Разбита кабинаAtlas. Кузов, салон

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

Автор темы
P4F23-039389
Новичок
Всего сообщений: 3
 Разбита кабина

Сообщение P4F23-039389 »

Подскажите народ,кто чем может. Стоит загонять к жестянщикам грузовик или проще кабину в сборе ставить. И во сколько всё это выльется.
Разбита кабина - 14092011572.jpg
Разбита кабина - 14092011571.jpg
Разбита кабина - 14092011570.jpg
Разбита кабина - 14092011569.jpg
Разбита кабина - 14092011568.jpg
Реклама
Snake
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 595
 Re: Разбита кабина

Сообщение Snake »

моё мнение править
slv
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 21

Сообщение slv »

Не такие уж и большие повреждения, даж стекла целы. И не такое вытягивается. Поезди по костоправам, поспрошай цены, а кабину ни когда не поздно менять.
Дима42
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 445

Сообщение Дима42 »

тут ремонт вместе с запчастями на 35000р, кабина стоит около 60-70тр думай сам. если возьмешь кабину, битую продаш по запчастям, полцены точно отобьет, правда продавать будешь года два примерно, вот такой расклад.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1061

Сообщение zhekm »

P4F23-039389, для начала регистрируйся. А по машине, однозначно ремонт, тебе надо только бампер и габарит новые остальное выправят. Бампер советую купить железные если найдешь, окупит разницу в цене не единожды, я лично не пожалел когда такой купил
Snake
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 595

Сообщение Snake »

недавно видел на разборе такую кабину за 35 т.р. там по мелочам не было.типа обшивке дверей, стекла водительской двери и всякой мелочи. по разборам я думаю не так дорого и обойдется. ПРАВИТЬ одназначно
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Если решишь менять кабину, учти тот момент что нужно будет замену оформлять в гаи, т.к. внутри кабины расположена информационная табличка на которой выбит номер рамы, а если он не будет совпадать с рамой тебе потом машину не снимут с учета и соответственно ты её не сможешь продать
Автор темы
P4F23-039389
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение P4F23-039389 »

zhekm:Если решишь менять кабину, учти тот момент что нужно будет замену оформлять в гаи, т.к. внутри кабины расположена информационная табличка на которой выбит номер рамы, а если он не будет совпадать с рамой тебе потом машину не снимут с учета и соответственно ты её не сможешь продать
я про это уже думал, а если её перецепить?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Дима42:тут ремонт вместе с запчастями на 35000р
заехал к одним сказали 25-30 тыс. без стоимости запчастей, говорят надо на роботе вытягивать, дверь новую и бампер покупать. Во сколько интересно ещё страховая ущерб оценит?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот фото с места дтп
фото с места дтп
фото с места дтп
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Снять то ты ее снимешь, а новую чем крепить собираешься? Если крепления будут не заводские этот вариант не пройдет, а так насколько помню крепления пластмассовые. У тебя (да и у меня тоже) как у камаза "не проскочишь" ;)
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 439

Сообщение Zumm »

А причем здесь какая то табличка и номера агрегатов автомобиля ?
В ПТС черным по синеватому написанно Номер рамы и номер двигателя. И все !!!! Кузов и кабина без номерные, а значит можно заменять безо всяких оформлений. Табличка эта просто информационная и служит для облегчения и ускорения индефикации машины, т.к. на ней содержатся основные данные по машине. И крепится она по этому на простые пластиковые заклепки (для простоты демонтажа и последующего монтажа на любую другую кабину.
Когда у меня при постановке мент спросил где табличка в кузове, я сказал что это просто информационная табличка и ее наличие не обязательно. Он по мычал что то. Я сказал но если хотите то вот гляньте :)
Если менты будут не пробиваемы, то в судебном порядке это все легко оспаривается. Т.к. это не индефекационный номер машины. А простая информационная табличка. Будут выделываться тогда на саморезы или 2 сторонний скотч приклеешь. Если бы эта табличка имела такое значение, то она была бы одним с целым с кабиной (выбита, приваренна), а не прикреплялась на пластиковые заклепки

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А насчет машины. Вот у меня в прошлом году баба подрезала, разбила габарит, оставила маленькую вмятину, сломала зеркало, поцарапала дверь, и бампер. Дак вот все оценили в 8 рублей. Машина 99 года - чем старше машина тем меньше выплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это если учитывать что габарит новый стоил на тот момент 4500, то 8 тыс. это копейки

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
А так я думаю лучше по разборкам по ездить и найти голую кабину, главное что бы не гнилая была. А лучше всего смогтреть не по разборам а по частным обьявлениям. А еще проехаться по частному сектору. Сам недавно прокатился и офигел сколько техники не работающей во дворах стоит. Вдруг найдешь. Пустая кабина будет стоить от 7 - 10 т.р. ну и смотреть состояние надо. Плюс покраска, плюс дверь 3000. Если все сам устанавливать будешь, то с экономишь. Но при этом нае*ешься.
На страховую особо не расчитывай. Ищи в городе независимого эксперта самого толкового, ставь ему коньяк и договаривайся что бы оценил как можно больше. Бывали такие случае что после такого оченщика оказывалось что у машины что то отпадывало сразличных частей автомобиля, никак не касающихся места удара :D Короче нужен хороший оценщик :beer: и будет счастье. Плюс если оформленно ИП на грузоперевозки или еще по документам машина как нибудь числится рабочей, то можно спокойно идти в суд и требовать от виновника компенсацию за каждый день простоя автомобиля. Лучше конечно сначала поговорить с виновником мол так и так семью кормит автомобиль, а сейчас в простое детей кормить не чем ну и в этом духе. Если не заплатит тогда в суд (если конечно машина как то легально засвеченна, что бы можно было доказать что она деньги приносила)
Разбита кабина - IMG_0015.JPG
Разбита кабина - IMG_0013.JPG
Разбита кабина - IMG_0001.JPG
Разбита кабина - IMG_0007.JPG
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Zumm, я про табличку тоже так думал, террано месяц на учет не мог поставить из-за того что в табличке номер рамы не совпадал с номером на раме

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Про габарит стоит он 600-700 у нас когда менял, у Zumm-а кабина после рестайлинга и габариты другие и соответственно цены
Дима42
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Дима42 »

про табличку скажу так
приходилось ставить контрактную кабину на дюну(там алюминиевые клепки), наши менты требовали договор купли-продажи и копию таможенной декларации и все, это чтобы кабина не краденая была, при этом никаких отметок в ПТС не ставилось. Это было лет 6 назад, сейчас не знаю как делают. Лучше позвони в ментовку и спроси как это делается и все. Можно еще аккуратно вытащить или проще срезать пласт. клепки(чтобы не было царапин на табличке) на твоей кабине и найти по разборам битуюкабину и аккуратно вырезать металл вокруг клепок(чтобы достать их неповрежденными) и ими прикрепить твою табличку и все в ажуре.
По ремонту кабины можно сделать так. Находишь битую кабину чтобы была целая левая сторона, берешь с собой жестянщика(который будет делать машину), вырезаешь нужные тебе целые элементы, подгоняешь и ставишь вместо твоих гнутых элементов. Так будет лучше чем всякие роботы. Я полгода назад продал нижнюю часть кабины атласа одному челу, у него прогнили крылья, за 3000р, многие битые кабины так продают. И еще, на сто заряжают всегда больше чем в гараже у дяди васи, сейчас еще не холодно, можно пойти к частнику, будет дешевле.
Если надумаешь ремонтировать, у меня есть бампер, отдам за 5000р, белый
почта [email protected] сот.8 989 822 83 49
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Про отметку в птс-ке я террано поставить смог только убрав эту табличку и дав денег гайцам, и после этого они сделали отметку в птс-ке что табличка отсутствует, документов им на кузов показать не было (менял не я и знал бы что эти цифры будут смотреть не стал бы брать эту машину вовсе)
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

табличка простым строительным клепателем и аллюминиевыми клепками приклепывается на место и ни один мент не докажет. что они не родные :P старые клепки сверлом и ручной дрелью удаляются в 15сек.
а кабинку править, ни хрена страшного там нету :beer: тут работы на пятак деревянными
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Серега55:аллюминиевыми клепками
проблема в том что родные пластмасс и если машину отправят на экспертизу, то эксперт то знает где и какие крепления устанавливали :o
Дима42
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Дима42 »

в сибе продается голая кабина за 35700р, торгуйся мож дешевле отдадут

Продается Кабина на NISSAN ATLAS F23 TD27
Контакты продавца
Продавец:
SibPrim
E-mail: