Николя:Прошу помощи у знатоков.Пришла пора ремонтировать переднюю подвеску.Не могу найти номер сайлентблока нижнего рычага, который впрессовывается в поперечину.Авто в подписи.Зараннее благодарен.
несовсем уверен, но вроде он 54560-22T10
здесь пишут на какие авто он подходит http://www . japancats . ru/fullinfo.aspx?flag=83886104&pid=5E204584
Подскажите пожалуйста номер сайлентов верхних рычагов на 2 вд атлас рама F23, а то по 4вд есть, а по этим какието непонятки. Вроде как знаю по полиуретану какие подойдут, но хочется оригинал, так как друг ставил на 4 вд полиуретан, прослужили недолго, появились надрывы
по каталогам нахожу заменители, есть и полиуретан но я хочу оригинальные сайленты
т.к. у меня друг ставил на вэдовый атлас полиуретан - они проходили не долго
может кто-нибудь знает номерок, т.к. этот сайлентблок по точке опоры идет с номером 2-06-169 с каравана
Полиуретан есть нескольких видов прочности. Самый прочный, при минус тридцати разрушается. Мне изготавливали сайлентблоки ещё в начале 2000годов. мне об этом технолог говорил.
Задние втулки, в рессорах из полиуретана стоят, уже третий год. Пальцы подъедены, втулки весной вынимаю, смазываю и собираю обратно.
Правда машина и веса не видит.
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
купил в точке опоры сайленблон №2-20-965.с металическами втулками с нутри и снарухи на верхние рычаги. : скажите я правельно взял или лоханулся как обычно
Николя:Прошу прощения за свое последнее сообщение от 30.03 . 12..Я бал не прав.Прав оказался Snake. Спасибо ему большое. Все подошло на мою машинку.
Считаю необходимым напомнить что авто у нас у всех японские и не стоит надеяться что номера запчастей на машину одного форумчанина обязательно подойдут к машине другого, это крайне ошибочно, пользуйтесь каталогами (хотя и по ним может быть не совпадение)
Раздолбило сайлентблоки рычагов. Впресовать новые сказали не реально. Поэтому решил брать конрактные. Благо у нас в Новосибе рычаг в сборе с шаровой - 800 рублей.Судя по коталогу номера у L и R одинаковые...
WAKO:не могу найти сайлентблоки которые выделены на схеме(черным цветом), фебест не подошли.
если речь идет о сайлентблоках нижнего рычага, то твой любимый фебест наверное должен был иметь маркировку NAB-F23
каталожный же OEM: 54560-22t10 http://greenparts.ru/carparts/view?id=863489523
у японцев обычно на свежие машины почему то в каталогах сайленты отдельно не обозначены. наверно чтобы китайцы не подделали Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
или говоришь о верхних?
NAB-F23(FEBEST) и N24F23W(RBI) нашел в магазинах. и то и то не подходит по внутреннему диаметру, у них 14мм, а надо 18мм. пытался подобрать по размерам, подобного ничего нет. буду наверно заказывать полиуретан.
WAKO:NAB-F23(FEBEST) и N24F23W(RBI) нашел в магазинах. и то и то не подходит по внутреннему диаметру, у них 14мм, а надо 18мм. пытался подобрать по размерам, подобного ничего нет.
попадос. мне когда возникла примерно аналогичная проблема тупо завулканизировали спецрезиной
сделали мне полиуретановые сайлентблоки в нижние рычаги, по 600 руб. за штуку. впресовались хорошо. на ходу тоже все ок.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
поменял все сайлентблоки, поперечные рулевые тяги, рулевые наконечники, отреставрировал продольную рулевую тягу. надо еще втулки в маятнике поменят чтобы люфт вообще пропал.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
если надо вот данные фирмы. ООО "Инновация-Р" г.Красноярск. тел. 83912811646(они как я понял собрались в серию запускать, поэтому ценник более менее мягкий)
здравствуйте, перечитал всю тему уже несколько раз, ищу сайлентблок нижнего рычага на 2wd. так толком и не понял какой номерок у него. похоже как вот этот NAB-169 от febest и есть полиуретан аналог Точка Опоры 2061500. так ли это? кто знает?
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
предложение к модераторам: создать тему "Коды запчастей" и скидывать туда кто что ставил и что точно подходит к нашим машинам, а то интернет магазины поди у каждого есть, ну или почти)))
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
на вингроадточкару очень удачно реализова данная тема
еще, вопрос не могу запрессовать, сайленблоки ..... размеры сильно расходяться... сайленблоки нижние.... размер сайленблоков которые купил диаметр 40.5, а куда садяться они 38.0, ка быть ??? не входят они
Батыргареев Наиль:еще, вопрос не могу запрессовать, сайленблоки ..... размеры сильно расходяться... сайленблоки нижние.... размер сайленблоков которые купил диаметр 40.5, а куда садяться они 38.0, ка быть ??? не входят они
прочитал тему 2 раза, запутался ещё сильней!! у меня p4f23-033999 2wd нужны саленты на верхний рычаг!!! по экзисту аналоги Febest NAB-169 на форуме пишут что они не подходят по размеру внешний обоймы, и дают номер салента вобще без обоймы! как так??? на других сайтах аналоги оригинального номера, также выкидывает Febest NAB-169!!! скажите конкретно по 2wd верхние саленты с обоймой или нет???? если есть номер дайте!!!
Прочитал тему несколько раз,ладно я тупой но и остальные не писатели. Купил методом тыка ,на экзисте заказал самый дешман за 104,4рупии без обоймы наружней.Вот номер 06405C на верхний рычаг который подошел на p2f23 короче у меня 2вд спарка перед на 14 зад на 12 кузов 2,85м. Пока постоят, а там посмотрю на качество может подороже возьму.Поставил пока только слева.
я тоже заказал в экзисте точка опоры на верхний рычаг, воб-чем по схеме в экзисте на маю f23 раму 1986г 2wd выдаёт что на верхним рычаге саленты стоят с внешней втулкой! рушил почитать на форуме 3 раза перечёл, только запутали!!! Кто в лес к то по дрова!!! вобщем после того как сходил к машинке и осмотрел верхний рычаг и саленты в нём, зделал вывод что стоят без внешний втулки, вот и заказал по номеру который писали 3-я сообщениями выше!!! Точка Опоры 2-06-103 Вот как поставлю так и отпишусь о результате))) Да кстати экзист выдаёт что саленты эти аналоги с рамы f22!!
Я когда собрался у себя менять втулки на рессорах впереди тоже заказывал в экзисте, пробил по номеру рамы, на картинках они идут все одинаковые, взял РБИ. Начал разбирать и по факту получилось что из трех втулок на одной стороне подошла только одна, две остальные пришлось подбирать с помощью штангенциркуля, по номерам поом оказалось что такие ж ставятся на крузака 80 ку. Вот и думаю это или каталоги врут или предхозы с рессорами что то намутили. Сейчас надо задние смотреть, но там уже с штангелем буду сразу. Кстаи те втулки что ставил на пред уже размочалились, РБИ г**но еще то оказалось, теперь наверно полиуритановые от точки опоры буду ставить.
вообщем такая проблема размолотило передние сайлентблоки крепления кабины, кабина откидная. кто менял какие ньюансы, как лучше подлезть, и собственно как они снимаются. вообщем сабж, пока туда сам не залез ;)
Последнее сообщение
Привет, всем маздоводам. Саленблоки меняются просто разбирается полностью морда, открывается задний замок,откручиваешь всё что мешает, вставить лег.домкрат. и всё выбиваешь старый и ставишь новый, смасывать только водой, а не салидолом. Салидол вреден для резины
Друзья, подскажите пожалуйста каталожные номера сайлентблоков посредством которых передний редуктор подвешивается на балку . . .лучше аналогов конечно.
Три сайлентблока я насчитал там. 4вд 23 рама
Последнее сообщение
Оба-на :shock:
тогда получается, что сайлентблоков не три , а четыре... Я без ямы лазил глядел вчера вечером с лампочкой- не заметил тот , что со стороны хвостовика.
А еще два сайлента стоят паралельно с левой стороны. И через центра их проходят болты которые на схеме обозначены номером 54710 ДА И 54710 ДВ
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Re: Сайлентблоки Подвески Переднего Редуктора К...
Привет всем! :P :P :P Друзья подскажите я новичок ) вот у меня в руках КАНТР и проблема в том что в Красноярске нет и вообще вроде как их не где нет Сайлентблоков на 4вд. двиг. 4м40 ( сказали что только рычаги надо новые каждый 11000р.((((((( может кто знает или менял верние передние подскажите как решали данную проблему(. Нашел адрес где и изготавливают - 1 шт. от 1800 до 2500 мне надо 4шт. т.е....
Последнее сообщение
На нижнем рычаге сайлентблоки передний и задний сильно разные. Передний раза в два короче, да и по конструкции они разные, передний резинка с втулкой внутри, задний внешняя обойма стальная.
На верхнем рычаге сайлентблоки одинаковые.
Отбойник только от кантера (по форме напоминает пирамиду) от паджеры не подойдет (полусфера)
Номера от кантера.
Нижнии сайлентблоки на кантере и паджере одинаковые....