Горит лампа давления масла. ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыSerega_DVD
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Горит лампа давления масла.
Пол года ездил без проблем, пока ... не заехал в сервис заменить полностью тормозные колодки + два передних тормозных диска. Заменили, завожу, горит лампочка давления масла. После 15-20 минут лампочка гаснет двигатель начинает спокойно работать и легко отжимается педаль сцепления. Мастер в отказ, тормоза сделал, остальное не мое. Но этого не было. Выяснил, что он залазил под панель и снимал трубки с вакуумника, для того чтобы прокачать тормоза. Наверное в этом и есть проблема? Кто знает? подскажите пожалуйста! Пока езжу, все ОК, на утро та же проблема при запуске. Боюсь двигатель долго так не выдержит.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Re: При запуске на холодную 15 минут горит л. давления масла
Теперь по делу. Во первых стоит замерить давление масла Во вторых замени масло с фильтром!
P.S. Не убивай машину! Эта лампочка столько времени гореть не должна!
Удачи!!!
Может-быть тебе там еще и ДВС перебрали? Из-за таких пустяков можно было и не ездить в сервис! Работы на три часа максимум если руки не из .опы растут. Первый раз слышу, что что-бы прокачать тормоза нужно трубки с вакуумника снимать! (у вас во Владике все такие кулибины???)Serega_DVD:Пол года ездил без проблем, пока ... не заехал в сервис заменить полностью тормозные колодки + два передних тормозных диска. Заменили, завожу, горит лампочка давления масла. После 15-20 минут лампочка гаснет двигатель начинает спокойно работать и легко отжимается педаль сцепления. Мастер в отказ, тормоза сделал, остальное не мое. Но этого не было. Выяснил, что он залазил под панель и снимал трубки с вакуумника, для того чтобы прокачать тормоза. Наверное в этом и есть проблема? Кто знает? подскажите пожалуйста! Пока езжу, все ОК, на утро та же проблема при запуске. Боюсь двигатель долго так не выдержит.
Теперь по делу. Во первых стоит замерить давление масла Во вторых замени масло с фильтром!
P.S. Не убивай машину! Эта лампочка столько времени гореть не должна!
Удачи!!!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
Автор темыSerega_DVD
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Re: При запуске на холодную 15 минут горит л. давления масла
Спасибо за совет!
Масло еще вчера заменил, сегодня утром завел .....
) все ОК!!!!
На счет колодок согласен, теперь буду стараться все ремонтировать сам. Приехал из рейса, думал пока высплюсь отремонтируют. Хотя они и не виноваты, просто видать фильтр попался бракованный. Буду надеятся, что мои четыре запуска при которых горела лампочка не вылезут в будущем!)))
Пока опыт накопишь, так может и техника развалиться!)))
Всем удачи на дорогах!!!
Ура!!!
Масло еще вчера заменил, сегодня утром завел .....
) все ОК!!!!
На счет колодок согласен, теперь буду стараться все ремонтировать сам. Приехал из рейса, думал пока высплюсь отремонтируют. Хотя они и не виноваты, просто видать фильтр попался бракованный. Буду надеятся, что мои четыре запуска при которых горела лампочка не вылезут в будущем!)))
Пока опыт накопишь, так может и техника развалиться!)))
Всем удачи на дорогах!!!
Ура!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Горит лампа давления масла, двигатель 4m51
Добрый день. Такая проблема. Двигатель 4m51. При заводке машины не сразу гаснет лампа давления масла. Горит где-то минуту, и двигатель в это время на слух по другому работает. когда лампа гаснет двигатель нормально работает. Проблема появилась после разбора торпеды. Может у кого есть литература по этому двигателю?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Горит лампа давления масла, двигатель 4m51
торпеда здесь не причем в такой ситуации целесообразно проверять механ.манометром и если двс шумит, когда горит лампа,то и без манометра понятно,что идет масляное голодание.
-
- Новичок
Re: Горит лампа давления масла, двигатель 4m51
Есть предположение на левый фильтр. Может кто написать номер оригинального фильтра.
-
- Новичок
Горит лампа давления масла на холостых оборотах
При нагреве двигателя 4м42 до рабочей температуры загорается лампа давления масла на холостых оборотах. При вскрытии поддона обнаружили кусок металлической детали (3х1,5 см толщиной 3 мм)и коричневую пластмамасовую детальку. Произвели замену фильтра и масла - проблема осталась. В чем может быть причина?
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 90
Re: Горит лампа давления масла на холостых оборотах
ig68, я думаю что это кусок масленного насоса-(лопости) скорее всего-я думаю когда заводишь масло густое остатки лопастей гонят густое масло,а после прогрева масленный насос просто не может выдать давленние системе проверь верьсию(на 33 движках на лобовине стоит где у вас не знаю)-а может и датчик сам масленный мозга кочкать-сними с рабочей машины и пнроверь
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
ig68, если бы не тот кусок который вы нашли в поддоне, то можно бы было предположить что ослабла пружина перепускного клапана. Во всяком случае такое бывает и ситуация очень похожа, но найденный обломок наводит на менее утешительные мысли.
-
- Новичок
Всем спасибо за внимание. Добавил Сканы деталей отловленых в поддоне
-
- Горит лампа давления масла. - Scan10002.JPG (11.35 КБ) 4754 просмотра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
ig68, померь механическим датчиком для начала... а то разберешь и вдруг детальки просто лишние вывалились не имеющие отношения;)))))) ... бывает датчики подводят с проводкой. у меня как намочит где то начинает сама по себе лампочка загораться
))) датчики отцепляешь а она зараза горит.

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 954
ig68, это похоже на кусок натяжителя или успокоителя цепи.
-