снова дёргается, снова заехал на сервис диагностику делали при движении по городу,машина дёргалась но комп не выбивал ошибок сказали с электроникой всё ок,проверили насос форсунки в норме, компрессия тоже, подскажите что делать
От датчика коленвала протерло провода ,от датчикаи до верхней косы смотри ,так же дергалась, обороты плавали . В трех местах прям между собой провода были.
И датчик менял и что только не делал ,провода трёт в изоляционной трубке особенно на сгибе сверху у впускного коллектора.
-