Рессоры на кантер ⇐ Canter. Ходовая
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 23
Re: Рессоры на кантер
Вопрос для знающих людей.В СПб есть контора,которая переделывает рессоры от советского автпрома.Если поставить рессорные втулки от Казели выдержат они 2-х тонника.На Газелях он вроде похожи на сайлентблоки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Купил кантера (пустая 3 тонны весом). Сзади не ресоры а сборная солянка.мне посоветовали сделать так. коренной новый корея(мож он и китай) а далее купил комплект от пазика они тож на 70мм 11 листов. выкинул 3 листа. итого получилось 9 листов. Через месяц эксплуатации отпишусь как ходить будет. Возить будет по 3 тонны.
PS. несудите строго. пока новичёк.
PS. несудите строго. пока новичёк.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 23
вчера настало время праздника моего кантарика.угонял его к знающим людям в Шушары,передние рессоры сделали за полдня.высота от земли само-то.мастера-супер не жалко было 20 т.р. отдать.скоро зад к ним погоню.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Любишь ездить на машине, люби её и ремонтировать!
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
а это на это стоят на этом кантере тоже двушка
грузил до 6ти тонн!
этих ему слишком много!, на пустом как на табуретке!, кстати ухо оторвал тоже из-за рессор, потомучто они нихрена не амортизируют и втулки были разбиты. и еще при сильной нагрузке он ложиться подушками на мост и толку от такой пачки рессор как с козла молока.
Чего там знать то? 20ку за перед , а у самого руки то от куда растут? за эти деньги перебрал бы все рессоры, а на оставшиеся деньги пил неделюcanter 22-20:вчера настало время праздника моего кантарика.угонял его к знающим людям в Шушары,передние рессоры сделали за полдня.высота от земли само-то.мастера-супер не жалко было 20 т.р. отдать.скоро зад к ним погоню.
Любишь ездить на машине, люби её и ремонтировать!
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
вот родной комплект задних рессор с первого 2х тонника, возил по 3-4тонны иногда бывало грузил под 5 тонн три года ходили, лопнувший подкаренной заметил после аварии, после полной разборки машины.Алекс77:Купил кантера (пустая 3 тонны весом). Сзади не ресоры а сборная солянка.мне посоветовали сделать так. коренной новый корея(мож он и китай) а далее купил комплект от пазика они тож на 70мм 11 листов. выкинул 3 листа. итого получилось 9 листов. Через месяц эксплуатации отпишусь как ходить будет. Возить будет по 3 тонны.PS. несудите строго. пока новичёк.
а это на это стоят на этом кантере тоже двушка
грузил до 6ти тонн!
этих ему слишком много!, на пустом как на табуретке!, кстати ухо оторвал тоже из-за рессор, потомучто они нихрена не амортизируют и втулки были разбиты. и еще при сильной нагрузке он ложиться подушками на мост и толку от такой пачки рессор как с козла молока.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 68
странно у тебя рессоры стоят снизу моста, обычно сверху.
не воруй, государство не терпит конкуренции!
-
- Модератор
да нет, обычно снизу на полторашках сверху.саша1803:странно у тебя рессоры стоят снизу моста, обычно сверху.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
И я тогоже мнения.Kostyan_72:при сильной нагрузке он ложиться подушками на мост и толку от такой пачки рессор как с козла молока.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Модератор
у тебя же вроде трешка с подрессорниками если не ошибаюсь, там да с верху.pioner:у меня тоже сверху
-
- Первая ступень
2,2 по докамKostyan_72:у тебя же вроде трешка с подрессорниками если не ошибаюсь, там да с верху.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Re: задние ресоры от чего поставил
Скажи а где ты надыбал по 4,5 рубля рессоры с подрессорником мне тоже надо
-
- Новичок
Писал выше про свой опыт замены задних ресор на "Паз"овские. Отходил 2 месяца. Грузил в среднем 3 тонны(макс.3800). Возил алкоголь в стекле. Итог. Все листы целые, идёт мягко, ниодной колотой бутылки. Один минус. У родного коренного изгиб больше чем у пазовского пакета. На пустую коренной неплотно лежит. А на гружёную вроде норм. Так-что рекомендую.
-
- Новичок
Либо Газ 53, Либо Паз-ещё лучше. Поставил 9 листов+ родной коренной.На перед пакет 3руб. на зад 6 руб. Езжу 3 месяц,идёт мягче, полёт нормальный.
-
- Отрыв
А зачем выдумывать, продаются заготовки 70 ширина высота какую хочеш, длинна тоже я себе купил на перед по два листа обрезал по длинне, и на зад по два листа поменял уже три месяца полет нормальный гружу до 3.2 тонны. Только может кто подскажет чем связывают по бокам рессоры, а то на старых листах были пластинки которые загибались, а сейчас нет.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 28
Я со старых лопнувших рессор поснимал рогатки и поставил на заготовки.
-
- Отрыв
а чем ты их крепил к рессоре
-
- Модератор
приварить да и все! у меня так.саша1803:а чем ты их крепил к рессоре
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Костян, как это выглядит? мои с крепежей спадают,вот и думаю вдоль рессоры варить можно ?Kostyan_72:приварить да и все! у меня так.
イヴァン
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
-
- Модератор
Кардан, Это от лукавого.
Нужно точить втулки и пресовать японские уже в них-
Плюс сверлить рессору и крепить.
Мы просто отрезаем старое родное ухо с куском рессоры и крепим его стремянкой к заготовке. Со временем стремянки не держат и сползает.
По Зила теме я в теме ,но мне не понравилось
Нужно точить втулки и пресовать японские уже в них-
Плюс сверлить рессору и крепить.
Мы просто отрезаем старое родное ухо с куском рессоры и крепим его стремянкой к заготовке. Со временем стремянки не держат и сползает.
По Зила теме я в теме ,но мне не понравилось
イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
а у вас кузнецов нет чтоли, чтобы загнуть уши. я на хину гнул коренной с подкоренным в кузне, когда с запчастями было туго, а потом брал Б/Ушные (контрактные) рессоры и ставил их.
-
- Модератор
А если их сварить между собой, то впринцыпе болгаркой всегда можно поработать и поставить другой лист-не имея третьих посредников ну Имхо конечно
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Все есть! А эта схема предполагает ремонт возле дома-вслучае чего всегда можно починить самому- Я вот столкнулся с этой проблемой- так как на мою раму рессоры присылают 135 мм а мои 130 -от того серьги становятся в положение-Дальше не магу_ Приходится отрезать заднее ухо и приколхозивать к рессоре родной отрезанной ухоресоорине и крепить зиловскими стременами.RANGER: у вас кузнецов нет чтоли, чтобы загнуть уши.
А если их сварить между собой, то впринцыпе болгаркой всегда можно поработать и поставить другой лист-не имея третьих посредников ну Имхо конечно
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нету у нас таких ,зато типа новые есть недорого - Кетай наверно голимый-сезона не выхаживаютRANGER:брал Б/Ушные (контрактные) рессоры и ставил их.
イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
поддерживаю RANGER, у нас например не так дорого берут за эту работу, и вполне все ходит
а колхозить на стремянки, это конечно только до дома доехать. а вообще лучше уж один раз их сделать по хорошему(исходя из перевозимого тоннажа) и больше туда не лезть %)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Иваныч, у знакомого дизель(воровайка), так у него почти все листы стоят Зиловские, жесковат немного, но проблем никаких не знает! так же можно из зиловского и загнуть под ухо и сделать коренной.
а колхозить на стремянки, это конечно только до дома доехать. а вообще лучше уж один раз их сделать по хорошему(исходя из перевозимого тоннажа) и больше туда не лезть %)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Иваныч, у знакомого дизель(воровайка), так у него почти все листы стоят Зиловские, жесковат немного, но проблем никаких не знает! так же можно из зиловского и загнуть под ухо и сделать коренной.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
У меня сварной шов идет вдоль рогатки, т.е. поперек рессоры. я так езжу второй год и доменя х.з. сколько они отходили!Иваныч:Костян, как это выглядит? мои с крепежей спадают,вот и думаю вдоль рессоры варить можно ?
-
- Модератор
имхо: я бы лучше задний кронштейн крепления рессоры сдвинул на нужное расстояние по раме, чем резать листы и потом что-то с ними мутить.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
если не ошибаюсь, давно не сталкивался, то твои рессоры похожи на фусовские, но твои немного короче, поэтому и серьга у тебя падает.Иваныч: рессоры присылают 135 мм а мои 130
имхо: я бы лучше задний кронштейн крепления рессоры сдвинул на нужное расстояние по раме, чем резать листы и потом что-то с ними мутить.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
если стремянки сидят плотно к листам, то рогатки можно вообще не ставить, листы ни куда не позут.Kostyan_72: сварной шов идет вдоль рогатки
-
- Модератор
Я почему то всегда считал что рогатки стоят для того что бы рессоры работали пачкой, а не один коренной!RANGER:если стремянки сидят плотно к листам, то рогатки можно вообще не ставить, листы ни куда не позут.
-
- Модератор
Kostyan_72, хочешь сказать, что они стягивают листы в кучу? есть авто у которых их вообще нет, даже с завода, так как по центру листов сделаны бобышки сверху листа и выемки снизу, вместо ценровика, что не дает листам расползаться относительно друг друга в длинну и по длине рессоры сверху выступ, а снизу выемка для того чтобы листы не расползались в стороны.
-
- Модератор
Увеличить расстояние по раме нет возможности- много переделок -поэтому лучше рессору приколхозить,тем более что они недорогие и хрена с ними
Да , мне и присылают фусо. говоря п моей раме бъются. но факт такой ,что нет совпадения буквально на 5 мм , серьга в раму упирается. .RANGER:если не ошибаюсь, давно не сталкивался, то твои рессоры похожи на фусовские, но твои немного короче, поэтому и серьга у тебя падает.
Увеличить расстояние по раме нет возможности- много переделок -поэтому лучше рессору приколхозить,тем более что они недорогие и хрена с ними
イヴァン
-
- Зажигание
Просто просверлил рессору и перекинул их. Или я не о том?)))саша1803:а чем ты их крепил к рессоре
-
- Отрыв
Да ты о том говоришь, просто мне сказали, что сверлить лучше не надо, может просто мастер не захотел сверлить.
-
- Зажигание
Без рогатки опасно, по крайней мере у меня. На одну пачку поставил рогатки, а на 2 пачку не успел, так у меня подкоренной лопнул и его развернуло в аккурат на масляный фильтр, соответственно его пробил.Хорошо вовремя заметил, по подтекам масла . А если б долго шел и не остановился вовремя? Лопнул он зараза как то тихо, остальные с шумом лопались
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
привет подскажи на европейца от чего эти заготовки ресор и где покупал а длины стремянок хватило
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет,Уменя кантер3с15,Поставил газелевские листы перед 1лист зад 3листа Грузил почти 2т можно и3т все делал сам встало 10000руб
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3680
У "моей" подрессорники не предусмотренны.Поставил сам (из 2 листов).Особо сложного ничего нет.Гружу 4т(бывает),в этом случае садится подушками на мост.Пустой-мягко,есть 3см. просвета между опорным кронштейном и подрессорником.Между кронштейном и рамой в местах креплений, подложил проставки толщиной 2 см.,для соответствия основной рессоре.Кронштейны с рез.подушкамии (газель).Все думают что завод. в итоге добавил: по 1 листу на перед,по 1 листу на рессору зад и + подрессорники.
6 лет катаюсь-проблем нет! УДАЧИ на дорогах и по жизни!
6 лет катаюсь-проблем нет! УДАЧИ на дорогах и по жизни!
Последний раз редактировалось Дед 19 мар 2013, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
Тоже думал на эту тему,но решил всё-таки ставить воздушные подушки.Смысл тот-же что и у подрессорников,но ,в теории,должно быть мягче,да и высоту можно регулировать по своему усмотрению.Дед:Поставил сам (из 2 листов)
-
- Полёт нормальный
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 357
Я сейчас немного повторюсь уже ранее мной тут написанным НО теперь могу теперь писать про это наверняка.
Родные рессоры (листы рессор ) у нас в продаже так просто не лежат а вот от других авто (европейских) у нас на рынке хоть завались и по ценам куда дешевле .
Сперва на своем кантере Я сделал все спереди а затем получив от этого положительный результат уже со временем таким образом сделал и сзади.
одно из главных для меня в выборе это так что бы в итоге получался не большой пакет рессор.
да и рессоры которые могли бы взять груз и что бы с ними не так было бы жестко в езде.
писать все что было и как Я к этому пришел считаю уже лишним
но вот теперь с рессорами на моем кантере сейчас вот так как показано на фото.
СПЕРЕДИ как Я уже писал выше на моем авто стоит два листа родных это корень и подкорень.
там же у них по краям вставлены небольшие куски транспортерной ленты
нижний Я взял это лист от задней рессоры Mercedes-СПРИНТЕР у него как по мне очень подходящая форма это 337150-02.
он по средине толще а уже по концам тоньше точно так как на моих передних и так же например это на ГАЗели спереди.
в ширину и длину он как будто бы родной а стает он спереди четко и без переделок ну просто один в один.
даже стремянка и та осталась родная.
СЗАДИ на моем кантере теперь все вот так :
корень и корень родной а третий лист подобран от Mercedes или Isuzu
тот что самый нижний это так же родной
и третий снизу я думаю так же родной но только в нем по краям Я разогнул ушки и сделал отверстия под болтовое соединение.
еще была спилена снизу шляпка заклепки крепления уха которая в последствии ложилась на резиновую подушку нового листа.
тот нижний который второй лист снизу это точно такой же что у меня стоит спереди самый нижний 337150-02
НО он тут по свое длине немного обрезан и концы под подушки выполненные так как в родном исполнении.
вот стремянки пришлось ставить уже совсем другие так как родные оказались короткими.
а ограничители хода рессор немного подогнав по креплению уже стоит от подвески Камаз.http://rik48.ru/component/virtuemart/sh ... /1730.html
на моем авто таким вариантом более 100 000 км это с грузом от 1.5 до 3 т. и не по супер дорогам.
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Родные рессоры (листы рессор ) у нас в продаже так просто не лежат а вот от других авто (европейских) у нас на рынке хоть завались и по ценам куда дешевле .
Сперва на своем кантере Я сделал все спереди а затем получив от этого положительный результат уже со временем таким образом сделал и сзади.
одно из главных для меня в выборе это так что бы в итоге получался не большой пакет рессор.
да и рессоры которые могли бы взять груз и что бы с ними не так было бы жестко в езде.
писать все что было и как Я к этому пришел считаю уже лишним
но вот теперь с рессорами на моем кантере сейчас вот так как показано на фото.
СПЕРЕДИ как Я уже писал выше на моем авто стоит два листа родных это корень и подкорень.
там же у них по краям вставлены небольшие куски транспортерной ленты
нижний Я взял это лист от задней рессоры Mercedes-СПРИНТЕР у него как по мне очень подходящая форма это 337150-02.
он по средине толще а уже по концам тоньше точно так как на моих передних и так же например это на ГАЗели спереди.
в ширину и длину он как будто бы родной а стает он спереди четко и без переделок ну просто один в один.
даже стремянка и та осталась родная.
СЗАДИ на моем кантере теперь все вот так :
корень и корень родной а третий лист подобран от Mercedes или Isuzu
тот что самый нижний это так же родной
и третий снизу я думаю так же родной но только в нем по краям Я разогнул ушки и сделал отверстия под болтовое соединение.
еще была спилена снизу шляпка заклепки крепления уха которая в последствии ложилась на резиновую подушку нового листа.
тот нижний который второй лист снизу это точно такой же что у меня стоит спереди самый нижний 337150-02
НО он тут по свое длине немного обрезан и концы под подушки выполненные так как в родном исполнении.
вот стремянки пришлось ставить уже совсем другие так как родные оказались короткими.
а ограничители хода рессор немного подогнав по креплению уже стоит от подвески Камаз.http://rik48.ru/component/virtuemart/sh ... /1730.html
на моем авто таким вариантом более 100 000 км это с грузом от 1.5 до 3 т. и не по супер дорогам.
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Я так же думал про подушки Но в итоге это для меня на сегодня немного ДОРОГОВАТО.артур449:Тоже думал на эту тему,но решил всё-таки ставить воздушные подушки.Смысл тот-же что и у подрессорников,но ,в теории,должно быть мягче,да и высоту можно регулировать по своему усмотрению.
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
- Третья ступень
Дак я тоже не миллионер.Заказал из Питера самый дешёвый "комплект для самоделкина"-это две подушки и набор трубок,фитингов и установочных пластин.На полный "фарш" у меня пока нет финансов,да и не нужен мне полный "фарш".Чем проще,тем надёжнее.gsm:для меня на сегодня немного ДОРОГОВАТО
-
- Первая ступень
А где заказывал? кинь ссылку.артур449:Заказал из Питера самый дешёвый "комплект для самоделкина"-это две подушки и набор трубок,фитингов и установочных пластин.
-
- Третья ступень
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 38
Доброго времени суток! У меня по моему рессоры просели? Амортизаторы поставил не родные, а от ВАЗа, и вот что получилось:
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Подскажите, если по фото, то надо рессоры мне менять или нет? И если старые крепления амортизаторов срезать и приварить на эти места новые крепления, какие могут возникнуть проблемы? И еще может кто подскажет какие амортизаторы ставить надо (размер или марку, или хотя-бы от чего подойдут)? Может листов добавить от ПАЗовских рессор?
Заготовки креплений на фото (которые хочу приварить), самих штырей пока нет, у токаря точатся.
Митсубиси кантер FG50EB, 1999г.в. 4WD.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Подскажите, если по фото, то надо рессоры мне менять или нет? И если старые крепления амортизаторов срезать и приварить на эти места новые крепления, какие могут возникнуть проблемы? И еще может кто подскажет какие амортизаторы ставить надо (размер или марку, или хотя-бы от чего подойдут)? Может листов добавить от ПАЗовских рессор?
Заготовки креплений на фото (которые хочу приварить), самих штырей пока нет, у токаря точатся.
Митсубиси кантер FG50EB, 1999г.в. 4WD.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 320
Валера Магдагачи , у тебя по ходу амортизатор длинноват , при полном сжатии он похоже вместо рессор работал...
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Как бы ни просели рессоры, крепление амморов не согнёт.Валера Магдагачи: У меня по моему рессоры просели?
Вполне нормальные рессоры.Валера Магдагачи:Подскажите, если по фото, то надо рессоры мне менять или нет?
Никаких проблем не будет, и если хочешь и в дальнейшем ставить такие амморы то просто привари крепления повыше.Валера Магдагачи:И если старые крепления амортизаторов срезать и приварить на эти места новые крепления, какие могут возникнуть проблемы?
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Полёт нормальный
Валера Магдагачи, сравни-замерь "ход" родных и новых аммортов.с учётом этой разницы привари кронштейн на новое место или подбери другие амморы близкие по величине "хода" с родными,тогда кронштейн станет на своё место.
-
- Зажигание
Да я бы рад родные поставить, но незнаю какие они были по длине, вот и доэкспериментировался что аж крепления оторвал. Мост по идее должен упереться в резиновые упоры и при этом амортизатор должен еще чуток иметь запас для сжатия. Но это получается очень мало, где такие как родные взять? Сказали ч
то от УАЗ патриота подойдут, но ведь опять эксперимент, может еще пару креплений про запас заказать(шучу), хорошо бы все по человечески сразу.
то от УАЗ патриота подойдут, но ведь опять эксперимент, может еще пару креплений про запас заказать(шучу), хорошо бы все по человечески сразу.
-
- Полёт нормальный
теперь ясно.рессоры надо"подымать" вариантов много разных-КАК-решать тебе.главное нужен просвет в 10-15см.между мостом и подушкой.
правильно!Валера Магдагачи:Мост по идее должен упереться в резиновые упоры и при этом амортизатор должен еще чуток иметь запас для сжатия. Но это получается очень мало,
теперь ясно.рессоры надо"подымать" вариантов много разных-КАК-решать тебе.главное нужен просвет в 10-15см.между мостом и подушкой.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 357
А если для усиления грузоподъемности можно усилить и на стремянке еще для одного листа резьбы хватает.
так оно и получилось.maus1111:Валера Магдагачи , у тебя по ходу амортизатор длинноват , при полном сжатии он похоже вместо рессор работал...
В твоем случае когда рессоры в низу то по рессорам это если для изменения высоты то ничего делать ненужно.Валера Магдагачи:Подскажите, если по фото, то надо рессоры мне менять или нет?
А если для усиления грузоподъемности можно усилить и на стремянке еще для одного листа резьбы хватает.
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
- Полёт нормальный
даже если усилить 1-м или 2-мя листами при маленьком просвете между мостом и отбойником,толку будет мало,а пустым будет жестко!Дед:главное нужен просвет в 10-15см.между мостом и подушкой.
-
- Зажигание
Я так представляю: если добавлять по одной рессоре, то с каждым новым листом просвет между мостом и рамой будет только уменьшаться на расстояние равное толщине рессоры, т.к. рессоры под мостом. В моем случае при перегрузе мост упирается на раму через отбойники и дальше грузи по мощности двигателя, ну или как жалко своего трудягу. Жесткость меня устраивает, усиливать не хочу. А надо мне подобрать подходящие амортизаторы и все.
Можно конечно рессоры отнести в кузню и проковать, но надо делать это до подборки амортизаторов, а то не на сжатии, так на разжатии будет бить.
Буду думать.
К китайцам заходил, много разных мортеров, сказали что "усе бутет зашипись"!
Можно конечно рессоры отнести в кузню и проковать, но надо делать это до подборки амортизаторов, а то не на сжатии, так на разжатии будет бить.
Буду думать.
К китайцам заходил, много разных мортеров, сказали что "усе бутет зашипись"!
-
- Полёт нормальный
самое оптимальное решение!Валера Магдагачи:надо мне подобрать подходящие амортизаторы и все. Можно конечно рессоры отнести в кузню и проковать, но надо делать это до подборки амортизаторов
-