Манипуляторы UNIC ⇐ Японские краны-манипуляторы
Модераторы: Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
Манипуляторы UNIC
при работе без груза видвижение и собрание стрелы идет нормально, если под грузом то идет такая проблема, выдвигание норма, складывание, рычаг до упора, эффекта нет, дал газу, резкий сбор стрелы.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Re: Манипуляторы UNIK
Уровень масла глянь!!! И вообще если приходиться газоватиь , чтоб КМУ работала нормально то писец насосу приходит--ЗАМЕНА!!!!!!!!
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
у товарища что то с железом,,может колено какое гнутое?
андрей0761, Попробуй с грузом на разных уклонах удилища.Отпишись!
У меня ситуация была такая,только зимой за -20, не хотела складываться вообще и с газом и без газа, сложил кое-как с грузом в 1,5 тонны. . шланг вздулся ,я его поменял и все прошло само сабой, но там может лед попал, а вот твой вопрос пока открыт
Не факт. Если родной стоит,то может быть, а у меня просто все медленно делает,хотя насос стоит роторно -поршневой . Всеравно медленно работает, без газа плохо ,но все функции стрела выполняет на холостых-просто не быстро!DIESEL:то писец насосу
у товарища что то с железом,,может колено какое гнутое?
андрей0761, Попробуй с грузом на разных уклонах удилища.Отпишись!
У меня ситуация была такая,только зимой за -20, не хотела складываться вообще и с газом и без газа, сложил кое-как с грузом в 1,5 тонны. . шланг вздулся ,я его поменял и все прошло само сабой, но там может лед попал, а вот твой вопрос пока открыт
イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
С уровнем масла ОК! Банка в сарае запасом лежит! Удочка 5 секционная 12 метров, 3 секции поршень, 2 на тросах, КМУ UNIC 360, на всех углах наклонах и вылетах с грузом, стрела на собрание ТУПИТ, насос родной и судя по стяжным шпилькам не разбирался, работает ровно без посторонних шумов, стрела сухая, заломов на удочке вроде не было, единственно смущает что у КМУ в свое время оборвали башню, фото пришлю. У меня второй грузовик MMC FUSO UNIC330, КМУ работает изумительно, мягко, ровно, на рычаги отзывается сразу без задержки, и скорость работы КМУ в 2 раза быстрее чем на NISSAN_е так что есть с чем сравнивать. Посоветуйте, пошаговый ремонт, с чего начнем решение этой проблемы?
-
- Модератор
андрей 0761, Как правило,именно на собрание стрелы и аутригеров-насосу требуется больше энергии- может и вправду он?
イヴァン
-
- Модератор
Насколько мне не изменяет память -японские насосы идут в двух исполнениях - количество шлицов 10 и 14 или поправте.
イヴァン
-
- Модератор
Я поправил 10 шлицев-минималка
А вообще на будущее-когда перестанет работать японский-поставте роторно-поршневой и счастье будет без предела.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
андрей 0761, А груз стрелой берет? Cколько тянет,? или становится на определенном весе>?
А вообще на будущее-когда перестанет работать японский-поставте роторно-поршневой и счастье будет без предела.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
андрей 0761, А груз стрелой берет? Cколько тянет,? или становится на определенном весе>?
イヴァン
-
- Модератор
А он ни на чье схему не похож . . У тебя передача если без карданного вала ,сразу крепление на коробке отбора. Так> ? Вот та труба черная -это переходная муфта,сделано так для быстрого перехода с родных шлицов на русский насос ,сложного ничего-просто нужен умелец который выточит муфту и наколотит в ней шлицы-Японский-русский ,ну и + крепление. Качает здорово,правда есть еще там одна фишка-дренаж называется- это трубочка ,которую нужно вывести в бак-маслонаполнитель!
イヴァン
-
- Модератор
Что за нассос, че производство? С умельцами проблема!!! Пьянь да рвань, токарь и то огромная проблема, ждешь 3 дня пока из виража выйдет, а потом говорит что тут болгаркой обработай то там обработай, СКОЛЬКО СТОИТ НАССОС так проще будет?
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- Модератор
http://www.hydrosila.com/products/pisto ... lokom.html
Поправлюсь аксиально-поршневой насос- Я свою маркировку сейчас не посмотрю- тот что на сайте-на 56-это большой сильно. Мой где то на 32л-мин .Но суть та же. Будет сильный интерес залезу под машину сфотаю маркировку
Обрадую- тема не дешевая -под 15-25 тыс новый , Такие вещи на комбайнах стоят-он работает и как насос и как гидромотор! Можно поискать
Поправлюсь аксиально-поршневой насос- Я свою маркировку сейчас не посмотрю- тот что на сайте-на 56-это большой сильно. Мой где то на 32л-мин .Но суть та же. Будет сильный интерес залезу под машину сфотаю маркировку
Обрадую- тема не дешевая -под 15-25 тыс новый , Такие вещи на комбайнах стоят-он работает и как насос и как гидромотор! Можно поискать
イヴァン
-
- Модератор
Вот тот который я держу в руках-на фото -заказывал со Влада-20 тр. отработал один день -вяло так удочкой отмотылял,отматерился,а потом он и вовсе потек-мастера владивостока забили трещину молотком. Вот и больше нет веры товарищам с Зеленки
Этот работает уже два года -достался он мне задаром+ токарь у меня от бога. Этого насоса на всю жизнь авто хватит. к маслу особо не привередлив как шестеренчатый. .
Тянет что на низах ,что на верхах -только следи за грузом и все!
Этот работает уже два года -достался он мне задаром+ токарь у меня от бога. Этого насоса на всю жизнь авто хватит. к маслу особо не привередлив как шестеренчатый. .
Тянет что на низах ,что на верхах -только следи за грузом и все!
イヴァン
-
- Модератор
С Зеленкой ты прав !!! В прошлом году был там, ушлые ребята, только о деньгах беспокоятся, на нашего брата им наплевать, могут втюхать такую лабуду что потом хоть плачь!
-
- Модератор
Как говорят -на вкус и цвет-товарищей нет! А как же Камазы и всякие другие ставят стрелы и им же не подходят насосы японские- Они на своих НШ работают. И надо сказать за свои деньги работают отлично . Справка - Русский насос НШ-3... и далее стоят 1-1,5 рубля. Так чта насос -это дело сугубо по подходу ,
イヴァン
-
- Модератор
Работают то работают, но зато время пока они згрузится и выгрузится, ты и покурить и поспать и книжку почитать успеешь Теперь о грустном Ты Иван оказался прав! Солнечный мартен раскалил воздух до 30 и насос помохав ручкой тихо умер, КМУ еле-еле ворочеется, кое-как доработал день. Теперь о твоем совете по насосу, конечно придется переделывать по твоей схеме, потому-что звонил на рыбный остров ценник такой сказали, у меня аж башня поехала, 50ТОНН, и это по большой дружбе. Теперь проблема!!! А проблема в том что в нашем Занюханске вообще ничего не знают про такие насосы, комбайны здесь конечно частенько как дикие кабаны перебегают дороги но магазинов на их железо унас просто НЕТ. Придется ехать в большой город и там копать эту деталь но мне теперь нужны точные данные на твой насос, МАРКА, МОДЕЛЬ, ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, и желательно технические характеристики
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
вот насос , вот только получиться ли поставить твою схему, рядом ведь барабан ручника
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
вот насос , вот только получиться ли поставить твою схему, рядом ведь барабан ручника
-
- Модератор
андрей 0761, Не лазил-дома уже. Машины у нас одинаковые и ручник у меня тоже близко. Данные спишу. Если нужно сильно ,у товарища есть насос японческий- у него Камаз-стрелу брал в Москве,а так как насос не сгодился,то лежит- но ценник он знает . так что рублей 20 будет думаю. Вот что мне не нравится в Б/У приобретении- так это состояние которого не знаешь-
По поводу быстроты работы стрелы- не всегда это нужно,мало того что работа часовая,так еще точность приземления важна ,а когда башню мотыляет как потерпевшую и плавность поймать не в силах-тоже не гуд!
http://gydro.tradicia-k.ru/product/index.php?id=62397 Какой то из этих цена 18 руб.посмотрю завтра точно ,что у меня стоит
По поводу быстроты работы стрелы- не всегда это нужно,мало того что работа часовая,так еще точность приземления важна ,а когда башню мотыляет как потерпевшую и плавность поймать не в силах-тоже не гуд!
http://gydro.tradicia-k.ru/product/index.php?id=62397 Какой то из этих цена 18 руб.посмотрю завтра точно ,что у меня стоит
イヴァン
-
- Модератор
Спасибочки БОЛЬШОЕ!!! А то тут с местными аборигенами вообще нечего не сваришь Они тут кроме паровоза польше ничего и не видели
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
А вот и ломанная башня! У кого такая и как работает?
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
А вот и ломанная башня! У кого такая и как работает?
-
- Модератор
По местам ржавчины были разрывы, усилили накладками и косынками и это с двух сторон по кругу
-
- Модератор
Какой насос тебе в оканцовке нужен? У кента спрашивал-меньше чем за 20 не отдает.
イヴァン
-
- На орбите
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты:
Вообще есть много чего от установок в разборе если что в личку стучите или данный почты и скайпа с моем кабинете)))))))
Есть насос цена семнадцать тысяч будет стоить))) контрактный, т.е. б/у но без пробега по Р,Ф.андрей 0761:андрей 0761
Добавлено спустя 3 минуты:
Вообще есть много чего от установок в разборе если что в личку стучите или данный почты и скайпа с моем кабинете)))))))
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 167
Мой японский насос приказал долго жить, лопнул корпус... сегодня купил НШ отдал на переделку, на днях обещают сделать, как будет готово отпишу что получилось.
по затратам уже около 4 тырок покупка насоса+доп запчастей+шланги от установки к насосу(старые совсем плохенькие)
по затратам уже около 4 тырок покупка насоса+доп запчастей+шланги от установки к насосу(старые совсем плохенькие)
samogruz55.ru
-
- Модератор
Ха-ха - ,это разве затраты,так на чай после обеда. Сам понимаешь- родной насос и то БУ под двадцаточку, если б новый то ходил бы -так он стоит мама не горюй, Ставь или НШ или поршневой- , раз переделаешь,потом горя знать не будешь.-Удачи!055:около 4 тырок покупка насоса+доп запчастей+шланги от установки к насосу(старые совсем плохенькие)
イヴァン
-
- Первая ступень
Иван я тоже так подумал, самое главное как ходить он будет, как стрелочку крутить... да за переделку 6 тыр попросили, то есть общая уже под 10ку получается, буду забирать машин посмотрю что да как и стоит ли свеч такая переделка...
так то да 10 не о чем по сути, но плюсом сюда ещё время простоя, а тут уже другая сумма(
так то да 10 не о чем по сути, но плюсом сюда ещё время простоя, а тут уже другая сумма(
samogruz55.ru
-
- Модератор
вопрос к Ивану!!! Скорость работы КМУ на НШ зависит газульки? Или у тебя вне зависимости от оборотов скорость КМУ одинакова?
-
- Первая ступень
-
- Модератор
У меня стоит аксиально-поршневой на 32 л/мин . Скорость вращения как и всех,на газульку давлю, просто он тянет до последнего на холостых, не срывается как НШ японский.. На пальцах попробую еще раз - Если на японском вы берете груз ,который превысил допустимый,а сначала берете стрелой,но стрела не тянет, а лебедка все еще тянет,то этот груз лучше не брать,, У мну же пофигу- берет все,так как поршни давят масло и им пофиг, Вот поэтому работаю с осторожностью.!
андрей 0761 - у тебя японский тоже НШ, -насос шестеренчатый, поэтому все так же как и было,так и будет, просто меньше 32 л\мин ставить не надо ,а если есть ,то поставь лучше 52 или 51 -точ.не помню, -будет побыстрее, но быстрота ,кстати не всегда гуд,
андрей 0761 - у тебя японский тоже НШ, -насос шестеренчатый, поэтому все так же как и было,так и будет, просто меньше 32 л\мин ставить не надо ,а если есть ,то поставь лучше 52 или 51 -точ.не помню, -будет побыстрее, но быстрота ,кстати не всегда гуд,
イヴァン
-
- Модератор
не согласен у мнея тариф фиксированный быстро загрузился быстро скинул деньги теже
-
- Модератор
Андрюха ,я не про то,у мну тоже фиксация почти везде. Есть некоторые вещи,где требуется плавностть хода стрелки. Вот так я работаю со стеклопакетами под 2 тонны. Их резко нельзя,
Ну а ты что -вышел из положения с насосом? Так вроде и не отписался?
Ну а ты что -вышел из положения с насосом? Так вроде и не отписался?
イヴァン
-
- Первая ступень
забрал машинку, поработал, вывод НШ понравился, ведет себя прилично, не шумит, маленько напрягает конструкция, но будет усовершенствование... самое главное стрелочка плавнеько крутится...
поставили НШ 32 левый, в итоге вместе со шлангами и всеми затратами 11к рублей, думаю приемлемо, посмотрим как будет себя вести в последствии
поставили НШ 32 левый, в итоге вместе со шлангами и всеми затратами 11к рублей, думаю приемлемо, посмотрим как будет себя вести в последствии
samogruz55.ru
-
- Модератор
055, Не забудь - Русские НШ ,тоже долго не живут, как только почуствуешь срывы и недоподнятия, -насос под замену, благо ценник им рубля полтора- или уже больше?
Если возможность есть,то конструкцию и фото выкладывай, будет как пособие!
Если возможность есть,то конструкцию и фото выкладывай, будет как пособие!
イヴァン
-
- Первая ступень
фотик слабый, да и работы щас много, позже обязательно выложу... я покупал за 1150р(думаю за эти деньги можно хоть раз в год менять=)), с парнями пообщался, два года уже работает у них три воровайки уже переоборудовали, без нареканий.
samogruz55.ru
-
- Модератор
Раз в месяц, . Я вообще забыл про свой,иногда вспоминаю,что когда то стоял какой то японский.055:можно хоть раз в год менять=)),
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Возвращаясь к началу, скажу, если какое-то одно действие выполняется с трудом, например задвижение стрелы, то возможно попадание куска резины от порванного манжета в гидрозамок цилиндра... У меня такое было на главном цилиндре подёма стрелы...
И ещё : когда тяните груз гидравликой, то там стоит ограничитель давления (болтик под металлическим колпачком позади распределителя) и он не дает поднять больше заданной массы, и это не зависит от типа насоса, поршневой или шестярёнчатый, крутить не советую, также как и рвать груз лебёдкой, дабы не загнуть стрелу... гидравлика не даст поднять больше чем может позволить себе установка...
И ещё : когда тяните груз гидравликой, то там стоит ограничитель давления (болтик под металлическим колпачком позади распределителя) и он не дает поднять больше заданной массы, и это не зависит от типа насоса, поршневой или шестярёнчатый, крутить не советую, также как и рвать груз лебёдкой, дабы не загнуть стрелу... гидравлика не даст поднять больше чем может позволить себе установка...
-
- На орбите
Это называется перепусконой или ограничительный клапан! Все верно крутить без спец оборудования не рекомендуется.kostos:И ещё : когда тяните груз гидравликой, то там стоит ограничитель давления (болтик под металлическим колпачком позади распределителя) и он не дает поднять больше заданной массы, и это не зависит от типа насоса, поршневой или шестярёнчатый, крутить не советую, также как и рвать груз лебёдкой, дабы не загнуть стрелу... гидравлика не даст поднять больше чем может позволить себе установка...
-
- Модератор
DIESEL, Я у тебя про него и спрашивал. , только крутить его можно ,даже в наших условиях. . Просто нужно взять эталонный груз- например тонны в 2,5 на вылете соответствующем показаниям стрелочки на самой удочке. И тянуть стрелой,соответственно подкручивая перепускной. как тянуть перестает-можно остановит момент. У меня лично иголка выработалась и клапан закручен до попы,что особо не мешает машине работать,но напрягает медленная работа всего механизма. Думаю этот клапан влияет и на скорость
イヴァン
-
- На орбите
согласен так многие говорят.Иван-32: Думаю этот клапан влияет и на скорость
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
На скорость влияет интенсивность насоса, у меня сейчас родной помирать стал, так спустя полчаса работы масло нагревается и скорость падает, приходится газовать, знакомому нш32 поставили, так на холостых работает быстро и газовать не надо, тоже займусь переделкой, сезон только закончится...
-
- Модератор
здорово Иван ! Проблема !!! Срезало шлицы на вале отбора мощности в редукторе с коробки на насос, Хана валу редуктору и валу насоса, что делать не знаю, мастера отказываются делать валы!!!
-
- Модератор
Привет Андрей, давно не заходил! . Со щлицами я бы тебе помог,но только у себя- . А как срезало-почему-выяснил? Я бы сделал так- если сильно нужно работать, то на насосе и муфте сделать шлицы ,так как это легче, А саму потом муфточку обварить на месте к валу коробки отбора- место там есть - полуавтоматом можно обварить. затем уже надеть насос с готовой шлицевой. Ну как то так-
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
055, Привет,опиши по подробней как переходник сделал на НШ-32 и фото непомешало бы
-
- Первая ступень
описать тяжеловато будет... только фото или рисунок могу нарисовать, надо ещё нет?
samogruz55.ru
-
- Модератор
Насос и вал в декабре отвез на завод в Краснодар, вал выдолбили, выточили муфту, решили отказаться от шлицов, сделали простой КВАДРАТ,муфту опрессовали, обварили и обточили. Как ты помнишь насос у меня на ладан дышал, купил НШ32 левый.
-
- Модератор
Привет Иван!!! Показываю переделку насоса с японского на колхоз!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
выбрасываем убитый насос
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
выбрасываем убитый насос
-
- Модератор
в валу редуктора нарезаются новые шлицы под НШ32
изготавливается переходная шайба с редуктора на насос чтобы совместить седла посадочного места насоса и посадочного редуктора
установка
вот насос НШ32, в корпусе по бокам прорезаются пазы под крепежные болты
изготавливается переходная шайба с редуктора на насос чтобы совместить седла посадочного места насоса и посадочного редуктора
установка
вот насос НШ32, в корпусе по бокам прорезаются пазы под крепежные болты
-
- Модератор
изготавливаются переходные штуцера
и получается вот такая конструкция
и получается вот такая конструкция
-
- Модератор
Нет не подходит Бывает что башни обе тадано, а посадочное седло не совпадает либо по болтам, либо по диаметру, А что у тебя с башней??
-
- На орбите
нет. это как москвич и жигули..две разные марки.Гость:башня подходит от тадано к юнику?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
Уважаемые товарищи "Жрецы золотой ручки", такая проблема: Сопливит UNIC 360, а именно из этих 3-х мест, что на фото выделены...
Собственно 3 вопроса:
1 - Что это, собственно, за агрегат (весь который на фото)?
2 - Насколько серьёзно данное кровотечение для моего бойца?
3 - И можно ли это вылечить как нибудь "бабкиными методами?
Заранее прошу прощения за свою неосведомлённость в данном вопросе, но просто с гидравликой и с КМУ в частности до сих пор сталкиваться нечасто приходилось
Собственно 3 вопроса:
1 - Что это, собственно, за агрегат (весь который на фото)?
2 - Насколько серьёзно данное кровотечение для моего бойца?
3 - И можно ли это вылечить как нибудь "бабкиными методами?
Заранее прошу прощения за свою неосведомлённость в данном вопросе, но просто с гидравликой и с КМУ в частности до сих пор сталкиваться нечасто приходилось
-
- Модератор
У меня аналогично было, c сапуна (позиция 2) поперло масло, разбираешь поворотный механизм ( который на фото),откручиваешь штуцера высокого давления, cкидиваешь шланг обратки, откручиваешь 4 болта под шестигранник , разбираешь ОЧЕНЬ аккуратно ( чистые руки и ветошь ), вытаскиваешь механизм , смотри чтобы поршеньки в обойме сидели по старым ( своим местам), за ним стоит сальник (его размер 30 /50, возьми русский в любом камазовском магазине), вот через него тебе и давит масло через редуктор на сапун, Я сальник подобрал в автомаге от какого то немца по размеру, при сборке изготовь из плотного картона прокладку, под крышку механизма, ( тогда исчезнет проблема номер1) герметиком не пользуйся!! C 3-м вообще проблем нет, это пробка уровня масла редуктора, ее перед началом ремонта открутишь , масло сольешь, по окончании ремонта через открученный сапун зальешь новое масло (у меня ТАД-17) пробку посади на фум ленту. Желаю удачи!!!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Соберусь с силами, помедитирую, помолюсь и примусь за работу... Вроде по описанию не так и страшно
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
А ещё вопрос, сама стрела в поворотном механизме люфтит. В собраном состоянии всегда у меня на растяжках из ремней держится. Так и должно быть, или там должен стоять какой нибудь стопорный механизм и он сломан? Стрела ориентировочно 1991 года выпуска...
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
А ещё вопрос, сама стрела в поворотном механизме люфтит. В собраном состоянии всегда у меня на растяжках из ремней держится. Так и должно быть, или там должен стоять какой нибудь стопорный механизм и он сломан? Стрела ориентировочно 1991 года выпуска...
-