Вопросы Тойоайс ⇐ Dyna, ToyoAce. Ходовая
Модератор: jam
Вопросы Тойоайс
Народ, подскажите, у меня появилась тоета тойоайс, 2000 год....
Задние рессоры ровные(на пустой машине)...это такая конструкция или они уже свое отжили?
Пока больше 200 кг не грузил, поэтому разницу в проседании не увидел.
Еще вопрос: у меня газовый двигатель 3Y-P....есть по этому движку книга???
Ремень или цепь ГРМ?
Задние рессоры ровные(на пустой машине)...это такая конструкция или они уже свое отжили?
Пока больше 200 кг не грузил, поэтому разницу в проседании не увидел.
Еще вопрос: у меня газовый двигатель 3Y-P....есть по этому движку книга???
Ремень или цепь ГРМ?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2180
Re: Вопросы Тойоайс
А усилить дополнительными листами -не судьба? Просьба- регистрируйтесь полностью ,что бы участники форума видели -где Вы находитесь территориально- .
Новая пачка рессорная на твою машину стоит около 35 тыс руб.
Новая пачка рессорная на твою машину стоит около 35 тыс руб.
イヴァン
Да, я и не знаю, судьба или нет.....я не слесарь по авто....я наездник....
Что можно просто пару листов вставить и все?
Тогда стремянка не закрутится....я так вроде понимаю.....
Если конечно поменять пару листов....???
Я запарился уже регится.....постоянно выскакиваю....поэтому просто захожу без пароля....
Я из Ростова-на-Дону...меня знают в теме Ниссан Атлас....вот продал его и купил посвежее Тоету.
Что можно просто пару листов вставить и все?
Тогда стремянка не закрутится....я так вроде понимаю.....
Если конечно поменять пару листов....???
Я запарился уже регится.....постоянно выскакиваю....поэтому просто захожу без пароля....
Я из Ростова-на-Дону...меня знают в теме Ниссан Атлас....вот продал его и купил посвежее Тоету.
-
- Модератор
Стремена в любом магазине по грузолям на любой вкус- это не та деталь ,над которой парится нужно. , У меня спереди на ниссане даже газелевские ,как родные обитают!
Бери один лист во весь рост - по длине коренного и подкладывай под подкоренной . - получается три листа давит . Будет счастье тебе - этож ь не пружины- лист лопнул -заменил. Плохо только когда коренной ломает- там придется помудрить,а остальные ерунда - ,-усиль один раз и забудешь!

Бери один лист во весь рост - по длине коренного и подкладывай под подкоренной . - получается три листа давит . Будет счастье тебе - этож ь не пружины- лист лопнул -заменил. Плохо только когда коренной ломает- там придется помудрить,а остальные ерунда - ,-усиль один раз и забудешь!
イヴァン
Спасибо огромное, буду мудрить!!!!
Еще вопрос: подгрузил я примерно тонну, на неровностях появились сильные подергивания...даже как то некомфортно и страшновато на скорости...ощущения такие как будто машину разрывает между передком и задней частью...
Я думаю это именно из-за рессор....не правильная работа рессор и аммортов...в обратку работа??? Они выгнулись в обратную сторону.
Или другая причина может быть?
Когда пустои или пол тонны все отлично, мягко идет и рессоры пружинят.
Еще вопрос: подгрузил я примерно тонну, на неровностях появились сильные подергивания...даже как то некомфортно и страшновато на скорости...ощущения такие как будто машину разрывает между передком и задней частью...
Я думаю это именно из-за рессор....не правильная работа рессор и аммортов...в обратку работа??? Они выгнулись в обратную сторону.
Или другая причина может быть?
Когда пустои или пол тонны все отлично, мягко идет и рессоры пружинят.
Еще проблема найти подходящие листы рессор....проехался по автомагазинам....все или шире или уже.....у меня 7см ширина и 5 высота...длина 125-130 см
Может кто знает от чего подойдет?
Один лист подкоренной у меня есть ...от Атласа остался...как родной совершенно...а вот больше нет...
Может кто знает от чего подойдет?
Один лист подкоренной у меня есть ...от Атласа остался...как родной совершенно...а вот больше нет...
-
- Модератор
Яповские листы почти все 70 ширина. У газели и Бычка 7,5. Выхожу из положения. Или болгаркой снимаю под стремянки или можно стремена подточить снутри- По всем параметрам лучше Бычковские,не помню зад или перед- есть толще,есть тоньше.. 

イヴァン
нашел я вроде бы рессоры бу от моей машины....поеду гляну, если не просевшие заберу....чет не охота мудрить, да и не где и инструмента специального нет... 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Товарищи подскажите какие шкворни подходят на Toyo ace 1996г. кузов LY211, а то смотрю в экзисте отдельно не продают только в сборе с поворотным???
Всем привет.Народ подскажите пожалуйста как сбросить ТBELT? 2001г двиг 5L. На сто не нашли, специалисты блин.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Всем привет!Парни надо поменять рессорные втулки на авто toyota toyoace ly2110014920 3l мкпп,втулки на рессорах все разные (те что бьются по программе подходят только в раму)по размерам никто подобрать не может .Может кто сталкивался с подобным (даже на одной рессоре втулки разные по диаметру)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Здравстуйте ! ЮЗАЮ тайота тайайс 1998 г. переодически загорается лампочка нехватка тайота (желтая лампочка с волнами под ней) хотя антифриз в бочке на должном уровне. ЧТО ЗА БАЙДА -КТО ЗНАЕТ?
( СПАСИБО ЗА РАНЕЕ ВСЕМ)
( СПАСИБО ЗА РАНЕЕ ВСЕМ)
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 314
Что за лампочка такая- нехватка тойота?Которая маслёнка и под ней волны, либо ёмкость с каплей и на дне жидкость?Если маслёнка, то масло надо добавить в двиг.Если другая то конденсат в топливном фильтре.
-