После остановки двигателя идут пузырьки в расширительный бач ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
После остановки двигателя идут пузырьки в расширительный бач
Друзья помогите советом. При остановке двигателя, через секунд 3-5, начинают выходить пузырьки в расширительный бачок, под сидушкой слышно характерное "бульканье".. Причем это только после остановки, на заведенном двигателе газовал, пузырьки не идут. Тосол не уходит, температурная стрелка в положенном месте всегда, по середине ни больше ни меньше. двигатель TD23. Каких либо изменений в поведении двигателя не замечено, не дымит, тянет нормально.. что это?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
Re: После остановки двигателя идут пузырьки в расширительный
kostenovski, регистрируйся, а вопрос интересный
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
в расширителе сколько тосола? Должно быть по метке от "мин" до "мах".
а радиатор полный? может там маленько тосола не хватает и воздух выдавливает в расширитель?
может шланг между радиатором и расширителем порвался (перетерся и т.д.) вот и гоняет воздух туда-сюда
а радиатор полный? может там маленько тосола не хватает и воздух выдавливает в расширитель?
может шланг между радиатором и расширителем порвался (перетерся и т.д.) вот и гоняет воздух туда-сюда

серега 55 у меня также сразу было уже 3 года я думал это клапан в крышке сбрасывает давление разве нет летом вроде громче
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
("Сегодня залез под сидушку своего Атласа, открыл крышку радиатора, тосол на месте, завел погазовал, с умным видом чего то послушал, посмотрел)) Закрыл крышку, думаю прокачусь, проверю.. Прокатился минут 20 по городу, заглушил и жду... "Бульканья" нет... Вышел смотрю в бачок, пузырьков тоже нет.. Отработал, приехал домой, заглушился и... снова ничего нет... А это что? пронесло?)) или затишье перед чем то нехорошим?) Завтра еще проверю..") Это было вчера..
Сегодня ситуация следующая:
Тосол ушел и встал посередине отметок макс и мин, вчера же он был на отметке макс.. Пузырьки все таки появляются, но через раз, и если вчера они выходили частЕнько, то сейчас размеренно с одинаковым интервалом.. Организовались блин)) В радиаторе тосола было не под крышку конечно, но палец совал, первая фаланга мокрая, вчера.. сегодня не проверял. Ну и подтеков не видать нигде, завтра день посвободнее, полажу везде поконкретней.. Спасибо всем за участие)
Сегодня ситуация следующая:
Тосол ушел и встал посередине отметок макс и мин, вчера же он был на отметке макс.. Пузырьки все таки появляются, но через раз, и если вчера они выходили частЕнько, то сейчас размеренно с одинаковым интервалом.. Организовались блин)) В радиаторе тосола было не под крышку конечно, но палец совал, первая фаланга мокрая, вчера.. сегодня не проверял. Ну и подтеков не видать нигде, завтра день посвободнее, полажу везде поконкретней.. Спасибо всем за участие)
-
- Полёт нормальный
kostenovski, у меня тоже булькало, но тосола в расширительном не было и в радиаторе тоже не хватало, долил в радиатор до верха, бульки прошли и в расширительном сразу тосол появился 

-
- Новичок
Так вот.. видимо каким то чудом образовывалась воздушная пробка, которая потом и выходила, т.к. который день уже ничего не наблюдаю. полет нормальный, Тьфу, блин, три раза))
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
Уменя такаяже беда подозревал прокладку гбц ,а сейчас думаю дело в крышке радиатора. тосол при нагреве уходит в расширитель , а при остывании назад не возврашяетя. на счет шланга к расширителю мысль хорошая но он целый.
-
- Полёт нормальный
менял на новую, картина та жеalescha:думаю дело в крышке радиатора. тосол при нагреве уходит в расширитель , а при остывании назад не возврашяетя

-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
если забит радиатор,может такая же хрень быть, я тоже борюсь с этой проблемой
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
у меня тоже булькало пока головку не поменял
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2242
смотри очень внимательно. где-то недотянут хомут либо микротрещина в резиновых патрубкахalescha:тосол при нагреве уходит в расширитель , а при остывании назад не возврашяетя.
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
диагноз не утешителен!!!! меняй головку, болезнь у них такая при перегреве в 90% случаев появляется микро трещины, в 5% случаев прогорает прокладка и в 5% все обходится, такова сущность данных моторов, и на будущее при перегреве не стоит сразу глушить мотор, а надо открыть крышку радиатора и потихоньку доливать охлаждающую жидкость, таким образом не спеша охлаждать головку (ну и соответственно мотор) до нужной температуры
-
- Новичок
В общем проблема не ушла, но и хуже не стало) тут решился на полный ремонт своего Атласика, за 8 лет он поистаскался немало, буду или капиталить двиг. или ставить 27ой (сейчас TD23), пока кузовщину буду делать, определюсь)) там и посмотрим)
2 ZeroCool177:
Дельный совет, спасибо, в первый раз, когда у меня тосол умчался в выхлопную, темп. стрелка хоть бы сдвинулась с места)) нет ей веры теперь) Ну а на сервисе склоняются более к тому, что где то подсасывает воздух, или крышке радиатора конец, ни то ни другое не искал и не менял пока, ездю так))
2 ZeroCool177:
Дельный совет, спасибо, в первый раз, когда у меня тосол умчался в выхлопную, темп. стрелка хоть бы сдвинулась с места)) нет ей веры теперь) Ну а на сервисе склоняются более к тому, что где то подсасывает воздух, или крышке радиатора конец, ни то ни другое не искал и не менял пока, ездю так))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 928
при забитом изнутри радиаторе будет выкидывать ОЖ через расширительный бачек после открытия термостата, так как ОЖ не будет успевать циркулировать через забитый радиатор, но в этом случае должен сжиматься нижний патрубок радиатора, при увеличении оборотов хорошо прогретого ДВС с открытым термостатом.
-
- Полёт нормальный
у меня оказалась проблема в посадочном месте крышки радиатора, штатной резинки на крышке не хватало, добавил еще однуzhekm:alescha писал(а):
думаю дело в крышке радиатора. тосол при нагреве уходит в расширитель , а при остывании назад не возврашяетя
менял на новую, картина та же

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
2014 год уже, но все же... У меня такое же бульканье, после всех проверок перепроверок решено было снимать головку, снял, опресовали - трещин нет, но поверхность неровная - отшлифовали, вчера собрал пока не ездил (клапана отрегулировать надо). Подозрения пали на сервис где мне снимали голову почти год назад: не шлифовали и прокладку какую то подозрительную поставили + еще летом подогрел разок, но не долго. При снятии ГБЦ 3 или 4 болта (точно не помню) открутились легче, чем остальные. Вот думаю что в сервисе мало того что не шлифовали, так еще походу и не дотянули. Как все доделаю отпишусь по результатам. Может кому пригодится))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2211
Возможно из-за грязи в колодцах, куда закручиваются болты.Скурлатов Григорий: При снятии ГБЦ 3 или 4 болта (точно не помню) открутились легче, чем остальные.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
Привет всем! Помогите советом. При скорости более 80 начинает греться, скидываю до 60 температура падает, вискомуфта очень часто срабатывает. На горячем работающем двигателе начинаю пробку радиатора откручивать, а от туда выкидывает антифриз (бурлит). Примерно при 100 бурлит в расширительном бочке. Сегодня снял термостат (на 88), опускаю в кипяток а он не открывается. Поставил термостат на 82. При езде вискомуфта также очень часто срабатывает. Мало проехал не знаю будет греться или нет. Может она и должна так часто срабатывать (на улице всего +15)? Где искать причину? Неужели головка?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 477
У меня постоянно крутится вентилятор!! Думал у меня что-то не так у Димки тоже так же !!! может вентилятор должен крутится постоянно???? пузырьки зачастую это газы прорывающиеся В систему Охлаждения! ну если ты грел до такой температуры то может и закипел! Не понимаю зачем так греть ???? кольца не боишся что залягут?Соловьев Тимофей2:Соловьев Тимофей2
Последний раз редактировалось Денис54rus 19 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Atlas,QD-32,R2F23, 1999г.,МКПП-ПРОДАН=(
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2211
Дэнчик, поправлю чутка, пузырьки из-за прорыва газов с поршневой.Денис54rus:пузырьки зачастую это газы прорывающиеся с системы Охлаждения!

Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
-
- Третья ступень
В голове я именно это и думал
А написал ну не совсем точно!
Dimon80: поправлю чутка, пузырьки из-за прорыва газов с поршневой.

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 445
Конечно будет бурлить если термостат заклинил, он же по малому кругу гоняет антифриз, жарко движку под нагрузкой. У 27го мотора обычно и стоит на 82 термостат, а на 88 это на 32м моторе должен такой быть? или северный вариант? Поставил новый термостат и не волнуйся раньше времени, слушай бульки после остановки мотора, смотри бульки в расширителе на заведенном и следи за уровнем антифриза. Если до упора стрелку не положил, то ниче страшного, я тоже года 3-4 назад картонку с радиатора забыл снять и выкинулся антифриз и ниче езжу до сих пор, не булькаетСоловьев Тимофей2:Привет всем! Помогите советом. При скорости более 80 начинает греться, скидываю до 60 температура падает, вискомуфта очень часто срабатывает. На горячем работающем двигателе начинаю пробку радиатора откручивать, а от туда выкидывает антифриз (бурлит). Примерно при 100 бурлит в расширительном бочке. Сегодня снял термостат (на 88), опускаю в кипяток а он не открывается. Поставил термостат на 82. При езде вискомуфта также очень часто срабатывает. Мало проехал не знаю будет греться или нет. Может она и должна так часто срабатывать (на улице всего +15)? Где искать причину? Неужели головка?
почта [email protected] сот.8 989 822 83 49
-
- Третья ступень
у него мотор QD-32Дима42:Дима42
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
Нет стрелку до конца не ложил. Булькает в расширителе только примерно при 100 (один раз только так нагревал). У меня вентилятор тоже постоянно крутится, а когда вяскомуфта срабатывает ее сразу слышно (вой стоит).
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1109
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Авто: NISSAN ATLAS P8F23 4WD td27 хабы, раздатка с пониженной
трешины ушли внутрь камеры вот вот развалилась бы в цилиндре и тогда было бы мне счастье
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Re: После остановки двигателя идут пузырьки в расширительный бач
вопрос действительно интересный, у меня тоже самое на td27, вскрывай голову шлифуй её и меняй прокладку. Это основное решение проблемы, причин много плохо притянута ГБЦ, перегрев в последствии ГБЦ ведёт, треснула ГБЦ, и Т.Д и Т.П. Сам с дизелями плотно связан ремон, диагностка, дефектовка, и сам же лоханулся когда взял грузика после двух дней езды, обнаружил все те же самые симптомы как и у тебя решение проблемы я написал, ещё при очистке ГБЦ обрати внимание на ФОРКАМЕРЫ это такая шайба на вид в какмере сгорания у меня они треснули, выбил и охренелkostenovski:Друзья помогите советом. При остановке двигателя, через секунд 3-5, начинают выходить пузырьки в расширительный бачок, под сидушкой слышно характерное "бульканье".. Причем это только после остановки, на заведенном двигателе газовал, пузырьки не идут. Тосол не уходит, температурная стрелка в положенном месте всегда, по середине ни больше ни меньше. двигатель TD23. Каких либо изменений в поведении двигателя не замечено, не дымит, тянет нормально.. что это?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
а может и болты вытянулись если есть книга посмотри номинальную длину болта и замерь длину своих, и ещё кому интересно или нужно каталожный номер форкамер 1107643G03Dimon80:При снятии ГБЦ 3 или 4 болта (точно не помню) открутились легче, чем остальные.
Возможно из-за грязи в колодцах, куда закручиваются болты.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
всем привет! такая же проблема появилась! кто подскажет зазоры клапанов и порядок регулировки! Буду снимать голову двигатель ТД-27
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
вчера снял голову, прокладку действительно пробило в первом цилиндре
в двух местах

-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Всем привет! Ребят, вы пишите что меняли крышку, а кто-то хоть раз обращал внимание на то что на ней указано рабочее давление открытия клапанов в этой самой крышке? А их там 2 один работает на выгон антифриза в расширитель, а второй на всасывание его обратно в радиатор. Я просто сам сталкивался У меня на Хиноре j07e мотор крышку японская с завода, была на 0,2 а я её поменял и не особо обратил внимание на то что поставил на 0,5 дак у меня мало того что тосол обратно в мотор не хотел с расширителя уходить, патрубки раздувались так, что е прожать. Поставил обратно родную и все прошло! А менял так как выкидывало антифриз изначально, но вскоре мотор пошел под разбор и во время разбора обнаружилась поведеная голова, но тогда ей уже это не было страшно, потому как её в добавок разбили оборванные тарелки клапанов. Это так отступление. Вобщем ставьте крышки только те, которые стоят с завода. На какое она стояла давление можно посмотреть по каталогам.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И еще, патрубки раздувались не только тогда когда голова была поведеной, но и уже после переборки мотора, я даже по 2 хомута на патрубки радиатора одевал, но потом поменял крышку обратно на родную и все встало на свои места!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И еще, патрубки раздувались не только тогда когда голова была поведеной, но и уже после переборки мотора, я даже по 2 хомута на патрубки радиатора одевал, но потом поменял крышку обратно на родную и все встало на свои места!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Авто: NISSAN ATLAS P8F23 4WD td27 хабы, раздатка с пониженной
На самой пробке должно быть указано давление срабатывания клапана
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 95
Да . У меня шли пузырьки в расширительный бочек после остановки двигателя все решил заменой прокладки ГБЦ .
-