Подскажите пожалуйста! Взаимозаменяемые ли кппп двигателей фусо 6d14. 6d15/ 6d16 6d17???? У меня двиг 6d14. Коробка при наборе скорости( после переключения) жужжит очень не приятно. Уже менял подшипники перв и втор валов. Все равно жужжит. Хочу поменять кпп. от 6d14 не могу найти.
У меня DAF XF 95 430 и обнаружил что турбина не додувает, по бортовом компьютере доходит только до 1,5.. и расход при нагрузке увеличен..
И вот постал вопрос ее ближайшей замены. Но какую турбину поставить?
Можно ли поставить например с 480-го ДАФа?? или нужно именно турбину для 430 ???
У кого был опыт или кто то знает то буду благодарен за совет!
Последнее сообщение
Сами по себе только лишь показатели наддува не дают однозначного ответа, тепловую эффективность цикла (газообмена) нужно оценивать в совокупности с производительностью мотора. Если мотор самодостаточно энергичен, то завышенным давление наддува уже быть не может, а если наоборот выраженно слаб, то давление воздуха скорее будет в верхнем регламенте значений, поскольку скорость газообмена будет...
подскажите на двигатель тд23 можно установить турбину если да то от чего и стоит ли это делать просто хочется добавить мощьности
Последнее сообщение
Турбовый от не турбового очень сильно отличается в первую очередь крепкостью поршневой в связи с тем что турбина старается убить движку как можно скорее
Есть несколько примеров на Тойоте -движки не отходили и месяца