Глохнет на горячую, не заводится пока не отключу датчик темпCanter. Дизельный двигатель

Автор темы
Garda
Новичок
Всего сообщений: 1
 Глохнет на горячую, не заводится пока не отключу датчик темп

Сообщение Garda »

Помогите! Поменял датчик температуры охлаждающей жидкости. Хватило на один запуск. После опять не заводится. Отключаю датчик - заводится. С датчиком (который новый и исправный, проверял) не заводится. Данная проблема только в жаркое время года. Зимой все было нормально. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно скинуть ошибки в компе.
И еще, в последнее время, обороты при отпускании педали газа падают, но затем двиг подхватывает и выравнивается. Почистил и проверил форсунки. Струя и давление открытия в норме. Что делать? На горячую вообще не хочет заводится.
Реклама
Валера Магдагачи
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 38
 Re: Глохнет на горячую, не заводится пока не отключу датчик

Сообщение Валера Магдагачи »

У меня проблема такого-же плана. На холодную завожу без проблем, даже специально заводил и глушил 7 раз, заводится! Но как проедешь немного, короче прогреешь- не заводится хоть убей его. Темпер спадет - заводится.
Бортовой комп (Efi) вообще снял, в гараже теперь валяется, без него работает. Но и с ним и без него на горячую не заводится. Когда очень надо завести горячий двигатель, завожу с бензина (не много в воздухан лью 0.5 кубика шприца), заводится без проблем. Подскажите какой датчик температуры может есть? Efi точно не при чем. Хочу попробовать на горячем движке воды на тнвд полить, потом завести, но пока не решаюсь. Один раз уже провод попробовал на "+" подать -четыре месяца машину делал!
Дмитрий280
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 382

Сообщение Дмитрий280 »

Валера привет. Пробуй водой полить только не в район датчиков а на сам корпус.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Re: Глохнет на горячую, не заводится пока не отключу датчик темп
http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/6-1696-1
Тут глянь там правда за крузак пишут, но я так понимаю ты тоже этот датчик менял.
gsm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 357

Сообщение gsm »

Ну что сказать могу только посоветовать если в вашем случае это возможно.
1. не зависимо от результата РЕКОМЕНДУЮ поставить механический датчик температуры О.Ж. примерно вот так : http://www.drive2.ru/cars/uaz/3151/3151 ... 152164665/ у меня примерно такой же стоит и поверьте показания с основным реальней.
2. Ну и как вариант сними фишку с основного и надень ее на такой же датчик а если нет то вместо родного закрутить просто заглушку.
в последствии методом испытаний необходимо найти расположить его в том месте где температура двигателя менее горячая и даст возможность к его какой то работе и заводке авто ну а правильное показание вам даст механика.
УДАЧИ.
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
Валера Магдагачи
Зажигание
Зажигание

Сегодня взял огнетушитель ОУ-5 (угле-кислотный) с электровоза в депо, с собой буду на всякий случай возить, им просто пшикаешь не долго на тнвд и заводится. Но это на всякий случай, а проблему с заводкой буду решать.

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
В моем случае дело не в температурном датчике, раньше всё было ОК, а потом я сам в наглую сжег клапан соленоид и как понеслись проблемы. Сперва поменял этот клапан, при сборке болт с дырочкой (который на подачу в тнвд вкручивается) перевернул и вкрутил (соляра соответственно в тнвд не поступала), а двигатель заводился то с пол оборота, то минуту крутишь. 10-20 секунд работал и начинали варьировать обороты 500-800 об/мин, и глох. Думаю надо лезть в тнвд (опыт=0), снял верх, открутил какой-то клапан, посмотрел и прикрутил все назад, только потом заметил, что дырки в болту в крышке тнвд просто нет! Перевернул этот болт, прокачал подкачкой воздух (судил по шуму в топл. баке. Обратка течет и шумит при качании соляры). Завел с пол-пинка! Работает отлично, обороты в норме. Клапан-соленоид надо регулировать, хотя читал на другом сайте, что не надо, просто затянул и всё, нет НАДО!
Пока и так с машиной намучился, так что езжу так, без надобности не глушу. Надо дела по-делать (накопились), а позже полезу регулировать чтоб заводился на горячую.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
И еще. Сосед по гаражу, у него МСС Делика, проблема была та же, на горячую ни то, что не заводился, очень долго заводился (он стартер сжег, я кстати тоже сжег, пока не обнаружил, что соляра в тнвд не поступает). Соседу сказали ехать в город менять плунжерную пару, он поехал и ему просто настроили что-то (он не интересовался что, видать не интересно что проделывают с его авто!) я бы по-любому настоял чтоб все обьяснили. И теперь его машина заводится отлично в любом температурном режиме.
Валера Магдагачи
Зажигание
Зажигание

Здравствуйте! Вчера мой кантер стал заводиться на горячую, незнаю на долго-ли? Ничего для этого не делал.
саша1803
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 68

Сообщение саша1803 »

парни подскажите почему постоянно работает вентилятор вискомуфты, утром после того как завел машину он работает через минут 5 выключается, двс доходит до рабочей температуры и все он включился и больше не выключается, температура при этом не скачет, датчики на термостате поменял. и еще один вопрос какие рессоры кинуть в перед, а то надоело ездить на подушках.
не воруй, государство не терпит конкуренции!
gsm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 357

Сообщение gsm »

саша1803:один вопрос какие рессоры кинуть в перед, а то надоело ездить на подушках.
тут переходим в другую тему.Рессоры на кантер
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться